Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт – Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом — быстрый и простой рецепт

Вряд ли найдется человек, который бы отказался от румяного, ароматного и вкусного горячего пирога. Любят у нас их, что уж тут скажешь! Но печь эти вкусные изделия — дело хлопотное, не быстрое. И поэтому печем мы их в основном на выходные или на праздники. Но порой, кто–нибудь из домашних попросит испечь вкусную выпечку среди недели. Так не откажешь же…

И на такой случай есть рецепты так называемых, быстрых пирогов. Делаются они достаточно просто, тесто готовится буквально 5 минут, да настаивается еще минут 15. Ну, а пока печется, можно уделить время детям, или себе любимой. У такой выпечки только один недостаток, съедается она так же быстро как и готовится. И даже быстрее… И ее всегда мало. Поэтому зная об этом, я обычно всегда пеку сразу два пирога. Чтобы все наелись уже наверняка.

В народе называют их заливными, встречала также название «овощные шарлотки». И на самом деле, их можно делать с разной начинкой, а не только с овощной. Можно добавить и ветчину, и колбасу, и рыбу, и сыр — все будет вкусно!

Здесь уж либо как фантазия разгуляется, либо, что в холодильнике найдется. Но сегодня готовим два самых простых варианта  с капустой. Тесто и начинка, и там, и там — одинаковая. Изменен только порядок закладки продуктов, и во втором варианте для разнообразия добавлен сыр.

Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 мл
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.  Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и  светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.

2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.

Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.

Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.

4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.

Сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не было комочков. Насыпайте примерно по половине стакана.

Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.

5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и  я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.

Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты.  Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.

6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.

Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.

Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.

7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.

8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.

9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.

Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем  силиконовой лопаткой. Затем снова  переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.

Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот–вот также будет готов.

Как альтернативу, предлагаю пока интересную беседу за столом.  За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.

У нас то он уже поспел. А Вам я сейчас расскажу как сделать этот вариант, называем мы его «ленивый». Сейчас поймете почему.

Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом

По сути это тот же самый пирог, только выкладываем мы его в форму не слоями, а перемешиваем тесто вместе с начинкой. И выкладываем  уже в таком готовом виде. Но чтобы Вам не возвращаться то и дело к первому рецепту, в ускоренном режиме опишу и этот.

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 гр
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим–тушим 10 – 15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.

2. Готовим тесто из кефира, яиц и муки. Не забываем посолить, бросить щепотку сахара и добавить соду.

3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.

4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

5. За это время трем на терке твердый сыр. Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20 -25 минут.

6. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем.

Когда съели оба пирога, стали изучать общественное мнение на предмет — «Какой из них вкуснее». Сначала сказали, что вкусные оба. Спустя какое-то время подумали и сказали, что все таки первый вариант больше похож на пирог. Два слоя теста, а в середине начинка. Второй — непонятно где тесто, где начинка. И вообще непонятно какая начинка, и тесто — не похоже на тесто.

Потом сказали, что для первого варианта были голодные, и поэтому он им понравился больше. А второй ели уже сытые, и были уже слишком разборчивыми.

Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже , выпечка не поднимется. Поэтому пеку по очереди.

Испечете по двум разным рецептам , и также спросите «Какой Вашим домочадцам понравился больше?» Следующий раз такой и будете печь.

Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными

  • сегодня мы готовили тесто на кефире. Но можно использовать для его приготовления и сметану, и майонез. А можно половину половину одного, и половину другого. Или все три компонента в равных пропорциях. Тесто на кефире — низкокалорийное, на сметане, или тем более, на майонезе, оно получается более насыщенным и жирным. Поэтому, какое тесто будете использовать Вы — дело вкуса. Иногда я просто добавляю ложку майонеза, тесто меняет свою структуру, и становится более вкусным.
  • единственное, если делаете тесто полностью на майонезе, вместо двух яиц добавьте одно.
  • чтобы пирог не «поплыл», тесто должно получится нужной консистенции. Как не очень густая сметана, или как делаем его на оладьи.
  • с мукой — одно простое правило. Сколько кефира, или другой молочной составляющей, столько и муки.
  • чтобы тесто хорошо поднималось, тоже есть такое негласное правило — «Соды добавлять столько же сколько и соли». Этим правилом я всегда пользуюсь, когда пеку оладьи, или быстрые варианты выпечки. И правило оправдывает себя, тесто хорошо поднимается.
  • еще одно из правил для теста — «В сладкие заготовки, добавьте щепотку соли, а в несладкие — щепотку сахара». Тоже всегда пользуюсь этим правилом.
  • как уже говорилось выше, начинка для быстрого варианта выпечки может быть абсолютно любой, просто включайте Вашу фантазию. Бывает, что кажущиеся не сочетаемые продукты, дают просто неповторимый вкус давно известному блюду. Как — то подобный пирог я сделала с помидорной начинкой, использовала помидоры черри целиком. Надо было видеть восторг и удивление моих родных. Получилось не только вкусно, но и оригинально, и необычно. А все необычное, всегда хранит в себе некую тайну. Никто даже не догадался, что для теста я взяла то же самое тесто, что и всегда.

  • если же говорить про сегодняшнюю капустную начинку, то ее тоже можно сделать очень вкусной. Например потомив ее в небольшом количестве молока или сливок. Или добавив в конце приготовления плавленый сыр. Аромат блюду можно придать добавив в начинку специи, немного чеснока или пряные травы.
  • чтобы выпечка выглядела более ярко, в капустную начинку можно добавить морковь, красный болгарский перец, ветчину… и что еще подскажет фантазия. Конечно же не все сразу, готовим все же не винегрет.
  • выкладка теста и начинки может осуществляться как слоями, так и перемешиваться с начинкой, и выкладываться в форму вместе.
  • используйте для формы пекарскую бумагу. Готовое изделие трудно достается, поэтому хорошо промасливайте ее перед тем, как будете выливать в нее тесто.

Вот пожалуй и все! Разве что можно еще предложить посмотреть хорошее видео на эту тему.

Если же захотите приготовить выпечку с другим вкусом, и совсем чуть — чуть посложнее, посмотрите этот рецепт. Готовится он на основе известного  яблочного»цветаевского» пирога.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5904Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Заливной пирог с капустой на кефире

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!

Шаг 1

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Выложить в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 4

В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

Шаг 6

Соду смешать с кефиром.

Шаг 7

Кефир соединить с яйцами.

Шаг 8

Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

Шаг 9

Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

Шаг 10

Выложить ровным слоем начинку.

Шаг 11

Сверху распределить остальное тесто.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекать до готовности примерно 40 минут.

Шаг 14

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!

Люблю готовить, особенно печь хлеб. Но заливной был мой первый самостоятельно испечённый пирог с капустой. Я использовала глубокую чугунную сковороду, как форму для выпечки. Этот рецепт мне очень понравился своей элегантной простотой приготовления.

Друзья, такое блюдо можно приготовить и с другими начинками! Например:

  • Рыбная консерва в масле с рисом и луком
  • С зелёным луком с яйцом
  • С рисом и яйцом
  • Рыбная консерва с натертым на терке сырым картофелем
  • Тушёная капуста
  • Жареные грибы
  • Мясной фарш
  • Сыр с варёной колбасой

А с чем ещё можно? Пишите свои варианты! Если у Вас большая семья , смело готовьте двойную порцию! Еще мы как то готовили заливной творожный с клубникой. Так что сладкие начинки тоже имеют место быть. Все варианты получаются сочным, сытными и очень вкусными, даже в холодном виде. Такие наливные пироги просто находка и палочка выручалочка . Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!

Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке

Пирог готовится просто и быстро, а результат получается обалденный. В этом рецепте автор предлагает использовать не тушеную, а сырую капусту. Можно добавить еще лук или чеснок для большего аромата. Представляете нарезал овощи, залил тестом, которое готовиться за минуту и все!

Рецепт:

  • Капуста — 500-800 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.

Приготовление.

Капусту нужно нашинковать ножом или натереть на терке.

Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее и однороднее будет пирог.

В майонез вбиваем яйца, всыпаем соду, соль, сахар.

Добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Тесто получается жидким, так и должно быть. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Можно использовать фольгу. Выкладываем капусту, равномерно распределяем. И выливаем тесто.

Протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто проникло до самого дна.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной шпажкой.

Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке. Автор https://youtu.be/NYkMdaavRuI

Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза

Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Тмин – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.

Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.

Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.

В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!

В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).

Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.

Половину сметаны можно заменить майонезом, особой разницы не будет. Поэтому  можно готовить из того, что есть в холодильнике.

Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.

Разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но лучше все же готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.

Тесто получается довольно жидким.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.

Затем распределяем начинку —  тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.

Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.

Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем  блюдом и переворачиваем.

Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.

Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза и яиц. Автор https://youtu.be/GrNlna-rwlc

Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе

Вкуснейший заливной пирог с жареными овощами на сметане с майонезом. Он мягкий и сочный, со специями и зеленью, румяный и ароматный и съедается моментально!  Быстрый способ приготовления очень нежного теста и большое количества простейшей начинки делает это блюдо просто находкой для любителей домашней выпечки. Нежное воздушное заливное тесто приготовлено на сметане и майонезе с добавлением разрыхлителя. Начинка —  многослойная. Капуста и картошка слегка обжарены до полуготовности и легкой румяности. Первый слой  посыпан сухой мятой, слой картошки — сладкой паприкой, между капустой и картошкой тонкий слой сыра. Сверху посыпан кунжутом, сумахом и свежим укропом.

Для начинки:

  • Капуста — 1/3 кочана
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр тёртый — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мята — 1 ч л (по желанию)
  • Паприка — 1 ч л (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Мука — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Сахар — 1/2 ч л
  • Соль -1/2 ч л

Укроп, кунжут, сумах для посыпки (по желанию)

Приготовление.

Нарезаем картошку тонкими кружочками. Головку шинкуем ножом. В сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда капусту. Обжариваем помешивая 15 минут. Солим и перчим (по желанию).

Также на масле обжариваем картошку 5 минут, аккуратно помешиваем. Солим по вкусу и снимаем с огня.

В миске с помощью миксера или венчика смешиваем яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавляем муку и взбиваем до однородности.

В силиконовую форму диаметром 20 см., смазанную растительным или сливочным маслом вливаем половину теста.

Сверху равномерно распределяем капусту, посыпаем сушеной молотой мятой.

Сверху — слой тертого сыра.

Затем слой картошки, ее также необходимо равномерно распределить. Посыпаем паприкой.

Заливаем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов (духовку заранее разогреть).

Вынимаем из формы и чувствуем невероятный аромат приправ и овощей.

Украшаем зеленью и кунжутом.

Быстрый заливной  капустный пирог на сметане и майонезе. Автор https://youtu.be/ig2myQZpdzQ

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Несложный в приготовлении но очень вкусный капустный пирог в мультиварке. Рецепт подойдет всем любителям овощей. Самое сложное —  порезать овощи. Остальной процесс берет на себя мультиварка. Тесто готовится из самых простых ингредиентов — яиц, кефира и муки, без использования дрожжей.

Рецепт:

  • Кефир — 0,5 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сода —  0.5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)

Приготовление.

К кефиру добавляем 2 яйца и размешиваем венчиком.

Солим, добавляем свежемолотый черный перец, снова перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Сначала добавляем 1 стакан и перемешиваем.

Смотрим на консистенцию и при необходимости вводим еще муки.

Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.  Мы должны добиться консистенции сметаны.

Добавляем на этом этапе негашеную соду и перемешиваем.

В ту же миску добавляем морковку натертую на средней терке. Морковка даст красивый и аппетитный вид пирога в разрезе. Затем натертый сыр (можно творог) и перемешиваем.

Головку мелко шинкуем и вмешиваем в тесто.

В этом рецепте много капусты. Теста гораздо меньше, чем овощей.

Шинкуем зелень — укроп, петрушку, лук и вмешиваем в наше теста. Форму мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Смазываем высоко, так как пирог поднимется.

Выкладываем массу. Для красоты присыпаем семенами кунжута или льна.

Ставим емкость в мультиварку на режим выпечка на 45 минут.

Пирог заливной с капустой в мультиварке. Автор https://youtu.be/UIspPN1Y2X4

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана. Начинка в этом варианте —  тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину, любую начинку на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Этого теста хватает на 2 пирога сразу. Можно сделать круглый в разъемной форме и в прямоугольной форме.

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука 300 — 400 гр.

Для начинки:

  • Капуста — 500-700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжарки

В кефир добавляем соду, яйца, соль и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску 2 стакана муки.

Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, если сильно жидкое, добавьте еще муки, не больше стакана.

В тесто можно положить 1 ч.л. сахара. В сладкое кладётся соль, в соленое сахар. Это секрет гармоничного вкуса.

Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. И тушим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

Смешиваем с капустой.

Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выливаем слой теста высотой около 2 см.

Выравниваем ложкой или лопаткой.

Выкладываем равномерным слоем начинку.

Сверху такой же слой теста. Так как теста много, то может хватить на два пирога, если формы у вас небольшие.

Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теплую корочку можно смазать сливочным маслом, чтобы он выглядел более аппетитно.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку https://www.youtube.com/watch?v=6-8iMZL4tQo

Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе

Такое тесто делаю не в первый раз, ну очень вкусно. Замечательный рецепт теста, начинку как всегда можно любую, даже рыбную. Большое спасибо автору канала «Готовим дома». Одно НО , слишком быстро съедается! Первое на что я обратила внимания это то, какой тонкий слой теста, буквально корочка, а внутри много сочной начинки. Так как я люблю! Правда готовлю я с соевым мясом или с грибами.

Для теста:

  • Кефир — 200 мл.
  • Майонез — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 170 гр.
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш любой- 400 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Зелень
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Прованские травы — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовим начинку. Для начала нашинкуем капусту, посолим, затем перемнем ее руками, чтобы она слегка размягчилась.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш.

Разминаем его, чтобы разбить все комочки. Обжариваем, пока фарш не поменяет цвет и не испарится вся жидкость.  Добавляем соль и специи.

Сковороду убираем с огня и слегка остужаем содержимое.  Зелень мелко рубим, отправляем в капусту. Когда фарш с луком немного остынет, смешиваем его с начинкой.

В миску выливаем кефир, добавляем майонез, яйца, просеиваем туда же муку, вводим соду и перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое.

Форму диаметром 20 см. смазываем растительным маслом, заливаем половину теста.

Сверху выкладываем начинку.

Затем заливаем оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта.

Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 град.

Даем немного остыть в форме. А затем вынимаем.

Получается очень вкусный сытный пирог для большой компании. Тесто очень нежное, а начинка сочная.

Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xSlOoD0rChU

Как испечь очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой

Особенность этого рецепта в большом количестве сливочного масла в рецепте. И оно не в тесте, а в начинке. Представляете какая сочная и ароматная будет начинка?! Наливные пироги хороши тем, что можно использовать любую начинку. Он очень хорошо поднимается, мягкий, немного плотнее по виду, чем бисквит.

Рецепт:

  • Капуста — 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (или маргарин) — 125 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20%-ная  — 180 гр. (4 полные столовые ложки)
  • Майонез (можно домашний) —  3 полные столовые ложки
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление.

Мелко нашинкованную капусту солим и перемешиваем. К ней отправляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Форму смазываем остатками сливочного масла и равномерно выкладываем на дно формы. Приминать ее не нужно, наоборот лучше вспушить вилкой.

В отдельную емкость выкладываем майонез, сметану, разрыхлитель, соль, яйца.

И все хорошо перемешиваем.

Если боитесь магазинных майонезов, используйте домашний.

В ту же миску отправляем муку и перемешиваем.

Тесто должно получиться как сметана. Наливаем тесто на капусту.

Получается целый противень вкусного пирога. Отправляем на 30-35 градусов при 180 град.

Готовое блюдо оставляем на столе на 20 минут остыть.

Нарезаем на порции и подаем. Пирог очень воздушный и сочный. Можно есть теплым или остывшим.

Очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой https://youtu.be/bbK2IanEdDQ

Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц

Так как я сама люблю постные рецепты, решила поделить своей находкой. Правда не знаю что хуже для организма: дрожжи или майонез… Как думаете? Ну да ладно не будем расстраиваться, если сегодня мы не решили переходить на ПП. В этом рецепте нет яиц, сметаны и майонеза. Только вода и мука, практически… Тесто можно взять и из предыдущих вариантов, но в этом рецепте  хочу обратить ваше внимание  на начинку. А она, пожалуй самая ароматная и сочная из всех предыдущих, так как здесь есть грибы! Мы уже готовили с вами невероятно вкусную картошку с грибами, ну а сегодня предлагаю начинку с грибами и капустой для пирога.

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1\2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 260 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Тертая капуста — 450 гр.
  • Морковка — 1\2 некрупной
  • Лук — 2 шт. некрупные
  • Грибы — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление.

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем теплую воду предварительно смешанную с растительным маслом. Перемешиваем до однородности, накрываем и оставляем на 20 минут на столе в теплом помещении.

Мелко нарезаем грибы. Капусту трем на терке, солим и обминаем руками.

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.

Лук с морковью выкладываем к капусте. На этой же сковороде обжариваем грибы до полной готовности.

Смешиваем их также с начинкой.

Форму застилаем качественным пергаментом, смазываем маслом. Ничего мыть потом не придется благодаря пергаменту.

Выкладываем в форму половину теста.

Затем распределяем начинку.

Заливаем оставшимся тестом. Тесто достаточно густое, намного гуще, чем в предыдущих рецептах, поэтому распределяем его лопатками.

Если сделать тесто более жидким, то пирог плохо пропечется.

Сахар смешиваем с водой и смазываем верх. Это придаст красивую корочку. Посыпаем льном или кунжутом.

Выпекаем 1 час при температуре 170-175 град. до готовности. Духовку нужно разогреть заранее.

Капусту мы не обжаривали предварительно, что значительно сократило время готовки. А благодаря тому, что мы натерли ее на терке, она отлично протушилась и стала мягкой и вкусной.

Пирог можно подавать и теплым и холодным.  Вкусный очень и на второй день, съедается, как будто и не постный совсем!

Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_6ijr_hDHoI

Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку

А на закуску видео от Кухни на изнанку. Мой любимый канал, с таким удовольствием смотрю, а особенно слушаю, интересно всегда слушать вставки с мужем на заднем плане. Ну и рецепты всегда удачные, действительно вкусные.

Рецепт:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Зелень
  • Черный перец
  • Соль

Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных и быстрых пирогов очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!

daymam.ru

Заливной пирог с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом – очень вкусное, нежное блюдо, которое готовится в духовке на скорую руку по нашему пошаговому рецепту с фото.  Для его приготовления нужно брать молодую капусту, так как она более сочная. Но, несмотря на простоту приготовления, выпечка получается действительно вкусной, легкой и нежной. Чтобы немного разнообразить начинку, я добавила зелень петрушки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка по вкусу.

Для теста:

  • мука – 160 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • семена белого кунжута;
  • семена черного тмина.
ингредиенты

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Капусту очищаем от верхних листьев и промываем холодной водой. Далее капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком. Миску накрываем крышкой или тарелкой и держим 20 минут. За это время капуста должна размягчиться.

нашинковать капусту

Приготовим тесто для заливного пирога. Для этого в отдельной миске смешиваем кефир, яйцо, растительное масло. Добавляем к ним сахар, соль и соду и хорошенько перемешиваем все эти ингредиенты.

соединить яйцо, масло и кефир

В несколько этапов всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

добавить муку

По истечении 20 минут сливаем воду с капусты. Добавляем в нее петрушку, яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

соединить капусту, яйцо и зелень

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и вливаем туда половину теста.

в форму вылить половину теста

Затем выкладываем начинку и хорошенько разравниваем ее.

выложить начинку

Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем его кунжутом и черным тмином. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

залить начинку тестом

Ждем, пока пирог немного остынет, и подаем его к столу.

пирог с капустой и яйцом

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» пирог с капустой и яйцом

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о