Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире рецепт с фото в духовке: Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком – Заливной пирог на кефире с яйцом

✔️Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Мне было удобнее отварить и охладить яйца заранее. А уже очистить, порубить и соединить их с зеленью в то время, пока ждала реакцию кефира с содой. Но чтобы не путать вас, дорогие читатели, и для наглядности я разнесла эти процессы. К тому же, возможно, вам будет удобнее как раз от и до заняться одним, а потом другим.

Приготовление начинки:

Зелёный лук и укроп промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажным полотенцем, порубила ножом. Зелень

Отваренные яйца нарезала кубиком. Особо не мельчила. Выложила к зелени. Сюда же отправила специи и соль. Яйца

Перемешала ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов. Яйца, зеленый лук

Замес теста:

В кефир всыпала соду, тщательно размешала и оставила на 10 минут. Кефир, сода

Вот такая шапка выросла за это время! Не всегда кефир так бурно реагирует, это ничего страшного. Кефир

Яйца взбила обычным венчиком с солью. Влила прореагировавший кефир. Снова размешала. Кефир, яйца

Просеяла к полученной массе стакан муки, смешанной с разрыхлителем. А затем добавила ещё три столовые ложки. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина муки может значительно различаться. Помните, что тесто должно быть примерно такой консистенции как на оладьи. Кефир, яйца, мука

Влила масло. В этот раз я взяла рафинированное подсолнечное. Вмешала в тесто до однородного состояния. Масло

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом — сборка и выпекание:

Прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину теста. Следом выложила всю начинку, чуть отступая от краёв. Тесто, начинка

Сверху вылила оставшееся тесто, стараясь распределить его наиболее равномерно. Заливное тесто на кефире

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. В нужный момент можно накрыть сверху фольгой или переставить на другой уровень, если ваша плита это позволяет. Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Вот и готов вкусный и сытный заливной пирог с луком и яйцами на кефире в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный момент! Употребите сочную молодую зелень с пользой и радостью для домашних ;) Заливной пирог с луком и яйцами на кефире рецепт с фото в духовке

Готовьте для близких с любовью!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в духовке

 

Ингредиенты для теста:

  • свежие яйца – 2 шт.,
  • комнатной температуры кефир – 2 стакана,
  • маргарин – 160 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мелкая соль – 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • мука – 280 грамм.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • зеленый лук – не меньше 100 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль и молотый черный перец – на вкус.

 

Заливные пироги удобны тем, что начинку в них можно заложить любую – тушеную капусту, смешанное с рисом мясо или даже сочные ягоды и фрукты. Но самым вкусным на взгляд многих является заливной пирог с зеленым луком и яйцами. Еще бы, ведь он так напоминает пирожки с этими же ингредиентами, а готовится, между прочим, намного быстрее.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

продукты для пирогаПродукты для пирога.

растопить маргаринМаргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), а затем соедините и старательно перемешайте с сахаром и солью.

влейте кефирКогда растопленный маргарин полностью остынет, влейте в него кефир.

взбейте яйца вилкой

Яйца в отдельной чаше взбейте в однородную смесь, но не с помощью венчика, а вилкой – яйца не должны превратиться в пену.

смешайте кефирную смесь с яичнойВведите яичную массу в смесь кефира и растопленного маргарина и хорошенько перемешайте.

добавьте мукуМуку предварительно просейте через мелкое сито и введите в тесто вместе с разрыхлителем, параллельно перемешивая все ложкой. Готовое тесто на пирог должно получиться не сильно густым, то есть достаточно легко стекать.

накрошите зеленый лукЗанявшись начинкой, на время отставьте тесто в сторону. Перья зеленого лука старательно промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Кстати, лука можно использовать гораздо больше указанного, так как чем богаче пирог на начинку, тем он вкуснее.

подогрейте лук на огнеВ сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и буквально 2-3 минуты прогрейте в нем лук. Зелень за это время должна стать чуть мягче на вкус и меньше в объеме.

покрошите яйцаВареные яйца очистите, мелко покрошите ножом и соедините с еще теплым зеленым луком и всеми необходимыми специями.

приготовьте формуГлубокую форму для запекания выложите промасленной пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы без проблем извлечь из нее готовый пирог. Впрочем, если вы уверены в своей форме на все сто процентов, то можете обойтись без пергамента и просто смазать стенки и дно формы растительным маслом.

залейте тестоНа дно формы вылейте чуть больше половины приготовленного теста.

насыпьте яично луковую начинкуСверху равномерно распределите начинку из яиц и зеленого лука.

залейте остатки тестаЗалейте начинку остатками теста, разровняйте поверхность пирога пластиковой лопаткой и при желании присыпьте зернами кунжута.

выпекайте в духовке

Выпекайте заливной пирог с зеленым луком и яйцом при 180 градусах около 40 минут.

готовый заливной пирогИз формы вынимайте пирог слегка остывшим, чтобы он не развалился.

заливной пирог с зеленым лукомРазрезав на порционные кусочки, подавайте его на стол или берите с собой в качестве вкусного и сытного перекуса.

Автор: Светлана Сорока

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире, рецепт — Вкусо.ру

1 августа 2014

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге». Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • кефир

    450 мл

  • мука

    2 стакана

  • яйца

    3 шт.

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Для начинки нашинковать зеленый лук (часть оставить для добавления к тесту), смешать с измельченными на крупной терке яйцами, приправить черным перцем, присолить, перемешать. Смешать сырые яйца и кефир, присолить, добавить муку, соду, оставшуюся часть лука, хорошо все взбить, тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить на подготовленный противень половину теста, уложить на него начинку и небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной теста. Поставить пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовой шкаф, запечь до образования красивой аппетитной и румяной корочки.

Фотоотчеты приготовивших