Жаркое из говядины с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово – Жаркое с мясом и грибами — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 1 час 30 минут

Жаркое из говядины с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого из говядины с грибами:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после — промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске нарезаем компонент блюда на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем в тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук Ножом очищаем компонент от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие кусочки. жарим лук Тем временем ставим на большой огонь сковороду и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим до тех пор, пока на поверхности компонента не начнет появляться нежно-золотистая корочка.
Внимание:
не забываем постоянно помешивать мелко рубленный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел у основания сковороды. После – выключаем конфорку и отставляем зажарку в стороне настаиваться и остывать.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем грибы Для начала нам необходимо хорошо промыть под проточной водой грибы. Затем удаляем с помощью ножа на разделочной доске ножки (они нам не понадобятся) и нарезаем на небольшие полосочки грибные шляпки. После – перекладываем компонент в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем картошку.
измельчаем картошку Ножом очищаем картошку от кожуры и затем хорошо промываем компонент под прохладной проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на крупные кусочки. Перекладываем картошку в тарелку, а чтобы она не обветрилась и не начала темнеть, заливаем ее небольшим количеством обычной прохладной воды.
Шаг 5: подготавливаем мясо.
удаляем жилки и жирок на говядине Первым делом хорошо промываем мякоть говядины под прохладной проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости удаляем жилки и жирок на мясе. измельчаем мясо Нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку. А теперь можно поперчить по желанию один из главных компонентов и хорошо все перемешать чистыми руками.
Шаг 6: готовим мясо.
жарим мясо
Мы практически подготовили все ингредиенты для приготовления жаркого. Поэтому ставим сковороду на небольшой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду кусочки говядины. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его почти до готовности. На это все уйдет в среднем по времени от 20 до 35 минут.
Шаг 7: готовим жаркое из говядины с грибами.
выкладываем жареное мясо в кастрюлю с водой Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость обжаренное мясо и добавляем соль примерно 1/2 части десертной ложки без горки
. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода начнет снова закипать. После – делаем огонь меньше среднего и варим мясо примерно 7-10 минут. добавляем в кастрюлю картошку и морковь Затем выкладываем в кастрюлю кусочки картошки и морковки. Хорошо всем перемешиваем ложкой и варим еще 20 минут. Если жидкость жаркого не совсем соленая, тогда можно досолить ее по вкусу. добавляем в кастрюлю шампиньоны и жареный лук После – выкладываем в емкость измельченные шампиньоны и жареный лук, также добавляем белый молотый перец и сушеный базилик и укроп. Все хорошо перемешиваем ложкой и тушим еще на маленьком огне 15-20 минут, но уже с крышкой.
Внимание:
время от времени проверяйте картофель на степень готовности, чтобы он не разварился раньше времени.
Шаг 8: подаем жаркое из говядины с грибами.
жаркое из говядины с грибами Когда наше блюдо будет готово, не спешите его подавать к столу. Выключаем конфорку и оставляем кастрюлю с жаркое в стороне на 30 минут, чтобы оно настоялось и пропиталось овощными соками и приправами. Уверена, вам и вашей семье понравится этот насыщенный аромат и незабываемый вкус только что приготовленного жаркого из говядины с грибами. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Выбирайте картошку обязательно твердых сортов, чтобы она раньше времени не разварилась у вас в кастрюле.

– – Для приготовления жаркого из говядины с грибами лучше всего использовать чугунную или стальную кастрюлю, так как такая посуда дольше сохраняет температуру, а это очень уместно для того, чтобы после приготовления наше блюдо еще настоялось полчаса.

– – Если вы отдаете большее предпочтение курице и другим грибам, тогда можно использовать тоже куриное филе и, например, грибы – вешенки. Процесс приготовления блюда от этого не изменится.

– – Также, чтобы усовершенствовать вкус и аромат мяса, можно перед зажаркой ингредиент присыпать специальной специей для говядины. Только не забываем после все хорошо перемешать чистыми руками или столовой ложкой.

Жаркое из говядины с грибами

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 3

3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 4

4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 5

5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 6

6. А тем временем очистите и измельчите лук.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 7

7. И чеснок по вкусу.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 8

8. Вымойте и обсушите грибочки.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 9

9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 10

10. В сотейник добавьте лук с чесноком.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 11

11. Через пару минут добавьте грибы.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 12

12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 13

13. Посолите и поперчите по вкусу.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 14

14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 15

15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 16

16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 17

17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.

Жаркое с грибами и мясом

Жаркое — достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам — сочность. 

Для приготовления жаркого с грибами и мясом нам понадобится:

2 ст. л.  муки;

зелень, специи.

В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото). 

В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото). 
Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука. 

Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука.

Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.

Затем добавляем измельченную морковь.

Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.

 Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.

Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.

Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.

Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан. 

Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан.

В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого. 

В отдельной емкости разводим муку и бульон. Выливаем полученную смесь к нашим ингредиентам.

Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень. 

Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень. 
Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему. Жаркое с грибами и мясом

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему

  1. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 1.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 1.

    Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

  2. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 2.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 2.

    На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

  3. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 3.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 3.

    Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

  4. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 4.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 4.

    Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

  5. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 5.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 5.

    Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

  6. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 6.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 6.

    Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

  7. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 7.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 7.

    Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

  8. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 8.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 8.

    Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

  9. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 9.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 9.

    Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

  10. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 10.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 10.

    Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

  11. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 11.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 11.

    Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

  12. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 12.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 12.

    К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

  13. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 13.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 13.

    К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

  14. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 14.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 14.

    Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

  15. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 15.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 15.

    Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

  16. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 16.Жаркое по-домашнему с мясом и грибами: фото к шагу 16.

Приятного аппетита!

Говядина, тушеная с грибами и овощами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:

соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук и морковь нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Жаркое из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фото

Домашнее жаркое из говядины с грибами можно приготовить как в порционных горшочках, так и в сотейнике или просто в кастрюле. В любом виде жаркое получится сочным и очень вкусным, и не оставит равнодушными ваших домочадцев)…

Ингредиенты для жаркого из говядины с грибами

  • Говядина – 500 г
  • Грибы шампиньоны отварные – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • Бульон – 1-2 стакана

Приготовление

Говядину промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Слегка обжариваем на большом огне.

Перекладываем в горшочки, или другую посуду по желанию. Я сегодня решила сделать на небольшом противне.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.

Морковь нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком.

Грибы предварительно отвариваем минут 15, или используем консервированные. Нарезаем грибы пластинками и добавляем к нашим овощам.

Туда же добавляем картофель, порезанный кубиками.

Также добавляем мелко порезанную зелень и зеленый горошек. Солим, перчим.

Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы готовите в горшочках, то бульона достаточно залить на 1/3 горшочка, закрыть крышечкой и томить в течение часа. Если же вы решили приготовить на плите, то заливаем бульоном так, чтобы он на толщину пальца покрывал картошку и время приготовления займёт 20-30 минут. На противне жаркое готовилось 40 минут. Подаем в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно жаркое из говядины с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Leave a Reply