Запеканка творожная с изюмом и манкой рецепт с фото – Творожная запеканка без манки — вкусные рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке, с изюмом, вишней, яблоком

Содержание

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Творожная запеканка
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

www.djurenko.com

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Запеканка творожная с изюмом в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1 час

Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!

  • Для приготовления творожной запеканки с изюмом необходимо для начала тщательно промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он немного набух. Все остальные ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.

  • В большую миску выложите творог, разбейте туда же все яйца, всыпьте сахар по своему вкусу (примерно 5-6 столовых ложек) и добавьте ванилин. Перемешайте ингредиенты.

  • Начните аккуратно всыпать манную крупу в смесь творожную смесь, параллельно перемешивая венчиком для взбивания. Можно воспользоваться миксером или блендером, для более равномерного взбивания смеси.

  • Слейте воду с изюма и положите плоды в миску с творожной смесью, и хорошенечко перемешайте.

  • После того, как вы тщательно перемешали все ингредиенты для творожной запеканки, оставьте смесь на столе при комнатной температуре минут на 7-10, чтобы манная крупа успела немного разбухнуть. Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте ее в духовке в это же время, включив температуру 180-200 градусов.

  • Когда форма разогреется, выложите запеканку в форму и разровняйте смесь при помощи лопатки. Поставьте форму в духовой шкаф нагретый до 180-200 градусов, после чего выпекайте запеканку с изюмом на протяжении 40-45 минут.

  • Чтобы запеканка получилась золотистой сверху, за 10-15 минут до окончания приготовления нужно включить верхний поджиг в духовке или переставить форму повыше. Готовая запеканка выглядит красивой и аппетитной, если ее слегка зарумянить. Подавайте запеканку горячей или холодной, украсив сметаной. Приятного аппетита!


Запеканка творожная пышная

Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Изюм — 50-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься «тестом».
  2. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
  3. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
  4. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
  5. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
  6. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом

Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Творог не соленый (5% и более жирности) — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
  2. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
  3. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
  4. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
  5. Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
  6. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
  7. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
  8. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

Запеканка творожная с изюмом без манки

Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 гр.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания. Заранее просейте пшеничную муку и отделите яичные белки от желтков.
  2. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера — это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
  3. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде — они понадобятся чуть позже. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
  4. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
  6. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готово приблизительно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Изюм — 50-70 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Разрыхлитель — по инструкции
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
  2. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
  3. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
  4. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
  5. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
  6. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов! 

kulinarenok.ru

Запеканка творожная с манкой и изюмом в духовке

Основные ингредиенты:

  • творог
  • манка
  • яйца
  • сметана
  • изюм
  • сахар

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
214 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Творожная запеканка очень полезна. Это отличный вариант для завтрака и простого чаепития с друзьями. Кроме того, ее можно дать порцию ребенку в школу на обед. Продукты недорогие и доступные, а вкус нежный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Изюм – 50 г
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление рецепта:

Разминаем вилкой творог, чтобы убрать большие комки.

Вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем.

Всыпаем манную крупу.

Добавляем сметану. Перемешиваем до однородной массы.

Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке. Сливаем воду и хорошо выдавливаем. Отправляем в творожное тесто.

Оставляем массу на минут 20-30, чтобы манка набухла. Этот этап очень важен и пропускать его нельзя!

Подготавливаем форму для выпекания. Хорошо смазываем края и дно сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой, но не сильно густо.

Выливаем тесто в форму и ровняем его.

Творожная запеканка с манкой и изюмом: любимый с детства десерт

Друзья, наверно всем знаком быстрый, вкусный, сытный и волшебный завтрак родом из детства – нежная, румяная и тающая во рту творожная запеканка с манкой и изюмом. Это яство становится самым любимым тогда, когда оно вкусно приготовлено.

Как сделать творожную запеканку с манкой и изюмом

Детки не очень жаждущие употреблять творог в самостоятельном виде, в качестве запеканки его едят с удовольствием. Главное, что нужно сделать — это правильно приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, чтобы она не вышла пресной или невкусной. Однако, если знать все правила и секреты приготовления этого блюда, то окажется, что это очень просто!

Секреты и тонкости приготовления дома

Важно выбрать правильный творог. Для любой запеканки из творога, в первую очередь следует выбрать качественный продукт. Творог должен быть средней либо высокой жирности, чтобы блюдо не было сухим. Его можно протереть через сито или взбить блендером, тогда он получится более воздушным, нежным и однородной структурой. А можно этого и не делать, если предпочитаете в кушанье чувствовать кусочки творожной составляющей. В таком случае продукты просто смешиваются вилкой.

Немало важную роль играют дополнительные продукты. Большое количество яиц сделает запеканку резиновой, поэтому с ними перебарщивать нельзя. Как правило, на 500 грамм творога идет 2 яйца. Муку в большинстве случаев заменяют манной крупой, поскольку с ней запеканка получается более нежной и пышной. На 500 г творога кладут 2 столовые ложки (без горки) манки.

Это самые важные моменты, которые нужно учесть, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом. А так сам по себе рецепт простой и быстрый. Поэтому если вы научитесь делать данное блюдо, то оно станет постоянным на вашем столе. Тем более, что десерт является полезным яством не только вкусной, но и здоровой кухни. Готовить творожную запеканку с манкой и изюмом одно удовольствие, ведь все, что потребуется – это как следует смешать ингредиенты, уложить их на противень и поставить в духовку.
Плита сама все сделает за вас, кроме того это универсальное блюдо, имеющее столько творчества для экспериментов. В запеканку из творога к традиционным компонентам можно добавлять: любые фрукты, сухофрукты, цукаты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. По вашему желанию и вы каждый раз будете получать не только море удовольствие, но разные вкусовые оттенки!

Творожная запеканка с манкой и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Манная крупа – 2 столовые ложки

Мед – 1 столовая ложка

Сахар – по вкусу

Сода – 0,5 чайной ложки

Готовим творожную запеканку

1. Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом нам понадобится: творог, яйца, манка, изюм, мед, сахар, коньяк, сода.

2. Изюм помойте и замочите в коньяке. Если будете готовить запеканку для деток, то запарьте его кипятком или залейте соком. Хотя во время выпекания изделия весь алкоголь выпарится.

3. Творог перетрите через мелкое сито. Этот шаг делается по желанию.

4. К творогу насыпьте манную крупу, соль, сахар, соду и положите мед.

5. Вбейте желтки, а белки положите в другую емкость, их введете позже. Яйца, конечно, можно не отделять на белки и желтки, а использовать все сразу, но тогда кушанье не будет таким нежным.

6. Вымешайте творог до однородности и гладкости.

7. Добавьте в тесто изюм, по желанию можете влить коньяк, в котором он вымачивался.

8. Снова вымешайте продукты.

9. Белок при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую белую пену до пиков и добавьте в замешанную массу. Обращаю внимание, что взбитые белки в тесто вводятся всегда в последнюю очередь. Почему я вам советую белки взбивать отдельно – для того, чтобы творожная запеканка получилась более воздушной и нежной на вкус.

10. Несколькими движения в одном направлении перемешайте творожное тесто и выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Чтобы творожная запеканка хорошо пропеклась, ее не надо делать слишком высокой.

11. Отправьте изделие в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут и запекайте до подрумянивания, что и будет главным сигналом о готовности блюда.

12. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного постоять на кухне, чтобы из нее вышел основной жар, тогда ее легко будет извлечь из формы и нарезать, иначе в горячем виде она может поломаться. Выложите ее на блюдо, нарежьте на порции и подавайте на завтрак с чашкой чая. Подавать творожную запеканку с изюмом и манкой нужно горячей, можете вместе со сметаной или полейте вареньем, медом, джемом или необычным и оригинальным соусом на свой вкус.

Видео-рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Запеканка творожная рецепт с манкой и изюмом в духовке

Главная На второе: запеканка Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Как приготовить в духовке

Несмотря на то, что творожная запеканка вроде бы простое блюдо, множество людей в интернете ищут, как ее приготовить. Чтобы она получилась нежная. вкусная, навевала воспоминания о детстве.

Сейчас вы получите такой рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой, запеченной в духовке до золотистой корочки.

Все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг творога.

  • Творога 1 кг
  • Яичек 3-4 штуки
  • Сахарного песка 1 стакан
  • Манки (манной крупы) 1 стакан
  • Молока 100 мл
  • Разрыхлителя 1 ч ложка
  • пакетик ванилина
  • сухофрукты 70-80 гр. Сухофрукты (изюм, курагу, финики или чернослив предварительно надо вымыть, залить горячей водой на некоторое время, чтобы они набухли)
  • сметана, чтобы обмазать верх творожной запеканки и получить золотистую корочку
  • ромовая эссенция 4-5 капелек, если запеканку творожную готовите для взрослых. Ни в коем случае не добавляйте, если готовите ее для детей.
  1. Выложите творог в глубокую миску, хорошо его перетрите,
  2. Положите в миску ванилин, добавляйте по одному яйцу, продолжая растирать творог,
  3. Время положить сахар. Можете попробовать творожную массу и высыпать не целый стакан сахарного песка, а чуть меньше,
  4. Если творожная запеканка для взрослых, влейте чуть ромовой эссенции,
  5. Высыпайте манку и вливайте молоко. Манка – необходима в рецепте творожной запеканки. Она придает ей нежный вкус. Без манки творог при запекании будет слишком жестким,
  6. Также положите разрыхлитель и подготовленные заранее сухофрукты: изюм, чернослив, финики или курагу,
  7. Оставьте манно творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и впитала излишнюю жидкость,
  8. Смажьте маслом противень, обсыпьте его панировочными сухарями (и борта тоже),
  9. Выкладывайте в форму манно творожную массу, верх обмажьте сметаной, чтобы получить красивую золотистую корочку,
  10. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут.

Красивая получилась запеканка творожная с манкой и изюмом, вкусная, нежная. А приготовить ее, как вы видите. просто.

Друзья, спасибо, что поделились рецептом:

Рецепты вкусных блюд

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Салат из капусты с колбасой

Рецепт Рыба по-гречески

Салат с курицей, апельсином и сыром

Рулет из индейки с начинкой из сыра

Рулеты из яичного омлета с начинкой из ветчины и рукколы

Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке

а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.

Простые домашние рецепты Все просто, вкусно, быстро, полезно

Творожная запеканка в духовке рецепт с манкой и изюмом

Вкусная творожная запеканка классическая — идеальный вариант завтрака для всей семьи, приготовленного из обычных продуктов и на скорую руку. Этот сытный и вкусный десерт сохраняет в себе всю пользу творога, а по вкусовым качествам намного его превосходит. Ведь далеко не все любят творог в его изначальном виде и уж тем более не многие способны есть его по утрам. А в форме ароматного,все еще дымящегося пирога этот полезный продукт съедается всеми без исключения!

Мы подготовили для вас проверенный рецепт вкусной и полезной творожной запеканки — быстрый и простой, с грамотно сбалансированными ингредиентами и гарантирующий успех вашей миссии по приготовлению завтрака для всей семьи!

Творожная запеканка классическая: проверенный рецепт

  • Творог 18% — 500 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Крупа манная — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 50 граммов
  • Масло сливочное — 5 граммов

Рецепт этой запеканки из творога содержит основные компоненты, это классический рецепт, который вы можете видоизменять путем добавления новых компонентов. Если предпочитаете, чтобы творог лучше ощущался в блюде, то не протирайте его через сито или мясорубку. Просто соедините компоненты, перемешав вилкой. Взяв вместо муки манную крупу, вы получите более нежную и воздушную запеканку. Для этого крупу предварительно вымачивают в сметане. Манку используем, и посыпая ее на форму, обмазанную масло, чтобы запеканка из творога не прилипала к стенкам.

1. Разбиваем яйца, помещая желтки и белки в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

3. На стол запеканку кладем вместе с медом, сметаной или джемом.

www.vashi-recepti.ru

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 5-% жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 ст.л. манной крупы,
  • 3-4 ст.л. сметаны 25-%,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • горсть изюма.

Творожная запеканка — классический завтрак для детей. Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом творожной запеканки с изюмом: она готовится быстро и получается неизменно вкусной.

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Творог, соль, сахар и яйца растереть вместе.

 

Добавить сметану и промытый изюм.

 

Затем всыпать манную крупу.

 

Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.

 

Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!

Секреты приготовления творожной запеканки:

  • Творог должен быть обязательно свежий. Желательно 5-% жирности. Можно использовать и домашний творог — получится даже вкуснее.
  • Не экономьте — вбивайте два яйца — запеканка получится пышнее и не опадет.
  • Иногда хозяйки используют пшеничную муку и соду при приготовлении творожной запеканки. Этого делать не стоит: сода даст тесту рост, а одной-двух ложек пшеничной муки будет все равно недостаточно, чтобы удержать выросшее тесто. Оно все равно упадет и будет сбитым и неприятным на вкус. В моем рецепте запеканки манная крупа с успехом заменяет и муку, и соду. Она впитывает излишнюю жидкость и прекрасно держит форму выпечки.
  • Соль в блюдах из творога должна быть обязательно. Сам по себе творог — пресный, поэтому его необходимо слегка присолить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Творожная запеканка с манкой и изюмом

23 декабря 2019 0 63 1

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

206 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Кто из нас не любит творожную запеканку? Её вкус знаком всем с детства. Нам её давали и в детском саду, и готовили дома родители. Поэтому при поедании этой запеканки возникают только теплые эмоции и воспоминания.

Да, теперь уже и мы готовим её для своих детей. Не очень, конечно, детки любят кушать творог в чистом виде. А вот в качестве запеканки, да еще и с изюмом, лопают с удовольствием.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

для смазывания формы

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм промойте в горячей воде и обсушите. Удалите имеющиеся хвостики.

Шаг 2 из 9

Творог и яйца

В чаше для приготовления творожного теста соедините творог и яйца. Если творог сильно крупинистый, то протрите его через сито. После этой процедуры он станет нежным и не будет сильно ощущаться в готовом блюде.

Шаг 3 из 9

Сахар

Затем добавьте в чашу необходимое количество сахара. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Можно для этого воспользоваться погружным блендером.


Шаг 4 из 9

Манка

Всыпьте в тесто манную крупу. Перемешайте.

Шаг 5 из 9

Изюм

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Вмешайте его в тесто.

Шаг 6 из 9

Тесто в форме

Подготовьте форму для запекания подходящего размера. Смажьте её растительным маслом и выложите в неё все творожное тесто.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.


Шаг 7 из 9

Готовое блюдо

Готовая запеканка получается немного золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите, чтобы вышел первый жар.

Шаг 8 из 9

Запеканка из творога на полдник

С помощью лопатки выложите кусочек горячей запеканки на тарелку и угощайтесь!

Дополнить блюдо можно сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Шаг 9 из 9

Кусочек творожной запеканки с изюмом

Приятного аппетита!


Приготовьте такую сытную и вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в качестве перекуса или на полдник. Дополните её чаем, соком или компотом. А вот в выходной день её вполне можно приготовить и на завтрак для всей семьи.

Готовьте с удовольствием!

Кусочек творожной запеканки с изюмом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кусочек творожной запеканки с изюмом Колбасы и сосиски – медленные убийцы Кусочек творожной запеканки с изюмом Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел

vilkin.pro

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тре

vpuzo.com

Творожная запеканка с изюмом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной творожной запеканки с изюмом.

Готовили мы эту запеканку с добавлением муки, поэтому у нее достаточно нежная, воздушная консистенция. Во время выпечки запеканка достаточно сильно поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать с запасом верха.

Творожные запеканки с манкой получаются более плотные, упругие. Если Вы больше любите такие, вот хороший рецепт.

Подавать творожную запеканку с изюмом можно полив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Рецепт творожной запеканки с изюмом очень легкий и простой. На её приготовление Вы потратите всего 5 минут времени (без учета времени на выпечку), и к завтраку у Вас будет замечательная, сладкая и нежная творожная запеканка!

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 1

    Соединить творог, сахар и яйца

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 2

    Перемешать

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 3

    Добавить промытый и обсушенный изюм

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 4

    Еще раз перемешать

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 5

    Всыпать муку

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 6

    Хорошо перемешать

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 7

    Смазать форму для запекания сливочным маслом

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 8

    Выложить в неё творожную массу

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 9

    Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут

  • Нежная творожная запеканка с изюмом – шаг 10

    Дать запеканке остыть и разрезать на куски


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о