Яблочный пирог варшавский рецепт – Варшавский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» — рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог»

Варшавский яблочный пирог у некоторых вызывает некое недоумение – ведь в духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с яблочной мякотью, а сверху, как вишенка на торте, выкладывается стружка из сливочного масла. Звучит странно? Может! Но поверьте, что результат вас приятно удивит.

Рецепт Варшавского яблочного пирога

Время приготовления – 70 минут

Пирог придется по вкусу и нраву тем, кто по какой-то причине не может употреблять в пищу яйца. Готовый пирог в разрезе очень похож на торт, так как имеются слои пропеченного, но сочного теста и начинка, которой являются яблоки.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука пшеничная – стакан;
  • манная крупа – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – не менее 1 кг;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.

Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог»

Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Варшавский яблочный пирог рецепт – польская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

eda.ru

Варшавский яблочный пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с яблоками

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Попробуйте также

А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:

Ингредиенты для варшавского яблочного пирога


Варшавский яблочный пирог: ИнгредиентыВаршавский яблочный пирог: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона — 0.5 шт.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить варшавский яблочный пирог

  1. Варшавский яблочный пирог: Смешиваем муку, сахар и манкуВаршавский яблочный пирог: Смешиваем муку, сахар и манку

    Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.

  2. Варшавский яблочный пирог: Добавляем разрыхлительВаршавский яблочный пирог: Добавляем разрыхлитель

    Добавляем разрыхлитель для теста.

  3. Варшавский яблочный пирог: Перемешиваем всеВаршавский яблочный пирог: Перемешиваем все

    Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.

  4. Варшавский яблочный пирог: Натираем яблокиВаршавский яблочный пирог: Натираем яблоки

    Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.

  5. Варшавский яблочный пирог: Добавляем к яблокам корицу и цедру лимонаВаршавский яблочный пирог: Добавляем к яблокам корицу и цедру лимона

    К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

  6. Варшавский яблочный пирог: Застилаем форму пекарской бумагойВаршавский яблочный пирог: Застилаем форму пекарской бумагой

    Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.

    На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.

  7. Варшавский яблочный пирог: Высыпаем часть смеси в формуВаршавский яблочный пирог: Высыпаем часть смеси в форму

    А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.

  8. Варшавский яблочный пирог: Выкладываем половину яблокВаршавский яблочный пирог: Выкладываем половину яблок

    На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.

  9. Варшавский яблочный пирог: Выкладываем поверх слой смесиВаршавский яблочный пирог: Выкладываем поверх слой смеси

    Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.

  10. Варшавский яблочный пирог: Выкладываем вторую часть яблокВаршавский яблочный пирог: Выкладываем вторую часть яблок

    И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.

  11. Варшавский яблочный пирог: Сверху кладем третью часть смесиВаршавский яблочный пирог: Сверху кладем третью часть смеси

    Сверху распределяем третью частью сухой смеси.

  12. Варшавский яблочный пирог: Кладем наверх маслоВаршавский яблочный пирог: Кладем наверх масло

    Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.

    Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.

  13. Варшавский яблочный пирог: Выпекаем пирогВаршавский яблочный пирог: Выпекаем пирог

    Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.

    Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.

  14. Варшавский яблочный пирогВаршавский яблочный пирог

    Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Варшавский яблочный пирог | Страна Мастеров

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 1 стак. или 140 г
— Крупа манная — 1 стак. или 170 г
— Сахар — 1 стак. или 200 г
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Яблоко (крупные кисловатые) — 5 шт или 1 кг
— Масло сливочное — 120 г
— Ванилин, корица

Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и рахрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Слегка отжать и присыпать корицей.
Форму смазать маслом.

Насыпать в форму 1/3 сухой смеси.

Сверху распределить половину яблок.
Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью.

Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло (можно маргарин).

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!).

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Варшавский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сладкую выпечку, но не любите возиться с тестом, то сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусного, нежного пирога, для которого не нужно замешивать тесто. Варшавский яблочный пирог получается очень вкусным, нежным с легкой лимонной кислинкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в точности воссоздать насыпной пирог без особых усилий.
варшавский яблочный пирог

1. Подготавливаем нужные продукты.
ингредиенты
2. Возьмем глубокую миску, и сложим в нее все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель теста.
смешиваем сыпучие ингредиенты
3. Хорошо перемешаем их между собой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всей смеси.
хорошо перемешиваем
4. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками.
подготавливаем яблоки
5. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
натираем яблоки
6. Из половины лимона выжимаем сок. Если яблоки кислые, то лимонный сок можно и не добавлять, но тогда у пирога не будет легкой лимонной кислинки.
выжимаем сок лимона
7. В миску складываем натертые яблоки и поливаем их лимонным соком, перемешиваем.
поливаем лимонным соком
8. Арахис выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в металлическую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 10 минут для обжаривания. Но, так поступают только с сырым арахисом, если у вас изначально был жареный арахис, вам повезло… меньше работы.
обжариваем арахис
9. Обжаренный арахис остужаем, и очищаем от шелухи.
очищаем от шелухи
10. Затем орешки рубим ножом, не слишком мелко. Чтобы при поедании пирога, они ощущались, что называется «на зубок».
орехи режем
11. Начинаем собирать Варшавский пирог. Берем форму для выпекания, на дно насыпаем 1/3 части «сухого» теста.
собираем пирог
12. Дальше кладем 1/3 часть натертых яблок.
слой яблок
13. И дальше повторяем процедуру, насыпаем часть «сухого» теста, укладываем яблоки и т.д. Всего получится три слоя теста и три слоя яблок.
повторяем слои
14. Теперь достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке поверх всего пирога.
посыпаем сливочным маслом
15. На масло выкладываем нарезанный, обжаренный арахис.
выкладываем арахис
16. Выпекаем Варшавский пирог с яблоками в духовке при 200 градусах, 1-1,2 часа (я выпекала 1 час 20 минут).
выпекаем пирог
17. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
посыпаем сахарной пудрой
18. Приятного вам чаепития!
пирог готов

vcusnyatina.ru

Варшавский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Чтобы яблочный пирог, приготовленный в домашних условиях, получился действительно вкусным, его нужно готовить из свежих и качественных ингредиентов. Например, пшеничную муку рекомендуется брать высшего сорта. Также нежелательно экономить на сливочном масле. Во-первых, от этого продукта зависит текстура выпечки, а во-вторых, он влияет непосредственно на ее вкус.  

  • пшеничную муку, манку, разрыхлитель для теста, корицу и сахарный песок смешали в одной глубокой миске

    Возьмите необходимое количество муки и разрыхлителя. Смешайте компоненты в одной посуде и дополните манной крупой и ванильным сахаром. Также добавьте в сухую смесь молотую корицу и сахарный песок. Полученный состав тщательно перемешайте.

  • натертое яблоко в пластиковом круглом судочке на столе

    Теперь подготовьте яблоки. Их сполосните под краном, очистите от кожицы, а также вырежьте сердцевины. Затем фрукты измельчите при помощи терки с крупными отверстиями. Готовую яблочную смесь поделите на две одинаковые части.

  • натертые яблоки в круглой форме для запекания, посыпанный смесью из муки и манки

    На этом этапе сформируйте слои будущего варшавского пирога. Для этого возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Ранее приготовленную мучную смесь поделите на три равные части, одну из которых после равномерно распределите по пергаменту. Поверх сухих ингредиентов выложите одну часть измельченных яблок. Затем снова заполните форму мукой, смешанной с сахаром и манной крупой, и еще раз яблочной массой. Последний слой по рецепту сформируйте из оставшейся части сухой мучной смеси.

  • насыпной пирог в круглой форме для запекания, присыпанный натертым сливочным маслом

    Верх полученного пирога покройте сливочным маслом, которое прежде натрите на терке. Внимание! Прежде чем использовать этот ингредиент, его нужно хорошенько заморозить.

  • запеченный насыпной пирог с яблоками, украшенный миндальными лепестками

    В завершение заготовку посыпьте миндальными лепестками и отправьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на сорок пять минут. При необходимости время запекания десерта можно уменьшить или увеличить. Готовый насыпной варшавский яблочный пирог слегка остудите, а после аккуратно извлеките из формы и подайте к столу. Теперь можете попробовать десерт из яблок, сделанный своими руками в домашних условиях. Как видите, рецепт действительно очень прост! Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фотографиями

    насыпной яблочный пирог рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму. Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов. Недавно в социальных сетях увидела рецепт яблочного пирога. Он очень необычный, наверное поэтому он меня и заинтересовал.

    В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось как нельзя лучше.

    Уже давно не пекла пироги. Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким.

    Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше и вы все поймете. Рецепт яблочного пирога очень простой. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.

    На вкус пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.

    Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

    Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления пирога:

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. манной крупы
    • 120-150 грамм масла сливочного
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
    • половинка лимона
    • корица
    • ваниль

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.

    Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

    Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

    Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

    Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

    Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

    Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

    Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

    Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

    Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали в этом рецепте, но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

    Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

    Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

    Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

    Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

    Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

    Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

    Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

    насыпной яблочный пирог рецепт с фото

    Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

    Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

    С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

    А если вы еще не решились печь такой необычный пирог, или наоборот, вам нравится все необычное, то можете попробовать испечь творожный яблочный пирог. А вообще это уже пятый рецепт яблочного тортика или пирога у нас на блоге.

    Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!

    domovouyasha.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о