Жаркое в рукаве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Жаркое в рукаве»
- Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть приправой для мяса и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Очистить и нарезать полукольцами лук.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
- У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками.
- Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками.
- Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавровый лист, хорошо завязать рукав.
- Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут.
- Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жаркое в рукаве – это вкусное, сытное и «домашнее» блюдо. Готовится оно из доступных продуктов, времени на подготовку уходит немного (20-25 минут). Подать его можно с лёгким овощным салатом, или просто с нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Жаркое в рукаве»:
- Свиные ребрышки — 400 гр.
- Картофель (8 шт.) — 800 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Морковь (1 шт.) — 150 гр.
- Сладкий перец (0,5 шт.) — 70 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для мяса (по вкусу) — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Жаркое в рукаве» (на 100 грамм):
Калории: 148.7 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 4
Жаркое в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в рукаве»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Жаркое в рукаве — пошаговый фоторецепт
Жаркое в рукаве

Порций: 4-5
Время приготовления:
Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят нам замечательно вкусную еду.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг картошки (очищенной)
- 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй
Способ приготовления

Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.

Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.

Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.

Сверху раскладываем замаринованное мясо.

У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.
У вас не такой широкий рукав? Положите его в форму, завяжите один конец, заполните картофелем и мясом с приправами, завяжите второй. Совет – не прокалывать дырочки, а просто неплотно завязать концы – это будут выходы для лишнего пара.
Жаркое из картошки и свинины в рукаве в духовке, рецепт
Несмотря на то, что диетологи постоянно предостерегают нас об опасности для фигуры, которую несет в себе сочетание свинины и картофеля, именно его так любят в народе. Еще бы, ведь блюда из этих продуктов невероятно вкусные и очень сытные. В то же время эти же диетологи оговариваются, что иногда не только можно, но и нужно баловать себя чем-нибудь запрещенным. Хотя бы для того, чтобы почувствовать себя счастливым. Поэтому, можно смело отбросить прочь сомнения и приготовить такое вкусное жаркое из любимых всеми картошки со свининой. Ну а чтобы удовольствие было полным, лучше всего приготовить его именно в рукаве. Ведь так вы сокращаете время его приготовления во много раз, а значит, облегчаете себе работу.
Свинину сполосните и порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, как вам нравится. Возьмите глубокую миску и переложите в нее подготовленные продукты.
Добавьте уксус, майонез, кетчуп, травки и соль с перцем. Перемешайте. Оставьте на 2 часа.

Картофель порежьте кубиками (не очень мелко). Лучше, чтобы картофель был приблизительно такого же размера, как и куски мяса.

Рукав для запекания перевяжите с одного конца. Положите его на противень. Выложите в него картофель, присолите. Можно добавить молотый перец по желанию.

Сверху положите замариновавшееся мясо. Остатки соуса вылейте туда же. Выпустите воздух и плотно перевяжите.

Нужная температура для запекания — около 200 градусов. Запекаться будет долго — целый час. Зато результат того стоит. Жаркое из картошки с мясом в рукаве получается вкусным, сочным и таким ароматным, что аппетит у всей семьи появится еще до того, как вы достанете его из духовки.

Жаркое по — домашнему в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого по — домашнему в рукаве на 3 порции :
Рецепт приготовления жаркого по — домашнему в рукаве по шагам
Жаркое по — домашнему в рукаве — это достаточно простое, но очень вкусное традиционное русское блюдо, которое подойдёт и для обычного ужина и для праздничного стола. Готовить его не сложно. Сначала моем, чистим картошку и режем её на крупные кубики, примерно три на три сантиметра. Кладём нарезанный картофель на некоторое время в холодную воду.
Морковь тоже моем, чистим и режем на колечки около трёх миллиметров в толщину.
Мясо промываем под холодной проточной водой и нарезаем на достаточно крупные куски.
Помидор и сладкий болгарский перец моем, перец очищаем от семян, луковицу очищаем от шелухи и всё нарезаем полукольцами.
Мясо посыпаем солью и приправой для мяса и хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему мясу.
С картошки сливаем воду, солим, добавляем чёрный молотый перец и так же хорошенько перемешиваем.
В кастрюлю с картошкой кладём мясо и нарезанные помидор, сладкий перец, лук и укроп. Всё вместе ещё раз хорошо перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания длиной примерно 60 сантиметров. С одной стороны крепко завязываем. Кладём картофель с мясом в рукав, добавляем стакан воды или бульона и завязываем со второй стороны. Аккуратно, чтобы не порвать рукав, встряхиваем, укладываем в форму для запекания, и ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
Примерно через сорок минут после начала запекания кулёк с жарким надо осторожно перевернуть. Запекаем с другой стороны ещё около получаса.
Рукав для запекания разрезаем, жаркое выкладываем на блюдо и наслаждаемся прекрасным ужином. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
0
0
1
7
всего в блюде:
65
66
90
1230
всего в 1 порции:
22
22
30
410
всего в 100 граммах:
6
6
8
111
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт Жаркое в рукаве рецепт
Фото: neosports.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда на обед или ужин для всей семьи – жаркого в рукаве.
В рукаве мясо получается особенно вкусным, поскольку томится в собственном соку. А если добавить к мясу овощи, как в нашем сегодняшнем рецепте жаркого, то получится еще вкуснее.
Такой сытный обед или ужин для всей семьи не займет много времени: сложив все продукты в рукав, вам нужно будет лишь дождаться, когда остальную работу доделает духовка.
Рецепт жаркого в рукаве
Фото: happy-giraffe.ru
1 кг мякоти свинины (или ребрышки)
10 клубней картофеля
50 г сливочного масла
1 луковица
3 ст.л. острого кетчупа
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. уксуса 9%
специи
соль
Как приготовить жаркое в рукаве:
Нарезать мясо кусочками по 3-4см, посыпать специями, подсолить, полить кетчупом, уксусом, майонезом, добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и на 2-3ч убрать в холодильник для маринования.
Нарезать картофель в зависимости от размера на 6-8 частей, посыпать солью и специями, перемешать, выложить в рукав для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо.
Положить на мясо сливочное масло, нарезанное кубиками.
Завязать рукав для запекания, выложить в противень, поставить его в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 1ч.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, выложить жаркое на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить к картофелю можно и другие овощи: морковь, болгарский перец, баклажаны и т.д.
Друзья, а какие блюда в рукаве любите готовить вы? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления любимых мясных блюд в рукаве для запекания.