Жаркое из свинины с картошкой рецепт в духовке в рукаве с фото – Свинина с картошкой в духовке, 31 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое?

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое?

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое?

Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей

Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления

От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.

Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

900 г свиного ошейка или вырезки;

луковица;

восемь клубней картошки;

морская соль;

четыре дольки чеснока;

свежемолотый перец и приправы для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.

2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.

3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.

4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.

5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.

6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.

Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

морская соль;

800 г картофеля;

черный перец;

морковка;

60 г французской горчицы в зернах;

пряности;

две красные луковицы;

90 мл оливкового масла;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.

2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.

5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.

6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом

Ингредиенты

майонез – 100 мл;

свиной ошеек или вырезка – килограмм;

слив.масло – 50 г;

картошка – килограмм;

две средние морковки;

лук – три крупные головки.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.

2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.

3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.

4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом

Ингредиенты

килограмм свиной вырезки или ошейка;

перец черный;

две крупные картофелины;

карри;

300 г чернослива;

кориандр;

морская соль;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.

2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.

4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.

5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.

Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами

Ингредиенты

400 г свиного ошейка;

пять картофелин;

пряности;

300 г цветной капусты;

две луковицы;

два небольших кабачка;

две средние моркови.

Способ приготовления

1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.

2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.

4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.

5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.

6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ингредиенты

мякоть свинины – 400 г;

черный перец;

свиная вырезка – 400 г;

морская соль;

сметана – 150 мл;

лук – 100 г;

зелень;

морковь – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.

2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.

3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.

5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости

Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.

Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.

Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.

Грибы с фасолью и чилли Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты

lenivaykuharka.ru

Жаркое в рукаве / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
мясо Свиную вырезку промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожицы луком, обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Нарежьте свинину порционными кусками с примерным диаметром до 5 сантиметром и уложите в глубокую миску. После того как вы обсушили лук, уложите его на разделочную доску, нарежьте кольцами или полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров и закиньте его в миску с мясной нарезкой. Туда же добавьте майонез, соевый соус, уксус, соль и по вкусу черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты чистыми руками, так что бы жидкая масса покрыла все кусочки тонким слоем. После накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник
на 12 часов.

Шаг 2: подготавливаем овощи.
картофель По истечению нужного времени, разогрейте духовку до 180 – 200 градусов Цельсия, достаньте маринованное мясо из холодильника и займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковь, лук очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, дольками, ломтиками или просто разрежьте его на 6 – 7 частей, главное, что бы толщина 1 кусочка была не более 4 сантиметров. Уложите картофель в глубокую миску и присыпьте по вкусу черным молотым перцем и специей хмели — сунели. лук Лук нарубите крупными кубиками с примерным диаметром до 3 сантиметров. морковь
Морковь нарежьте кусочками толщиной до 2 сантиметров или кольцами. Соедините все овощи в одной миске вместе с маринованным мясом, перемешайте ингредиенты чистыми руками до однородности и уложите в рукав для запекания. Закройте рукав герметично так, чтобы не было щелей, просто плотно свяжите концы рукава.
Шаг 3: готовим жаркое в рукаве.
жаркое в рукаве Уложите рукав со всеми ингредиентами в противопригарную форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 1 часа. Через 30 минут откройте духовку и помогая себе кухонным полотенцем и кухонной лопаткой, очень аккуратно переверните рукав на другую сторону, для того чтобы жаркое запекалось равномерно. жаркое в рукавеЗа 15 минут до полной готовности, откройте духовку и сделайте в рукаве несколько дырочек с помощью деревянной шпажки для того чтобы вышел пар. Закройте духовку и выдержите жаркое еще 15 минут. После удалите из духовки форму с блюдом, разрежьте ножом верхнюю оболочку рукава, и переложите ваше горячее ароматное яство в большое глубокое блюдо, помогая себе кухонной лопаткой. Пришло время дегустировать!
Шаг 4: подаем жаркое в рукаве.
жаркое в рукаве Жаркое в рукаве подается в горячем виде. Непосредственно после запекания его укладывают в большую глубокую тарелку. Для того чтобы придать этому блюду более нарядный торжественный вид, вы можете перед подачей присыпать жаркое свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки, базилика или сельдерея. Жаркое в рукаве как и любое мясное блюдо приятно смаковать с красным крепленым, сладким вином, свежим домашним хлебом или лавашем. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Ароматная, вкуснейшая и очень простая еда порадует вас своим вкусом и принесет огромное удовольствие. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из овощей.

– – Маринад, используемый для маринования мяса не принципиальный, вы можете мариновать мясо любым другим способом, например в сметане с чесноком, в остром томатном маринаде или винном маринаде.

– – Вместо рукава для запекания можно использовать пакет для запекания.

– – Помните о том, что для мяса и овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

www.tvcook.ru

Жаркое из свинины с картошкой в рукаве

Когда снимается рукав – в воздухе разливается такой аромат! А какой вкус у этого жаркого! И как просто готовится.

Способ приготовления

  • Промыть и обсушить выбранный кусок свинины, нарезать кубиками-кусочками примерно по 30 мм.Промыть и обсушить выбранный кусок свинины, нарезать кубиками-кусочками примерно по 30 мм.
  • Лук и морковь, очищенные, нарезать: лук полукольцами, морковь толстыми кружочками, добавить к мясу. Сюда же – томатная паста, майонез, сахар и соль, перец, хмели-сунели или другие травки, 1-2 ст. ложки масла.Лук и морковь, очищенные, нарезать: лук полукольцами, морковь толстыми кружочками, добавить к мясу. Сюда же – томатная паста, майонез, сахар и соль, перец, хмели-сунели или другие травки, 1-2 ст. ложки масла.
  •  Перемешать, пусть постоят. Перемешать, пусть постоят.
  • Очистить картошку, нарезать, приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Выложить в форму для запекания.Очистить картошку, нарезать, приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Выложить в форму для запекания.
  • Сверху на картошку – распределить мясо из миски ровным слоем.Сверху на картошку – распределить мясо из миски ровным слоем.
  • Рукав – широкий, надо просто надеть его на форму, собрать концы и завязать, но не очень плотно, чтобы дать выход лишнему воздуху. Запекать жаркое около часа в духовке при 190-200°.Рукав – широкий, надо просто надеть его на форму, собрать концы и завязать, но не очень плотно, чтобы дать выход лишнему воздуху. Запекать жаркое около часа в духовке при 190-200°.

Если у вас форма шире рукава – завязать одну сторону, положить рукав в форму, заполнить картошкой и мясом, завязать второй конец. Запекать так же.

vkus-master.ru

Home cooking — Домашняя кухня : Жаркое в «рукаве» или мешке для запекания

Мой девиз » Быстро, вкусно, без лишних хлопот».) Жаркое в «рукаве» — это как раз тот рецепт, который отвечает всем этим требованиям.)

 Количество продуктов зависит от того, сколько порций вам нужно приготовить. Запекать жаркое, можно в «рукаве» или специальном «мешке» для запекания. В мешок входит около трёх килограммов, а  в «рукав» можно поместить шесть и даже больше.

Состав (мешок 3-5 кг.):

  • Мясо  — 1,5 кг. (любая мякоть — свинина, говядина, курица и т. д.)
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень — любая
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Мясо моем, нарезаем на кубики, складываем в миску, немного солим и перчим.

 Чистим картофель, лук и морковь.

 Морковь нарезаем кружочками.
 Лук — четвертинками.
 Зелень моем, отделяем от грубых стеблей и измельчаем.
 Помидоры моем, нарезаем на дольки.
 Картофель режем на средние кусочки.
 Складываем в глубокую миску, солим.
После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке их в «рукав» или мешок.
 Закладывать продукты можно двумя способами — поочерёдно слоями или
 смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Для того чтобы овощи не пристали к мешку, надо сбрызнуть их растительным маслом.
Для укладки слоями, готовим мешок для запекания, и поочерёдно закладываем в него продукты. Не забудьте всё посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Мешок закладываем на три четверти.
 Оставляем место, для того чтобы содержимое свободно переворачивалось.
 Если надо приготовить большое количество блюда, разделите ингредиенты в два мешка.
 Или сложите всё в «рукав».
Отрезать его можно столько сколько нужно. Концы «рукава», для надёжности, лучше всего завязать узлами с двух сторон.  Клипса может открыться.
 Укладываем мешки на противень.
 Самое главное, чтобы «рукав» или мешок при вздутии, не соприкасались с обогревающими элементами духовки. Отрегулировать это можно с помощью нижней решетки.
 Многие советуют протыкать «рукав» зубочисткой..я этого никогда не делаю. Так как за время приготовления блюда, несколько раз переворачиваю его.
Время приготовления 1час 10 минут, при температуре 180 градусов.
 Ароматная картошка, невероятно мягкое, таящее во рту мясо..вот такой результат.)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

homecookingelenalv.blogspot.com

Жаркое в рукаве. Ингредиенты: картофель, курага, свинина нежирная

На весь экран

шаг 7

Когда жаркое приготовится, вы надеваете на руки рукавички-прихватки для горячего, вынимаете его вместе с противнем на рабочую доску, берете острый нож и, не снимая рукавиц, чтобы не ошпарить руки, и отведя лицо подальше от горячего, втыкаете нож по центру рукава, оттуда повалит очень горячий пар, будьте осторожны. Отойдите подальше, дайте пару выйти и потом опять, не снимая рукавиц, разрежьте рукав в длину. Разложите лопаткой по тарелкам, налейте бокал хорошего вина и наслаждайтесь:) Приятного вам аппетита!

Когда жаркое приготовится, вы надеваете на руки рукавички-прихватки для горячего, вынимаете его вместе с противнем на рабочую доску, берете острый нож и, не снимая рукавиц, чтобы не ошпарить руки, и отведя лицо подальше от горячего, втыкаете нож по центру рукава, оттуда повалит очень горячий пар, будьте осторожны. Отойдите подальше, дайте пару выйти и потом опять, не снимая рукавиц, разрежьте рукав в длину. Разложите лопаткой по тарелкам, налейте бокал хорошего вина и наслаждайтесь:) Приятного вам аппетита!

www.edimdoma.ru

Свинина с овощами, запеченная в рукаве

Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, всегда получается очень сочным и нежным. Хочу поделиться простым и очень доступным рецептом запекания свинины с овощами в рукаве. Овощи можно взять на любой вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в рукаве нам потребуется:

500 г мякоти свинины;

6-8 картофелин;

300 г шампиньонов;

1 болгарский перец;

1 луковица;

1 морковь;

3 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец — по вкусу;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на кусочки, размером примерно 3х3 см и положить в глубокую посуду. Вымытые шампиньоны разрезать на 2 части.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны и лук добавить к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть свинину с грибами и луком, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Морковь нарезать кружочками. Перец и помидоры крупно нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.

Соединить промаринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.  Взять рукав для запекания, один его конец закрепить. Переложить свинину с овощами в рукав и скрепить с другой стороны. Проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и переложить рукав на противень.

Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав по середине. Переложить свинину с овощами вместе с образовавшимся соусом на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Жаркое из говядины с картофелем в рукаве, рецепты с фото

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.
 

 
В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.
 
Обычно в кулинарных книгах, особенно советского образца, я мало находила рецептов, которые были бы мне интересны. Но эта книга меня удивила. Сейчас я приготовила где-то треть рецептов из нее, и могу точно сказать, что процентов 90 из них мне понравились по вкусовым качествам и легкости приготовления. Вот и рецепт жаркого в рукаве у нас в семье прижился.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
картофель – 5 шт.
говядина – 500г
лук – 1шт.
морковь – 2 шт. среднего размера
сметана – 4-5 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
 


 
1) Вымываем говядину и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами. Режем ее небольшими кубиками. Вообще в оригинальном рецепте используют свинину, так что мясо берете то, которое вы любите.
 

 
2) Очищаем картофель и разрезаем его на 8 частей, если он крупный, а если мелкий, то пополам.
 

 
3) Морковь чистим и нарезаем кружочками.
 

 
4) Очищаем лук и мелко режем.
 

 
5) Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
 

 
6) Все ингредиенты выкладываем в рукав или пакет для запекания. Содержимое пакета сверху смазываем сметаной.
 

 
7) Завязываем рукав и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем разрезаем пакет и отправляем еще минут на 10-15 в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы выбрали свинину или курицу, то время запекания стоит уменьшить.
 
8) Готовое блюдо достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. Подавать к столу блюдо можно со свежими или солеными овощами, а также зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Leave a Reply