✔️Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
Мне было удобнее отварить и охладить яйца заранее. А уже очистить, порубить и соединить их с зеленью в то время, пока ждала реакцию кефира с содой. Но чтобы не путать вас, дорогие читатели, и для наглядности я разнесла эти процессы. К тому же, возможно, вам будет удобнее как раз от и до заняться одним, а потом другим.Приготовление начинки:
Зелёный лук и укроп промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажным полотенцем, порубила ножом.
Отваренные яйца нарезала кубиком. Особо не мельчила. Выложила к зелени. Сюда же отправила специи и соль.
Перемешала ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
Замес теста:
В кефир всыпала соду, тщательно размешала и оставила на 10 минут.
Вот такая шапка выросла за это время! Не всегда кефир так бурно реагирует, это ничего страшного.
Яйца взбила обычным венчиком с солью. Влила прореагировавший кефир. Снова размешала.
Просеяла к полученной массе стакан муки, смешанной с разрыхлителем. А затем добавила ещё три столовые ложки. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина муки может значительно различаться. Помните, что тесто должно быть примерно такой консистенции как на оладьи.
Влила масло. В этот раз я взяла рафинированное подсолнечное. Вмешала в тесто до однородного состояния.
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом — сборка и выпекание:
Прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину теста. Следом выложила всю начинку, чуть отступая от краёв.
Сверху вылила оставшееся тесто, стараясь распределить его наиболее равномерно.
Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. В нужный момент можно накрыть сверху фольгой или переставить на другой уровень, если ваша плита это позволяет.
Вот и готов вкусный и сытный заливной пирог с луком и яйцами на кефире в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный момент! Употребите сочную молодую зелень с пользой и радостью для домашних ;)
Готовьте для близких с любовью!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в духовке
Ингредиенты для теста:
- свежие яйца – 2 шт.,
- комнатной температуры кефир – 2 стакана,
- маргарин – 160 грамм,
- сахар – 2 столовые ложки,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- мука – 280 грамм.
Для начинки:
- вареные яйца – 2-3 шт.,
- зеленый лук – не меньше 100 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль и молотый черный перец – на вкус.
Заливные пироги удобны тем, что начинку в них можно заложить любую – тушеную капусту, смешанное с рисом мясо или даже сочные ягоды и фрукты. Но самым вкусным на взгляд многих является заливной пирог с зеленым луком и яйцами. Еще бы, ведь он так напоминает пирожки с этими же ингредиентами, а готовится, между прочим, намного быстрее.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:
Продукты для пирога.
Маргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), а затем соедините и старательно перемешайте с сахаром и солью.
Когда растопленный маргарин полностью остынет, влейте в него кефир.
Введите яичную массу в смесь кефира и растопленного маргарина и хорошенько перемешайте.
Муку предварительно просейте через мелкое сито и введите в тесто вместе с разрыхлителем, параллельно перемешивая все ложкой. Готовое тесто на пирог должно получиться не сильно густым, то есть достаточно легко стекать.
Занявшись начинкой, на время отставьте тесто в сторону. Перья зеленого лука старательно промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Кстати, лука можно использовать гораздо больше указанного, так как чем богаче пирог на начинку, тем он вкуснее.
В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и буквально 2-3 минуты прогрейте в нем лук. Зелень за это время должна стать чуть мягче на вкус и меньше в объеме.
Вареные яйца очистите, мелко покрошите ножом и соедините с еще теплым зеленым луком и всеми необходимыми специями.
Глубокую форму для запекания выложите промасленной пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы без проблем извлечь из нее готовый пирог. Впрочем, если вы уверены в своей форме на все сто процентов, то можете обойтись без пергамента и просто смазать стенки и дно формы растительным маслом.
На дно формы вылейте чуть больше половины приготовленного теста.
Сверху равномерно распределите начинку из яиц и зеленого лука.
Залейте начинку остатками теста, разровняйте поверхность пирога пластиковой лопаткой и при желании присыпьте зернами кунжута.
Из формы вынимайте пирог слегка остывшим, чтобы он не развалился.
Разрезав на порционные кусочки, подавайте его на стол или берите с собой в качестве вкусного и сытного перекуса.
Автор: Светлана Сорока
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире, рецепт — Вкусо.ру
1 августа 2014

Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге». Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
кефир
450 мл
мука
2 стакана
яйца
3 шт.
сода
1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
для начинки:
Приготовление:
- Для начинки нашинковать зеленый лук (часть оставить для добавления к тесту), смешать с измельченными на крупной терке яйцами, приправить черным перцем, присолить, перемешать. Смешать сырые яйца и кефир, присолить, добавить муку, соду, оставшуюся часть лука, хорошо все взбить, тесто должно напоминать густую сметану.
- Вылить на подготовленный противень половину теста, уложить на него начинку и небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной теста. Поставить пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовой шкаф, запечь до образования красивой аппетитной и румяной корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке
Тем, кто хочет побаловать близких вкусной домашней выпечкой, а времени на приготовление не хватает, подойдет заливной пирог с луком и яйцом на кефире по нашему рецепту с фото. Готовится в духовке. Все, что потребуется, – это смешать ингредиенты, залить и поставить выпекаться.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 7 г.
Для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый – 100 г.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
Выливаем кефир комнатной температуры в миску для замеса теста. Добавляем два куриных яйца.

Солим по вкусу. Высыпаем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем настояться пару минут.

Для приготовления начинки нарезаем или давим вилкой вареные яйца, в которые добавляем мелко нарубленный зеленый лук, солим по вкусу и выливаем масло. Смешиваем и доводим начинку до однородности.

В смазанную форму форму для выпекания выливаем половину теста и в середину выкладываем начинку.

После чего заливаем на начинку оставшуюся часть теста.

Помещаем форму для выпекания в духовой шкаф с температурой 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут. Обязательно перед тем, как вытащить пирог из духовки, проверить его готовность зубочисткой или спичкой.
Румяный испекшийся пирог оставляем на некоторое время в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы от резкого перепада температуры пирог не осел.

Все домочадцы оценят вкусный, сытный, сочный, мягкий и ароматный пирог. Он станет альтернативой хлебу или же просто лакомой выпечкой.

Сказать спасибо за статью 1
