Хумус рецепт из фасоли – Хумус из фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

вкусные рецепты и советы по приготовлению

Хумус — это кремообразная маслянистая паста, которая традиционно готовится из турецкого нута. Но если такого ингредиента нет, то закуску можно приготовить из фасоли. Получится ничуть не хуже как по вкусу, так по полезности. Хумус из фасоли легко готовится дома.

Несколько рекомендаций

В классическом варианте хумус готовится из турецкого гороха. Но если такого бобового нет дома, его с легкостью можно заменить на любой другой вид: фасоль, горох или чечевицу. В итоге получится вкусная и полезная закуска.

Чаще всего готовят хумус из фасоли. Этот ингредиент доступен в продаже, он полезен и неприхотлив в приготовлении. И если с фасолью все понятно, то выбор оливкового масла — это особый шаг, поскольку именно это ингредиент будет формировать вкус и консистенцию блюда.

Оливковое масло — удовольствие не из дешевых, но зачем экономить на здоровье? Поэтому при выборе масла оливы необходимо искать пометку Extra Virgin на упаковке, что означает «первый холодный отжим». Такое масло самое полезное, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Еще не стоит забывать о лимонном соке. Это также один из главных ингредиентов хумуса. Покупать нужно свежие, сочные, яркие лимоны, без каких-либо пятен на кожуре. Чтобы добыть из цитрусового больше сока, целый фрукт стоит покатать по столу, слегка надавливая на него.

бобовые для хумуса

Хумус из белой фасоли и чеснока

Этот рецепт прост для начинающих кулинаров. Он готовится из следующих компонентов:

  • полкило белой сухой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.;
  • сок лимона из половины цитрусового;
  • черный перец — пол чайной ложки;
  • сухой кориандр — треть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

Кулинарный процесс проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление начинается еще с вечера, когда фасоль замачивается на ночь в миске с холодной водой.
  2. Утром бобовые отваривают до готовности, то есть до того момента, пока не они станут мягкими. Воду, в которой варилась фасоль, выливать не нужно.
  3. Сваренные бобы измельчают в блендере. Если кашица получается слишком густой, то ее разбавляют жидкостью, в которой варилась фасоль.
  4. Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  5. Из лимона выдавливают сок в фасолевое пюре.
  6. Также в пюре добавляют масло, чеснок, морскую соль, кориандр и свежемолотый черный перец.
  7. Приготовленный хумус из фасоли подают в пиале вместе с хлебом или хлебцами.
хумус из фасоли

Паста из фасоли красного цвета от Юлии Высоцкой

Рецепт приготовления хумуса из фасоли от Юлии Высоцкой простой и одновременно сложный. Простота его в доступности ингредиентов, а сложность в исполнении.

Что нужно для хумуса:

  • красная фасоль — четверть килограмма;
  • лайм — пара штук;
  • репчатая луковица — 1 головка;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • паста из помидоров — чайная ложка;
  • корица и соль — по половине ч. л.;
  • куркума — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Фасоль замачивают не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
  2. После этого отваривают до готовности.
  3. Горькие овощи измельчают при помощи ножа.
  4. Разогревают сковороду с маслом. На нем обжаривают лук и чеснок.
  5. Из двух лаймов выдавливают сок, а цедру одного фрукта натирают на терке.
  6. В горячую сковороду к луку и чесноку добавляют куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Пасту тщательно перемешивают и снимают с плиты.
  7. Перекладывают содержимое сковороды в чашу блендера, добавляют еще 2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивают до однородной консистенции.
  8. Готовый хумус выкладывают в пиалу, сверху посыпают цедрой лайма.

К такому хумусу из красной фасоли подойдут овощи: болгарский перец, огурцы, морковь и сельдерей. Их нарезают толстой соломкой и обмакивают в пасту.

хумус из красной фасоли

Рецепт хумуса из фасоли

Вкусная закуска в виде хумуса получится из красной фасоли, которая подойдет и для повседневного рациона, и для праздничного стола.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль красная — 300 граммов;
  • острый кетчуп — 2 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • зубчик чеснока;
  • лук, морковь и перец сладкий — по 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по половине пучка;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление хумуса из фасоли не отнимет много сил и времени, если следовать инструкции:

  1. Фасоль заранее вымачивают несколько часов в воде.
  2. Затем бобовые отваривают до готовности.
  3. Сливают воду и оставляют фасоль стекать от лишней жидкости.
  4. На сковороде растапливают сливочное масло. На нем 10 минут обжаривают отваренную фасоль.
  5. Чеснок и лук нарезают мелкими кубиками.
  6. Так же измельчают и болгарский перец.
  7. В сковороду к фасоли добавляют кетчуп, рубленый чеснок, солят все и перемешивают.
  8. Смесь должна закипеть. Тогда добавляют перец и лук. Тушат блюдо 5 минут.
  9. Морковь натирают на крупной терке.
  10. Добавляют корнеплод в сковороду и тушат еще 10 минут.
  11. Все содержимое сковороды перемалывают в блендере до состояния пюре. Хумус готов.
хумус с овощами

Паста а-ля хумус

Именно а-ля хумус получится это блюдо, но не хумус, поскольку его основа — это фасоль, а не турецкий нут. Но вкус получится отменным, паста станет отличной основой для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль — 250 граммов;
  • сок 1 лимона;
  • кунжут или паста тахини — 70 граммов;
  • зубок чеснока;
  • масло подсолнечника или оливковое — 3 ст. л;
  • щепотка сухой паприки;
  • щепотка зиры;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • веточки тимьяна — 2-3 шт.;
  • сода — 3 грамма.

Кулинарный процесс:

  1. На 2 часа фасоль нужно замочить в горячей воде, добавив к ней соду.
  2. По истечении времени воду сливают, а бобовые промывают от соды под холодной проточной водой.
  3. Фасоль заливают водой, в пропорции 1 к 4, добавляют веточки тимьяна и варят полчаса. После чего бобовые процеживают, но отвар не выливают.
  4. Зерна кунжута обжаривают на сухой сковороде 5 минут, огонь при этом должен быть слабым. Постоянно помешивают.
  5. Обжаренный кунжут растирают в ступке до состояния пасты. Если сей процесс не вызывает восторга, то вместо кунжута можно взять готовую пасту тахини.
  6. Зубчик чеснока мелко нарезают.
  7. Смешивают отваренную и остывшую фасоль, чеснок, кунжутную пасту, паприку, зиру, соль и чайную ложку сахара.
  8. Выдавливают в смесь лимонный сок.
  9. При помощи блендера взбивают массу до однородности.
  10. Туда же наливают масло и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль с тимьяном. Вновь включают блендер и доводят пасту до ее логического завершения.

Попробовав блюдо на вкус, можно сдобрить его щепоткой соли. Закуска а-ля хумус отлично сочетается с лавашом, белым хлебом, батоном.

подача хумуса

Заключение

Хумус из фасоли — это отличный способ приготовить что-то новенькое и вкусное из привычных ингредиентов. Пользы в пасте масса, так что ее стоит включить в рацион.

fb.ru

Паста из фасоли а-ля хумус

Хумус – это очень популярная ближневосточная закуска, которая буквально покорила весь мир. Классический хумус готовится из одноименной бобовой культуры, которую еще называют бараньим нутом, но я попробовал приготовить это блюдо, заменив этот ингредиент обыкновенной фасолью. Конечно, теперь это блюдо будет не совсем правильно называть хумусом, но поверьте, что паста из фасоли а-ля хумус по вкусовым качествам абсолютно не уступает оригиналу. Уверен, что такая интерпретация вам обязательно понравится.

Паста из фасоли а-ля хумус: пошаговый рецепт

Паста из фасоли а-ля хумусПаста из фасоли а-ля хумус

Как приготовить пасту из фасоли а-ля хумус

Всем поклонникам Хумуса я рекомендую приготовить его по моему рецепту, заменив нут обычной фасолью. Паста из фасоли а-ля хумус это просто, и безумно вкусно!

Распечатать рецепт

Голоса: 7
Оценка: 4.43
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

2 часа

 Время подготовки 2 часа
 Время приготовления

40 минут

 Время приготовления 40 минут

ИнструкцииКак приготовить пасту из фасоли а-ля хумус

  1. Фасоль замачиваем на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Воду сливаем и промываем холодной водой.

  2. Фасоль отвариваем с тимьяном в течение 30 минут (пропорция воды 1:4). Процеживаем, но отвар не выливаем.

  3. Кунжут обжариваем на сковороде на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем измельчаем его до пастообразного состояния в ступке. Также вы можете использовать готовую пасту тахини.

  4. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку, зиру, соль и чайную ложку сахара.

  5. Добавляем сок одного лимона. С помощью блендера доводим смесь до однородной консистенции. Добавляем растительное масло и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль, снова перебиваем в блендере. Подаем с лавашем и стеблями сельдерея.

klopotenko.com

Хумус из фасоли с запеченным чесноком, пошаговый рецепт с фото

Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.

В оригинале хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.

С чем подать

Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.

Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.

Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты


Хумус из фасоли с запеченным чесноком: ИнгредиентыХумус из фасоли с запеченным чесноком: Ингредиенты
  • Фасоль белая крупная — 250 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Тхина — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка

Как приготовить хумус из фасоли с запеченным чесноком

  1. Хумус из фасоли с запеченным чесноком: Подготовить фасольХумус из фасоли с запеченным чесноком: Подготовить фасоль

    Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.

    Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.

  2. Хумус из фасоли с запеченным чесноком: Подготовить чеснокХумус из фасоли с запеченным чесноком: Подготовить чеснок

    Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты.

    Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.

  3. Хумус из фасоли с запеченным чесноком: Соединить тахину с лимонным сокомХумус из фасоли с запеченным чесноком: Соединить тахину с лимонным соком

    При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.

  4. Хумус из фасоли с запеченным чесноком: Сложить ингредиенты в блендерХумус из фасоли с запеченным чесноком: Сложить ингредиенты в блендер

    Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.

  5. Хумус из фасоли с запеченным чесноком: Добавить маслоХумус из фасоли с запеченным чесноком: Добавить масло

    В конце добавить оливковое масло.

  6. Хумус из фасоли с запеченным чесноком готовХумус из фасоли с запеченным чесноком готов

    Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Хумус из белой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Закуски Хумус из белой фасоли Elena Shevchenko

Подготовка

2 часа

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусная закуска из белой фасоли, которая по вкусовым качествам не уступает классическому хумусу из нута. Предлагаем простой рецепт в такой интерпретации и расскажем некоторые нюансы по приготовлению.

Как приготовить «Хумус из белой фасоли»

Шаг 1

Фасоль перекладываем в глубокую миску.

Фасоль перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Замачиваем в горячей воде с добавлением соды на 2 часа. И вовсе необязательно замачивать фасоль на всю ночь, сода помогает ускорить процес.

Замачиваем в горячей воде с добавлением соды на 2 часа. И вовсе необязательно замачивать фасоль на всю ночь, сода помогает ускорить процес.

Шаг 3

Сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой водой, которой должно быть в 2.5-3 раза больше, чем фасоли. Варим 50-60 минут до готовности, она должна быть мягкая.

Сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой водой, которой должно быть в 2.5-3 раза больше, чем фасоли. Варим 50-60 минут до готовности, она должна быть мягкая.

Шаг 4

Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости постоянно помешивая. Тщательно следите, он может сгореть очень быстро. Зира нам нужна молотая. Вам нужно перетереть ее в ступке или поступить, как мы. Щепотку зиры добавить на сковороду к кунжуту перед жаркой, потом мы все это вместе перебьем. И так зира прогреется, отдавая больше своего аромата.

Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости постоянно помешивая. Тщательно следите, он может сгореть очень быстро. Зира нам нужна молотая. Вам нужно перетереть ее в ступке или поступить, как мы. Щепотку зиры добавить на сковороду к кунжуту перед жаркой, потом мы все это вместе перебьем. И так зира прогреется, отдавая больше своего аромата.

Шаг 5

Кунжут перебить в блендере или кофемолке.

Кунжут перебить в блендере или кофемолке.

Шаг 6

Перебитый кунжут мы используем вместо пасты тахини, которая состоит из кунжута и кунжутного масла. Если у вас есть такая паста, добавьте 50 г вместо кунжута.

Перебитый кунжут мы используем вместо пасты тахини, которая состоит из кунжута и кунжутного масла. Если у вас есть такая паста, добавьте 50 г вместо кунжута.

Шаг 7

Сваренную фасоль процеживаем, пусть она остынет, но отвар не выливаем. Он нам еще понадобится.

Сваренную фасоль процеживаем, пусть она остынет, но отвар не выливаем. Он нам еще понадобится.

Шаг 8

Выдавим сок одного лимона, избавляемся от косточек.

Выдавим сок одного лимона, избавляемся от косточек.

Шаг 9

К остывшей фасоли добавим перетертый кунжут с зирой, паприку, соль, сок лимона, сахар, мелко нарезанный чеснок. Доводим до однородной массы с помощью блендера.
Добавляем оливковое масло и пять ложек отвара с фасоли. Снова перебиваем блендером и, если требуется, еще добавляем отвар с фасоли, пока не добьемся нежной однородной консистенции.

К остывшей фасоли добавим перетертый кунжут с зирой, паприку, соль, сок лимона, сахар, мелко нарезанный чеснок. Доводим до однородной массы с помощью блендера. Добавляем оливковое масло и пять ложек отвара с фасоли. Снова перебиваем блендером и, если требуется, еще добавляем отвар с фасоли, пока не добьемся нежной однородной консистенции.

Шаг 10

Хумус из белой фасоли готов. Для подачи можно сверху добавить ложечку оливкового масла и слегка присыпать сладкой молотой паприкой. Приятного аппетита!

Хумус из белой фасоли готов. Для подачи можно сверху добавить ложечку оливкового масла и слегка присыпать сладкой молотой паприкой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями

www.yabpoela.com

Как приготовить Хумус из фасоли

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Хумус из фасоли — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Сегодня готовим хумус из фасоли. Хумус можно использовать как самостоятельное блюдо, а так же как соус к другим блюдам.

Ингредиенты

  • Фасоль: 1 стакан, (сухая)
  • Грецкие орехи: 1/2 стакан
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Куркума: 1/2 чайная ложка
  • Хмели-сунели: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • И так, отварим фасоль в большом количестве воды. Часть этой воды мы будем использовать для разбавления хумуса.
  • А пока очистим чеснок и измельчим его в блендере вместе с орехами до пастообразного состояния.
  • Готовую фасоль выкладываем в удобную посуду и тщательно взбиваем блендером, добавляя немного фасолевого отвара для получения более нежной консистенции.
  • Теперь добавляем к ней сок лимона, растительное масло, все специи, орехи с чесноком и солим по вкусу.
  • Все перемешиваем, солим и опять перебиваем все блендером.
  • Блюдо готово!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! — рецепты на каждый день

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рецепт Хумус из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хумус из фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.7% 1583 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.9% 2074 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 5% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 15.3% 800 г
Вода 208.3 г 2273 г 9.2% 11.3% 1091 г
Зола 1.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.7% 6923 г
альфа Каротин 0.575 мкг ~
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.2% 5618 г
бета Криптоксантин 5.992 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.369 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.2% 5455 г
Витамин В4, холин 0.69 мг 500 мг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 6.3% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 11.4% 1075 г
Витамин В9, фолаты 18.869 мкг 400 мкг 4.7% 5.8% 2120 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 2.7% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.542 мг 15 мг 3.6% 4.4% 2768 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 9.9% 1237 г
Витамин РР, НЭ 1.7598 мг 20 мг 8.8% 10.8% 1136 г
Ниацин 0.696 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.55 мг 2500 мг 9.7% 11.9% 1035 г
Кальций, Ca 38.76 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2580 г
Кремний, Si 17.778 мг 30 мг 59.3% 72.8% 169 г
Магний, Mg 32.06 мг 400 мг 8% 9.8% 1248 г
Натрий, Na 198.43 мг 1300 мг 15.3% 18.8% 655 г
Сера, S 33.45 мг 1000 мг 3.3% 4% 2990 г
Фосфор, Ph 105 мг 800 мг 13.1% 16.1% 762 г
Хлор, Cl 305.24 мг 2300 мг 13.3% 16.3% 754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.7 мкг ~
Бор, B 103.2 мкг ~
Ванадий, V 36.71 мкг ~
Железо, Fe 1.262 мг 18 мг 7% 8.6% 1426 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 2.1% 5952 г
Кобальт, Co 4.159 мкг 10 мкг 41.6% 51% 240 г
Марганец, Mn 0.2789 мг 2 мг 13.9% 17.1% 717 г
Медь, Cu 124.4 мкг 1000 мкг 12.4% 15.2% 804 г
Молибден, Mo 8.663 мкг 70 мкг 12.4% 15.2% 808 г
Никель, Ni 34.432 мкг ~
Рубидий, Rb 11.3 мкг ~
Селен, Se 4.895 мкг 55 мкг 8.9% 10.9% 1124 г
Титан, Ti 28.99 мкг ~
Фтор, F 106.61 мкг 4000 мкг 2.7% 3.3% 3752 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 5.6% 2174 г
Цинк, Zn 0.6518 мг 12 мг 5.4% 6.6% 1841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.014 г ~
Сахароза 0.279 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.217 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.337 г ~
Лизин 0.308 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.478 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.607 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.236 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.199 мг ~
бета Ситостерол 0.805 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.541 г min 16.8 г 3.2% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.524 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.105 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Хумус из фасоли составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов хумуса)

Классический Хумус 4.2

Классический Хумус

Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса «Хумус» из нута (турецкий горох). …далее

Добавил: OlgaFadeeva 27.05.2014

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Морковный хумус 3.5

Морковный хумус

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. …далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Хумус с ягненком и миндалем 5.0

Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке. …далее

Добавил: NakedChef 27.05.2014

Пряный хумус 5.0

Пряный хумус

Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Хумус из сладкого картофеля 5.0

Хумус из сладкого картофеля

Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином. …далее

Добавил: Koch 27.05.2014

Хумус с лимоном и чесноком 3.0

Хумус с лимоном и чесноком

Рецепт хумус с лимоном и чесноком — приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры. …далее

Добавил: Cuoco 27.05.2014

Хумус из нута 4.3

Хумус из нута

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами — морковью, сельдереем. …далее

Добавил: Aelita 27.05.2014

Хумус из белой фасоли 3.9

Хумус из белой фасоли

Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска — главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. …далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Хумус по-еврейски 4.1

Хумус по-еврейски

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.07.2016

Хумус из фасоли 4.2

Хумус из фасоли

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная. …далее

Добавил: Ольга Макарова 02.10.2016

Хумус вкусный 4.3

Хумус вкусный

Перед вами рецепт приготовления хумуса вкусного. Попробуйте, вкусно и нежно, как и полагается классическому рецепту традиционного еврейского лакомства. Отличный рецепт, рекомендую всем попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Хумус (полезный завтрак) 5.0

Хумус (полезный завтрак)

Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день! …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Хумус 4.1

Хумус

Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2017

Самый простой хумус 4.3

Самый простой хумус

Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы! …далее

Добавил: Таня Бозик 05.05.2017

Хумус своими руками

Хумус своими руками

Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Хумус (простой рецепт) 5.0

Хумус (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017

Нутовая паста

Нутовая паста

Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018

Хумус от Сталика Ханкишиева 5.0

Хумус от Сталика Ханкишиева

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Паста из нута «Хумус» 5.0

Паста из нута "Хумус"

Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута «Хумус» в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2018

Нут (хумус) 3.0

Нут (хумус)

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.10.2017

Хумус простой 5.0

Хумус простой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить хумус простой. Это закуска на основе пюре из нута. Пробовать хумус мне приходилось и раньше, а вот готовила впервые. Результат меня порадовал. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Хумус с запеченным перцем

Хумус с запеченным перцем

Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2017

Свекольный хумус

Свекольный хумус

Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, — ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

Настоящий «Хумус»

Настоящий "Хумус"

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Хумус со свеклой 5.0

Хумус со свеклой

После поездки в Израиль я стала поклонницей хумуса. Жалко, но я ещё не нашла в своём городе тот самый вкус. Да и мест, где его можно попробовать, практически нет. Но зато это я решила исправить дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Хумус с болгарским перцем 5.0

Хумус с болгарским перцем

Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Хумус с паприкой 5.0

Хумус с паприкой

Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018

Фалафель с хумусом 3.8

Фалафель с хумусом

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Хумус с йогуртом

Хумус с йогуртом

Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018

Хумус из авокадо и кинзы 5.0

Хумус из авокадо и кинзы

Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018

Ливанский хумус

Ливанский хумус

Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками 5.0

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.06.2018

Тыквенный хумус с пряными семечками 5.0

Тыквенный хумус с пряными семечками

Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.09.2018

Хумус из гороха в домашних условиях 4.3

Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам. …далее

Добавил: Prika 13.09.2019

Шоколадный хумус 3.4

Шоколадный хумус

А вы знали, что бобовые хорошо сочетаются со сладкими вкусами? Конфеты из красной чечевицы, кексы из фасоли, шоколадный хумус… И именно хумус я сегодня предлагаю вам приготовить! …далее

Добавил: Катерина 13.08.2019

Зеленый хумус 4.1

Зеленый хумус

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом. …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о