Яблоки на снегу рецепт – Рецепт _Салат Яблоки на снегу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой, просто тает во рту


Пирог "Яблоки на снегу"
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я приготовила пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Он просто тает во рту — настолько вкусным получается этот десерт. Продукты для такого пирога все очень простые и доступные, но если все соединить, то получается кулинарный шедевр. На поверхности пирога располагаются наливные яблочки, а под ними белоснежный, вкуснейший крем. Я, когда нашла такой рецепт, то не понимала почему на снегу, а когда приготовила, то все стало на свои места. Как было приятно смотреть, когда каждый из членов моей дружной семьи, скушав по кусочку такого пирога, тянулся за вторым кусочком. Это очень важно, когда семья ценит женский труд и уплетает блюда за обе щеки. Лучшей похвалы и не знаю.

Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили знаменитый яблочный пирог Шарлотка

Необходимые продукты:


Ингредиенты
Тесто:

— мука – 1,5 ст.;
— сахарный песок – 150 г.;
— масло сливочное – 150 г.;
— сметана – 100 г.;
— сода (гашеная уксусом)– 0,5 ч. л.



Ингредиенты
Крем:
— яблоки- 300 грамм;
— яйца куриные – 1 шт.;
— сахарный песок – 1,5 стакана;
— мука – 2 ст. л.



Добавить сахар
Сливочное масло первым делом растапливаю на медленном огне. Можно поставить на пару минут в микроволновку. Пускай оно остынет чуть-чуть, а потом переливаю его в большую емкость, чтобы было удобно вымешивать тесто. В еще теплое масло всыпаю сахарный песок, чтобы он быстрее растворился и размешиваю.


Добавить сметану
Затем в эту массу кладу сметану, чтобы тесто было более сдобным, а также рассыпчатым.


Добавить муку
Всыпаю муку частями. Также соду гашу уксусом и добавляю в тесто.


Замесить тесто
Замешиваю тесто без комочков. Получается в меру тугой шарик. Оставляю его полежать.


Выкладываем в форму
После этого распределяю руками по форме. Тесто легко поддается лепке.


Добавить яйцо
Готовлю крем. В сметану вбиваю куриное яйцо. Начинаю взбивать венчиком.


Добавить сахар
Всыпаю сахарный песок, чтобы крем был сладеньким.


Добавить муку
Также понадобится мука, чтобы крем во время выпечки загустел.


Добавить яблоки
Часто яблок крошу на мелкие кубики и распределяю по дну теста.


Залить тесто
Заливаю тесто сладким сметанным кремом.


Выкладываем яблоки
Теперь на верхушку выкладываю оставшиеся яблоки, чтобы они выглядывали на поверхности пирога.


Достать из духовки
Ставлю в духовой шкаф на 25 минут. Температура там должна быть 180-200 градусов. Испеченный пирог вынимаю из духовки.


Достать из формы
Даю немного остыть, а после вынимаю их формы очень осторожно. Получился настоящий красавец!


Выкладываем на тарелку
На столе такой пирог будет выглядеть просто волшебно!
Вы сможете не только удивить гостей внешним видом пирога, но его внутренним содержимым.
Пирог просто тает во рту! Попробуйте приготовить его и вы!


Рецепт пирога яблоки на снегу
Кстати, есть еще один простой яблочный пирог, который вы можете легко и быстро приготовить.

Bon Appetite!

Пирог «Яблоки на снегу» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если перепробовали печь уже все известные яблочные пироги, но не пробовали этот пирог «Яблоки на снегу», то от души советую это сделать. Пирог необыкновенно хорош, легкий в готовке, с изысканным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, семья оценит ваши старания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Положите тесто в пакет и дайте ему «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавьте к яблокам 2 ст.ложки сахара.

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Выложите в форму яблочные дольки.

Залейте сметанной заливкой.

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

Яблочный пирог «Яблоки под снегом»

Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!

Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.

Яблочное разнообразие

Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.

Секреты приготовления яблочных пирогов

Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:

  • пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
  • если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты


Пирог "Яблоки под снегом": ИнгредиентыПирог "Яблоки под снегом": Ингредиенты

    для коржа

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

    для смазывания формы

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 100 г

    для глазури

  • Белки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Готовим пирог Яблоки под снегом

  1. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 1.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 1.

    Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.

  2. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 2.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 2.

    В большую миску просеиваем пшеничную муку.

  3. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 3.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 3.

    К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.

  4. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 4.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 4.

    Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.

    Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.

  5. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 5.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 5.

    Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.

  6. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 6.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 6.

    Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  7. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 7.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 7.

    Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.

  8. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 8.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 8.

    Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.

  9. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 9.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 9.

    Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.

  10. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 10.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 10.

    Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.

  11. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 11.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 11.

    Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.

  12. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 12.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 12.

    Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.

  13. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 13.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 13.

    Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

  14. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 14.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 14.

    Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.

  15. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 15.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 15.

    Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.

  16. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 16.Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 16.

    Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог «яблоки на снегу» – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яблоко —

3 шт.

сметана —

150 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Взбиваем желтки с частью сахара. Добавляем маргарин, ванилин, сметану и муку. Замешиваем тесто.
  • 2.

    Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Нарезаем яблоки. Выкладываем пласт теста в смазанную форму. Смазываем бортики джемом.
  • 3.

    Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем белковой массой. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Суповарение

Сейчас в эфире

Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой

«Яблоки на снегу» — рецепт с фото, как приготовить яблочный пирог

30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
230 ккал. (на 100 г)
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 34,1 г углеводов

Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой — вкусный нежный пирожок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки в/с,
  • 150 мл сметаны 15%,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:

  • 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).

Для крема:

  • 250 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки в/с.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
  2. Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем приготовить крем:
  • Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
  • Ещё раз хорошо всё вместе взбить.

  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
  • Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  • P.S.:

    На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь — тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение. Интересно и всегда по-новому!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пирог Яблоки на снегу: классический рецепт

    яблочный пирог

    Содержание:

    В каждом доме есть свои любимые рецепты, блюда, которые становятся частью семейной истории и пополняют копилку добрых традиций, помогающих нам дарить тепло и радость дорогим людям. И это прекрасно, как и все, что делает нас ближе друг к другу. Тонкости приготовления хитроумных салатов, кружевных блинчиков, сладких пирогов, воздушных меренг передаются из поколения в поколение, обрастая хорошими воспоминаниями. И тем приятнее готовить незнакомые блюда, ведь каждый новый рецепт может не только вдохновить на кулинарное творчество, но и внезапно обрести собственную историю.

    Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога, носящего романтичное название «Яблоки на снегу».

    Этот яблочно-кремовый десерт с нежнейшей, тающей во рту начинкой превратит чаепитие в маленький праздник. Может быть, и этот рецепт займет свое место в списке чьих-то любимых сладостей.

    Вне всяких сомнений, выпечка с фруктами хороша в любое время года, но наш пирог особенно удачно украсит холодный снежный вечер, ведь корица с яблоками – это очень уютное, зимнее сочетание. В самом деле, что может быть приятнее, чем сидеть у окна, за которым тонут в синих сумерках снега и спящие деревья, с чашечкой чая и кусочком ароматного, пряного пирога?

    В рецепте нет ничего сложного, а восхитительный результат приятно удивит вас.

    приготовление пирога

    Приготовление пирога

    Чтобы испечь этот чудесный пирог, нам понадобится:

    • яблоки – 1 кг,
    • пшеничная мука – 3 ст.,
    • яйца – 2 шт.,
    • сливочное масло – 150 г,
    • сметана – 150-200 г,
    • сахар – 1 ст.,
    • яблочный джем – 4-5 ст. л.,
    • ванилин – на кончике ножа,
    • сода – ½ ч. л.,
    • корица – ½ ч. л.

    Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем серединки. Режем мякоть тонкими ломтиками и, залив кипятком, отставляем в сторону.

    Приготовление теста

    Размягчаем сливочное масло (по желанию его можно растопить и остудить до комнатной температуры). Взбиваем яичные желтки с половиной сахара. Добавляем в яичную массу муку, ванилин, масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно замешиваем тесто.

    рецепт яблочного пирога

    Приготовление крема

    Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбиваем до тех пор, пока пена не станет устойчивой (до состояния твердых пиков).

    Форму для запекания смазываем маслом и аккуратно руками выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики. Сливаем воду с яблочных ломтиков. Смазываем бортики яблочным джемом, выкладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей, затем заливаем белковой массой и помещаем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.

    Для пирога «Яблоки на снегу» также можно использовать крем, приготовленный по другому рецепту.

    Для него потребуется:

    • сметана – 1 ст.,
    • сахар – 1 ст.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • мука – 2 ст. л.

    Все ингредиенты нужно смешать и взбить.

    Яблоки и сметанный крем – очень интересное и нежное сочетание, так что и эта вариация, конечно, заслуживает внимания.

    http://www.youtube.com/watch?v=J4NCVL-QxW4

    Это своего рода «классический» вариант рецепта, вы можете дополнить или видоизменить его, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кулинарную фантазию. Например, яблоки можно не резать ломтиками, а потереть на крупной терке, перемешать с измельченными орехами или изюмом, добавить в начинку сушеную клюкву, украсить крем нежными миндальными лепестками… Если вам покажется, что пирогу недостает выразительности вкусовых контрастов, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

    Приятного чаепития и отличного настроения!

    Рецепт _Салат Яблоки на снегу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «_Салат Яблоки на снегу».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 81.3 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2071 г
    Белки 9.7 г 76 г 12.8% 15.7% 784 г
    Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.8% 4308 г
    Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.4% 2772 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.2% 2000 г
    Вода 68 г 2273 г 3% 3.7% 3343 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 28.4 мкг 900 мкг 3.2% 3.9% 3169 г
    бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.5% 5000 г
    Витамин В4, холин 29.68 мг 500 мг 5.9% 7.3% 1685 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 10.5% 1171 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.308 мг 2 мг 15.4% 18.9% 649 г
    Витамин В9, фолаты 6.33 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6319 г
    Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 9.3% 1322 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 3.8% 3226 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 1.7% 7109 г
    Витамин Н, биотин 3.784 мкг 50 мкг 7.6% 9.3% 1321 г
    Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
    Витамин РР, НЭ 4.1894 мг 20 мг 20.9% 25.7% 477 г
    Макроэлементы
    Калий, K 171.84 мг 2500 мг 6.9% 8.5% 1455 г
    Кальций, Ca 6.81 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14684 г
    Магний, Mg 34.32 мг 400 мг 8.6% 10.6% 1166 г
    Натрий, Na 23.41 мг 1300 мг 1.8% 2.2% 5553 г
    Сера, S 70.38 мг 1000 мг 7% 8.6% 1421 г
    Фосфор, Ph 69.4 мг 800 мг 8.7% 10.7% 1153 г
    Хлор, Cl 29.14 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7893 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.778 мг 18 мг 4.3% 5.3% 2314 г
    Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 1.8% 6608 г
    Кобальт, Co 4.541 мкг 10 мкг 45.4% 55.8% 220 г
    Марганец, Mn 0.0166 мг 2 мг 0.8% 1% 12048 г
    Медь, Cu 36.05 мкг 1000 мкг 3.6% 4.4% 2774 г
    Фтор, F 50.08 мкг 4000 мкг 1.3% 1.6% 7987 г
    Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 8.4% 1466 г
    Цинк, Zn 0.7884 мг 12 мг 6.6% 8.1% 1522 г

    Энергетическая ценность _Салат Яблоки на снегу составляет 81,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о