Яблочное повидло с корицей рецепт – Рецепт повидла из яблок густое. Повидло из яблок с корицей. Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме повидла из яблок с кожурой, прокрученных через мясорубку

Яблочное повидло с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Процесс приготовления повидла не быстрый, но не сложный. Здесь два важных момента: соблюдение граммовки (именно расчет сахара на количество яблочных долек) и выдерживание. Учитывая и следуя этим нюансам, результат вас непременно порадует. Также следует отметить, что закрывая повидло после полного охлаждения, предотвратит его от появления конденсата, следовательно, плесень уже не появится.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Повидло

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.

Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.

По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Полученное пюре должно быть однородным.

В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.

Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде «плюханья», выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.

Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.

Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками! Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.

Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!

Яблочное повидло с корицей | Кулинарные рецепты

яблочное повидлоЯблочное повидло с корицей на зиму

Сегодня мы приготовим ароматное и вкусноя яблочное повидло с добавлением корицы. Закрывать его будем стерилизованные баночки и хранить в тёмном сухом месте до зимних морозов.

Как известно корица отлично согревает с стужу, такое повидло можно заворачивать с тонкие блинчики или выпекать вкусные домашние рулеты.

Яблочное повидло с корицей рецепт:

  1. Очистите яблоки от семян и кожуры. Измельчите яблоки в блендере. Или просто нарежьте, но увеличьте время варения, варите до тех пор, пока яблоки не разварятся в кашицу.
  2. Всыпьте сахар, размешайте, добавьте корицу. Варите на медленном огне до загустения около 50 минут.
  3. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных яблок
  • 2 кг сахара
  • 2 палочки корицы либо 2 ч.л. молотой корицы

( Пока оценок нет )

пошаговый рецепт приготовления на зиму, хранение

Что может быть приятнее, чем вкусное, ароматное повидло. Оно скрасит чаепитие долгими зимними вечерами. Уже в процессе приготовления нежный яблочный аромат с тонкой восточной ноткой корицы, который распространяется по кухне, не оставит никого равнодушным. Приготовление яблочного повидла с корицей не займет много времени, а в результате получаем потрясающий десерт.

Тонкости приготовления

Приготовить такое повидло не сложно, но хочется, чтобы оно получилось еще и вкусным. Для этого нужно соблюсти не сложные, но важные рекомендации:

  • при использовании темного сахара вкус у повидла будет слегка карамельный;
  • важно периодически помешивать яблочную массу, чтобы не пригорела, иначе у годового блюда будет неприятный вкус и запах;
  • при желании шкурку у плодов можно удалить;
  • сторонники правильного питания могут сладкую составляющую заменить кленовым сиропом или сиропом топинамбура;
  • можно добавить белое вино (25-35 миллилитров на 1 килограмм яблок), оно придаст повидлу особенный вкус и аромат;
  • при желании можно сделать пряное пюре, добавив бадьян, кардамон, гвоздику, мускатный орех;
  • перед употреблением повидло можно присыпать кунжутом, семенами льна или орехами, но некоторые хозяйки добавляют эти компоненты в процессе варки.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления понадобится:

  • яблоки – 3-3,5 килограмма;
  • сахар – 1,5-1,7 килограмма;
  • корица – 15-20 грамм;
  • лимон – один.

Количество сладкой составляющей может меняться в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений семьи.

Выбор продуктов

Яблоки можно использовать разных сортов. Стоит учесть, что если яблоки кислые, потребуется больше сладкой составляющей. Корицу можно использовать в виде порошка или палочки.

маленькие яблочки

Как подготовить тару

Емкость, в которой будет вариться повидло, должна быть с толстым дном, чтобы тепло равномерно распространялось по поверхности.

Тара, в которой будет храниться повидло, и крышки должны быть стерилизованные и сухие. Использовать лучше емкости объемом до 1 литра. Для стерилизации можно выбрать любой приемлемый способ:

  • прокипятить в воде 2-3 минуты: опускать важно в теплую воду, чтобы банки не лопнули;
  • прожарить в духовом шкафу: поставить емкости и крышки в теплую духовку, нагреть до 170-180 о, выдержать 2-3 минуты;
  • прожарить в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты;
  • держать над паром: для этого есть специальные приспособления на кастрюлю или же просто подержать над горлышком кипящего чайника 2-3 минуты.

стерилизация тары

Этапы приготовления

Существует несколько способов приготовления. Отличие заключается в том, когда яблочная масса измельчается блендером.

Пошаговая инструкция приготовления (первый способ):

  1. Из лимона отжать сок.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  3. Порезать кусочками, измельчить с помощью блендера.
  4. Выложить яблочную массу в кастрюлю. Вылить сок лимона, всыпать сахар. Варить четверть часа после закипания, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до окончания варки всыпать корицу, хорошо перемешать.

Пошаговая инструкция приготовления (второй способ):

  1. Порезанные яблоки проварить 5-10 минут с сахаром и соком лимона.
  2. После измельчить блендером.
  3. В яблочную массу добавить корицу, проварить 5-10 минут. Периодически помешивать.
  4. Разложить по подготовленной таре.

вкусное повидло

Хранение повидла

Яблочное повидло неприхотливо. Его можно хранить в комнатных условиях, без попадания прямых солнечных лучей, до 2 лет.

Идеальное место для хранения – погреб или подвал.

Кислоты, которые содержатся в яблоке, являются хорошими консерваторами. Открытую емкость рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.

Яблочное повидло с корицей — аромат и вкус детства!

Аромат и вкус детства! Яблочное повидло с корицей — это нежнейшее чудо, которое согревает не только сердце, но и душу холодными зимними вечерами. Яблочное повидло можно использовать не только в качестве десерта, но и для начинки пирогов и булочек. А также мне очень понравились круассаны с таким повидлом.

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг.;
  • 700 грамм сахара;
  • 0,7 стакана воды;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Яблочное повидло с корицей. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину.
  2. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, добавьте воду и варите с момента закипания 20 минут.
  3. Яблоки перетрите через сито, и переложите назад в туже кастрюлю.
  4. Смешайте и корицу добавьте к яблокам.
  5. Варите повидло 40-50 минут. Вообще, варить необходимо до желаемой густоты. Иногда я варю час и больше.
  6. Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.
  7. В самом конце приготовления добавьте лимонный сок.
  8. Разлейте повидло по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.
  9. Переверните банки на крышки и дайте им остыть.

Очень вкусное яблочное повидло получается, и насыщенное.

приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

Будьте с нами в гугл+.

Яблочное повидло с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Процесс приготовления повидла не быстрый, но не сложный. Здесь два важных момента: соблюдение граммовки (именно расчет сахара на количество яблочных долек) и выдерживание. Учитывая и следуя этим нюансам, результат вас непременно порадует. Также следует отметить, что закрывая повидло после полного охлаждения, предотвратит его от появления конденсата, следовательно, плесень уже не появится.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Повидло

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.

Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.

По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Полученное пюре должно быть однородным.

В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.

Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде «плюханья», выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.

Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.

Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками! Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.

Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.

Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.

Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!

Ингредиенты


Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: ИнгредиентыЯблочное повидло с корицей в хлебопечке: Ингредиенты
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.

Рецепт яблочного повидла в хлебопечке

  1. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 1.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 1.

    Для начала займемся яблоками.

    Плоды необходимо тщательно перебрать, вырезать слегка подпорченные места, если такие имеются. Фрукты моем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла. Процесс можно ускорить, если вытереть яблоки бумажным полотенцем.

  2. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 2.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 2.

    Далее яблоки разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину и натираем их на терке с крупными отверстиями. Шкурку можно не срезать. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы фрукты меньше потемнели. Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.

  3. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 3.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 3.

    Добавляем в ведерко необходимое по рецепту количество сахара. Если яблоки у вас довольно кислые, количество сахарного песка можно увеличить.

  4. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 4.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 4.

    Вслед за сахаром отправляем в ведерко и молотую корицу.

  5. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 5.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 5.

    Теперь устанавливаем ведерко с натертыми яблоками, сахаром и корицей в хлебопечку.

  6. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 6.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 6.

    Запускаем режим «Джем». Хлебопечка будет готовить повидло ровно 1 час и 20 минут. О готовности десерта сообщит звуковой сигнал техники.

  7. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 7.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 7.

    Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить стеклянную тару для повидла. Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и ставим на стерилизацию. Стерилизуете емкости любым доступным способом. Крышки для закатки обязательно нужно прокипятить не менее 5 минут.

  8. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 8.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 8.

    После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и раскладываем готовое повидло в горячие стерилизованные емкости.

  9. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 9.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 9.

    Банки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем и оставляем остывать день-два. После этого повидло можно уносить в прохладное помещение для длительного хранения.

  10. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 10.Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 10.

    Повидло яблочное с корицей в хлебопечке готово!

    Этот прекрасный десерт можно намазать на тонкий ломтик хлеба. Со стаканом молока это просто волшебный завтрак. Кроме этого, такое повидло можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги.

Приятного аппетита!

Рецепт Яблочное повидло с корицей и базиликом

Как необычно приготовить дома яблочное повидло? Предлагаем сделать его с корицей и базиликом, новый вкус знакомой всем заготовки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Яблоко — 3 кг
  • Сахар 2 кг
  • Фиолетовый базилик — пучок
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молотая корица — 1 ст л
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 1 шт на банку
  • Черный перец — 1 горошина на банку
laizaf2 5 / 5 1 180.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки промыть, удалить из них сердцевину, нарезать кусочками.
    Яблочное повидло с корицей и базиликом - 0
  2. Сложить яблочки в емкость для варки варенья, добавить воду и поставить на маленький огонь, кипятить на медленном огне 10 минут.

  3. Вымытый и обсушенный базилик добавить к яблокам, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 30 на медленном огне. Дать массе остыть под крышкой, протереть ее через сито.
    Яблочное повидло с корицей и базиликом - 1
  4. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить ее на медленный огонь и довести до кипения. Добавить молотую корицу, сахар, ванилин. Варить еще 30 минут на медленном огне, помешивая повидло, чтобы оно не пригорело.

  5. В сухие и стерильные банки положить по кусочку корицы, бутону гвоздики и горошине перца.
    Яблочное повидло с корицей и базиликом - 2
  6. Разложить горячее повидло по баночкам, герметично закрыть стерильными крышками.
ID: 35502
Leave a Reply