Запеканка с цветной капустой с фаршем в духовке рецепт с фото – Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

73897 просмотровОпубликовано 28.08.2016 | от adkushat |

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр., 
  • Фарш -300-400 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

1_запеканка из цветной капусты с фаршем1_запеканка из цветной капусты с фаршем

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

2_запеканка из цветной капусты с фаршем
2_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

3_запеканка из цветной капусты с фаршем3_запеканка из цветной капусты с фаршем

Добавьте сметану.

4_запеканка из цветной капусты с фаршем4_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

5_запеканка из цветной капусты с фаршем5_запеканка из цветной капусты с фаршем

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

6_запеканка из цветной капусты с фаршем6_запеканка из цветной капусты с фаршем

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

7_запеканка из цветной капусты с фаршем7_запеканка из цветной капусты с фаршем

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

8_запеканка из цветной капусты с фаршем8_запеканка из цветной капусты с фаршем

На средней терке натрите твердый сыр.

12_запеканка из цветной капусты с фаршем12_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

9_запеканка из цветной капусты с фаршем9_запеканка из цветной капусты с фаршем

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

10_запеканка из цветной капусты с фаршем
10_запеканка из цветной капусты с фаршем

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

11_запеканка из цветной капусты с фаршем11_запеканка из цветной капусты с фаршем

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

13_запеканка из цветной капусты с фаршем
13_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме,  которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем

вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

www.kushat.net

Запеканка из цветной капусты с фаршем – невероятно полезно. Лучшие рецепты запеканки из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем – вкусное и питательное блюдо. Цветная капуста – полезный и легкий овощ, который обязательно включают в рацион всем, кто хочет правильно питаться. Мясной фарш сделает блюдо сытным и сочным.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – основные принципы приготовления

Перед приготовлением цветную капусту промывают и разбирают на мелкие соцветия. Затем овощ отваривают в кипящей воде минут пять, откидывают на дуршлаг и остужают. Кроме цветной капусты для приготовления запеканки понадобятся лук и морковь. Эти овощи чистят, измельчают и обжаривают на сковороде.

Мясной фарш используют куриный, говяжий, смешанный или свиной. Фарш перемешивают с обжаренными овощами и выкладывают в форму, разравнивают и раскладывают на него отваренную цветную капусту, слегка вдавливая в мясную массу. Сверху выкладывают тонкие ломтики сыра и запекают. Запеканку можно формировать, выкладывая ингредиенты слоями.

В качестве заливки используют взбитые яйца с молоком или сметаной.

Для разнообразия блюдо готовят с другими овощами или грибами.

Рецепт 1. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

кочан весом в 600 г цветной капусты;

15 г панировочных сухарей;

полкилограмма мясного фарша;

свежемолотый перец;

три луковицы;

кухонная соль;

твердый сыр – 200 г;

растит. масло;

три яйца куриных.

Способ приготовления

1.    Кочан цветной капусты вымойте, опустите в кипящую воду. Слегка посолите и варите примерно пять минут. Затем воду слейте, а саму капусту остудите. Аккуратно разберите кочан руками на мелкие соцветия.

2.    Очистите и измельчите лук. Обжарьте овощ в хорошо раскаленном масле, постоянно помешивая, до легкой румяности.

3.    Сыр крупно натрите. Яйца взбейте в глубокой миске с помощью миксера до образования легкой пены. Добавьте во взбитые яйца тертый сыр и перемешайте.

4.    Обжаренный лук добавьте в мясной фарш. Сюда же отправьте отваренные соцветия цветной капусты. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

5.    Смажьте форму маслом. Посыпьте сухарями панировочными. Выложите в нее смесь мясного фарша с овощами. Осторожно залейте все взбитыми яйцами с сыром. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 С духовку.

Рецепт 2. Запеканка из цветной капусты с фаршем и грибами

Ингредиенты

250 г сыра голландского;

капуста цветная – 300 г;

кухонная соль;

смешанный фарш – 300 г;

150 г грибов;

одна морковка;

головка лука-репки.

Способ приготовления

1.     Очистите, меленько покрошите и обжарьте на растительном масле до подрумянивания луковицу. Почистите от кожуры и мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить, помешивая, пока овощ не станет мягким.

2.    Грибы вымойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и продолжайте тушить до выпаривания всей жидкости. Выключите огонь и охладите.

3.    Соедините мясной фарш с поджаркой из овощей и грибов. Перемешайте. Разберите на соцветия капусту и опустите ее в кипящую воду. Готовьте пять минут. Затем выньте из кипятка и остудите.

4.    Фарш с овощами выложите в промасляную форму. Разровняйте и разложите соцветия вареной цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Блюдо накройте тонкими ломтиками сыра. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Запеканка из цветной капусты с фаршем картофелем

Ингредиенты

10 мл подсолнечного масла;

500 г картофеля;

10 г соли адыгейской;

капуста цветная – 400 г;

400 г свиного фарша;

стакан сливок;

головка репчатого лука;

яйцо куриное;

одна морковка.

Способ приготовления

1.    Очистите от кожуры картофель, вымойте его и нарежьте тонкими брусками. Очищенные лук и морковку измельчите. Обжарьте в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.

2.    Вилок цветной капусты помойте, опустите в кипящую воду, варите десять минут. Выньте, остудите и разберите на соцветия. Отожмите лишнюю жидкость.

3.    В глубокой посуде соедините мясной фарш с картофелем, цветной капустой и овощной поджаркой. Приправьте все солью и пряностями. Тщательно вымесите.

4.    Соедините сливки с яйцами и взбейте все венчиком до появления на поверхности пены. Глубокую форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее смесь из фарша и овощей. Залейте все взбитыми сливками с яйцами. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа.

Рецепт 4. Запеканка из цветной капусты с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

масло растит. – 20 мл;

мясной фарщ – 300 г;

паприка молотая – 10 г;

кочан цветной капусты;

головка лука-репки;

свежемолотый перец – 10 г;

ломтик чеснока;

сыр – 50 г;

крупное яйцо;

майонез – 75 г.

Способ приготовления

1.    Промойте кочан капусты, поместите его в кипящую, подсоленую воду и варите четверть часа. Выньте кочан из кастрюли, поместите на дуршлаг и остудите. Разберите его на соцветия.

2.    Головку лука-репки очистите, мелко покрошите. Дольку чеснока освободите от шелухи и измельчите. Жарьте лук на сковороде, слегка посолите, подлейте постного масла. Добавьте чеснок и щепотку сахарного песка. Снимите с плиты и остудите.

3.    Соедините в глубокой посуде мясной фарш с обжаренным луком. Хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску.

4.    Дно кастрюли мультиварки промажьте маслом. Соберите мясной фарш в шар, вставьте в него соцветия капусты. Промажьте сверху майонезом и притрусите молотой паприкой. Плотно закройте крышку и запустите режим «выпечка». Время выставите на сорок минут. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Запеканка из цветной капусты с фаршем и цуккини

Ингредиенты

650 г свинины;

100 г сыра российского;

250 г капусты цветной;

10 мл растит. масла;

120 г моркови;

10 г сливочного масла;

два ломтика чеснока;

5 г сушеного тимьяна;

120 г лука-репки;

10 г петрушки;

120 г цуккини;

80 мл молока;

1 ломтик батона.

Способ приготовления

1.    Мясо промойте, зачистите от всего лишнего. Порежьте свинину небольшими ломтями и перекрутите через мясорубку. Цуккини помойте, оботрите и измельчите в мелкую стружку. Добавьте овощ в фарш.

2.    Очистите, вымойте и измельчите лук с морковью. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Подрумяньте в раскаленном масле лук, добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать до мягкости. Остудите и отправьте в миску с фаршем.

3.    Разберите на соцветия капусту, вымойте, отправьте ее в кипящую воду и варите минуты три. Откиньте овощ на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость.

4.    Дольки чеснока очистите и мелко покрошите. Черствый батон замочите в молоке. В фарш добавьте яйцо, вымоченный в молоке батон, зелень, приправ и чеснок. Хорошенько все вымесите.

5.    Форму выстелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом и выложите половину фарша. Разровняйте. Сверху распределите соцветия цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Накройте капусту оставшимся фаршем так, чтобы он полностью покрыл овощ.

6.    Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовую запеканку нарежьте порционно и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 6. Запеканка из цветной капусты с фаршем в сметанно-томатной заливке

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

40 мл постного масла;

кг цветной капусты;

20 г томатной пасты;

100 мл сметаны;

одна морковка;

сухой тимьян;

луковица;

стручок болгарского перца;

пряности.

Способ приготовления

1.    Разберите на соцветия вилок капусты. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее капусту и варите минут семь. Откиньте овощ на дуршлаг и слегка остудите.

2.    Очистите от шелухи луковицу. Мелко ее нашинкуйте. С моркови срежьте кожуру, вымойте ее и крупно натрите. Удалите из стручка болгарского перца плодоножку. Вычистите семена и измельчите овощ тонкими полосками. В сковороду с раскаленным маслом выложите лук и жарьте его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Добавьте морковку и перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

3.    Овощную поджарку остудите, и добавьте в мясной фарш. Тщательно перемешайте до однородности. Промажьте маслом глубокую форму для выпекания. Слегка притрусите панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Поверх выложите слой отварной цветной капусты. Поперчите. Накройте овощ слоем фарша. Соедините сметану с томатной пастой. Приправьте специями и хорошенько взболтайте. Залейте запеканку полученным соусом.

4.    Отправьте форму в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 45 минут. Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте порционно и подавайте со свежими или маринованными огурцами.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – советы и хитрости

  • Цветную капусту отваривайте не дольше пяти минут, так как он будет еще и запекаться.
  • Заливку можете приготовить из яиц, сметаны, сливок или майонеза.
  • Сверху получится аппетитная корочка, если запеканку сверху посыпать тертым сыром.
  • Кроме цветной капусты, можете добавлять в запеканку любые овощи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Мясная запеканка с цветной капустой пошаговый рецепт

Я люблю абсолютно любые виды капусты. Правда, мне больше нравится её тандем с мясом или сыром, а не с какими-либо другими овощами 🙂

Именно так я и пришла к этой запеканке. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и очень сытная!

Подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Даже те мужчины, которых трудно заставить есть овощи, и то будут довольны — проверено! 😉

Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой


  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук (небольшой) — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

  1. Мясная запеканка из цветной капусты: Пассируем нарубленный лукМясная запеканка из цветной капусты: Пассируем нарубленный лук

    Лук порубила ножом довольно мелко и отправила пассироваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  2. Мясная запеканка из цветной капусты: Добавляем фаршМясная запеканка из цветной капусты: Добавляем фарш

    Теперь время фарша. Магазинный я не использую никогда — не доверяю и, признаться, брезгую.

    Поэтому, как покупаю кусок мяса, сразу прокручиваю его через мясорубку и делю на порции — из одной готовлю сразу, остальные убираю в морозильную камеру.

    Итак, минутки через три после пассеровки выложила к луку свиной фарш. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

    Обжарила, помешивая, около 10 минут.

  3. Мясная запеканка из цветной капусты: Подготовим капустуМясная запеканка из цветной капусты: Подготовим капусту

    Поставила на газ воду,  а сама тем временем вынула из морозильной камеры цветную капусту.

    При покупке мы тоже не съедаем сразу целый вилок, поэтому я делю его на мелкие соцветия и раскладываю по пакетикам для заморозки.

  4. Мясная запеканка из цветной капусты: Варим капустуМясная запеканка из цветной капусты: Варим капусту

    В закипевшую подсоленную воду запустила цветную капусту и после повторного закипания проварила минут 5-7.

  5. Мясная запеканка из цветной капусты: Откидываем капусту в дуршлагМясная запеканка из цветной капусты: Откидываем капусту в дуршлаг

    Затем откинула на дуршлаг и дала немного остыть.

  6. Мясная запеканка из цветной капусты: Выбиваем яйца в емкостьМясная запеканка из цветной капусты: Выбиваем яйца в емкость

    В отдельную посуду разбила яйца.

  7. Мясная запеканка из цветной капусты: Взбиваем яйца с сольюМясная запеканка из цветной капусты: Взбиваем яйца с солью

    Взбила их венчиком, чуть-чуть присолив.

  8. Мясная запеканка из цветной капусты: Выкладываем фарш и капусту в формуМясная запеканка из цветной капусты: Выкладываем фарш и капусту в форму

    В смазанную маслом форму выложила заранее смешанный обжаренный фарш и капусту.

  9. Мясная запеканка из цветной капусты: Заливаем взбитыми яйцамиМясная запеканка из цветной капусты: Заливаем взбитыми яйцами

    Залила взбитыми яйцами и отправила в духовку с температурой в 200ºC на 15-20 минут.

  10. Мясная запеканка из цветной капусты: По готовности достаем и делим на порцииМясная запеканка из цветной капусты: По готовности достаем и делим на порции

    Дала запеканке немного остыть прямо в форме, а затем разделила на порции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт

Запеканка из цветной капустыЦветная капуста – овощ многогранный. Ее можно мариновать на зиму, жарить в кляре на сковороде или запекать в духовке. Сегодня подробно рассмотрим с вами пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем, приготовленную в духовке.

Итак, как же приготовить такую запеканку? Прежде всего подготовим все необходимые продукты: нам понадобится не только цветная капусты и фарш, но и яйца, сметана и сыр с помидорами.

В летне-осенний период такое блюдо довольно недорого стоит, так как все овощи на рынке очень доступны, поэтому обязательно запишите рецепт, чтобы при случае воспользоваться им. Благодаря фаршу запеканка получится очень сытной, а овощи – это всегда витамины и польза для здоровья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты,
  • 350 грамм мясного фарша,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 шт. спелых помидор,
  • 150 грамм сметаны,
  • 70-80 грамм твердого сыра,
  • 1-2 столов. л. растительного масла,
  • по вкусу соль, перец.
продукты для запеканки

Приготовление запеканки из капусты с фаршем

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5-7 минут. Капуста получается почти готовой, с легкой хрустинкой. Она доготовится в процессе запекания и будет отличной на вкус.

бланшируем капусту

Сливаем воду с капусты и выкладываем соцветия в тарелку для остывания.

капуста остывает

Пока остывает капуста, мы обжариваем мясной фарш с добавлением небольшого количества масла. Фарш как обычно солим и перчим. Фарш можно использовать любой, который у вас есть или который вам удобнее всего купит: куриный, свиной или свино-говяжий. Некоторые хозяйки предпочитают индюшиный фарш, который будет и диетическим, и вкусным.

обжарка фарша

Для заливки нам понадобится сметана и яйца: разбиваем куриные яйца в мисочку и туда же добавляем сметану. Если нет сметаны, замените ее на сливки. Слегка взбалтываем заливку, чуть солим, по желанию можно поперчить.

готовим заливку

В форму для запекания выкладываем первым нижним слоем цветную капусту, сверху распределяем обжаренный фарш.

укладка слоями в форму

Заливаем капусту с фаршем сметанно-яичной заливкой, стараемся залить в нескольких местах и равномерно по всей поверхности.

добавляем заливку

На запеканку сверху раскладываем кружочки помидор, овощи слегка присаливаем. Помидоры используем сочные, спелые и не сильно крупные, чтобы кружки привлекательно смотрелись. Если помидоры уж совсем крупные, то нарежьте их кубиками.

слой помидор

Присыпаем запеканку натертым сыром и ставим запекаться в духовку.

слой тертого сыра

При 180° через 30 минут запеканка будет полностью готова: капуста станет мягкой, фарш и помидоры сочными, они отлично пропитают цветную капусту своими соками. Сыр расплавится и превратится в румяную корочку.

готовая запеканка

Готовую запеканку подаем к столу, только чуть-чуть ее остудим, буквально 5-10 минут.

остуженная запеканка

Вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем всех порадует и никого не оставит голодным. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Запеканка из цветной капусты

ej-ka.net

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт пошагово

Цветная капуста — прекрасный, универсальный продукт. Её можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира, а ещё особой популярностью пользуется цветная капуста, обжаренная в кляре. Но постепенно в меню домохозяек начали появляться не только обжаренные в муке или в панировке соцветия этой капусты. Ведь из неё, кроме всего прочего можно приготовить массу интересных, вкусных блюд.

Всё чаще на столах появляются и другие блюда из этого овоща, в том числе и в духовке. Предлагаем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем. Сочную, сытную, нежную и конечно вкусную, её можно дополнить любым гарниром, можно подать с овощами. Особенно хороша она с картофельным пюре, да и просто, как самостоятельное блюдо на второе или на ужин.

Фарш для запеканки у нас готовый поэтому, не мудрствуя лукаво, приступим к луку.
Луковицу очистим, ополоснём и мелко нарежем. Выложим на сковороду, добавим подсолнечное масло и, поставив на небольшой огонь, обжарим до появления румянца.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_2
Сюда же в сковороду выложим фарш и, перемешав с луком, начнём обжаривать. Не забываем, что фарш необходимо посолить, поперчить, а также, по желанию добавить другие специи. Не забываем в процессе перемешивать.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_3
Когда фарш будет почти готов, мы очистим чеснок, выдавим его через пресс, или мелко нарежем и добавим к фаршу. Пусть обжарится на небольшом огне ещё 2-3 минуты.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_4
Цветную капусту мы заранее вымыли, обрезали листья и разделили на соцветия. Ещё раз ополоснули, выложили в кастрюлю, залили водой и отварили, не забыв подсолить воду. Как только капуста сварилась, сливаем воду из кастрюли. На это потребуется 10-12 минут с момента закипания.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_5
В отдельную миску выкладываем отваренную цветную капусту, которую мы разобрали на мелкие соцветия и готовый фарш. Немного перемешаем и на пару минут отставим в сторону.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_6


В маленькую мисочку разбиваем яйцо.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_7
К яйцу добавляем молоко, немного солим и аккуратно венчиком взбиваем.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_8
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в неё смесь фарша и цветной капусты. Заливаем яйцом, взбитым с молоком. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё форму.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_9
Запекаем в течение 30 минут. А за 3-5 минут до полной готовности, аккуратно вынимаем запеканку, посыпаем натёртым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_10
Когда полностью готовую запеканку извлечём из духовки, нужно дать, ей немного остыть. И потом, можно подать к столу прямо в форме. А можно разрезать и подать каждому на тарелке. Аромат неповторимый, а вкус неописуемый.
Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_11

В бытность наших бабушек, замечательный овощ, «родная сестра» капусты белокочанной, не особенно блистала на кулинарных подмостках. И всему виной условия выращивания — требовательность к температуре, к свету и агротехнике. Но учёные постепенно исправили этот недостаток, и в летний сезон эта огородная красавица уже не является дефицитом, да и в зимний период, её можно встретить на прилавках супермаркетов.

Ранее мы рассказывали как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде. Помимо той запеканки, что мы сейчас предложили можно сделать запеканку из цветной капусты с сыром.

Zapekanka iz cvetnoj kapusty s farshem_14

vkys.info

Запеканка из цветной капусты с фаршем: самый вкусный рецепт

запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем готовится очень просто, а самая вкусная запеканка получается по рецепту с использованием домашнего продукта из свежего мяса. На весь процесс подготовки продуктов уходит мало времени, буквально 15 минут, причем пока варится капуста, вполне можно обжаривать фарш.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 300 г фарша;
  • 2/3 части соцветия цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл кефира;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем

Лук-репку очистите от шелухи, затем мелко нарубите овощ.

нарезать лук

Фарш в рецепте использован курино-свиной, из нежирного мяса. Можно также взять свино-говяжий фарш или же продукт из одного вида мяса. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте на раскаленную поверхность фарш. Сразу же начните его помешивать и жарьте на слабом огне.

обжарить фарш

Пока жарится фарш, разберите на мелкие соцветия цветную капусту и хорошенько ее промойте, пересыпав в дуршлаг.

подготовить цветную капусту

Спустя 5 минут жарки фарша отправьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько перемешайте, фарш подсолите и добавьте специи.

добавить к фаршу лук

Спустя 15 минут жарки фарша попробуйте его на готовность и если вкус продукта полностью устраивает, переложите его в форму для запекания.

выложить фарш в форму

Цветную капусту отправьте в кипящую подсоленную воду и варите минут 10, затем шумовкой достаньте из кипятка. Дайте стечь лишней воде, после чего выложите капусту сверху на фарш, разровняйте.

добавить цветную капусту

Сделайте заливку, вбив в пиалу куриные яйца. Добавьте к ним нежирный кефир, добавьте щепотку соли и специй, все хорошенько взбейте.

кефир смешать с яйцами

Залейте капусту с фаршем полученной заливкой, распределите по всей поверхности будущей запеканки.

полить соусом запеканку

Присыпьте цветную капусту сверху панировочными сухарями, лучше домашними.

посыпать сухарями

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15-20. Подавайте блюдо теплым или горячим, со свежими овощами, зеленью, соленьями.

запеканка из цветной капусты с фаршем готова

Узнайте, как можно приготовить цветную капусту на сковороде, что бы она получилось вкусной.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» запеканка из цветной капусты с фаршем

vcusnyatina.ru

Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)





Вкусная запеканка из  цветной  капусты  с мясом (фаршем)

 Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)

Польза цветной капусты  безусловно неоценима, очень полезный овощ. И, к счастью, из него можно приготовить  вкуснейшие блюда. Запеканки получаются просто отменными на вкус и без вреда для здоровья, печень скажет вам огромное спасибо за нежареное вкусное и сытное блюдо. Подается запеканка как самостоятельное блюдо с овощами. Запеканку из цветной капусты модно готовить с мясом, фаршем, без мяса, с добавлением других овощей или без них, но вот поджаренный лук делает это блюдо особенно вкусным, при чем его должно быть очень много. Я готовила с помидорами, но этот  элемент не обязательный, скорее – эстетический. Можно добавлять красный болгарский перец.  В общей сложности готовится запеканка не  так уж и долго. Плюс еще время на остывание. Потому что в горячем виде она не порежется, а будет крошится. Предлагаю также заглянуть в рецепт очень вкусной запеканки  из цветной капусты без мяса.

Рецепт  Вкусная запеканка из  цветной  капусты  с мясом: на 4 порции

800г цветной капусты

100 г твердого сыра

2-3 луковицы

300-400 г фарша (куриного мяса)

3 яйца

100  г молока

2 помидора

Соль, перец

Панировочные  белые сухари.

Как готовить   Вкусная запеканка из  цветной  капусты  с мясом:

1.Капуста должна быть чистой, беленькой, без пятен, при их наличии – обрезать.

 Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)

Разобрать на соцветия, отварить в соленой воде (кидать в уже кипящую воду)  5 минут после закипания. Слить воду или вынуть шумовкой, слегка охладить.

 Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)

2.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, в конце добавить кусочек сливочного. Смешать с отваренной капустой. Выложить  в форму  для запекания, смазанную  маслом и посыпанную сухарями.

3.Мясо (фарш) посолить, поперчить. Выложить поверх капусты, затем порезанные помидоры.

Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)

4.Сыр натереть на терке,  смешать  с яйцами, залить поверх мяса.

 Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)

Поставить в заранее разогретую духовку, запекать 35 минут при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть 10-20 минут. Теперь можно резать порционно.

 Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)

Вкусная запеканка из  цветной  капусты  с мясом готова! Можно украсить зеленью.

 Вкусная запеканка из цветной капусты с мясом (фаршем)

Приятного аппетита!

Иногда готовлю еще очень вкусную запеканку  яблочно-рисовую , а также очень вкусное блюдо – рис с грибами за 30 минут  или лагман. Ну и как же не предлжить вам вкуснейшую творожную запеканку.

Кулинарных вам успехов!





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о