Хворост рецепт со сметаной – Печенье Хворост — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов хвороста) / страница 2

Рецепт хвороста на сметане | NUR.KZ

Хрустящие сладкие веточки хвороста — любимое лакомство для многих с детства. Варианты его выпечки у каждой хозяйки свои. Но самый вкусный и распространенный — это рецепт хвороста на сметане.

Рецепт хвороста: ингредиенты

Как сделать хрустящий хворост? Рецепт хвороста осилит и новичок. Для целого вороха потребуется немного простых продуктов, имеющихся в каждом хозяйстве.

Ингредиенты:

  • мука— 300–500 г;
  • сметана — 150–200 г;
  • два яйца;
  • сахар — 100 г;
  • сода, соль и ванилин по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить хворост

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте:

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

  • Яйца, сахар и сметану перемешайте, слегка взбейте венчиком или в миксере.
  • Муку раза два просейте. Добавьте в нее соду, посолите. Подсыпайте ее в яично-сметанную смесь понемногу и перемешивайте. Замесите мягкое тесто, но чтобы к рукам не приставало. Если надо, добавляйте муку.
  • Готовое тесто заверните в пакет, отправьте в холодильник не менее чем на 15 минут.
  • После этого разделите тесто на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать его в тонкие пласты.
  • Раскатайте каждый кусочек на столе скалкой. Толщину выбирайте сами: для мягкой выпечки — не менее чем полсантиметра, для хрустящей — до прозрачности пласта.
  • Разрежьте тесто на полоски, потом каждую полоску поперек на прямоугольники или ромбы.
  • Сделайте в каждом прямоугольнике надрез длиной 2 см. Для формирования хвороста в виде веточек надрез делайте вдоль ромба, для бантиков — поперек.
  • Проденьте один край через надрез и выверните.
  • Как испечь хворост? В сковородке или в специально отведенной для этого небольшой кастрюльке накалите подсолнечное масло. Аккуратно опускайте по одному и обжаривайте с обеих сторон. Следите: жарится это печенье быстро.
  • Шумовкой вынимайте готовый хворост, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Осталось присыпать каждое печенье сахарной пудрой. По желанию добавьте в нее ванилин для аромата.

Быстрое в приготовлении лакомство готово. Семья может приступать к чаепитию. В вашем доме принято готовить такие простые угощения? Поделитесь рецептами.

Читайте также: Кексы на кефире: рецепт

Хворост на сметане хрустящий, рецепт с фото

Приготовим хрустящий и румяный хворост на сметане. Такая выпечка подойдет для позднего воскресного завтрака или для чаепития после ужина.

Особенности теста для хвороста

Чтобы любой хворост был хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Жарить изделия необходимо только в очень хорошо разогретом масле. Если оно будет недостаточно горячим, то хворост впитает в себя много жира, и будет менее вкусным и тяжелым.

Как сформировать печенье

При формовании заготовок для хвороста не делайте слишком длинный надрез, иначе готовые изделия будут выглядеть деформированными. И не жалейте сахарной пудры! Хвороста получится много, так что вполне можно накормить большую компанию. Приятного чаепития!

Побалуйте себя и своих близких и другой вкусной выпечкой: пончики из творога, пончики на сгущенном молоке, пончики с вишней.

Ингредиенты


Хворост на сметане: ИнгредиентыХворост на сметане: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана 26% — 100 г
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 500 мл

    для украшения

  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

Как приготовить хворост на сметане

  1. Хворост на сметане: Смешать муку с масломХворост на сметане: Смешать муку с маслом

    Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина.

    Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло.

  2. Хворост на сметане: Перетереть тесто
    Хворост на сметане: Перетереть тесто

    Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки.

  3. Хворост на сметане: Смешать яйца с сахаромХворост на сметане: Смешать яйца с сахаром

    К яйцам добавить сахар.

  4. Хворост на сметане: Перемешать смесь
    Хворост на сметане: Перемешать смесь

    Яичную смесь взбить.

  5. Хворост на сметане: Смешать ингредиенты для тестаХворост на сметане: Смешать ингредиенты для теста

    К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус.

  6. Хворост на сметане: Замесить тестоХворост на сметане: Замесить тесто

    Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков.

  7. Хворост на сметане: Раскатать и нарезать тестоХворост на сметане: Раскатать и нарезать тесто

    Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

  8. Хворост на сметане: Сформировать выпечку
    Хворост на сметане: Сформировать выпечку

    Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

  9. Хворост на сметане: Обжарить хворостХворост на сметане: Обжарить хворост

    Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира.

  10. Хворост на сметане готовХворост на сметане готов

    Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

Приятного аппетита!

Хворост на сметане, очень вкусный проверенный рецепт с фото

Пышный хворост на сметане

Кто хоть раз не пробовал самый обычный хворост? Этот очень вкусный и мягкий десерт – отличное дополнение к чаю или кофе, который подойдет в качестве сытного завтрака перед работой или учебой.

Самый удачный и проверенный рецепт – хворост, приготовленный на сметане. Пошаговые фото доказывают, что получается он невероятно пышным и воздушным, очень мягким, и остается таким даже на следующий день.

Сметану для приготовления можно использовать любую, и процент жирности не имеет большого значения.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • сахар – 50-60 г.
ингредиенты для хвороста

Как приготовить пышный хворост на сметане

Для начала необходимо запомнить то, что для приготовления нужны продукты, которые будут комнатной температуры. Именно поэтому все нужные ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. В начале приготовления нужно соединить вместе такие ингредиенты как сметана, сода, молоко, сахар, яйцо. Хорошо перемешать.

сметана в кастрюлькедобавляем молоковсыпаем сахардобавляем яйцо

Далее очередь муки. Ее необходимо просеять через сито, а затем постепенно и медленно добавлять в ранее полученную массу. Затем необходимо замесить тесто для хвороста.

добавить мукузамешанное тесто

Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого раскатать в пласт, который по толщине не должен быть более одного сантиметра.

пласт теста

Далее пласты разрезать на небольшие кусочки, которые по размеру будут примерно одинаковые. В серединках каждого из кусочков следует сделать совсем небольшой надрез, примерно в один сантиметр. После этого нужно вывернуть один из краев куска, протянув его через отверстие в середине.

нарезаем на квадратики тесто
выворачиваем через середину

Обжаривать хворост необходимо на раскаленной сковороде, на растительном масле. Когда одна из сторон выпечки станет золотистого цвета, следует перевернуть на другую сторону.

При подаче на стол можно украсить хворост сахарной пудрой или поставить рядом с ними в качестве соуса любой фруктовый или ягодный джем.

хворост на сметане

Также приготовьте вкусные и тающие во рту пышки на сметане, совсем как у бабушки.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пышный хворост на сметане

Сладкий хворост на молоке и сметане, рецепт — Вкусо.ру

Сладкий хворост на молоке и сметане

Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусный хворост к чаю.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

50

50 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В миску разбиваем 2 кур. яйца.

  • Вливаем молоко.

  • Вливаем растопленное сливочное масло

  • Добавляем 2 ст.л. сметаны.

  • Добавляем 3-4 ч.л. сахара и 1 щепотку соли. И все это хорошо взбиваем.

  • После того как взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.

    Внимание, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не будет более менее плотным. У меня вышло где то 5-6 стаканов.

  • Как только замешали тесто, делим его на равные колобки, и каждый колобок поочередно раскатываем. Далее тонкий пласт теста нарезаем на прямоугольники, и в каждым прямоугольнике проделываем отверстие!

  • Как только все подготовили, в каждое проделанное отверстие продеваем один край. У вас должна получится спираль.

  • И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло. и жарим до корочки.

    Вынимаем и перекладываем на салфетку, что бы дать маслу стечь.

Фотоотчеты приготовивших