Запеканка из творога и кабачков в духовке рецепты с фото – Кабачковая запеканка с сыром и творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото


Запеканка из кабачков
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите кабачки, непременно присоединяйтесь, готовим просто бесподобное блюдо – подойдет и на обед, и на ужин — запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото наглядно покажет всю простоту процесса. Вкусно и полезно – два в одном – разве не прелесть?! Такие блюда должны быть в приоритете у каждой хозяйки. Запеканку готовим из молоденьких кабачков, обязательно добавим творог – главное – свежий и вкусный, немного сыра, зелень – получается не просто вкусно, а невероятно! Такие запеканки разнообразят рацион деткам, которые не жалуют творог и кабачки – а здесь получится очень даже интересно – со сметанкой – самое оно! В общем, подготовим все и приступим. Посмотрите и такой рецепт с фото творожной запеканки.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— кабачки молодые – 1,5 шт.,
— творог – 160 гр.,
— сыр твердый – 50 гр.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— сметана – 1,5 ст.л.,
— мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
— зеленый молодой лук – пучок,
— чеснок – 1-2 зубка,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 5 мл.



Натереть кабачки
Подготовить молодые кабачки – вымыть и просушить. По желанию снять тонкую молоденькую кожуру, можно этого и не делать. Натереть чистые кабачки средней стружкой. На время отставить стружку в сторону, если спустя 5-10 минут кабачки пустят сок, обязательно слить его, а сами кабачки отжать.


Вбить яйцо


В отдельной миске соединить сметану и два свежих куриных яйца. По своему желанию добавить немного соли и перца, также можно добавить любимых пряных травок – ваше дело. Взболтать яйца и сметану.


Добавить творог
Теперь добавить к яичной основе творог и сырную стружку. Сыр использовать качественный, обыкновенный «Российский» хорошего производства годится. Растереть яичную основу и творог с сыром.


Добавить кабачки
Теперь всыпать отложенную ранее кабачковую стружку. На этом этапе включить прогреваться жарочный шкаф, температуру установить примерно 170-180 градусов.


Добавить лук
Молодой зеленый лук накрошить, по желанию накрошить укроп или любимую зелень. Переложить зелень к остальным ингредиентам. Теперь как следует хорошо все перемешать.


Добавить муку
Частями подсыпать муку, желательно заранее просеянную. Перемешать. Тесто для запеканки должно получиться средней густоты.


Выкладываем в форму
Жаропрочную форму промаслить и наполнить тестом. Переставить форму с будущей запеканкой в духовку, готовить примерно 20-25 минут. Запеканка сначала немного «подрастет», обязательно покроется румяной корочкой. После немного остудить и подать к столу. Думаю, вам понравится и такая запеканка из кабачков.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

Сытная творожная запеканка с кабачками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт блюда, которое отлично подойдет для завтрака. 

Это удачное сочетание творога, зелени и кабачков не оставит равнодушным никого. Также подойдёт как для обеда, так и для ужина. Готовить такую запеканку очень легко, и вся семья будет сытая и довольная. Рекомендуем приготовить самостоятельно и вы убедитесь в ее восхитительных вкусовых качествах. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 800 грамм кабачков
  • 300 г творога
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • соль
  • растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем кабачки, очищаем их от кожуры и, используя терку, натираем их. После чего оставляем на 10 минут. По истечению нужного времени сливаем сок.
  2. Пропускаем через мясорубку творог.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
  4. Измельчаем зелень и продавливаем через пресс чеснок.
  5. Объединяем все подготовленные ингредиенты и вбиваем туда яйца. Затем следует всё посолить и перемешать.
  6. Берём форму для запекания и смазываем растительным маслом. После чего выливаем туда получившуюся массу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на 30-40 минут.
  8. По истечению нужного времени достаем нашу запеканку и подаем к столу.

Вам может ещё понравится аппетитная лазанья из кабачков, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сытный завтрак - творожная запеканка с кабачками и зеленьюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из кабачков и творога

Кабачки — 500 г

Творог — 250 г

Твердый сыр (или моцарелла) — 50 г

Молоко или кефир — 30-50 мл

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка


Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте немного молока или кефира, 2 яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

 

Теперь хорошо перемешиваем при помощи венчика, можно размешать и вилкой, если венчика нет под рукой. Смесь должна получится однородной. Если вы будете использовать зернистый творог, тогда советую использовать блендер, чтобы получить гладкую массу.

 

Наша заливка готова, теперь подготовим кабачки.

 

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить. Нарезанные кабачки переложим в небольшую емкость и займемся подготовкой верхнего слоя нашей запеканки. Для ароматной корочки нам понадобится 1 луковица, нарезаем лук полукольцами. И ещё нам понадобится сыр, я меня моцарелла, натираю на мелкую терку.


Теперь когда все ингредиенты готовы, можно собирать запеканку. В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков, форму я ничем на смызываю. Выкладывайте кружочки кабачков внахлест чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем немного заливки и распределяем при помощи кисточки.Далее повторяем тоже самое выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера вашей формы.На самый верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами и сверху щедро посыпаем сыром.


Теперь отправляем запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

 

Подавать такую запеканку лучше всего немного остывшей. Поэтому Немного охладите, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт (15 фото)

Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.

Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.

Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.

Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков


Запеканка из кабачков и творога: ИнгредиентыЗапеканка из кабачков и творога: Ингредиенты
  • Кабачки — 800 г
  • Домашний сыр (творог) — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Жир для смазывания противня — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт запеканки из кабачков

  1. Запеканка из кабачков и творога: Кабачки очистить
    Запеканка из кабачков и творога: Кабачки очистить

    Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать.

  2. Запеканка из кабачков и творога: Кабачки натереть на теркеЗапеканка из кабачков и творога: Кабачки натереть на терке

    Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини.

  3. Запеканка из кабачков и творога: Размять творог вилкойЗапеканка из кабачков и творога: Размять творог вилкой

    Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой.

  4. Запеканка из кабачков и творога: Твердый сыр натереть на крупной теркеЗапеканка из кабачков и творога: Твердый сыр натереть на крупной терке

    Твердый сыр натираем на терке.

  5. Запеканка из кабачков и творога: Подготовить начинкуЗапеканка из кабачков и творога: Подготовить начинку

    Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим. 

  6. Запеканка из кабачков и творога: Натереть чеснокЗапеканка из кабачков и творога: Натереть чеснок

    На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем.

  7. Запеканка из кабачков и творога: Взбить яйцаЗапеканка из кабачков и творога: Взбить яйца

    Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца.

  8. Запеканка из кабачков и творога: Яйца добавить к творогуЗапеканка из кабачков и творога: Яйца добавить к творогу

    Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью.

  9. Запеканка из кабачков и творога: Подготовить формуЗапеканка из кабачков и творога: Подготовить форму

    Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

  10. Запеканка из кабачков и творога: В форму кладем кабачкиЗапеканка из кабачков и творога: В форму кладем кабачки

    На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки.

  11. Запеканка из кабачков и творога: Выкладываем слой начинкиЗапеканка из кабачков и творога: Выкладываем слой начинки

    На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.

  12. Запеканка из кабачков и творога: Запекаем до готовностиЗапеканка из кабачков и творога: Запекаем до готовности

    Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром.

  13. Запеканка из кабачков и творогаЗапеканка из кабачков и творога

    Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!
    Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото


Запеканка из кабачков с творогом в духовке
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сытной получается запеканка из кабачков с творогом в духовке. Рецепт с фото поможет вам приготовить это легкое, доступное и очень вкусное блюдо. Когда летом кабачки еще стоят копейки, то просто невозможно их не купить. Блюд из них можно приготовить массу. Запеканки моя семья очень любит, поэтому кабачковая запеканка всегда уместна на нашей кухне. Ее удобно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Для меня стало открытием, что кабачки идеально сочетаются с творогом, поэтому поспешите приготовить вкуснейшую запеканку вместе со мной. А вот как готовится творожная запеканка с тыквой и яблоками.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 600 грамм кабачков,
— 2 шт. куриных яйца,
— 200 грамм творога,
— 100 грамм плавленого или твердого сыра,
— 2 зубчика чеснока,
— растительное масло для смазывания формы,
— соль и черный перец по вкусу.



Натереть кабачки
Кабачки натереть через крупную терку. Если кабачки молоденькие, то кожуру необязательно срезать. Чуть более зрелые плоды нужно почистить.


Натереть сыр
К натертым кабачкам добавить творог. Творог использовать любой жирности. Творог хорошо сочетается с кабачками и придает блюду приятный вкус.


Вбить яйца
Вбить к тесту куриные яйца. Они хорошо скрепят кабачки, и запеканка не распадется после выпечки.


Выдавить чеснок
Выдавить чесночные зубчики к кабачкам, чтобы запеканку сделать более ароматной. Чеснок как нельзя лучше сочетается с творогом. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то стоит это исправить.


Выложить в форму
Смазать форму растительным маслом. Вылить туда тесто для запеканки. Я использовала пергамен, поэтому его смазала маслом.


Испечь
Запечь кабачково-творожную запеканку при средней температуре в духовке. При 180° запеканка будет готова через 35-40 минут. Тесто отлично схватывается в духовке и даже становится пышнее. У запеканки должна получится румяная корочка.


Подать к столу
Запеканку чуть остудить и потом подать её к столу.


Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото
Приятного вам аппетита!
А вот как готовится диетическая запеканка из кабачков с шампиньонами.

Leave a Reply