Заливное из курицы с майонезом и желатином рецепт с фото пошагово – как приготовить куриное заливное в пластиковой бутылке с желатином? Простой рецепт приготовления блюда с майонезом

Заливное из курицы с желатином и майонезом: рецепт с фото пошагово


Заливное из курицы с желатином и майонезом
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Заливное считается собратом всем знакомого холодца, только заливное можно готовить из желатина, а значит его приготовление в разы становится легче и быстрее. Если холодец нужно варить долго и много часов подряд, то, например, заливное из курицы с желатином и майонезом можно приготовить за короткое время, и оно наверняка застынет. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото.

Главная задача хозяйки в процессе варки холодца – это сделать упругий и тугой бульон, который должен схватиться после охлаждения. А в заливном можно и не волноваться, за вас всё сделает желатин. Если холодец по некоторым причинам может не застыть, то с желатином работать легче, его просто нужно правильно развести и соединить с продуктами.

Заливное можно готовить из любых мясных продуктов: из свинины, говядины, из рыбы, из языка и из куриного мяса. Курица всегда более доступна, поэтому ее можно приготовить даже тогда, когда на более дорогие продукты не хватает средств, например, на язык. И куриное мясо очень легко варить и по времени это не займет дольше 30 минут. В результате вы приготовить вкусное и даже праздничное блюдо, которое сможет затмить все остальные закуски на столе.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
— 200 грамм куриного мяса (вареное филе),
— 15 грамм быстрорастворимого желатина,
— 150 грамм куриного бульона,
— 150 грамм воды,
— 150-180 грамм майонеза,
— соль по вкусу.



Нарезать куриное мясо
Вареную куриную грудку нарезаем кусочками небольших размеров. В процессе варки куриного филе воду солим. Бульон можно использовать от филе, или от целой курицы. Я за день до приготовления заливного готовила, вернее варила целую курицу и оставила немного бульона для заливного. Вы можете смело делать так или использовать бульон от варки филе.


Замочить желатин в воде
Желатин разводим водой, даем набухнут в течение 10-15 минут.


Перемешать майонез и желатин
Желатин слегка подогреваем, чтобы он растаял. Половину остывшего и жидкого желатина перемешиваем с майонезом. Остальную часть желатина перемешиваем с куриным бульоном.


Сложить куриное мясо


Заливное можно готовить в любой глубокой посуде, селедочницах. Я использовала силиконовые формочки. На дно сложила равномерно количество куриного мяса.


Залить бульоном с желатином
Залила быстренько бульоном, разведенным желатином. Ставлю в холодильник до застывания.


Залить майонезом с желатином
Затем распределяю майонез, размешанный с желатином, слегка разравниваю и снова ставлю в холодильник.


Готово
Когда заливное полностью застынет, вынимаю его из силиконовых формочек на сервировочное блюдо. Если вы использовали керамические формы, то желе не вынимайте.


Приятного аппетита
Вкусное, красивое заливное из курицы с желатином и майонезом полностью готово, и я с удовольствием всех угощаю. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить заливной свиной язык в мультиварке.

Заливное из курицы 2 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

Заливное из курицы с желатином и майонезом: рецепт с фото пошагово


Заливное из курицы с майонезом и желатином
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В прошлом году, когда я ходила в гости на Рождество к своей крестной и носила ей кутью из риса с изюмом, она ставила на стол необычное блюдо – заливное из курицы с желатином и майонезом. Я думаю, что сейчас вы точно подумали, как же такое возможно, чтобы заливное было еще и с майонезом. А все просто! В майонез нужно добавить бульон (в котором предварительно развести желатин), а затем уже выливать поочередно слои: начиная с обычного бульона, затем майонеза (с желатином и бульоном) и снова бульона. Конечно, и о мясе не стоит забыть. Ниже я все подробно опишу в своем рецепте с фото пошагово, чтобы вам легче было понять, как готовить такого рода заливное из курицы с желатином и майонезом. Именно сегодня я решила его сделать в порционных силиконовых формочках, из них заливное не только удобно извлекать, также блюдо смотрится оригинально, празднично и как-то уж очень аппетитно.
Ингредиенты:
— 1 курица (у меня без куриной грудки, так как я из нее решила приготовить отбивные),
— 1 лук,
— 2 столовых ложки майонеза,
— 1-3 лавровых листика,
— 3,5 литра воды (если вы привыкли варить еду на специальной фильтрованной воде, тогда используйте именно ее),
— 20 грамм желатина (отменного качества),
— несколько штук перца душистого горошком,
— по вкусу соль (я добавила 0,5 столовой ложки соли на 3,5 литра воды).


необходимые ингредиенты

Если у вас целая курица, тогда предварительно нарежьте ее на куски. Если у вас довольно вместительная кастрюля, тогда тушку можно разрезать просто пополам.
Выложите куски курицы в глубокую кастрюлю. Залейте ее водой.


выложите курицу
Затем очистите луковицу, можно даже пару. Промойте ее под краном воды, а затем выложите к мясу.


выложите лук
Также можете из овощей еще добавить морковь, однако, мне кажется, что она не придает какого-то особого вкуса бульону, поэтому, я ее не добавляю.
После этого выложите к курице перец горошком, лавровый листья, соль.
Отправьте кастрюлю на огонь, перед закипанием обязательно ложкой соберите всю пену. Варите мясо в течение 2 часов на слабом огне. Затем процедите бульон через дуршлаг, переберите мясо, удаляя все косточки.


готовый бульон
После этого к желатину влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте его, вылейте его в основной бульон и снова перемешайте.


влейте бульон
К майонезу также добавьте пару столовых ложек бульона, но уже с разведенным желатином.


добавьте бульон
Затем в формочки налейте по столовой ложке бульона, выложите мясо, поставьте их в холодильник.


налейте бульон
Когда бульон застынет, влейте на него сверху майонезное заливное, снова отправьте формочки в холодильник.


влейте майонезное заливное
Завершающим слоем снова будет бульон.
Вот такое заливное из курицы с майонезом вышло!


готовое заливное
Еще один интересный рецепт, который наверняка вам понравится — заливное из курицы с плавленым сыром.

Рецепт: Заливное из курицы»Провансаль»

Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте»Поваренок»,но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я
 
850 г — курицы
1750 г — воды
1 — небольшая морковка
1 — небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. — майонеза
37 г — желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)
 
У меня была не целая курица,а упаковка куриных окорочков, весом чуть больше 850 г.Я сняла с них кожу и весь жир-жирный бульон нам не нужен.Окорочка сложила в кастрюлю,добавила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу,лавровый листик и перец горошком,залила кипящей (!) водой ,довела под крышкой на большом до легкого кипения,затем огонь убавила до маленького.У нас бульон не должен кипеть,а только должны быть легкие признаки кипения,курочка должна как бы томиться,а не кипеть. Это нужно для того,чтобы бульон остался после варки прозрачным.Так варим курочку 20 (!) минут,солим буквально за пару минут до выключения огня.Затем даем остыть курице прямо в бульоне.После остывания курицу вынимаем,отделяем мясо от костей,прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере ,добавляем пару столовых ложе майонеза (я прямо в блендере измельчила с майонезом),пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и молотый перец.Бульон процеживаем ,овощи и специи выбрасываем.Разводим в бульоне желатин по инструкции на упаковке ,но желатина берем на столовую ложку больше,чем написано на упаковке.Желатин у меня вот такой — он готовится и застывает довольно быстро..
 

 
Бульон с желатином слегка охлаждаем.В курино-майонезную массу вливаем немного бульона с желатином ,чтобы получилась масса похожая на манную кашу-размазню или на не густую сметану и выкладывем в форму для заливного.
 

 
Ставим в холодное место ( я ставила на балкон -на улице было + 1 ),чтобы масса чуть застыла (схватилась).В мисочку кладем 4 ст.л.майонеза,разводим его желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны ( чтобы лилось с ложки),пробуемна соль,досаливае по вкусу,если нужно, и выливаем на чуть застывший слой с курицей.Опять ставим на холод,чтобы второй слой тоже слегка застыл.
 

 
Затем выкладываем на застывший слой украшение (у меня- вареная морковка и зелень петрушки) Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения). Снова убираем в холод .Теперь наши украшения уже никуда не денутся и смело можно заливать уже форму оставшимся прозрачным бульоном до краев. Опять ставим на холод — уже до полного застывания.
 

 
Хоть и пришлось немного повозиться,зато получилось очень вкусно,необычно и симпатично.Всем понравилось!
 

 
Форма для заливного у меня на 1,5 литра,но я взяла воды 7стаканов ( 1750 г ) — в рецепте рекомендовалось взять воды на стакан больше… и в результате в форму все не вошло …Жалко было выливать бульон…Вареной курочки не осталось,тогда я порезала на кубики пару ломтиков сервелата,несколько ломтиков варенокопченого мяса,добавила консервированную кукурузу и кубики маринованного огурчика -получилось еще две вот такие маленькие формочки с заливным»Ассорти»
 

 
Приятного аппетита!!!

Заливное из курицы с желатином и майонезом, рецепт с фото пошагово



Заливное из курицы с желатином и майонезом

Опубликовано: 09.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вдруг захотелось удивить гостей чем-то оригинальным и необычным, тогда предлагаю приготовить заливное из курицы с желатином и майонезом – вкусно, просто и красиво. Такое заливное непременно станет ярким украшением любого стола, гости однозначно отнесутся к блюду с интересом, и не стоит сразу раскрывать все карты, пусть гости погадают, что же за красоту вы сотворили и из чего она состоит. Такое заливное можно подавать с горчицей или хреном, в дополнении прекрасно подойдет картофельное пюре, а можно добавить любой овощной салат или просто ломтики свежего хлеба. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю от слов перейти к делу, приступим! Мой рецепт с фото пошагово поможет вам легко его приготовить. Не менее вкусным получается это заливное из свиного языка.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— желатин – 2 ст.л.,
— куриный бульон – 500 мл.,
— куриное филе – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— майонез – 80 гр.,
— соль, перец, чеснок, сухой чили – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Готовим бульон
Первым делом отварить до готовности куриное филе – положить филе в кастрюлю, бросить морковь, залить чистой водой, по желанию добавить специи и варить до готовности, итоговый вкус отрегулировать на соль и перец. Морковь достать спустя 7-10 минут кипения бульона, она не должна развариться. После бульон необходимо остудить до теплого состояния. Соединить желатин и указанное количество куриного бульона, размешать хорошо все и оставить на 5-10 минут в стороне.


Добавить майонез
После соединить майонез с небольшой частью бульона и желатина – примерно 4-5 ст.л. запаренного желатином бульона и указанная порция майонеза, перемешать хорошо.


Все соединить
Влить первым слоем в емкость майонезную основу. Укрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.


Нарезать куриное филе
Тем временем подготовить куриное филе – разобрать его на волокна, также филе можно порезать кусочками. Морковь нарезать пластинами, по желанию подготовить пару колец сухого перца чили и петрушку.


Выкладываем в форму
Спустя указанное время достать из холодильника миску с застывшим майонезным слоем.


Добавить морковь
Поверх майонеза разложить кусочки моркови.


Добавить куриное филе
На морковь разложить куриное филе, которое мы порвали кусочками.


Добавить бульон
Сверху залить все бульоном, который стоял в стороне с желатином. Перед заливанием бульон прогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить! Также хочу вам показать рецепт в домашних условиях хе из толстолобика.


Подаем к столу
Украсить заливное веточкой петрушки и перцем чили, убрать в холодильник на 6-8 часов. После смело можно подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

как приготовить куриное заливное в пластиковой бутылке с желатином? Простой рецепт приготовления блюда с майонезом

Особенности приготовления заливного из курицы

Заливное из курицы – это очень вкусное и сытное угощение, которое любят многие люди. Его можно есть и взрослым, и детям. Но нередко хозяйки отказываются от его приготовления, считая процесс очень сложным и долгим. На самом же деле, чтобы сделать вкусное и ароматное заливное, не нужно владеть богатым опытом в кулинарии. Справиться с такой задачей смогут все. Разберемся, в чем заключаются особенности приготовления данного кушанья.

Особенности приготовления заливного из курицы

Состав и калорийность

Сначала остановимся на количестве калорий и составе заливного из куриного мяса. На 100 граммов этого интересного угощения приходится всего 27,5 килокалории. Что же касается показателей БЖУ классического заливного, тут имеют место следующие значения:

  • 13,1 г белков;
  • 1,7 г жиров;
  • 1 г углеводов.

Стоит подробнее изучить и состав самой куриной тушки как основного ингредиента. На 100 г мяса приходится примерно 190 ккал, а значения БЖУ такие:

  • белков имеется всего 16,0 г;
  • жиров – 14,0 г;
  • углеводов – 0,0 г.
Особенности приготовления заливного из курицы

Следует иметь в виду, что мясо курицы отличается богатым содержанием белка. Этот компонент нужен организму человека, потому что участвует в «строительстве» клеток, в особенности мышечной массы. В тушке этой птицы присутствуют витамины А, В, а также такие компоненты, как:

  • калий;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор.

Все перечисленные вещества благотворно влияют на состояние организма человека. Именно поэтому курицу рекомендуется включать в меню как взрослых, так и детей.

Особенности приготовления заливного из курицы

Как выбрать ингредиенты?

Если вы хотите приготовить действительно сытное, нежное и ароматное заливное, которое поразит ваших домочадцев или гостей своим отличным вкусом, то стоит грамотно подойти к подбору всех необходимых ингредиентов. Особенно внимательно нужно выбирать мясо курицы. К сожалению, в магазинах часто встречаются просроченные продукты, которые не только могут серьезно навредить вкусу блюда, но и сделать его вредным и непригодным для употребления. В таком случае все труды насмарку.

Продается мясо данной птицы в замороженном и охлажденном виде. Если вы решили купить замороженную тушку, то понять, насколько она свежая и качественная, будет труднее. Надо обратить внимание на ряд важных моментов.

  • Внимательно осмотрите упаковку, в которой продается курятина. Она ни в коем случае не должна иметь повреждений или надорванных участков. Упаковка должна быть герметичной и чистой.

Обратите внимание и на слой наледи. Если вы заметили толстый пласт льда, то это может указывать на то, что продукт много раз замораживали и снова размораживали. Это нехороший знак. Покупать такую курицу не стоит.

Особенности приготовления заливного из курицы
  • Посмотрите на сроки годности, указанные на товаре. Если вы заметили, что этикетка была переклеена, то от покупки желательно отказаться. Скорее всего, продукт лежалый, но недобросовестные продавцы пытаются выдать его за свежий.
  • Покупать мясо лучше всего в специальных магазинах, где реализуется качественная продукция с разных фабрик. Либо это может быть фирменная торговая точка с продуктами от одного бренда. В любом случае срок годности на упаковке надо посмотреть.
Особенности приготовления заливного из курицы

Если же речь идет об охлажденной курице для заливного, то здесь определить степень свежести будет гораздо проще. Рассмотрим, чему следует уделить внимание при выборе такого товара.

  • У качественной тушки будет аккуратная округлая грудка. Косточки выделяться не должны. У молодых особей кость будет немножко пружинить, а у старых кур она будет достаточно твердой.
  • Еще раз посмотрите на грудку птицы. Она не должна быть увеличенной в размерах. Все части птицы должны быть пропорциональными. Если же вы заметили, что тушка будто надута и непропорциональна, это может сигнализировать о том, что птицу в процессе выращивания обильно кормили гормонами роста.
  • Тушка должна быть хорошо ощипанной.
  • На поверхности не должно быть каких-либо дефектов или повреждений: ни царапин, ни кровоподтеков, ни синюшных участков. Если таковые были замечены, то лучше продукт не брать. Все кости охлажденного продукта должны быть целыми (переломы недопустимы).
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Свежая тушка будет держать форму. Не поленитесь аккуратно нажать на мясо пальцем. На свежем продукте вмятина от нажатия очень быстро расправится и мясо примет первоначальное положение. Если же углубление не пропадает, а остается, то это говорит о том, что подобное мясо лучше не покупать, его свежесть сомнительна.
  • Важно посмотреть и на цвет выбираемой куриной тушки. Наиболее ароматным и вкусным считается мясо молоденьких курочек. Оно преимущественно имеет бледно-розовый характерный оттенок.
  • Кожа свежей курочки всегда будет светлой и сухой, а жир – бледно-желтым. Мясо не должно быть скользким или покрытым непонятной слизью. Такие дефекты могут свидетельствовать о том, что продукт начал портиться (или уже испортился).
Особенности приготовления заливного из курицы
  • На лапках молодой курицы будут присутствовать маленькие чешуйки. Если же тушка уже старая, то кожа у нее будет намного толще и плотнее, а окрас будет не розовым, а желтоватым. Мясо старой птицы брать не стоит, оно будет слишком жестким даже после длительной правильной готовки. Вкусного и полезного угощения из него не выйдет.
  • Обязательно принюхайтесь к подбираемому мясу. У свежего продукта не будет резкого, кисловатого или гнилостного запаха. Ароматы, напоминающие сырость, также исключены. От качественной курятины будет исходить едва уловимый запах свежего мяса. Он ненавязчив, но приметить его можно.
Особенности приготовления заливного из курицы

Если будут хотя бы малейшие сомнения в качестве товара, то покупать его не надо. Отравления мясом считаются одними из самых серьезных. Остальные ингредиенты, которые вы планируете использовать для приготовления вкусного заливного, тоже нужно выбирать очень внимательно.

Все продукты должны быть свежими, приятно пахнуть, не иметь повреждений (это касается и овощей, и фирменных упаковок с приправами).

Особенности приготовления

Как упоминалось выше, желейное лакомство из курицы любят есть многие люди. Приготовление данного кушанья не является трудновыполнимым, но ряд определенных нюансов знать все-таки стоит, чтоб не усложнять себе задачу и не столкнуться с ошибками.

  • Из бульона, получаемого в процессе варки курицы (для заливного могут быть использованы и другие продукты, например рыба или говядина), нужно будет сделать прозрачное желе. Объем желатина (клейкого компонента животного происхождения), что будет добавляться для этого, будет зависеть от собственного содержания клейких веществ в основном продукте блюда. На стакан куриного бульона понадобится 4-5 г (чтобы желе получилось более крепким, можно 6-7 г). Максимальное количество желатина потребуется добавить, если готовить только из овощей.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Желатин надо разводить в холодной воде. Пропорции должны быть такими: 5 частей жидкости на 1 часть сухого вещества.
  • Бульон понадобится прокипятить на малом огне примерно 3-5 минут. После этого вливают раствор и хорошенько все это мешают, пока жидкость не начнет кипеть, а желатин в ней до конца не растворится.
  • Далее бульон нужно процедить, перелив в другую емкость. Там он должен остудиться. Только после этого им можно будет залить подготовленные продукты.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Чтобы желе для блюда получилось максимально прозрачным и нежным, опытные повара рекомендуют взбить в посуде сырой яичный белок (1 яйца хватит на 4-5 стаканов бульона). Далее вливают стакан остывшего бульона, столовую ложку уксуса (вместо него можно использовать сок лимона), все компоненты хорошенько мешают, а затем выливают в посуду с основной частью бульона, что в этот период должен все еще кипеть.
  • Следующим этапом кастрюлю надо прикрыть крышкой и выставить на медленный огонь. Как только смесь вскипит, снять ее с огня. Оставьте бульон постоять минут 10-20, а потом процедите. Учтите, что эту процедуру надо проводить очень аккуратно и осторожно, стараясь не взбалтывать жидкость.

Учитывая эти общие для всех видов заливного особенности, можно будет приготовить очень вкусное и полезное угощение для всей семьи или посетивших вас гостей.

Особенности приготовления заливного из курицы

Рецепты

Многие хозяйки уверены, что существует только один стандартный рецепт приготовления вкусного и ароматного заливного. На самом деле это мнение ошибочно. Данное кушанье можно готовить разными способами. Куриное мясо допустимо сочетать с иными компонентами, к примеру, с майонезом, горошком, кукурузой и многими другими продуктами или соусами. Ознакомимся с несколькими оригинальными рецептами.

С майонезом и желатином

Это блюдо любят многие ценители интересных и насыщенных вкусов. Для его приготовления нет необходимости запасаться редкими и дорогостоящими продуктами. Понадобятся лишь:

  • 1-1,5 кг куриных голеней;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. специй;
  • соль – на усмотрение готовящего;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • пакетик желатина;
  • зелень для украшения;
  • 50 г майонеза или сметаны.

А теперь разберем поэтапно, как приготовить такое интересное блюдо.

  • Сварите голени и морковь, а с ними и головку лука. Подсолите воду по своему усмотрению. По завершении варки лук надо будет извлечь, далее он не пригодится. Варите указанные продукты на слабом огне пару часов до готовности.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Морковь закрутите в маленькие трубочки, похожие на цветочки. Сделайте таких деталей штук 5-7.
  • Ближе к завершению варки, минут за 10-15 до окончания, понадобится внести примерно 2-4 листочка лаврушки, чтоб угощение получилось более ароматным и насыщенным.
  • Пока набухает желатин, возьмитесь за другую процедуру. Порежьте сваренную морковь, используя овощерезку или простой ножик, на тонкие полоски.
  • Когда желатин набухнет, отправьте его в остальной бульон, а затем хорошенько все смешайте.
  • Далее возьмите емкость из стекла, влейте на ее дно 300 мл уже подготовленного бульона. В итоге получится примерно 0,5 см. Уберите в холодильник для остывания.
  • Затем уже в новую емкость положите майонез или сметану. Влейте туда бульон (около 1/3 стакана), помешайте все, используя венчик.
  • Остальную жидкость дополните чесноком, пропущенным через пресс.
  • Морковь закрутите в маленькие трубочки, похожие на цветочки. Сделайте таких деталей штук 5-7.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Выложите цветочки из моркови на стартовый и уже застывший пласт из бульона. Кладите эти детали верхней стороной вниз. Дополните их маленькими листочками петрушки.
  • Облейте этот пласт бульоном (его должно быть немного). Еще раз дайте застыть. Как только это произойдет, влейте белую заготовку из майонеза, а потом снова уберите в холодильник.
  • На этом этапе можно выложить мясо и залить остатками бульона. Заливное лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно застыло.
  • После этого возможно будет опустить чашку с заливным в теплую воду, после чего перевернуть ее, чтобы желе могло беспроблемно отстать от посуды.

Теперь готовое блюдо можно подавать на стол. Конечно, диетическим его назвать трудно из-за присутствия майонеза в составе, но вкусным оно точно будет.

Особенности приготовления заливного из курицы

В пластиковой бутылке

Существует еще один интересный способ приготовления заливного из курочки. В данном случае используется обыкновенная пластиковая бутылка. Чтобы приготовить угощение таким методом, будут нужны:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • 13 горошин черного перчика;
  • 4 листика лаврушки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 25 г желатина;
  • 3 стакана воды.
Особенности приготовления заливного из курицы

Это необычное на вид угощение следует готовить по такой схеме.

  • Переложите окорочка в свободную кастрюлю. Влейте туда воду, киньте лавровый лист, посыпьте все солью и добавьте перец. Варите продукты около часа, пока мясо не будет готово. Убирайте пенку, как только она начнет появляться во время кипения. Только так бульон получится прозрачным.
  • Потом разделите окорочка на порционные кусочки. Сделать это можно ножиком, а можно порвать мясо руками, делайте так, как вам удобнее.
  • Возьмите пластиковую бутылку, хорошенько вымойте ее, используя пищевую соду. Постарайтесь аккуратно затолкать кусочки курицы в такую тару.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Получившийся бульон процедите. В горячей жидкости нужно развести желатин и перемешать. Дайте ему набухнуть в бульоне на протяжении 4 минут. После этого состав еще раз помешайте, чтобы весь желатин растворился до конца. Теперь влейте бульон в бутылки, в которых уже лежит куриное мясо.
  • Не вливайте жидкость до самого края емкости из пластика, иначе потом ее будет не очень удобно разрезать, используя кулинарные ножницы. Поставьте тару на ночь в холодильник для застывания.

В результате получатся очень интересные и аппетитные на вид куриные рулетики. Этот рецепт довольно простой и понятный, а результат непременно порадует вас. Такое угощение будет не стыдно преподнести на праздничный стол.

Особенности приготовления заливного из курицы

«Курица под снегом»

Не менее интересным вкусом отличается оригинальное заливное с запоминающимся названием – «курица под снегом». Мясо, приготовленное таким способом, обязательно порадует вас своим замечательным ароматом и аппетитным видом. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриное филе (грудка) – 1 шт.;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 50 г натертого хрена;
  • ½ лимона;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа.

А теперь рассмотрим пошагово план приготовления этого угощения.

  • Разморозьте и вымойте мясо курицы. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость не закипит. За это время вымойте морковь и лук, почистите их.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • В кипяток поместите курицу, чистые овощи, всыпьте соль. Убирайте появляющуюся пенку. Варить надо примерно 50-60 минут.
  • Как только бульон будет готов, курятину надо будет переложить в другую заранее подготовленную для этого емкость.
  • Смешайте в маленькой кастрюльке хрен и майонез. Хорошенько перемешивайте эти компоненты, пока не получится однородная консистенция. Далее влейте к ним два стакана ароматного куриного бульона и желатин. Перемешайте перечисленные компоненты повторно.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Переставьте этот состав на плиту. Немножко нагрейте, но до кипения доводить его не следует. Обязательно проследите за этим.
  • Вымойте сочный и свежий лимон, а потом порежьте его на две равные половинки. Аккуратно ошпарьте фрукт кипятком, потом выдавите из него сок в отдельный стакан. После этого вылейте его в кастрюльку с хреном, майонезом и бульоном.
  • Далее надо счистить шелуху с чеснока. Вымойте дольки и пропустите через специальный пресс. Снимите с куриных костей мясо, поделите его на кусочки, после чего расположите их в широком и глубоком блюде.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Теперь следует постепенно переходить к засыпке мяса «снежком». Первым делом приправьте его сверху чесноком, так оно получится более ароматным и пикантным.
  • Сыр натрите на терке, а потом насыпьте на курятину.
  • Нашинкуйте укроп. Вылейте на курицу желатиновый бульон. Дополните все нашинкованной зеленью.
  • Теперь дайте составу застыть. Для этого надо переместить его в холодильник на несколько часов (примерно 4-5).

Спустя указанное время заливное с оригинальным вкусом и названием будет готово. Его следует подавать с полезным овощным салатом, можно также с майонезом.

Желательно преподносить такое угощение в том же блюде, в котором оно и застыло, настаиваясь в холодильнике.

Особенности приготовления заливного из курицы

Тонкости подачи

Заливное очень часто подают на праздничный стол. Оно очень интересно выглядит и имеет прекрасный нежный вкус. Заливное с курочкой можно сделать еще привлекательней и аппетитней, если украсить подходящими для этого компонентами.

  • При подаче блюдо будет выглядеть гораздо интереснее и ярче, если готовить его с добавлением грибов. Они будут смотреться аппетитно и привлекательно на срезе желе. Лучше брать небольшие грибы, например шампиньоны.
  • В формочки с желейным составом можно добавлять различные ягоды. Лучше всего подойдет любимая многими кислая клюква или брусника. Некоторые хозяюшки предпочитают украшать заливное маленькими зернышками граната.
Особенности приготовления заливного из курицы
  • Разные формы этому угощению возможно придать, используя оригинальные салатницы.
  • Прекрасно смотрятся блюда, дополненные консервированным горошком. Его допустимо «подкрепить» кукурузой.
  • Попробуйте приготовить заливное в формочках для кексов. В таком исполнении оно будет выглядеть еще ярче и оригинальнее.
  • Заливное из любого мяса чаще всего дополняют посыпкой из свежей зелени. Например, это могут быть чистый и мелко нашинкованный укроп, нарезанный зеленый лук или петрушка. С такими дополнениями блюда становятся не только более аппетитными и красивыми, но и более ароматными.
Особенности приготовления заливного из курицы

Допустимо выставлять это угощение на стол с разными соусами. Самым популярным, конечно же, является майонез. Его можно скомбинировать с пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Многие хозяйки предпочитают вместе с заливным, приготовленным из мяса, преподносить соус из хрена.

О том, как приготовить потрясающее заливное из курицы к празднику, смотрите в следующем видео.

Куриное заливное *Провансаль* — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветч
Leave a Reply