Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке рецепты с фото – Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке Нежнее и сочнее сложно придумать!

кабачки, сыр твердый, лук белый

На весь экран

шаг 5

Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте всю пряную зелень. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 минуты. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры без избытка сока. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Луковицу нарежьте таким же образом, как и для запеканки. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6–7 минут. Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите. Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10–20 минут. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.

Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте всю пряную зелень. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 минуты. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры без избытка сока. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Луковицу нарежьте таким же образом, как и для запеканки. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6–7 минут. Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите. Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10–20 минут. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка. 

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:

соль — 1 ч. л.;

лук-порей (или репчатый лук) — 2-3 колечка.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.

Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.

Сверху снова выкладываем кабачки.

С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. 

Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. 

К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке с фото пошагово

Запеканка из кабачков с помидорамиСлово запеканка – означает, что блюдо будет готовится из нескольких видов продуктов, причем сочетать можно овощи с мясом, с грибами, с творогом и так далее. В летний сезон можно готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить овощную запеканку не составить труда.

Блюдо это не сильно калорийное, поэтому можете его смело включать в свою диету, если захочется чего-то вкусного. Сыр можно использовать любой – с низким содержанием жира, то есть диетический, так и обычный твердый сыр с жирностью 50 и более процентов.  Само название запеканки может звучит просто, но вот вкус готового блюда вас удивит и не разочарует. Нежные кабачки отлично сочетаются с помидорами, которые обладают приятной кислинкой, поэтому вы и ваши гости по достоинству оцените новый рецепт.

Необходимые продукты:

  • 300 г кабачков,
  • 200 г помидор,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столов. л. пшеничной муки,
  • 50 грамм любого сыра,
  • по вкусу соль, перец,
  • укроп для подачи.
продукты для запеканки

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром

Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.

К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.

тертые кабачки и сырое яйцо

Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.

добавление репчатого лука

Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.

добавление муки

Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.

овощная масса в форме для запекания

Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.

сверху слой помидоров

Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.

слой тертого сыра

Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом. Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам. Bon Appetite!

овощная запеканка с сыром

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!

Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.

Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.

С чем подать

Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.

Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра


Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: ИнгредиентыЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Ингредиенты
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь приправ — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и сыра

  1. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Измельчаем лукЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Измельчаем лук

    Для начала измельчаем лук.

  2. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Пассируем нарезанный лукЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Пассируем нарезанный лук

    Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.

  3. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Очищаем и трем кабачокЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Очищаем и трем кабачок

    Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.

    Молодые кабачки можно не очищать.

  4. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Нарезаем колечками помидорыЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Нарезаем колечками помидоры

    Помидоры нарезаем тонкими колечками.

  5. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Отжимаем жидкость из кабачкаЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Отжимаем жидкость из кабачка

    Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.

  6. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Смазываем оливковым маслом форму для выпечкиЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Смазываем оливковым маслом форму для выпечки

    Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.

    При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.

  7. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выкладываем в форму измельченные кабачкиЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выкладываем в форму измельченные кабачки

    Выкладываем в форму измельченные кабачки.

  8. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Мелко нарезаем чеснокЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Мелко нарезаем чеснок

    Далее мелко нарезаем чеснок.

  9. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выкладываем в форму на кабачок чеснок и лукЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выкладываем в форму на кабачок чеснок и лук

    Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.

  10. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выкладываем слой помидоровЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выкладываем слой помидоров

    Закрываем сверху слоем помидоров.

  11. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Взбиваем яйца с сольюЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Взбиваем яйца с солью

    Яйца взбиваем с солью.

  12. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Вливаем во взбитые яйца молокоЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Вливаем во взбитые яйца молоко

    Вливаем во взбитые яйца молоко.

  13. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Добавляем к яично-молочной смеси мукуЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Добавляем к яично-молочной смеси муку

    Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

  14. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Взбиваем смесь до консистенции жидкого теста и добавляем приправыЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Взбиваем смесь до консистенции жидкого теста и добавляем приправы

    Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.

  15. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Заливаем смесью овощи в форме и ставим в духовкуЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Заливаем смесью овощи в форме и ставим в духовку

    Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

  16. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Натираем сырЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Натираем сыр

    За это время натираем на мелкой терке сыр.

  17. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Извлекаем почти готовую запеканку из духовкиЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Извлекаем почти готовую запеканку из духовки

    По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.

  18. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Присыпаем запеканку сыром и возвращаем в духовкуЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Присыпаем запеканку сыром и возвращаем в духовку

    Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.

  19. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выпекаем запеканку до румяной корочкиЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра: Выпекаем запеканку до румяной корочки

    Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).

  20. Запеканка из кабачков, помидоров и сыраЗапеканка из кабачков, помидоров и сыра

    Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке, рецепт

Запеканка из кабачков

Кто бы мог подумать, что из кабачка и картофеля можно приготовить вкусную запеканку. А если блюдо заправить еще и соусом Бешамель, то от него невозможно будет оторваться. Для приготовления лакомства потребуется обычный список продуктов, немного времени и желание хозяйки угодить всем домочадцам. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке по рецепту станет прекрасным дополнением к ужину, или может выступать как отдельное блюдо.

Ингредиенты для запеканки:

  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 400 мл.

Приготовление запеканки из кабачков с помидорами и сыром

Займемся подготовкой овощей. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кружочками.

Картофель кружками

Кабачки также очищаем от кожуры, измельчаем.

Нарезанный кабачок

Помидоры промываем, нарезаем на тонкие кружочки.

Помидоры режем

Готовим форму для запекания, добавляем в нее немного растительного масла. Выкладываем овощи поочередно, добавляем соль.

Овощи в форме

Займемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.

Топим масло

Засыпаем к маслу муку. Держим на огне и помешиваем пол минуты.

Добавляем муку

Добавляем молоко.

Вливаем молоко

Размешиваем до однородности. Снимаем соус с огня, засыпаем в него тертый сыр.

Вводим молоко

Заливаем овощи соусом.

Овощи в соусе

Готовим запеканку в духовке, установив температуру 180 градусов. На приготовление уйдет примерно час. По окончании отведенного времени достаем блюдо из духовки, разрезаем на кусочки, собираем всю семью за одним столом.

Готовая запеканка

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Запеканка из кабачков и помидоров рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Кабачки 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply