Запеканка с макаронами и фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда – Запеканка из макарон с фаршем — 109 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Запеканка с макаронами и фаршем. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

1090 просмотровОпубликовано 01.02.2020 | от adkushat |

Запеканка с макаронами и фаршем, приготовленная в духовке – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканка получается намного вкуснее, чем обыкновенные вареные макароны с маслом или зажаркой. С помощью этого блюда можно реанимировать вчерашние вареные макароны, которые потеряли свои вкусовые качества, да и есть их уже никто не хочет. В то время, как вкусная сочная запеканка с мясным фаршем и аппетитной золотистой сырной корочкой из этих же макарон исчезнет со стола за считанные минуты.

Для приготовления запеканки из макарон с фаршем можно использовать большое количество разновидностей пасты. Вы можете взять макароны бантики, рожки, ракушки, перья, лапшу, «червячки», спиральки и другие. Неотъемлемой частью запеканки из макарон с фаршем является соус, благодаря которому она получается сочной и вкусной. Широко используют для ее приготовления сметанный, сливочный, сырный, томатный соус, и соус бешамель.

Нередко в рецептах макаронных запеканок с мясным фаршем можно увидеть и овощи, которые делают вкус запеканки более богатым, и текстуру – более сложной. К таким овощам можно отнести помидоры черри, баклажаны, брокколи, сладкий перец, лук, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль.

Если говорить о компонентах запеканок из макарон, то обязательно нужно вспомнить о таком продукте, как грибы. Они просто идеально подходят для этого блюда, как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные.

Сегодня мы будем готовить запеканку с макаронами и фаршем под сметано-сырным соусом. Для ее приготовления возьмем макароны улитки и говяжий фарш, который будет тушиться в томатном пюре.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 250 гр. макаронов,
  • 500 гр. фарша говяжьего,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 500 гр. томатного пюре,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 50 гр. пармезана или обычного твердого сыра,
  •  соль и молотый перец — по вкусу 

Запеканка с макаронами и фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеканки из макарон с фаршем.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (то есть они должны быть слегка недоваренными). На оливковом масле обжарить говяжий фарш, перемешивая лопаткой.

1_запеканка с макаронами и фаршем1_запеканка с макаронами и фаршем

Добавить томатное пюре, тушить 20 минут.

2_запеканка с макаронами и фаршем2_запеканка с макаронами и фаршем

Базилик помыть и мелко покрошить ножом. Добавить в мясную подливу соль, молотый перец, нарезанный базилик и готовые вареные макароны. Все перемешать.

3_запеканка с макаронами и фаршем3_запеканка с макаронами и фаршем

Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на терке. Приготовить сырный соус. Для этого в миску выложить сметану. Всыпать к ней терты сыр. Перемешать.

5_запеканка с макаронами и фаршем5_запеканка с макаронами и фаршем

Формируем макаронную запеканку. Выложить в форму для запекания макароны с фаршем.

4_запеканка с макаронами и фаршем
4_запеканка с макаронами и фаршем

Смазать верх запеканки сметано-сырным соусом. Запечь запеканку из макарон с фаршем в духовке в режиме гриль 10-15 минут.

6_запеканка с макаронами и фаршем6_запеканка с макаронами и фаршем

Готовую запеканку из макарон с фаршем подавайте горячей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки с макаронами и фаршем в духовке вам понравился и пригодится.

7_запеканка с макаронами и фаршем
7_запеканка с макаронами и фаршем

Запеканка с макаронами и фаршем. Фото

8_запеканка с макаронами и фаршем8_запеканка с макаронами и фаршем

Рейтинг рецептов

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

Главная Рецепты запеканок Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

Оксана

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт запеканки с макаронами, фаршем и сыром1.1 Используемые ингредиенты1.2 Приступаем к готовке запеканки2  Рецепт макаронной запеканки с фаршем и…

Запеканка с макаронами и курицей в духовке – очень простое в исполнении блюдо, которым можно накормить до отвала всю семью. Данное блюдо ещё называют ленивой запеканкой из-за своей простоты и экономии времени, потраченного на приготовление. Мы подготовили вашему вниманию три интерпретации данного рецепта с которыми предлагаем ознакомиться как можно подробней.

Рецепт запеканки с макаронами, фаршем и сыром

Кухонная утварь и техника:
  • форма для выпекания;
  • духовка;
  • тёрка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • венчик.

Используемые ингредиенты

Макароны 480-500 г
Куриный фарш 450-460 г
Головка лука 1 шт.
Томатная паста 70-80 г
Твёрдый сыр 200 г
Молоко 400 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 40-50 г
Пшеничная мука 70-80 г
Мускатный орех ½ ч. л.
Растительное масло 55 мл

Приступаем к готовке запеканки

  1. Первым делом нужно отварить наши макароны. Для данного рецепта отлично подойдут макароны в виде мелких рожек, одним словом, чем меньше будут макаронные изделия – тем лучше. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё воды, доводим жидкость до кипения, после чего добавляем необходимое количество соли и отвариваем макароны в кипящей воде.
    Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде.

    Лучше всего их довести до состояния аль денте, то есть чтоб они не были слишком переваренными.

  2. Пока отвариваются макароны, подготавливаем другие ингредиенты. Очищаем от шелухи одну крупную луковицу и на разделочной доске измельчаем её на мелкие кубики.
    Мелко нарезаем лук.
  3. В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим её накаляться на сильном огне.
    Ставим сковороду на огонь, нагреваем и наливаем растительное масло.
  4. На раскалённую сковороду выкладываем измельчённый лук и обжариваем его несколько минут, добиваясь золотистого цвета.
    В разогретой сковороде до золотистого цвета обжариваем лук.
  5. После этого добавляем к луку куриный фарш, добротно перемешиваем их между собой и обжариваем ещё 12-15 минут, не забывая иногда помешивать.
    К луку на сковородку добавляем фарш.
  6. Добавляем в сковороду томатную пасту, а также немного соли. Перемешиваем всё содержимое сковороды, после чего накрываем её крышкой и тушим примерно 5 минуток. По истечении времени снимаем сковороду с огня.
    Добавив к фаршу с луком томатную пасту, тушим содержимое сковороды еще несколько минут.
  7. Готовим соус! Мы приготовим нечто похожее на соус бешамель. Ставим кастрюлю на средний огонь и кладём в неё кусочек сливочного масла. Растапливаем его до жидкого состояния.
    В этом рецепте запеканки с макаронами и фаршем мы используем также соус бешамель.
  8. В растопленное масло добавляем муку и быстро размешиваем венчиком.
    В растопленное масло добавляем муку и быстро перемешиваем.
  9. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем молоко. Взбиваем соус пока не получим густую и однородную смесь. Под конец добавляем половину чайной ложки мускатного ореха и взбиваем соус ещё одну минутку.
    В загустевшую смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
  10. На крупной тёрке натираем сыр.
    На крупной терке натрем сыр.
  11. Половиной отварных макарон заполняем форму для выпекания, после чего посыпаем их тёртым сыром и поверх льем немного нашего соуса.
    Первым слоем запеканки делаем макароны.
  12. Теперь выкладываем половину готового фарша и повторяем последовательность слоёв ещё разок.
    Запеканку из макарон с мясо можно делать в несколько слоев.
  13. Самым последним слоем будет тёртый сыр, который сформирует большую сырную шапочку готовой запеканки.
    Сверху посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку.
  14. Ставим форму для выпекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку без верхнего нагрева (потому что сырная шапочка может слишком запечься). Оставляем нашу запеканку готовиться примерно на 40 минут.
  15. Вынимаем запеканку из макарон с фаршем и сыром из духовки, даём остыть 10 минут и зовём всех к столу!
    Вкуснейшая запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

 Рецепт макаронной запеканки с фаршем и рисом в духовке

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: 60-70 минут.
  • Полученное число порций: 7-8.
Кухонная утварь и техника:
  • форма для выпекания;
  • духовка;
  • тёрка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • венчик.

Используемые ингредиенты

Макароны 450-480 г
Куриный фарш 430-450 г
Головка лука 1 шт.
Томатная паста 70-80 г
Твёрдый сыр 200 г
Молоко 400 г
Соль по вкусу
Рис 120-140 г
Сливочное масло 40-50 г
Пшеничная мука 70-80 г
Мускатный орех ½ ч. л.
Растительное масло 55 мл

Приступаем к готовке запеканки

  1. Первым делом нужно отварить макароны, а также рис. Макароны лучше всего выбирать в виде рожек, либо же просто как можно меньше. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё воды, доводим жидкость до кипения, после чего добавляем необходимое количество соли и отвариваем макароны в кипящей воде.
    Отвариваем до готовности макароны.
  2. Рис очень тщательно промываем в проточной воде, чтоб он стал немного прозрачней. Таким образом мы вымываем из него излишки крахмала. Отвариваем рис в другой кастрюле.
    В отдельной кастрюле варим рис.
  3. Пока рис и макароны варятся, очищаем от шелухи одну крупную луковицу и на разделочной доске измельчаем её на мелкие кубики.
    Лук мелко шинкуем на разделочной доске.
  4. В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим её накаляться на сильном огне. На раскалённую сковороду выкладываем измельчённый лук и обжариваем его несколько минут, добиваясь золотистого цвета.
    Обжариваем лук на сковороде.
  5. После этого добавляем к луку куриный фарш, добротно перемешиваем инредиенты между собой и обжариваем ещё 12-15 минут, не забывая иногда помешивать.
    К луку на сковороду выкладываем фарш.
  6. Добавляем в сковороду томатную пасту, а также немного соли. Перемешиваем всё содержимое сковороды, после чего накрываем её крышкой и тушим примерно 5 минут.
  7. В сковороду выкладываем готовый рис и перемешиваем его с остальными ингредиентами.
  8. Ставим кастрюлю на средний огонь и кладём в неё кусочек сливочного масла, в ней мы будем готовить некое подобие соуса бешамель. Растапливаем масло до жидкого состояния. В растопленное масло добавляем муку и быстро размешиваем венчиком.
    Готовим соус: в растопленное сливочное масло добавляем муку и перемешиваем. 

    Лучше всего использовать силиконовый венчик, он не оставит в готовом соусе даже малейшего комочка.

  9. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем молоко. Взбиваем соус венчиком, пока не получим густую и однородную смесь. Под конец добавляем немного мускатного ореха, без него соуса бешамель просто не существует. Ещё раз хорошенько взбиваем наш соус венчиком.
    Добавляем в густую массу молоко и мешаем, чтобы избавиться от комочков.
  10. На крупной тёрке натираем сыр.
    Нам также понадобится сыр, который надо натереть на крупной терке.
  11. Форму для выпекания заполняем половиной готовых макарон, после чего посыпаем их тёртым сыром и сверху поливаем небольшим количеством нашего соуса.
    На дно формы для выпеки выкладываем макароны.
  12. Теперь выкладываем половину готового фарша с рисом и повторяем последовательность слоёв ещё разок. Самый последний слой формируем из большого количества тёртого сыра, который должен полностью покрывать нашу запеканку.
    Повторив слои блюда два раза, посыпаем его сыром.
  13. Ставим форму для выпекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку без верхнего нагрева. Оставляем нашу запеканку готовиться примерно на 40 минут.
  14. Вынимаем готовое блюдо из духовки, даём остыть 10 минут и зовём всех к столу!
    Опробуйте рецепт макаронной запеканки с фаршем и рисом в духовке!

Рецепт макаронной запеканки с фаршем, помидорами и цветной капустой

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: 60-70 минут.
  • Полученное число порций: 7-8.
Кухонная утварь и техника:
  • форма для выпекания;
  • духовка;
  • тёрка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • венчик.

Используемые ингредиенты

Макароны 450-480 г
Куриный фарш 430-450 г
Головка лука 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Твёрдый сыр 200 г
Молоко 400 г
Соль по вкусу
Цветная капуста 6-7 соцветий
Сливочное масло 40-50 г
Пшеничная мука 70-80 г
Мускатный орех ½ ч. л.
Растительное масло 55 мл

Приступаем к готовке запеканки

  1. Первым делом нужно отварить наши макароны. Макароны лучше всего выбирать в виде рожек, либо же просто как можно меньше. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё воды, доводим жидкость до кипения, после чего добавляем необходимое количество соли и отвариваем макароны в кипящей воде.
    Чтобы приготовить такую запеканку, варим макароны.
  2. Очищаем от шелухи одну крупную луковицу и на разделочной доске измельчаем её на мелкие кубики.
    Лук мелко режем на доске.
  3. В глубокую тарелку наливаем кипяток и оставляем в нём нашу цветную капусту, либо же её можно приготовить в пароварке, если таковая имеется.
    Цветную капусту заливаем кипятком.
  4. В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим её накаляться на сильном огне. На раскалённую сковороду выкладываем измельчённый лук и обжариваем его несколько минут, добиваясь золотистого цвета.
    Обжариваем лук на сковороду до приятного золотистого цвета.
  5. После этого добавляем к луку куриный фарш, добротно перемешиваем инредиенты между собой и обжариваем ещё 12-15 минут, не забывая иногда помешивать.
    Выкладываем к луку фарш и перемешиваем.
  6. Добавляем в сковороду немного соли. На тёрке натираем наши помидоры. Их кожуру, которая в итоге останется у нас в руках, выбрасываем. Перемешиваем всё содержимое сковороды, после чего накрываем её крышкой и тушим примерно 5 минут.
  7. Ставим кастрюлю на средний огонь и кладём в неё кусочек сливочного масла. В растопленное масло добавляем муку и быстро размешиваем венчиком.
    Готовим соус, добавляя муку в растопленное в кастрюльке сливочное масло.
  8. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком пока не добьёмся густоты и однородности. Под конец добавляем немного мускатного ореха и ещё раз хорошенько взбиваем наш соус венчиком.
    В масляно-мучную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
  9. На крупной тёрке натираем сыр.
    В рецепте нам нужен сыр, поэтому натираем его на крупной терке.
  10. Соцветия капусты измельчаем ножом на разделочной доске и перемешиваем с готовым фаршем.
  11. Форму для выпекания заполняем половиной отварных макарон, после чего посыпаем их тёртым сыром и сверху льем немного нашего соуса.
    Выкладываем в форму слой макаронов.
  12. Теперь кладём половину готового фарша с цветной капустой и повторяем последовательность слоёв ещё разок. Самым последним слоем у нас будет большое количество тёртого сыра, который должен полностью покрывать нашу запеканку.
    Не забудьте посыпать блюдо тертым сыром.
  13. Ставим форму для выпекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку без верхнего нагрева. Оставляем нашу запеканку готовиться примерно на 40 минут.
  14. Вынимаем готовое блюдо из духовки, даём остыть 10 минут и зовём всех к столу!
    Такую нежную запеканку можно готовить с макаронами и курицей в духовке.

Видеорецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

Подпобный рецепт макаронной запеканки продемонстрирован на видео. Просмотрите, возможно, этот вариант тоже будет вам интересен, так как здесь предлагается добавлять сыр прямо в макароны и перемешать их, а уже потом выкладывать в форму. А это тоже достаточно удобно. Кроме того, такой рецепт можно использовать как базовый и, например, добавлять в блюдо различные овощи.

https://youtu.be/KCtMqd2UPcM

Надеемся, что вышеизложенные рецепты помогли вам, и совсем скоро вы порадуете своих родных замечательным блюдом. Обязательно ознакомьтесь с рецептом творожной запеканки с изюмом, которую к тому же можно приготовить и в мультиварке. Также вас может заинтересовать запеканка из кабачков с сыром и ароматная морковная запеканка.

А на этом у нас всё, делитесь своими экспериментами и опытом в кулинарии. Также не забывайте оставлять свои советы и пожелания по поводу вышеизложенных рецептов. Который из них понравился вам больше всего? Пробуйте, экспериментируйте и делитесь кулинарными впечатлениями!

Запеканка из макарон и фарша в духовке

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Читайте еще на Attuale.ru: Жареная картошка с грибами — 6 рецептов приготовления

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

Читайте еще на Attuale.ru: Что приготовить на второе?

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

С куриным филе

Читайте также: запеканка из макарон с фаршем

  1. Макароны отвариваются в соленой воде.
  2. Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
  3. С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.

Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».

Под соусом бешамель

Если заменить привычную яичную заливку итальянским соусом, готовое блюдо будет более изысканным. Для запеканки нужно использовать: 430 г любых макаронных изделий, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотку мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пару больших ложек муки, смесь перцев.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. В жирное молоко добавляется масло и специи. После тщательного перемешивания в массу добавляется и мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Макароны поливаются получившимся бешамель и посыпаются тертым сыром.
  4. Полчаса угощение готовится при 170 градусах.

Понять, что блюдо можно извлекать из духовки удастся по румяной корочке.

Читайте еще на Attuale.ru: Новогодние блюда – 22 популярных рецепта

Вермишелевая запеканка, как в детском саду

Любимое блюдо детства из мелкой вермишели можно приготовить и дома. Оно получится очень нежным и сладковатым. В рецепт входит: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахара-песка, соль, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Лапша варится в соленой воде до готовности.
  2. Молоко при помощи венчика взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макароны выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху выливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духового шкафа макаронник готовится от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Это еще один вариант десерта из макаронных изделий. Он дополняется также средне жирным творогом (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 больших яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупнозернистой манки, мал. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильного сахара.

  1. Макароны отвариваются в соленой водичке до полуготовности. Далее они откидываются на дуршлаг и приправляются сливочным маслом.
  2. Творог растирается блендером. В получившуюся массу по одному вбиваются яйца, ванилин, а также добавляется манка и сахар.
  3. Творожная смесь соединяется с макаронами.
  4. В чугунной промасленной форме для запекания угощение готовится 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов.

Запеканка из макарон с фаршем — 6 рецептов вкусного приготовления

Запеканка из макарон с фаршем не частый гость на моем столе, обычно идея возникает, когда от вчерашней трапезы осталось немного отварных изделий. В отличие от итальянцев, знающих сотни рецептов приготовления, моя копилка довольно скромна. Но, тем не менее, выбрать есть из чего. Сочная, вкусная, невероятно простая в приготовлении, запеканка – отличный ужин. Быстрота приготовления позволяет использовать её на завтрак.

Классическим считается вариант с фаршем, сыром, яйцом. Но помимо этого, разнообразить вкус допустимо различными ингредиентами. Это помидоры, грибы, кабачки, баклажаны, консервированной кукурузой. Какой мясной продукт взять? Берите любой, но учитывайте, что детям лучше подойдет легкое куриное мясо.

Макаронные изделия берите любые. Подойдут перья, рожки, ракушки, спиральки. Для детской запеканки предпочтительнее взять что-либо интересное – бантики, звездочки.

Держите базовые рецепты, на основе которых вы сможете самостоятельно приготовить запеканку с любым из перечисленных продуктов.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Блюдо, на первый взгляд простое. Но парочка секретов в приготовлении имеется. Предлагаю познакомиться с пошаговыми действиями, повторить их. И вскоре на вашем столе появится великолепное макаронное угощение.

Ингредиенты для запекания:

  • Фарш – 400-500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Макаронные изделия – 250-300 гр.
  • Луковица.
  • Кусочек сыра – 150 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Приправы, соль, молотый перчик.

Добавляйте любые приправы, но не переборщите, они не должны «забивать» вкус основных компонентов.

Заблаговременно сварите макаронные изделия. Варите в большом количестве подсоленной воды. После того, как она закипит, забросьте ракушки, дождитесь закипания и сразу выключите конфорку. Не открывая крышки, оставьте продукт «доходить» минут на 10-15. Фото не делала, думаю, сей процесс всем понятен.

Параллельно покрошите луковку. Отправьте на сковородку, пожарьте в масле до легкой румяности.

Мелко порубите чесночные дольки.

Переложите к обжаренному луку фарш. Первое время не отходите от плиты. Активно перемешивайте содержимое, разбивая крупные кусочки на более мелкие фракции. Жарьте начинку до готовности мяса.

Откиньте настоявшиеся макароны на дуршлаг, слейте жидкость. Чтобы изделия не слипались меж собой, промойте их проточной водой.

В отдельную посуду налейте молоко, разбейте яйца, присолите. Взбейте венчиком.

В обжаренное мясо добавьте чесночную крошку, специи (в набор можно добавить свои, по желанию), посолите. Чуток пожарьте (буквально пару минут) и снимите с огня.

Потрите сыр крупной стружкой.

На донышко формы ровным слоем выложите макароны. Сверху распределите мясной слой.

Следом уложите макаронный слой. Пролейте молочной смесью.

Последний шаг: посыпьте запеканку сыром и поместите в духовку. Блюдо запекается быстро, всего 30 минут. Шкаф разогревайте до 200 о С.

Делали когда-нибудь салаты с макаронами? Не знаете рецептов – приглашаю познакомиться на другую страничку сайта.

Как приготовить макаронную запеканку с фаршем и помидорами

Рецепт разнообразили добавлением овощей, и перед вами совершенно иное кушанье. Советую сделать начинку из нескольких видов мяса, соединив свинину и говядину.

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Рожки – упаковка.
  • Морковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез, перец, соль.

Приготовление сочного блюда:

  1. Сварите рожки, проделайте все положенные манипуляции, слив бульон.
  2. Мясной продукт обжарьте на сковородке, можно не до полной готовности. В процессе добавьте к нему овощи.
  3. Для этого почистите овощи, мелко покрошите, дольки чеснока лучше раздавить прессом. Добавьте поочередно к мясу, перемешайте, потушите начинку вместе.
  4. С помидоров рекомендую снять кожицу, но если лень возиться, то просто порежьте их кубиками. Добавьте на сковороду. Продолжайте тушить компоненты вместе несколько минут.
  5. Запеканку можно сделать слоями, или соединив все необходимые ингредиенты и хорошенько перемешав. Советую выложить на дно часть макарон, затем добавить слой мяса, промазать для сочности майонезом.
  6. Накройте мясо остатками рожков, посыпьте тертым сыром.
  7. Запеките блюдо в духовом шкафу при 200 о С. поскольку продуты уже готовы к употреблению, время приготовления 10-15 минут. Увидите корочку – доставайте и угощайтесь.

Детская запеканка из макарон с фаршем без сыра

Хотите вспомнить младые годы и сделать запеканку как в детском саду, придерживайтесь данного рецепта. Здесь нет сыра, фарш из курицы, поэтому блюдо получится сочным, нежным и потрясающе вкусным.

  • Мелкие макаронные изделия – 250-300 гр.
  • Мясо курицы – 300-500 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Молоко – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, щепотка перца.
  1. Предварительно сварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, закладывайте его в кипяток. Остудите кусок, любым способом превратите в фарш.
  2. По инструкции на упаковке сварите в подсоленной воде макароны, слейте. Плесните капельку растительного масла, тогда они не слипнутся.
  3. Нашинкуйте луковку, слегка пассеруйте до прозрачности. Заложите на сковороду фарш, посолите, посыпьте перцем, если пожелаете. Чуточку обжарьте вместе с луком. Если не любите лук, то данный шаг пропустите, сразу переложив курицу в макароны.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте и выложите в форму.
  5. В отдельной посудине взбейте молоко с яйцом, залейте продукты. При желании, смажьте верх сметаной или желтком, но это не обязательное условие.
  6. Поместите форму в духовку при 160-180 о С. Запекайте до образования красивой корочки.

Запеканка из сырых макарон с куриным фаршем и сметаной в мультиварке

Блюдо готовится из сухих макарон, без предварительной термической обработки.

  • Фарш из курицы – 500 гр.
  • Рожки (ракушки, звездочки, или любые другие мелкие изделия, они быстрее готовятся ) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Луковица.
  • Соль, приправы.
  1. Нашинкуйте луковку, добавьте в мясо, вбейте в него яйца и введите сметану. Не забудьте посолить и посыпать специями. Все хорошенько перемешайте.
  2. Смешайте сырые макароны с мясом, переложите массу в смазанную чашу.
  3. Настройте режим на «Выпечку», включите таймер на 30-35 минут. первые 20 минут готовьте при температуре 150 о С, затем сбавьте до 120.
  4. Не торопитесь доставать испеченную запеканку, дайте «дозреть» под закрытой крышкой еще с четверть часа.

Рецепт вкусной макаронной запеканки с кабачками и фаршем на сковороде

У меня вариант с кабачками, но можно заменить их баклажанами, получится не менее сытно и вкусно.

  • Спиральки, рожки (другое) – 450 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Большая морковка.
  • Луковка.
  • Кабачок небольшого размера (баклажан).
  • Болгарский перец.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Соль, специи.
  1. Сварите спиральки, откиньте.
  2. Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу, обжарьте вместе до легкой золотистости.
  3. Заложите на сковородку мясо, порезанные кубиками кабачки с перцем.
  4. Прикройте начинку крышкой, тушите, пока овощи не станут мягкими. После посолите, посыпьте приправами, перемешайте и потушите еще пару минут.
  5. Разведите томат водой (понадобится с пол стакана), залейте овощи. Потомите 5 минут.
  6. Выложите к овощам сваренные спиральки. Перемешайте, прогрейте при открытой крышке несколько минут.

Видео-рецепт вкусной запеканки из макарон

Держите видео с подробным рассказом и шагами приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон

Добрый день, дорогие хозяюшки. Хотите порадовать семью и сделать на ужин сытное и вкусное кушанье? Предлагаю великолепный рецепт для духовой камеры – классическую запеканку из макарон с фаршем в духовке. Это яство оценят все едоки, особенно поклонники пасты, лазаньи, пиццы, каннеллони и прочих итальянских блюд.

Но в отличие от них, данная запеканка совершено не сложно готовится и не занимает много времени. К тому же блюдо практически невозможно испортить. Всегда получается отличный результат. Оно вкусное и красивое, поэтому яство смело можно ставить даже на праздничный стол.

Вкусная запеканка из макарон с фаршем

Чтобы запеченные макароны с фаршем получились вкусными, следует соблюдать некоторые советы, с которыми я поделюсь.

  • Во-первых, основной компонент – макаронные изделия, могут быть любые, например, рожки, бантиками, трубочки и так далее. Главное, чтобы они были высокого качества, из твердых сортов пшеницы.
  • Во-вторых, советую применять не особо жирный фарш, так как жир при высокой температуре топится, от чего блюдо теряет форму и разваливается на куски.
  • Третий совет – сыр. Его берите твёрдых сортов, поскольку он легко плавится и придает кушанью красивую и хрустящую корочку.
  • В данном рецепте применяется томатная паста, но при наличии томатов можно делать запеканку с помидорами. Их можно мелко нарезать или перекрутить через мясорубку.
  • Пятый секрет – запеканка с макаронами очень вкусная, причем не теряет своих качеств даже на следующий день. А значит можете ее смело готовить в большом количестве.

Данные советы помогут вам приготовить сытное, яркое и аппетитное блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина и воскресного обеда. Ну а теперь познакомимся с рецептом и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Продукты для запекания

  • Макаронные изделия (в данном рецепте трубочки) – 250 гр.
  • Мясо (сорт любой) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко (или сливки) – 250 мл.
  • Мука (пшеничная) – 1 ст.л.
  • Масло любое – для жарки.
  • Сыр (твердых сортов)– 150 гр.
  • Томатная паста (кетчуп или перекрученные помидоры) – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

С вымытого мяса срежьте пленку и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите и также пропустите через шнек мясорубки.

Фарш

В сковороде на масле обжарьте лук с мясом. Посолите и поперчите, положите томатную пасту и пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте, попробуйте начинку на вкус и по необходимости добавьте специи и пряности.

Фарш

В другую сковороду налейте молоко и вскипятите. На средней терке натрите сыр, добавьте щепотку соли и перца.

Следом положите ложку муки. Она придаст соусу тягучесть.

Соус

Прогрейте соус постоянно помешивая, чтобы сыр расплавится и масса слегка загустела.

Вермишель отварите в подсоленной воде до полу готовности, чтобы макаронины оставались слегка твердыми. Опрокиньте их в сито, чтобы стекла вода. Половину порции выложите ровным слоем в жаропрочную форму.

Макароны

Сверху нанесите слой соуса.

Равномерно выложите весь мясной фарш.

Готовим макароны с фаршем

Смажьте его сырным соусом.

Готовим макароны с фаршем

На него нанесите вторую часть макарон.

Готовим макароны с фаршем

Обильно смажьте их соусом и присыпьте сырной стружкой.

Готовим макароны с фаршем

Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться запеканку на полчаса. В блюде все продукты доведены почти до готовности, поэтому его не передерживайте. Как только запеканка покроется красивой румяной корочкой, сразу вынимайте из духовки, дайте немного остыть и сервируйте к столу.

Запеканка из макарон

Сегодня мы приготовили вкусную запеканку из макарон с фаршем, в духовке. Если рецепт вам понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Видео — запеканка из макарон для худеющих

Читайте еще:

Картошка запеченная в фольге

Творожная запеканка с бананом и апельсином

Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото

Сложно назвать макаронную запеканку праздничной или пафосной, но среди универсальных и сытных блюд на каждый день ей точно найдется место. Готовят как сладкие с творогом, ягодами, фруктами, так и овощные, грибные, мясные. Последней (мясной) посвящаю рецепт и адресую любителям макарон по-флотски и лазаньи.

Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под ячной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.

Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 / Форма 20х35 см

Ингредиенты

  • телячий фарш 600 г
  • макаронные изделия 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • томатный соус 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • чили, лиловый лук, молотые сухари по желанию
  • зелень для подачи

makaronnaya zapekanka 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. makaronnaya zapekanka 2

    Трубочки, ракушки, «бантики» или другие макаронные изделия отвариваем обычным способом (согласно инструкции) — опускаем в подсоленный кипяток, варим о готовности, отбрасываем на дуршлаг, промываем, чуть просушиваем. Не теряя времени, одновременно работаем со сковородой. Чтобы утрамбованные с мясом макароны при запекании не превратились в сухой пласт, добавляем большую порцию морковно-луковой пассеровки. Минуту-две на растительном рафинированном масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук, пару зубчиков чеснока, затем смешиваем с крупно натертой морковью.

    Овощи должны полностью пропитаться маслом и размягчиться. Выбирайте сочные корнеплоды. Также морковку заменяют тыквой — сладковатые овощные ноты только улучшают привкус блюда. Лук, чеснок плюс морковь — минимальный набор овощей. Разнообразить можно ярким болгарским перцем, нежными цуккини, зеленым горошком, стручковой фасолью, тем, что больше любите и что включаете в рагу.

  2. makaronnaya zapekanka 3

    К томленному овощному ассорти перекладываем фарш из телятины. На мой вкус, телячий фарш — наиболее подходящий, не слишком жирный, не сухой, с умеренным мясным ароматом и достаточно сочный. Но, конечно, для несладкой макаронной запеканки годится говядина, баранина, свинина, птица, кролик, субпродукты, сочетание разных видов мяса. Действуйте по личному усмотрению, важно, не брать уж очень жирный фарш. Перемешиваем пропущенную через мясорубку телятину с пассеровкой, держим при умеренном огне до посветления волокон.

  3. makaronnaya zapekanka 4

    Заливаем большим объемом какого-нибудь аппетитного соуса на основе томатов. Пускайте в ход домашние или покупные заготовки, разводите концентраты, аджику. Главное, насыщенность, богатый аромат. При недостатке специй, бросьте толченные кориандр, сухой или свежий тимьян, щепоть душистой приправы хмели-сунели или другой состав с «характером». Пробуйте. Посолите, поперчите и минут 10 тушите до окончательного испарения влаги.

  4. makaronnaya zapekanka 5

    Отваренные и чуть просушенные ракушки-рожки соединяем с ароматно пахнущим мясом, стараемся равномерно вымешать, чтобы раздельно ни фарш, ни макароны не скапливались в одном месте. Решите, что требуются соль-перец, дополнительно приправьте.

  5. makaronnaya zapekanka 6

    Жаропрочную емкость изнутри смазываем тонким слоем холодного сливочного масла, посыпаем молотыми сухарями. Вываливаем импровизированные макароны по-флотски. Трамбуем, заполняем равномерным пластом всю площадь, лопаткой прижимаем верхушку, не оставляя ни углублений, ни разрывов, ни бугров. В отдельной посуде взбалтываем яйца. По желанию взбивают с молоком, сливками или сметаной, но мне, кажется, это лишнее — жирности и калорийности и так более чем.

  6. makaronnaya zapekanka 7

    Утрамбовав, поливаем взболтанными яйцами. Немного украшаем запеканку-полуфабрикат, допустим перьями лилового лука и кольцами красного чили — без особой щепетильности разбрасываем по периметру, чуть придавливаем.

  7. makaronnaya zapekanka 8

    Последний штрих — посыпаем горсткой хлебных сухарей (теми, что покрыли промасленные борт и дно формы). Крошка сделает верх хрустящим. Хотите, натрите твердый сыр. Отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 30 минут при температуре 170 градусов.

  8. makaronnaya zapekanka 14

    Золотистую макаронную запеканку с мясом вынимаем. Керамическая посуда долго хранит жар и блюдо не остывает, можно сразу подавать к столу.

    Делим порционными кусками, дополняем ветками зелени и подаем красным соусом.

    Как еще можно приготовить запеканку из макарон и фарша?

makaronnaya zapekanka 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото — wowcook.net

запеканка макароны с фаршем в духовке пошагово

Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью.  Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения —  это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

запеканка из макарон с фаршем ингредиенты

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

обжариваем лук и морковь

2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

добавляем фарш, разминаем комочки. Обжариваем

3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

добавляем 0,5 ст. воды, томатную пасту, тушим 10 минут

4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

петрушка, чеснок, соль и перец

5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

перемешиваем и снимаем с огня

6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг

7. Трём на крупной терке сыр.

натираем сыр

8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

смешиваем для заливки молоко с яйцами

9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

форму смазываем растительным маслом

10. На дно формы выкладываем половину макарон.

выкладываем половину макарон

11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

половина заливки, посыпаем немного сыром

12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

фарш

13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

макароны

14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

заливка и сыр

15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

фарш

16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

посыпаем сыром, выпекаем

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!вкуснейшкая запеканка из макарон с фаршем в духовке

А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.

запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт фото

Leave a Reply