Жареная картошка с салом рецепт – Картошка, жаренная на сале с луком. Ингредиенты: картофель, сало, соль

Картофель жареный с салом, луком и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат и

рецепт с фото :: SYL.ru

Сложно представить обед или ужин в странах бывшего СССР без картофеля. Картофель является не понаслышке вторым хлебом, а количество рецептов с использованием этого продукта переваливает за несколько сотен.

Картофель прекрасно сочетается с любыми солеными и свежими овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. Но самым вкусным блюдом является еще с давних времен жареная картошка с салом.

Стоит быть осторожным с данным блюдом тем, кто следит за своей фигурой, считает калории и вообще пытается вести здоровый образ жизни. В жареной картошечке содержится много жиров, поэтому каждодневное употребление стоит ограничить.

Ингредиенты для картошечки с салом и луком

Самый простой и вкусный рецепт — жаренная картошка с салом и луком. Данное блюдо может приготовить любая хозяйка, даже неопытная и начинающая. Итак, для рецепта понадобится:

  • картофельные клубни — 3 шт. среднего размера или 6 шт. мелкого;
  • шпик свиной — 40-60 г;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • соль;
  • зелень (укроп).

Представленных ингредиентов хватает на 1 порцию готового блюда, поэтому с увеличением числа гостей нужно увеличить число продуктов. Примерное время приготовления рецепта жареной картошки на сале около 25-30 минут. Если говорить о калорийности блюда, то она довольно высокая — 650 ккал, где основную часть калорий составляет свиной шпик.

Подготовка к приготовлению картошки

картошка с салом

Перед тем как начать жарку, следует подготовить картошку, лук и шпик следующим образом:

  • Картошку надо очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Нарезать ее ломтиками или соломкой (по вкусу). Главное, чтобы кусочки не были очень большими или очень маленькими. Если кусочки будут большими, картошка может не приготовиться и остаться внутри сырой. Если кусочки будут очень маленькими, то вероятность того, что блюдо пригорит или потеряет форму, возрастает в несколько раз.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как нравится. Лука можно положить и больше, так как он не испортит жареную картошку с салом, а улучшит ее вкус.
  • Свиной шпик нарезаем кубиками или слайсами небольшого размера, чтобы после вытапливания жира, остались поджаристые шкварочки.

Приготовление картошки с салом и луком

картошка с салом

После того как продукты будут подготовлены к жарке, можно начинать основные действия. Первым делом нужно вытопить жир из шпика.

  • На сковороду выкладываем кусочки свиного шпика и начинаем топить до тех пор, пока не появится жир и золотистая корочка у сала.
  • Как только появился жир, а сало обрело золотистый цвет, можно выкладывать картошку.
  • Важно: картошку обязательно надо перемешивать, чтобы ничего не подгорело и не испортило вкус.
  • Жарим картофель до приобретения легкого золотого оттенка и только после этого добавляем репчатый лук.
  • Блюдо считается готовым, когда и картошка, и лук приобретут золотистый оттенок, а кусочки картофеля станут мягкими, без сырого привкуса.
  • Заключительным этапом является украшение тарелки с жареной картошкой с салом зеленью. Для этого лучше использовать ароматный укроп.

Такую картошку можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Для закуски подойдет салат из свежих овощей с петрушкой, зеленым луком и укропом.

Украинский рецепт жареной картошки

картошка с салом

Так как жареная картошка считается блюдом восточноевропейских стран, то у каждой страны есть собственный традиционный рецепт. Исключением не стал украинский рецепт жареной картошки с салом. Фото готового блюда можно посмотреть ниже.

Чтобы приготовить картошку по-украински, понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • готовые вытопленные шкварки — 50-70 г;
  • свиное сало для жарки — 50 г;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • свежее свиное сало.

Готового блюда из перечисленных продуктов хватает на 4 порции. Примерное время готовки около 30 минут.

Этапы готовки украинской картошки

картошка с салом

Для того чтобы сделать жареную картошку с салом, надо сначала подготовить овощи и сало для жарки.

  • Моем клубни картошки, очищаем от кожуры.
  • Нарезаем картошку соломкой или брусками.
  • Моем и очищаем репчатый лук от шелухи.
  • Нарезаем его кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
  • Берем свежее сало, нарезаем его кубиками и обжариваем на сковороде. Сковорода должна быть раскалена.
  • Кусочки картофеля и лука по отдельности обжариваются на топленом сале для жарки.
  • Затем смешиваем картошку, лук и шкварки в одной сковороде.
  • Добавляем соль, перемешиваем и ставим в духовку доводить до готовности. Понадобится температура 120 градусов и 5-7 минут времени.

Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью или салатом из свежих овощей. Либо тем, что вы любите есть вместе с жареной картошкой с салом, рецепт с фото которой был описан выше.

Необычный рецепт картошки с копченым салом

картошка с салом

Очень интересным рецептом все той же картошки, пожаренной на сковороде, является картошка с копченым салом. Для приготовления понадобятся:

  • примерно 8 картофелин небольшого размера;
  • 8 кусочков среднего размера копченого сала;
  • соль по вкусу.

Готовка блюда займет всего лишь 30 минут. Так как копченое сало имеет калорийность больше, чем свежее, то на 100 г картошки с салом придется 680 ккал.

Итак, весь процесс разделим на этапы:

  • Картофель очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  • Очищенные и порезанные кусочки картофеля промывают под холодной водой.
  • Для того чтобы кусочки подсохли, их кладут на бумажные салфетки или полотенца.
  • Копченое сало, которое придаст блюду изысканный аромат и вкус, необходимо нарезать длинными полосками.
  • Сало аккуратно выкладывают на раскаленную сковороду, убавляя огонь до среднего, вытапливают жир до тех пор, пока кусочки копченого сала не будут плавать в жире.
  • Затем высыпать ломтики картошки в сковороду с салом и жарить на большом огне. Крышкой накрывать не надо, чтобы влага выпаривалась быстрее.
  • Как только картошка поджарится и подзолотится с одной стороны, перемешать и перевернуть другим боком.
  • Жарить нужно до равномерного золотистого оттенка, постоянно перемешивая.

Все! Рецепт жареной картошки на сале прост, а результат — просто восхитителен. Блюдо можно подавать на стол. При желании можно украсить тарелку с картошкой веточкой укропа и глазуньей.

Картофель жареный на сале с луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

Картошка, жареная с салом и луком

09 июня 2018 0 1050 2

Жареная картошка с салом

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

204 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Думаю, у всех и всегда найдется в холодильнике кусочек вкусного, свежего сала, репчатый лук и картофель, и даже если вы пришли с работы поздно вечером, в магазин за продуктами очень не хочется идти, а приготовить сытный ужин для всей семьи просто необходимо, то это как раз тот рецепт, который вам может пригодится. Приготовить жареный картофель с салом в сковороде очень просто, с этим блюдом справятся и холостяки, и начинающие поварята.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Сало свежее

100 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Масло растительное

при необходимости

Петрушка

несколько веточек

Соль морская

по вкусу

Перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Жареная картошка с салом

Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Картофель и лук почистите, помойте. Так же помойте и обсушите зелень. Если сало было предварительно посолено, снимите соль с помощью тупой стороны ножа.

Шаг 2 из 6

Жареная картошка с салом

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте свежее сало небольшими ломтиками или как вам больше нравится, положите его в разогретую сковороду. Дождитесь, когда из сала начнет плавиться жир.

Шаг 3 из 6

Жареная картошка с салом

Сразу добавляем нарезанный и очищенный картофель. Его лучше нарезать тонким брусочком, так он быстрее будет готовиться. Накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 10.


Шаг 4 из 6

Жареная картошка с салом

Дальше нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем его  в сковороду к картофелю с салом. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7.

За это время картофель должен будет уже полностью приготовиться, а лук станет достаточно мягким и сладким.

Шаг 5 из 6

Жареная картошка с салом

Готовый жареный картофель с салом солим и перчим по вкусу, посыпаем рубленой свежей зеленью, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту.

Шаг 6 из 6

Жареная картошка с салом

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления с салатом из овощей или со свежей зеленью.


Жареная картошка с салом

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Жареная картошка с салом Названы продукты, которые вызывают боль в суставах Колбаса для Оливье Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье»

Картофель с чесноком, жареный на сале

Приготовление:

Люблю простые, но ароматные и вкусные гарниры. Картофель отлично сочетается с мясом. Хоть и говорят, что это вредно, но ведь так охота. Я думаю иногда и можно порадовать себя. Мне кажется, любимый рецепт жареной картошки есть у всех. Этот у меня в ассортименте появился со времен студенческой жизни.

Нам потребуется:

Картофель — 3-4 клубня

Сало — 1 с.л.

Чеснок — 3 зуб.

Соль — по вкусу.

Зелень — небольшой пучок.

 

 

Приступим:

Картофель чистим и режем кубиком 2*2 см.

Сало мелко режем и растапливаем.

 

В растопленное сало добавляем картофель и на среднем огне начинаем поджаривать его.

Перемешиваем не слишком часто, чтобы картофель сохранял свой вид.

Стараемся подрумянить со всех сторон.

Солим картофель.

 

Трём на тёрке чеснок, или выдавливаем его через чеснокодавилку.

Аромат по всей кухне. Поджариваем немного чесночок. Картофель готов.

Выкладываем на тарелку и украшаем. Приятного аппетита!

 

Как приготовить жареную картошку с салом

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.

Рецепт жареной картошки с салом и луком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

Ингредиенты

Картофель500 г
Сало200 г
Лук1 шт.
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки

Рекомендации к приготовлению

  • Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
  • Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
  • Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
  • Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
  • Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
  • По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.

Пошаговый рецепт

  1. Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
    Смотрите рецепт жареной картошки с салом и луком
  2. Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
    Как готовится жареная картошка с салом и грибами
  3. Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать. Готовить на большом огне, периодически помешивая.
    Как готовится картошка жареная на соленом сале
  4. Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
    Простой рецепт жареной картошки с салом на сковороде
  5. Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.
    Простой рецепт жареной картошки с салом на сковороде

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.

https://youtu.be/Y-oHbXwSOHI

А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.

Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.

Жареная картошка с салом в мультиварке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.

Ингредиенты

Сало50 г
Картофель700 г
Средняя луковица1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец2 щепотки
Мускатный орех1 щепотка
Укроп (для подачи)0,5 пуска
Зеленый лук (для подачи)0,5 пучка

Рекомендации к приготовлению

  • Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
  • В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 50 г сала небольшими кусочками, но не тонкими. Отправить их в чашу мультиварки. Поставить режим «Жарка» на 50 минут.
    Для приготовления жареной картошки с салом в мультиварке, нарежьте ингредиенты
  2. Помыть и очистить 700 г картофеля. Нарезать его соломкой и через 5 минут готовки сала отправить в мультиварку.
    Для приготовления жареной картошки с салом в мультиварке, выставьте нужный режим
  3. Добавить к продуктам 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать и накрыть крышкой. Перемешивать картофель с помощью пластиковой лопатки необходимо через каждые 5-7 минут.
    Для приготовления жареной картошки с салом в мультиварке, нарежьте картофель
  4. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить к картофелю за 15 минут до окончания режима, т. е. на 35 минуте готовки.
    Для приготовления жареной картошки с салом в мультиварке, добавьте лук
  5. Через 8 минут посолить, поперчить и добавить мускатный орех в картофель. Закрыть крышку и готовить оставшееся время.
    Для приготовления жареной картошки с салом в мультиварке, Подготовьте все ингредиенты

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
  • Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
  • Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
  • Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.

Смотрите лучший рецепт жареной картошки с салом и луком

Варианты приготовления

  • Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
  • А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, как засолить сало в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
  • А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
  • Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
  • И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт сала в рассоле. Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Картошка, жареная с салом и луком

Хочу поделиться рецептом картошки, жареной с салом и луком. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде и подается в горячем виде. Я люблю такую картошечку с квашеной капустой или маринованными огурчиками. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с салом и луком потребуется:

картофель — 1 кг;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

сало свежее — 150-200 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Свежее сало нарезать небольшими кубиками или соломкой и отправить на сухую сковороду.

Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из него не вытопится жир.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружочками (как на фото). 

Отправить картофель на сковороду к салу, готовить 5 минут на сильном огне, не накрывая крышкой.

Затем аккуратно перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 

Добавить лук к картошке с салом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, жарить еще 3-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой (до готовности лука и картофеля).

Очень вкусная картошка, жареная с салом и луком, готова. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. Очень вкусно с маринованными огурчиками или квашеной капустой.

Очень вкусная картошка, жареная с салом и луком, готова. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. Очень вкусно с маринованными огурчиками или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о