Холодный торт со сметаной и желатином рецепт с фото – Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Содержание

7 вкуснейших тортов без выпечки

7 вкуснейших тортов без выпечки 7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную мас

www.adme.ru

Торт со сметаной и желатином

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

Торт со сметаной и желатином

Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

При подаче порезать на порционные куски.

Торт со сметаной и желатином

Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сметана 300 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Пакетик желе 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сгущенка 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

2. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая аккуратно взбивать.

3. Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином предполагает выпечку двух коржей. Если вам достаточно одного, тогда нужно взять половину из указанного количества ингредиентов.

4. Пока пекутся коржи, можно сделать пропитку. В данном случае это будет молоко со сгущенкой. При желании можно приготовить сахарный сироп, например.

5. Когда корж готов, смазать его небольшим количеством пропитки и оставить на некоторое время.

6. Желатин развести в небольшом количестве теплого молока или воды.

7. Сметану взбить со сливками. Влить желатин и при желании пакетик разведенного желе (чтобы сделать цвет более интересным).

8. Выложить взбитую сметану на корж, разровнять и отправить в холодильник. Такой торт со сметаной и желатином в домашних условиях лучше готовить заранее, чтобы он как следует застыл и хорошо держал форму.

9. Аккуратно освободить торт от формы и украсить по желанию. Удивительно вкусный и нежный десерт.

Похожий видеорецепт «Торт со сметаной и желатином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Торт сметанный с желатином

Торт со сметаной и желатином

Необычайно красив и вкусен торт сметанный с желатином. А самое главное, что его очень легко приготовить. Достаточно только лишь иметь свежую клубнику, сметану, печенье и желатин. Кстати, вам даже не понадобится духовка, ведь для приготовления торта нужен обычный холодильник. Такой десерт станет желанным гостем на праздничном столе и будет необыкновенным и изумительным лакомством для всех взрослых и детей. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином:

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  4. Печенье «Юбилейное» 120 грамм
  5. Клубника свежая 400 грамм
  6. Клубника замороженная 200 грамм
  7. Вода теплая кипяченая 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания, блендер, столовая ложка, тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, средняя миска, миксер, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, холодильник, кухонная плита, блюдо для подачи, дуршлаг, разделочная доска, кухонный нож

Приготовление торта сметанного с желатином:

Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.

Торт со сметаной и желатином
Замороженную клубнику выкладываем в глубокую пиалу и оставляем в стороне до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. Пусть ягоды самостоятельно разморозятся и дадут сок.
Торт со сметаной и желатином
Затем высыпаем в емкость 50 грамм сахара и, воспользовавшись блендером, взбиваем все до консистенции джема.

Шаг 2: подготавливаем желатин.

Торт со сметаной и желатином
В другую глубокую пиалу высыпаем желатин и заливаем его теплой кипяченой водой. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности и после оставляем на некоторое время (

примерно на 40 минут ) в стороне. Пусть желатин разбухает, а мы пока подготовим оставшиеся компоненты.

Шаг 3: подготавливаем клубнику.

Торт со сметаной и желатином
Всю клубнику очищаем от хвостиков и выкладываем в дуршлаг. Далее промываем ягоды под проточной теплой водой и оставляем в стороне. Пусть с компонентов стечет лишняя жидкость.
Торт со сметаной и желатином
Теперь выкладываем клубнику на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные ягоды аккуратно перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

Шаг 4: подготавливаем печенье.

Торт со сметаной и желатином
Чистыми руками ломаем печенье небольшими кусочками и выкладываем в глубокую чашу блендера. С помощью электроприбора измельчаем компоненты до мелкой крошки. Внимание: сильно перемалывать печенье тоже не нужно, чтобы оно не превратилось в «пыль».

Шаг 5: подготавливаем сметану.

Торт со сметаной и желатином
Сметану выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем оставшийся сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной пышной массы. Внимание: делаем это до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.

Торт со сметаной и желатином
В форму для запекания выкладываем крошеное печенье и утрамбовываем с помощью столовой ложки.
Затем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она не более чем наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно сверху ставим пиалу с разбухшим желатином. Важно: следите за тем, чтобы дно данной емкости не соприкасалось с кипятком. Для этого постарайтесь выбрать диаметр каймы кастрюли не больше основания пиалы. Теперь с помощью кухонных прихваток придерживаем всю конструкцию и, воспользовавшись столовой ложкой, непрерывно перемешиваем желатин. Он должен стать жидким.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент тоненькой струйкой выливаем в миску со сметанной массой. Еще раз все тщательно взбиваем миксером и начинаем формировать торт.

Торт со сметаной и желатином
В форму выливаем 1/3 часть жидкой белой смеси, а затем выкладываем клубничный джем и пару кусочков ягод. Далее добавляем оставшуюся взбитую сметану с сахаром и желатином, а также добавляем измельченную клубнику. Ставим емкость с тортом в холодильник и даем застыть в течение 4 часов.

Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.

Торт со сметаной и желатином
Когда торт застынет, достаем его из холодильника, а форму аккуратно и не до конца окунаем в миску с горячей водой буквально на минутку. Так десерт отстанет от стенок емкости и его можно будет с легкостью достать. Теперь аккуратно перекладываем его на плоскую тарелку для подачи и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным! Угощайтесь!
Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту:

– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.

Торт со сметаной и желатином

Клубничный чизкейк

Торт со сметаной и желатином

Шоколадно-творожный торт с клубникой

Торт со сметаной и желатином

Творожный торт без выпечки

Торт со сметаной и желатином

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Торт со сметаной и желатином

Домашний клубничный торт

Торт со сметаной и желатином

Кекс на сметане с изюмом

Торт со сметаной и желатином

Маффины с изюмом

Торт со сметаной и желатином

Творожная запеканка с манкой

Торт со сметаной и желатином

Бисквитный рулет с клубникой

Торт со сметаной и желатином

Шоколадный кекс с орехами

Торт со сметаной и желатином

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Торт со сметаной и желатином

Шарлотка с яблоками на сметане
Другие рецепты категории

Источники: http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/, http://povar.ru/recipes/tort_so_smetanoi_i_jelatinom-27789.html, http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-smetannyj-s-jelatinom.html

karamely.ru

Торт сметанный с желатином / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  4. Печенье «Юбилейное» 120 грамм
  5. Клубника свежая 400 грамм
  6. Клубника замороженная 200 грамм
  7. Вода теплая кипяченая 0,5 стакана
  • Основные ингредиенты

    Клубника, Сметана, Cахар

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания, блендер, столовая ложка, тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, средняя миска, миксер, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, холодильник, кухонная плита, блюдо для подачи, дуршлаг, разделочная доска, кухонный нож

Приготовление торта сметанного с желатином:

Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.
размораживаем клубнику
Замороженную клубнику выкладываем в глубокую пиалу и оставляем в стороне до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. Пусть ягоды самостоятельно разморозятся и дадут сок.
измельчаем клубнику с сахаром блендером
Затем высыпаем в емкость 50 грамм сахара и, воспользовавшись блендером, взбиваем все до консистенции джема.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
растворяем желатин в воде
В другую глубокую пиалу высыпаем желатин и заливаем его теплой кипяченой водой. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности и после оставляем на некоторое время (примерно на 40 минут) в стороне. Пусть желатин разбухает, а мы пока подготовим оставшиеся компоненты.
Шаг 3: подготавливаем клубнику.
промываем клубнику
Всю клубнику очищаем от хвостиков и выкладываем в дуршлаг. Далее промываем ягоды под проточной теплой водой и оставляем в стороне. Пусть с компонентов стечет лишняя жидкость.
измельчаем свежую клубнику
Теперь выкладываем клубнику на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные ягоды аккуратно перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 4: подготавливаем печенье.
измельчаем печенье в блендере
Чистыми руками ломаем печенье небольшими кусочками и выкладываем в глубокую чашу блендера. С помощью электроприбора измельчаем компоненты до мелкой крошки. Внимание: сильно перемалывать печенье тоже не нужно, чтобы оно не превратилось в «пыль».
Шаг 5: подготавливаем сметану.
взбиваем сметану с сахаром
Сметану выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем оставшийся сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной пышной массы. Внимание: делаем это до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.
утрамбовываем перемолотое печенье
В форму для запекания выкладываем крошеное печенье и утрамбовываем с помощью столовой ложки.
Затем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она не более чем наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно сверху ставим пиалу с разбухшим желатином. Важно: следите за тем, чтобы дно данной емкости не соприкасалось с кипятком. Для этого постарайтесь выбрать диаметр каймы кастрюли не больше основания пиалы. Теперь с помощью кухонных прихваток придерживаем всю конструкцию и, воспользовавшись столовой ложкой, непрерывно перемешиваем желатин. Он должен стать жидким.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент тоненькой струйкой выливаем в миску со сметанной массой. Еще раз все тщательно взбиваем миксером и начинаем формировать торт.
выкладываем торт слоями
В форму выливаем 1/3 часть жидкой белой смеси, а затем выкладываем клубничный джем и пару кусочков ягод. Далее добавляем оставшуюся взбитую сметану с сахаром и желатином, а также добавляем измельченную клубнику. Ставим емкость с тортом в холодильник и даем застыть в течение 4 часов.
Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.
торт сметанный с желатином
Когда торт застынет, достаем его из холодильника, а форму аккуратно и не до конца окунаем в миску с горячей водой буквально на минутку. Так десерт отстанет от стенок емкости и его можно будет с легкостью достать. Теперь аккуратно перекладываем его на плоскую тарелку для подачи и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным! Угощайтесь!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.

www.tvcook.ru

Желейный торт со сметаной пошаговый рецепт (10 фото)

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной


Желейный торт со сметаной: ИнгредиентыЖелейный торт со сметаной: Ингредиенты
  • Сметана (20%) — 350 г
  • Ягоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) — 150 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Холодная вода — 0,5 ст.

Рецепт желейного торта со сметаной

  1. Желейный торт со сметаной: Смешать холодную воду и желатинЖелейный торт со сметаной: Смешать холодную воду и желатин

    В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  2. Желейный торт со сметаной: Растопить желатин до однородностиЖелейный торт со сметаной: Растопить желатин до однородности

    Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  3. Желейный торт со сметаной: Взбить сметану с сахаромЖелейный торт со сметаной: Взбить сметану с сахаром

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  4. Желейный торт со сметаной: Влить в сметану желатинЖелейный торт со сметаной: Влить в сметану желатин

    Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  5. Желейный торт со сметаной: Накрыть емкость пищевой пленкойЖелейный торт со сметаной: Накрыть емкость пищевой пленкой

    Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  6. Желейный торт со сметаной: Выложить на пленку ягоды и печеньеЖелейный торт со сметаной: Выложить на пленку ягоды и печенье

    Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  7. Желейный торт со сметаной: Залить начинку сметанойЖелейный торт со сметаной: Залить начинку сметаной

    Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  8. Желейный торт со сметанойЖелейный торт со сметаной

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Желатиновый торт со сметаной — Простые рецепты вкусных десертов

Желейный торт со сметаной

Желатиновый торт со сметаной

Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

Желейный фруктовый торт со сметаной

  • сахар – 1 ст.;
  • разноцветное желе – 4 пакетика;
  • сметана – 400 г;
  • желатин сухой – 40 г;
  • кипяченая холодная вода – 150 мл;
  • ванилин;
  • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

  • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
  • сметана – 500 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.

Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Желейный торт со сметаной и какао

  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 2 ст.;
  • желатин сухой – 45 г.

Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Рецепт желейного торта со сметаной

  • печенье – 200 г;
  • сметанка – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сухой желатин – 15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята.

Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и Желатиновый торт со сметанойсоединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

Желейный торт со сметаной

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной

Желатиновый торт со сметаной

Рецепт желейного торта со сметаной

  1. Желатиновый торт со сметаной

В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  • Желатиновый торт со сметаной

    Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  • Желатиновый торт со сметаной

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  • Желатиновый торт со сметаной

    Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  • Желатиновый торт со сметаной

    Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Желатиновый торт со сметаной

    Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Желатиновый торт со сметаной

    Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Желатиновый торт со сметаной

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

    Торт с печеньем

    Желатиновый торт со сметаной

    Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта подготовьте продукты:

    • сметана — 0,5 килограмма;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
    • сахар — 150 граммов;
    • ванильный сахар — 10 граммов;
    • желатин — 10 граммов;
    • лимон — 1 штука;
    • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
    • творог — 150-180 граммов.

    Способ приготовления

    Для начала займемся печеньем:

    1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
    3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
    4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
    5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
    6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
    7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
    8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

    «Битое стекло»

    Желатиновый торт со сметаной

    Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

    Ингредиенты

    Бисквитный торт не должен быть пышным.

    • 1/2 литра сметаны;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 15-20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина.
    • одна банка консервированных персиков;
    • три пакета желе разных контрастных цветов.

    Способ приготовления

    Желе необходимо приготовить заранее:

    1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
    3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
    4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
    5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
    6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
    7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
    8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
    9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
    10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
    11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

    Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
    Советуем приготовить:

    Шоколадный

    Желатиновый торт со сметаной

    Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

    Ингредиенты

    Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

    Для белого слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 180- 200 граммов сахара;
    • 3-4 шоколадные конфеты;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для темного слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
    • 1-2 чайных ложки какао;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Способ приготовления

    Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

    1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
    2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
    3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
    4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

    Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html

  • karamely.ru

    Торт из сметаны, фруктов, желатина

    торт без выпечки с желатином и фруктами Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт «сметана желатин фрукты». Сделать его просто. Яркий, нежный, он не оставит ваших домашних равнодушными.

    Ингредиенты для фруктового торта без выпечки с желатином и сметаной:

    •  1 стакан сахара
    •  500 гр сметаны
    •  3 ст. ложки желатина
    •  300 гр бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
    •  клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)

    Торт со сметаной, желатином и фруктами, рецепт

    3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). торт сметана, желатин, фрукты Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.

    Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой — поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.

    В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье — последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной на тарелку, прижмите ее к миске и аккуратно переверните торт.

    P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.

    Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.

    vsemxozaikam.ru

    рецепты приготовления без выпечки и в духовке

    Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

    Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля.

    Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами – картинка

    Содержание статьи:

    Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

    Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

    Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

    • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
    • желатин – 30 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сахарный песок – стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • малина – стакан;
    • смородина – ½ стакана;
    • банан;
    • персики – 3 шт.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

    Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

    Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

    1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

    Желатин залейте холодным молоком

    2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

    Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

     Помешивайте, пока набухает желатин.

    Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

    3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

    Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

    Банан порезать на кусочки

    Приготавливаем желе.

    4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
    5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Вливаем остывший продукт в сметану

    6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

    По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

    7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

    В форму для кекса выложить фрукты

    Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

    Несколько рекомендаций.

    • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
    • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

    Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И ФРУКТАМИ

    Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

    Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

    Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

    • сметана и вода – по стакану;
    • сахар – ½ стакана;
    • желатин – ст. л.;
    • печенье – 250 г;
    • нектарины – 2 шт.;
    • банан.

    Время приготовления без застывания – 60 минут.

    Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

    Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

    Застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой

    Сластим сметану.

    1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

    Соединяем молочный продукт с сахаром

    Нарезаем фрукты.

    2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
    3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

    Персик режем дольками и выкладываем

    Пока все откладываем в сторону.

    4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
    5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

    Заливаем смесью желатина фрукты

    6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

    Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

    По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

    Фруктово-сметанное желе с печеньем

    Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

    Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

    Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

    Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

    • мука – стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • разрыхлитель – ч. л.

    Для начинки:

    • мандарин – 3 шт.;
    • апельсин – 2-3 шт.;
    • персики консервированный – 150 г;
    • киви – 2-3 шт.

    Для крема:

    • сметана – 1 л;
    • сахар – стакан;
    • желатин – 30 г.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

    Теперь готовим бисквит.

    1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

    В миску вбить куриные яйца, добавить сахарный песок.

    2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

    Муку с разрыхлителем хорошо перемешиваем

    3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

    Готовим фрукты.

    4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

    Киви нарезать кружочками

    Немного декора.

    5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

    В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина.

    6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

    Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

    7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
    8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

    Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

    Хорошо перемешиваем сметану и сахар

    9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

    Возвращаемся к желатину и собираем все.

    10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
    11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

    Осталось собрать торт полностью.

    12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
    13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

    Отправляем сладость в холодильник

    На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Десерт с фруктами и бисквитом

    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

    Из ингредиентов нужно:

    • сметана 25% — 450 г;
    • вареное сгущенное молоко – 100 г;
    • банан – 1 крупный;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода/молоко – 80 мл.

    Время приготовления – 2 часа.

    Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

    Теперь основа сладости.

    1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
    2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

    Банан, сметана, пудра и сгущенное молоко

    3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
    4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

    Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

    Массу пропустить смесь через сито

    Заключительный этап.

    5. Разливаем содержимое по креманкам.
    6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

    На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой – картинка

    В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

    Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

    Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

    Автор публикации
    0 Комментарии: 53Публикации: 86Регистрация: 23-11-2018

    prosto-smak.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о