Запеканка из творога рецепт с изюмом – Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манной крупой, фруктами — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Творожные запеканки с изюмом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Корица щепотка

Изюм 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Творожная запеканка с изюмом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Шаг 1: Замачиваем изюм.
Заливаем изюм кипятком Начинаем приготовление с того, что в чистую глубокую миску высыпаем изюм, промываем его, а затем, слив воду, заливаем кипятком. Изюм набухнет и станет более нежным и мягким. На замачивание потребуется 5 минут, которые Вы сэкономите, если начнёте приготовление сразу же.
Шаг 2: Готовим творожную запеканку с изюмом. .
Взбиваем творог
Творог нужно протереть, чтобы из комковатого он стал однородной и гладкой массой. Вы можете пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Хотя, если Вы не имеете ничего против творога кусочками, то можно просто размять его вилкой. Взбиваем яйцо с сахаром Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, паралелльно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром (обычным и ванильным) венчиком или вилкой. Это не так сложно, как кажется. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. Достаём форму для запеканки и смазываем её дно и бока сливочным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы запеканка не пригорела. Добавляем в тарелку с творогом манную крупу, взбитое яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. Замоченный изюм отжимаем и сушим бумажными салфетками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. «Тесто» для запеканки перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие . Выкладываем запеканку в форму
Выкладываем будущую запеканку в форму, разравниваем, смазываем сметаной и поливаем оставшейся ложкой сливочного масла. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 3: Подаём готовую творожную запеканку с изюмом.
Запеканка для завтрака Румяная, тёплая, с гладкой красивой корочкой творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака. Можно подавать ей со сметаной, можно с вареньем, сгущённым молоком или сиропом, с чем Вам больше нравится. В качестве напитка к запеканке подойдут горячие — чай или кофе. Начните утро с полезного и вкусного завтрака, и у Вас будет хорошее настроение весь день! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо ванильного сахара можно оттенить вкус творога в запеканке, добавив тёртую лимонную цедру.

– — Можно контролировать калорийность запеканки, используя творог и сметану определённой жирности. Но чем жирнее используемый творог, тем запеканка будет нежнее.

– — Изюм можно не замачивать, а прогреть на водяной бане. Лучше использовать изюм без косточек.

– — Чтобы запеканка не пригорела, можно присыпать форму не только мукой, а панировочными сухарями. А можно выстлать её бумагой для выпечки.

– — Чтобы манка не собралась комочками, её можно предварительно развести молоком и как следует размешать, а получившиеся комочки разбить вилкой.

– — Можно добавить к изюму или вместо него рубленые орехи, мак, цукаты или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Запеканка творожная с изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с изюмом»

  1. Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут.
  2. Добавить манную крупу и ванильный сахар, немного взбить.
  3. Выложить творог и перемешать до однородной смеси.
  4. Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить в нее творожную смесь и разровнять. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут.
  7. Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками.

Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с изюмом»:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 214 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 8

Запеканка творожная с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Творожная запеканка с изюмом пошаговый рецепт

Запеканка из творога с изюмом получается легкой, почти воздушной, ароматной и аппетитной. И удается всегда, даже если за дело берется малоопытная хозяйка. Тут главное, придерживаться некоторых нехитрых правил:

1. Для приготовления запеканки лучше использовать творог без комочков, однородный и не пересушенный.

2. Чтобы не было проблем с извлечением запеканки из формы, ее необходимо обязательно смазать сливочным маслом и посыпать измельченными сухарями.

3. Во время выпекания не открывайте лишний раз дверцу духовки, чтобы тесто не упало.

4. Готовьте с любовью.

Творожную запеканку можно приготовить не только с изюмом. Добавить можно любые сухофрукты на ваш вкус. Вот еще один вариант приготовления запеканки из творога. К столу подают десерт со сметаной, шоколадом, вареньем, сиропом, сладким соусом. Уверена, это замечательное блюдо никого не разочарует.

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом


Творожная запеканка с изюмом: ИнгредиентыТворожная запеканка с изюмом: Ингредиенты
  • Творог — 500 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 30 г
  • Сухофрукты (изюм) — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.2 ч.л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

  1. Творожная запеканка с изюмом: Залить изюм водойТворожная запеканка с изюмом: Залить изюм водой

    Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой.

    Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух.

  2. Творожная запеканка с изюмом: Отделить желтки от белковТворожная запеканка с изюмом: Отделить желтки от белков

    Пока набухает изюм, займемся яйцами.

    Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

  3. Творожная запеканка с изюмом: Соединить творог, манку и сахарТворожная запеканка с изюмом: Соединить творог, манку и сахар

    Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким.

    Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар.

    Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте.

    Перемешиваем.

  4. Творожная запеканка с изюмом: Взбить белкиТворожная запеканка с изюмом: Взбить белки

    Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли.

    Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки.

    Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников.

  5. Творожная запеканка с изюмом: Добавляем изюмТворожная запеканка с изюмом: Добавляем изюм

    Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг.

    Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла.

    Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. 

  6. Творожная запеканка с изюмом: Оставить тесто на пол часаТворожная запеканка с изюмом: Оставить тесто на пол часа

    Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.

    Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания.

    Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем.

  7. Творожная запеканка с изюмом: Запекать 30 минутТворожная запеканка с изюмом: Запекать 30 минут

    Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут.

    Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.

  8. Творожная запеканка с изюмомТворожная запеканка с изюмом

    Творожная запеканка с изюмом готова!

    Поливаем сметаной (можно с сахаром) и присыпаем маковыми зернышками.

    Разрезаем ее на порционные кусочки уже в остывшем состоянии. 

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток. Передо мной, как и перед любой мамой, ежедневно встает вопрос — как накормить ребенка полезной едой. Но это не все, детские блюда должны быть также вкусными и выглядеть аппетитно, иначе мои малыши просто отказываются их кушать. Одним из нелюбимых ими продуктов является творог, в сыром виде они от него отказываются. Но так как это кисломолочное изделие является очень ценным для растущего организма, я иду на хитрость — готовлю творожную запеканку с изюмом и подаю ее как пирог, это блюдо съедается всегда без остатка, и не только детьми.

Перед тем как перейти к рецепту творожной запеканки с изюмом поговорим о том, какую же пользу она может принести организму.

  • Одним из главных достоинств этого продукта является содержание легкоусвояемых белков и молочного жира. Это особенно важно в детском и лечебном питании.
  • Содержащиеся в твороге незаменимые аминокислоты — триптофан и метионин способствуют нормализации работы центральной нервной системы и органов пищеварения.
  • Пользу для зубов, костной ткани, сердечной мышцы и дыхательной системы несет сбалансированное содержание микроэлементов и минералов, таких как кальций, фосфор, магний и железо.
  • В состав творога входят витамины группы В, которые защищают нас от атеросклероза и благоприятно влияют на образование гемоглобина в крови.
  • Изюм в симбиозе с творогом усиливает его положительный эффект в части нормализации работы пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, костной, дыхательной систем, а также содержащийся в сухофрукте калий помогает улучшить функционирование мочеполовой системы и избавиться токсинов.

А еще данное блюдо может стать прекрасной заменой десерта и быть подано к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 10 мин (активное) + 60 мин (на расстойку и выпечку).

Количество порций: 8 порций (1600 г).

Рецепт блюда.

Творожная запеканка с изюмом — ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

На фото указаны только основные продукты, с которыми Вы по желанию можете экспериментировать, чтобы найти идеальный рецепт. Для тех кто на диете — масло и сметану можно не использовать, яйца и сахар заменить бананами, а манку крахмалом.

Творожная запеканка с изюмом - промываем изюм

Изюм перебираем и тщательно моем.

Творожная запеканка с изюмом — замачиваем изюм

Помещаем сухофрукт в миску и запариваем в кипятке.

Творожная запеканка с изюмом — творог с яйцами

В глубокую тарелку или миску помещаем творог, разбиваем яйца, перемешиваем блендером с насадкой для измельчения.

Если у Вас нет этой «чудо-машины», для получения воздушного однородного изделия крупные зерна творога лучше протереть через сито, яйца взбить вместе с сахаром отдельно до белой пышной массы, сметану смешать с манной крупой. Затем соединить все ингредиенты вместе, включая сливочное масло и соль, тщательно вымешивая ложкой.

А я продолжаю…

Творожная запеканка с изюмом — добавляем сахар

Постепенно добавляем в миску сахар, продолжая измельчать творог блендером.

Творожная запеканка с изюмом — добавляем манку, соль, масло, сметану

Постепенно всыпаем манную крупу (1 ст.л оставьте для посыпки формы), не переставая перемешивать творожную массу. Так как творог стал измельченным и мягким, я поменяла насадку блендера на венчик.

Творожная запеканка с изюмом — перемешиваем творожную массу

Добавляем в миску остальные ингредиенты: сливочное масло — 40 г (10 г оставьте для смазки формы), соль, сметану и все тщательно перемешиваем.

На данном этапе по желанию можно ввести ванилин, корицу или другие любимые специи. Также, если вы боитесь, что изделие не подымется, всыпьте в него 1-2 ч.л разрыхлителя (соду лучше не добавлять, так как она придаст изделию нежелательное послевкусие, что может привести к изжоге).

После смешивания всех ингредиентов даем смеси 15-20 минут для разбухания манки. Миску с массой сверху лучше накрыть полиэтиленовой пленкой.

Творожная запеканка с изюмом — смазываем форму

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 С, смазываем форму  (у меня  диаметром 26 см) сливочным маслом и посыпаем манной крупой (1 ст.л), чтобы запеканка легко отошла от поверхности.

Творожная запеканка с изюмом — выкладываем в форму

После того как манка набухла, добавляем к творожной смеси запаренный изюм (предварительно слив с него лишнюю воду).

Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин. Время приготовления зависит от толщины запеканки (размера формы), мощности и типа вашей духовки.

Творожная запеканка с изюмом — запеканка в духовке

Прошло 40 мин, верх подрумянился, проверяем готовность зубочисткой (втыкаем ее в запеканку и вынимаем, если палочка сухая — пирог готов).

Творожная запеканка с изюмом — подача

Вынимаем пирог из формы, нарезаем на порции и подаем с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

PS: в холодном виде это блюдо становится еще вкуснее.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Творожная запеканка с изюмом в духовке

03 декабря 2018 0 2687 4

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

199 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Для действительно вкусной запеканки выбирайте творог с высоким процентом жирности, еще лучше — деревенский, с характерной сливочной нотой, маслянистый и наполненный влагой. Кроме изюма добавляют любые сухофрукты, цукаты, а также орехи и ваниль. Подавайте как теплой, только из печи, так и охлажденной, выдержанной в холодильнике, такая запеканка стабилизируется и нарезается ровными краями по типу новомодного чизкейка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 9%

400 гр.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с изюмом в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Диаметр формы — 20 см. Чем больше емкость по размеру, тем ниже изделие. Также можно увеличить количество продуктов.

Если хотите получить обугленную, темную корочку снизу и по борту, смажьте посудину изнутри сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями белых сортов хлеба.

Шаг 2 из 8

творог, яйца и сахар

Ясно, что все ингредиенты можно запросто перемешать и не возиться с последовательностью закладки, взбиванием, разделением желтков и белков — выйдет вкусно. Но тем щепетильным кулинарам, для которых важна и структура теста, нежность творожной запеканки, советую уделить блюду чуть больше времени. Это несложно.

Сперва соединяем жирный творог, сахарный песок и два яичных желтка (белки переливаем в другой контейнер). Растираем погружным блендером с насадкой «нож» до шелковистой консистенции и однородности.

Шаг 3 из 8

изюм

Закладываем порцию чистого изюма и/или кусочков кураги, чернослива, вяленые ягоды, дробленые орехи. Мешаем по кругу, топим добавки.


Шаг 4 из 8

мука

Следующей всыпаем пшеничную муку. Немного, всего две ложки. Этого вполне достаточно, чтобы тесто схватилось, но сохранялся выразительный творожный аромат. Замешиваем более плотную массу.

Шаг 5 из 8

взбитие белков

Параллельно взбиваем до пышной пены яичные белки.

Шаг 6 из 8

белковая пена

В два-три приема вводим белковую субстанцию в тесто для запеканки. Каждый раз перемешиваем до полного поглощения пены.


Шаг 7 из 8

творожное тесто

Перекладываем творожную массу с изюмом в огнеупорную форму, устанавливаем крышку и отправляем в загодя прогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка приподнимется сверху, потом осядет. Так и должно быть, если в ней мало муки.

Шаг 8 из 8

пышная запеканка из творога с изюмом

Разрезаем творожную запеканку с изюмом порционными треугольниками и подаем со сметаной/медом/вареньем к завтракам, полдникам и чаепитию.

Приятного аппетита!

пышная запеканка из творога с изюмом

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

пышная запеканка из творога с изюмом Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и рак пышная запеканка из творога с изюмом Как спасти пересоленный обед?

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 12 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 12 ч.л. высушенной цедры лимона

Ингредиенты

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Запеканка творожная с изюмом — 1 шаг

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.

Запеканка творожная с изюмом — 2 шаг

Добавить творог, взбить до однородной смеси.

Запеканка творожная с изюмом — 3 шаг

Изюм промыть, просушить в салфетке.

Запеканка творожная с изюмом — 4 шаг

Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.

Запеканка творожная с изюмом — 5 шаг

Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Запеканка творожная с изюмом — 6 шаг

Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.

Запеканка творожная с изюмом — 7 шаг

Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.

Запеканка творожная с изюмом — 8 шаг

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о