Яичница с хлебом рецепт с фото пошагово: Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото – Омлет с хлебом рецепт на сковороде | ХозОбоз

Омлет с хлебом рецепт на сковороде | ХозОбоз

Секрет его в том, что хлеб напитывается омлетной смесью и в то же время остаётся хрустящим при обжаривании. А нежный сыр придаст блюду особенный вкус! Существует омлет в хлебе, для этого есть рецепт с фото, готовить можно такой омлет в хлебе на сковороде. Мы же сегодня приготовим омлет с маленькими кусочками хлеба и тертым сыром.

История блюда

Омлет – это название имеет исконно французские корни — от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.

Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди. Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было — яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его. Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.

В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!

В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок. Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали. Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.

Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – два ломтика.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Молоко 2,5% – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

  1. Итак, как сделать омлет с хлебом? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Оба яйца разбиваем в миску.Разбиваем яйца в миску.

    Разбиваем яйца в миску.

  3. Добавляем к яйцам весь объем молока.Добавим молоко.

    Добавим молоко.

  4. Тщательно взбалтываем яично-молочную смесь вилкой, без особой амплитуды, до появления легкой пенки.Взбиваем вилкой или венчиком.

    Взбиваем вилкой или венчиком.

  5. Сыр натираем на мелкой терке.Натрем сыр.

    Натрем сыр.

  6. Добавляем к яично-молочной смеси специи (хорошо подойдут итальянские травы, свежий или сушеный укроп), соль и натертый сыр.Добавляем специи.

    Добавляем специи.

  7. Хлеб нарезаем на небольшие прямоугольники.Нарежем хлеб прямоугольниками.

    Нарежем хлеб прямоугольниками.

  8. На дно сковороды наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выстилаем хлебом по диаметру.На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.

    На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.

  9. Ставим на сильный огонь и обжариваем хлеб в течение 2-3 минут до румяной нижней корочки. Заливаем хлеб омлетной смесью и убавляем огонь на минимум, сковороду закрываем крышкой и готовим наш омлет в течение 10 минут.Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.

    Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.

  10. Готовый омлет с хлебом снизу будет очень румяным, поджаренным, а сверху останется нежным, светлым. Цвет будет зависеть и от цвета желтка куриного яйца. Чем ярче желток – тем желтее будет и сам омлет.Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

  11. При подаче омлет с хлебом и сыром можно свернуть в виде ролла, затем разрезать пополам и подавать обязательно горячим, добавив любимый соус, зелень или свежие овощи.

Ценность блюда

Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи. Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.

Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.

Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.

Похожие рецепты

как приготовить яичницу в тостовом хлебе с сыром и колбасой на сковороде? Как сделать ее на завтрак для детей с черным хлебом?

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

Яичница является довольно простым и в то же время очень вкусным блюдом. Вариаций ее приготовления великое множество, они различаются способами приготовления и используемыми компонентами. Яичница, приготовленная с хлебом, является отличным вариантом сытного завтрака. В данной статье будут рассмотрены более подробно рецепты ее приготовления.

Калорийность

Количество калорий яичницы с хлебом во многом зависит от способа ее приготовления, а также используемых компонентов. Помимо яиц и хлеба, в блюде могут присутствовать другие продукты, например, овощи и колбасные изделия.

Классический вариант блюда подразумевает использование ломтика хлеба, одного яйца, подсолнечного масла для жарки, а также соли и перца. В среднем калорийность такой яичницы будет составлять 270 килокалорий на 100 граммов.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

Как выбрать продукты?

Вкус готового блюда зависит не только от соблюдения технологии приготовления, но и от качества используемых ингредиентов. В данном случае важно, чтобы яйца и хлеб были свежими. Вместо обычного хлеба, можно использовать и другие хлебобулочные несладкие изделия, из которых можно сформировать порционные куски с дыркой внутри.

Допускается применение черствого хлеба, но ни в коем случае не заплесневелого. Засохший продукт перед обжариванием лучше некоторое время отмачивать в молоке. Для яичницы можно использовать как черный, так и белый хлеб. Что касается яиц, то при их выборе в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности.

Цвет и шероховатость скорлупы, а также размер яиц на их вкусовые характеристики и полезные свойства никоим образом не влияют. Производители зачастую хотят привлечь внимание покупателей различными надписями на упаковке. Однако такие пометки как «Эко» или «Обогащенные яйца» ровным счетом могут ничего не значить, так как на территории России на данный момент нет соответствующей сертификации.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

Помимо срока годности, нужно обращать внимание на производителя продукта: чем ближе территориально находится фирма к месту сбыта, тем меньшая вероятность того, что яйца были испорчены при длительной транспортировке. Желательно, чтобы скорлупа была полностью чистой, а также на ней должны отсутствовать дефекты в виде трещин.

Помимо яиц и хлебобулочных изделий, в состав данного блюда могут входить и другие продукты. Например, овощи, колбасные и мясные изделия, а также сыр и грибы. Соответственно, чем качественнее будут используемые компоненты, тем вкуснее будет готовая яичница.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

Рекомендации поваров

Существует множество вариаций приготовления яичницы с хлебом. Помимо основных компонентов, коими являются яйца и хлеб, в качестве дополнения можно использовать и другие продукты. Основным правилом при приготовлении данного блюда является правильное соотношение ингредиентов: на один ломтик хлеба нужно брать одно яйцо.

Перед тем как приступать к приготовлению яичницы, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Скорлупу яиц необходимо обязательно помыть с чистящим средством для посуды, даже если она визуально абсолютно чистая. Дело в том, что на поверхности скорлупы могут скапливаться болезнетворные бактерии.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

Если для приготовления яичницы будет использоваться не тостовый хлеб, то его предварительно разрезать на порционные ломти толщиной не менее 10 миллиметров. В центре кусков необходимо вырезать отверстие, в которое будет заливаться яйцо. Если хлеб несвежий и успел зачерстветь, то его необходимо опустить в молоко для размокания.

Приготовить яичницу в хлебе можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Если необходимо получить на хлебе хрустящую корку, то лучше всего воспользоваться для приготовления газовой плитой. Перед тем как выливать яйцо в отверстие хлебобулочного изделия, ломти рекомендуется слегка обжарить с двух сторон.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

Как приготовить?

Сделать яичницу с хлебом не представляет никакой сложности. Справиться с такой задачей легко сможет даже неопытный кулинар. Вид хлеба, а также рецептура приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений.

Классический

Традиционная яичница в хлебе не предполагает использование большого количества ингредиентов. Для приготовления одной порции потребуется один кусок хлеба толщиной не менее одного сантиметра и куриное яйцо. Можно также готовить яйца в тостовом хлебе, но его толщина будет меньше, поэтому отверстие в нем должно быть максимального диаметра.

На сковороду необходимо налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем на нее выкладываются ломти хлебобулочного изделия, в которых предварительно необходимо проделать дырку по центру, не нарушив при этом целостность корки. В отверстие заливается яйцо и на небольшом огне жарится до тех пор, пока белок не начнет твердеть. Соль и перец добавляются по вкусу.

После того как яйцо «схватилось», ломоть хлеба нужно аккуратно перевернуть и пожарить еще пару минут с другой стороны.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

При подаче блюда можно украсить его мелко порубленной зеленью. Такая яичница станет отличным вариантом завтрака как для взрослых, так и для детей.

С колбасой

Яичница в хлебе с колбасой занимает немного больше времени на приготовление, нежели традиционный вариант. Однако такое блюдо имеет более интересный вкус и напоминает пиццу. Для приготовления четырех порций потребуются следующие продукты:

  • четыре куска любого любимого хлеба;
  • один красный сладкий перец;
  • один средний томат;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • четыре куриных яйца;
  • двести граммов вареной колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки.
Рецепты приготовления яичницы с хлебом

В первую очередь нужно правильно нарезать хлебобулочное изделие. Все ломтики должны быть ровными, в противном случае яичная масса не удержится внутри. Толщина кусков должна составлять от 10 до 20 миллиметров.

Перец и помидоры необходимо помыть и очистить от семян и мякоти. Овощи нарезаются небольшими кубиками так же, как и колбаса. На разогретой сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить перец и колбасу, за одну минуту до окончания жарки к общей массе добавляют томаты.

Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. В отдельную миску нужно разбить яйца, добавить соль и тщательно размешать их до однородной консистенции при помощи венчика или вилки. В сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло и убавить огонь до минимального значения.

На сковороду выкладывают ломти хлеба и заполняют их массой из овощей и колбасы. Сверху на томаты, перец и колбасу выливают размешанное яйцо. Огонь необходимо немного прибавить и через минуту посыпать хлеб тертым сыром. Довести яичницу до готовности необходимо под закрытой крышкой.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

С беконом

С беконом хорошо сочетаются хлебобулочные изделия из ржаной муки, поэтому для приготовления такой яичницы лучше всего подойдет черный хлеб. Вместо куриных яиц, можно использовать перепелиные. Для приготовления яичницы потребуются следующие ингредиенты:

  • два куска темного хлеба;
  • четыре тонких куска бекона;
  • два куриных или шесть перепелиных яиц;
  • соль и свежемолотый черный перец добавляются по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Рецепты приготовления яичницы с хлебом

Из ломтей хлеба толщиной 20 миллиметров необходимо вырезать отверстие, не повредив при этом корку. На разогретую сковороду необходимо выложить полоски бекона. Если бекон не очень жирный, то на сковороду необходимо налить немного масла. Мясо обжаривается с двух сторон до золотистого цвета и перекладывается на отдельную тарелку.

На ту же самую сковороду необходимо положить хлеб и обжарить его с двух сторон до хрустящей корки. В центр ломтей можно положить бекон, или же залить отверстие сразу яйцами. Бекон в таком случае будет подаваться в качестве дополнения к яичнице на одной тарелке. Яйца необходимо сразу приправить солью и перцем, после чего сковороду накрывают крышкой, и жарят блюдо до готовности.

Рецепты приготовления яичницы с хлебом

О том, как приготовить яичницу в хлебе, смотрите в следующем видео.

Яичница с белым хлебом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соль по вкусу

Белый уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Булочка 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Канадский бекон 4 куска

Несоленое сливочное масло 12 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Омлет с хлебом и сыром

Готовим омлет с гренками и сыром на сковороде

Омлет — это блюдо французской кухни. Но мы настолько часто его готовим, что считаем его уже своим.

Обычный домашний омлет превращаем в интересное блюдо. Стоит лишь добавить немного хлеба, зелени и сыра, и вуаля, уже совсем другой вид и вкус. Такой омлет подойдёт не только для завтрака, но и для обычного перекуса или ужина.

Как приготовить «Омлет с хлебом и сыром с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем 4 яйца. Солим (2 щепотки).

Шаг 3 Ссылка

Добавляем натёртый сыр (50 г).

Шаг 4 Ссылка

Вливаем молоко (100 мл).

Шаг 5 Ссылка

Добавляем зелёный лук (30 г).

Шаг 6 Ссылка

Тщательно смешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо обжариваем с двух сторон, по 1 минуте каждая, на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

Сбавляем огонь и закрываем крышкой на 2 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Досыпаем оставшийся сыр (50 г) на омлет, закрываем крышкой и отключаем огонь.

Шаг 12 Ссылка

Омлет с гренками и зеленью готов! Приятного аппетита!

Яичница в хлебе — 11 пошаговых фото в рецепте

Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной яичницой в хлебе, которую вполне можно приготовить утром. Сметанный соус придает пикантность и необычайную мягкость, благодаря чему такая яичница никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить порционно, в маленьких сковородочках, а можно на большой сковороде — на всю семью.

Для приготовления яичницы в хлебе понадобится:

сметана — 2 ст. л.;

мука — 1 ч. л.;

вода — 3 ст. л.;

зелень для украшения — по желанию.

Сначала нужно приготовить сметанный соус. Для этого положить в горячую сковороду сливочное масло и муку.

Сначала приготовить сметанный соус. Для этого положить в сковороду сливочное масло и муку.

Добавить воду, размешать.

Добавить воду, размешать.

Варить 2-3 минуты до легкого загустения. Все время помешивать.

Варить 2-3 минуты до легкого загустения. Все время помешивать.

Затем добавить сметану и варить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Затем добавить сметану и варить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, травки.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, травки.

Взять кусок белого хлеба и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Взять кусок булки и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Полученный сметанный соус вылить в порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца, т.к. у меня оказались кусочки невысокие. Удобнее кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы колец.

Полученный сметанный соус вылить в порционную сковородку, смазанную сливочным маслом и туда же положить кольцо из булки.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посолить, не затрагивая желтка, иначе на желтке останутся вмятинки от соли. Отправить нашу порционную сковородку с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посолить, не затрагивая желтка, иначе на желтке останутся вмятинки от соли. Отправить нашу порционную сковородку с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Как только схватится белок, достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать зеленью — по желанию.

Как только схватится белок, достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать зеленью - по желанию.

Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова. Можно приступать к завтраку.

Яичница в хлебе

Приятного аппетита!

Омлет с хлебом — 7 пошаговых фото в рецепте

5 2 Омлет с хлебом

Омлет с хлебом

Лика Мостовая

Если вам надоел обычный омлет, приготовьте для разнообразия вкусный и сытный омлет с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить кусочками мяса или колбасы. Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде по этому рецепту, готовится достаточно просто. Порадуйте своих родных замечательным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с хлебом нам понадобится:

мякоть хлеба — 50 г;

молоко — 6 ст. л.;

яйца — 3 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

укроп свежий — по желанию.

Этапы приготовления

Раскрошить мякоть хлеба и залить молоком на 5-7 минут.

Добавить к размокшему хлебу яйца и соль.

Хорошо перемешать всю массу вилкой, затем добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, вылить подготовленную смесь и сразу разровнять поверхность. Посыпать омлет сверху измельчённым укропом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет 10 минут.

Затем крышку снять и перевернуть омлет лопаткой на другую сторону. Обжаривать ещё 2-3 минуты.

Омлет, приготовленный с хлебом, разрезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Очень сытно и вкусно!

Омлет, приготовленный с хлебом, разрезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Яичница с хлебом и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт посвящается всем холостякам и бедным студентам. Шучу, конечно, но мне кажется, он был придуман именно этими людьми. Блюдо предельно простое, бюджетное и быстрое в приготовлении. Тем не менее, яичница получается очень вкусной, ароматной и сытной.

яичница с хлебом

Я уже готовил яичницу в хлебе (или в окошке, если вам так больше нравится), но такой рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную яичницу с луком, сладким перцем и кусочками белого батона. В процессе приготовления батон подрумянивается и придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

куриные яйца 4 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

белый хлеб 2 ломтика

подсолнечное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек

сольпо вкусу

черный молотый перец щепотка

молотая паприка 0,25 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут


ингредиенты для яичницы

Калорийность рецепта
«Яичница с хлебом и овощами» на 100 г

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    8.2

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    7.5

    грамм

Конечно, можно импровизировать и дополнительно добавить свежие шампиньоны, вареное куриное филе или порезанную кружочками сосиску, свежий помидор или ломтики вареного картофеля. Как видите, простор для фантазии невероятно большой. Каждый день на завтрак можно готовить новое вкусное блюдо. Что ж, давайте начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи

    Почистим репчатый лук. Помоем его в прохладной воде и порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим сердцевину с семенами и порежем перец соломкой. Я использовал для рецепта половину перца, вы же можете добавить его в яичницу целиком.

    нарезаем овощи

    Выльем в сковороду постное масло, высыплем в нее порезанные лук и перец. Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягче.

    жарим овощи

  • Шаг 2: Измельчаем хлеб и добавляем его к овощам

    Белый батон порежем кубиком среднего размера. Я предварительно не обрезаю корочки, но это по желанию. Если корочка на хлебе грубая или вы хотите сделать блюдо менее брутальным, используйте только мякиш.

    нарезаем хлеб

    Когда лук с перцем немного поджарятся, высыплем к ним кусочки белого батона. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту.

    добавляем хлеб

  • Шаг 3: Взбиваем яйца с солью и специями и вливаем на сковороду

    Тем временем в глубокую посуду вобьем все четыре яйца. Добавим к ним соль и специи. Взобьем яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.

    взбиваем яйца

    Зальем взбитыми со специями яйцами обжаренные овощи и хлеб.

    добавляем яйца

    Накроем сковороду крышкой и будем готовить яичницу на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

    жарим яичницу

  • Шаг 4: Подача

    Готовый завтрак переложим на тарелку и посыплем зеленью укропа. Если вы хотите сделать еще вкуснее, добавьте тертый твердый сыр или ломтики поджаренного бекона. Я дополнил готовую яичницу свежими помидорами, они отлично сочетаются с этим блюдом.

    яичница с овощами и хлебом

    Приятного аппетита!

    яичница с хлебом

Leave a Reply