Хлеб серый рецепт – ≡ Вкусный Рецепт Хлеба серого пошагово с фото, простой рецепт Авторской кухни

Содержание

Самый простой серый хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Хотите освоить домашнее хлебопечение? Начните с приготовления этого хлеба — простейшего, с которого, собственно, и стоит начинать учиться тонкостям пекарного дела.

Сегодняшний урок предназначен прежде всего для новичков. На первом этапе обучения хлебопечению слишком мудреные, сложные рецепты совершенно ни к чему, а вот простые и базовые всегда кстати. Вместе с тем, даже опытным хлебопекам хочется иногда простых рецептов и минимальных телодвижений и — при том — гарантированного результата: чтобы наверняка, и чтобы очень вкусно!

Простой рецепт — это когда надо лишь смешать все ингредиенты, замесить тесто и испечь. И никаких других хитросплетений! Вот и испечем мы именно такую буханочку — простейшего, но очень вкусного и душистого ржано-пшеничного, или серого хлеба.

Серый хлеб сочетает в себе все плюсы пшеничного и ржаного. Тесто легко месить, и оно хорошо поднимается, мякиш получается легким и нежным, пышным и воздушным благодаря хорошей клейковине за счет пшеничной муки. Но сам хлеб имеет слегка кисловатый вкус, что характерно для ржаных хлебо-булочных изделий.

Так как в составе теста чуть большую часть составляет ржаная мука, то расстаивать и выпекать буханку лучше в формах для выпечки. Если вы будете замешивать тесто и расстаивать, а потом выпекать просто на поду (на противне), то буханка хоть и получится вкусной, но расползется и станет больше напоминать лепешку.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка-кирпичик.

Ингредиенты

  • вода 220 грамм
  • ржаная мука 170 грамм
  • пшеничная белая мука 160 грамм
  • масло растительное рафинированное 2 ст. ложки
  • сахар 7 грамм
  • соль 4-5 грамм
  • дрожжи сухие 4-5 грамм

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-2

    Замес теста удобнее производить в комбайне или хлебопечи, так как ржано-пшеничное тесто невозможно вымесить до той степени, когда оно перестает сильно липнуть к рукам, не забив его слишком сильно мукой. Итак, в чашу хлебопечи отправьте оба вида муки и влейте воду.

  2. samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-3

    Добавьте растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

  3. samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-4

    Выберите режим замеса дрожжевого теста на вашей модели хлебопечи. Такой режим может называться по-разному: тесто для булочек, дрожжевое тесто, тесто для пиццы и т. п.
    Сначала тесто будет выглядеть довольно комковато, но оно должно стать единым целым.

  4. samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-5

    В конце работы программы, после брожения, тесто станет нежнее, будет гладким и пышным.

  5. samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-6

    Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сверните его в рулет, заворачивая с параллельных сторон.

  6. samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-7

    Уложите тесто швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки.

  7. samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-8

    Накройте пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на час до увеличения в объеме.

    Выпекайте буханку при температуре 220 градусов около 30 минут, а затем аккуратно извлеките серый хлеб из формы и пеките на решетке еще минут 15, чтобы бока хлеба подрумянились.

    Готовый хлеб обязательно остудите перед тем, как разрезать его и пробовать.

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-11

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как испечь серый хлеб? Лучшие рецепты

Хлеб считается одним из самых первых продуктов, которые научились готовить еще в каменном веке. С тех пор он неизменно присутствует в меню каждого человека. Современные хозяйки научились самостоятельно печь белый, черный и серый хлеб. Несмотря на то что эти разновидности отличаются друг от друга своим составом, все они одинаково полезны для человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как испечь воздушный каравай из смеси пшеничной и ржаной муки.

Серый хлеб в духовке: список ингредиентов

Для приготовления одной буханки, весом 860 граммов, следует заранее запастись всеми необходимыми продуктами. На вашей кухне должны быть:

  • 30 граммов свежих дрожжей;
  • 375 миллилитров воды;
  • 150 граммов ржаной муки;
  • чайная ложка сахара;
  • 450 граммов пшеничной муки;
  • две чайные ложки соли.
серый хлеб

Кроме вышеуказанных ингредиентов, в состав серого хлеба входит небольшое количество подсолнечного масла. Поэтому данный перечень компонентов нужно дополнить тремя столовыми ложками этого продукта.

Описание процесса

Предварительно просеянную ржаную и пшеничную муку смешивают в одной посуде. После этого переходят к приготовлению опары. Чтобы у вас получился пышный и ароматный домашний серый хлеб, нужно четко придерживаться рекомендованных пропорций. В небольшой емкости, заполненной ста миллилитрами подогретой воды, растворяют чайную ложку сахара и свежие дрожжи. Туда же отправляют пару столовых ложек муки, все тщательно перемешивают и убирают в теплое место на четверть часа.

По истечению данного времени, вспенившуюся опару выливают в большую посуду. В ту же емкость добавляют 375 миллилитров подогретой воды, растительное масло, соль и два вида муки. Полученное тесто выкладывают на разделочную доску и хорошенько вымешивают до гладкого состояния. Затем из него формируют круглую булку, отправляют обратно в миску, накрывают чистым полотенцем и оставляют на полчаса.

состав серого хлеба

Через тридцать минут подошедшее тесто обминают, подгибая края к центру, и вновь придают вид округлой буханки. Будущий серый хлеб укладывают в форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху его накрывают салфеткой и оставляют еще на полчаса. Этого будет достаточно для того, чтобы он успел еще раз подойти.

По истечению данного времени, сформированное тесто отправляют в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Через сорок минут готовую буханку вынимают из формы и охлаждают на решетке.

Альтернативный вариант: перечень продуктов

Чтобы приготовить мягкий и вкусный домашний серый хлеб, рецепт которого будет представлен далее, следует заранее позаботиться о необходимых компонентах. Для этого вам потребуется:

  • Три стакана пшеничной муки.
  • Полторы чайные ложки поваренной соли.
  • Одно яйцо.
  • Полтора стакана ржаной муки.
  • 200 миллилитров воды.
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.
  • Половина стакана молока.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
серый хлеб в духовке

Дополнительно на вашей кухне должно присутствовать растительное масло. Несмотря на то что его понадобится всего четыре столовых ложки, будет очень неприятно прерывать процесс приготовления, чтобы сбегать в магазин.

Описание технологии

В резервуар хлебопечки отправляют воду, яйца и сухие ингредиенты. Последними в него высыпают дрожжи. Емкость вставляют в прибор и активизируют режим “Тесто”. Средняя продолжительность этого процесса составляет около полутора часов.

После завершения рабочего цикла у вас должен получиться комок теста. Его вынимают из резервуара, разделяют на восемь равных частей, выкладывают в присыпанную мукой форму и оставляют на полчаса. Чтобы тесто не засохло, сверху его слегка сбрызгивают водой.

Через тридцать минут подошедшие заготовки отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса, серый хлеб вынимают из формы, остужают и подают к столу.

Еще один рецепт

Для приготовления этого воздушного румяного хлеба вам потребуется заранее запастись всеми необходимыми компонентами. Вам понадобится:

  • 380 граммов пшеничной муки;
  • пачка сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка поваренной соли;
  • 70 граммов ржаной муки;
  • 300 миллилитров теплой воды;
  • чайная ложка сахара.
серый хлеб рецепт

Кроме того, вышеуказанный список следует дополнить 30 мл растительного масла.

Сухие дрожжи растворяют в небольшом объеме теплой подслащенной воды и держат в течение нескольких минут до появления пушистой пены. После этого их соединяют с оставшейся жидкостью, солью и просеянной мукой. Полученную массу тщательно вымешивают до состояния гладкого однородного теста. В самом конце в него добавляют подсолнечное масло и накрывают пищевой пленкой.

Полученное слегка сероватое мягкое тесто отправляют в теплое место. Через час оно должно вдвое увеличиться в объеме. После этого его обминают и помещают на стол, обильно присыпанный пшеничной мукой. Тесто разделяют на две равные части и формируют из них небольшие батоны. Будущий хлеб переносят на противень, предварительно выстланный пекарской бумагой, и оставляют на тридцать минут.

По истечению данного времени на буханках делают косые надрезы и отправляют их в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания займет не более сорока минут.

fb.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба серого пошагово с фото, простой рецепт Авторской кухни

Простой рецепт хлеба серого авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.

Хлеб серый
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная 320 г.
  • Мука ржаная 320 г.
  • Вода 500 мл.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 10 г.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления простого домашнего хлеба понадобиться совсем немного ингредиентов: в равных количествах ржаная и пшеничная мука, дрожжи, вода, немного сахара и соли ну и подсолнечное масло без запаха. Дрожжи подойдут и свежие и сухие, но на мой взгляд сухие использовать удобнее.
  2. Итак, первым делом высыпаем дрожжи в подходящую емкость (бокал или стакан), добавляем к ним чайную ложку сахара и заливаем подогретой водой (не горячей, примерно градусов 40, воды берем примерно половину стакана).
  3. Оставляем дрожжи постоять немного, чтобы поднялись.
  4. Далее в глубокой миске смешиваем половину пшеничной муки, соль, подошедшие дрожжи и воду. Все хорошо размешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова размешиваем. На этом этапе удобно использовать миксер.
  5. Затем отмеряем ржаную муку.
  6. Добавляем ржаную муку к ранее полученной смеси.
  7. Затем хорошо вымешиваем, тут уже миксер не справиться, тесто получается довольно густое, вымешивать его надо руками.
  8. В последнюю очередь добавляем около 50 мл подсолнечного масла (или же другое растительное).
  9. После этого еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния и на этом наше тесто почти готово. Укладываем его в глубокую миску или кастрюлю, тесто будет подниматься, поэтому места сверху в нашей посуде должно быть с запасом.
  10. Для следующего шага нам потребуется чистое кухонное полотенце. Смачиваем его горячей водой, отжимаем и закрываем влажным горячим полотенцем миску с тестом. Затем ставим тесто в теплое место, чтобы подходило. На это время обязательно закрыть все окна, форточки и т. д. чтобы избежать в кухне сквозняков.
  11. Через некоторое время наше тесто поднимется, надо его аккуратно обмять, чтобы опустилось и дождаться пока поднимется второй раз. После этого тесто готово.
  12. Смазываем подсолнечным маслом формы для духовки (на такое количество теста-2 формы «кирпичик»), выкладываем в них тесто, по желанию будущие буханки можно надрезать поперек. Затем опять даем тесту подняться (в формах). Включаем духовку, чтобы хорошо прогрелась.
  13. Когда тесто поднимется, отправляем наши формы в горячую духовку и выпекаем на несильном огне приблизительно час (время выпечки сильно зависит о конкретной духовки и от используемых форм, поэтому проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки или спички). Готовый хлебушек достаем из духовки, корочку слегка смачиваем водой (иначе может быть грубовата), накрываем хлеб влажным полотенцем и даем остыть. После чего извлекаем готовый хлеб из форм.
  14. Из указанного количества ингредиентов получились две увесистые буханочки. Очень вкусно такой хлебушек, еще чуть теплым, намазать тоненько хорошим сливочным маслом и слопать с ароматным, сладким, черным чаем.

 

vkusnyeretsepti.ru

Хлеб серый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба серого на 20 порций :

Рецепт приготовления хлеба серого по шагам

Для приготовления простого домашнего хлеба понадобиться совсем немного ингредиентов: в равных количествах ржаная и пшеничная мука, дрожжи, вода, немного сахара и соли ну и подсолнечное масло без запаха. Дрожжи подойдут и свежие и сухие, но на мой взгляд сухие использовать удобнее.

Итак, первым делом высыпаем дрожжи в подходящую емкость (бокал или стакан), добавляем к ним чайную ложку сахара и заливаем подогретой водой (не горячей, примерно градусов 40, воды берем примерно половину стакана).

Оставляем дрожжи постоять немного, чтобы поднялись.

Далее в глубокой миске смешиваем половину пшеничной муки, соль, подошедшие дрожжи и воду. Все хорошо размешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова размешиваем. На этом этапе удобно использовать миксер.

Затем отмеряем ржаную муку.

Добавляем ржаную муку к ранее полученной смеси.

Затем хорошо вымешиваем, тут уже миксер не справиться, тесто получается довольно густое, вымешивать его надо руками.

В последнюю очередь добавляем около 50 мл подсолнечного масла (или же другое растительное).

После этого еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния и на этом наше тесто почти готово. Укладываем его в глубокую миску или кастрюлю, тесто будет подниматься, поэтому места сверху в нашей посуде должно быть с запасом.

Для следующего шага нам потребуется чистое кухонное полотенце. Смачиваем его горячей водой, отжимаем и закрываем влажным горячим полотенцем миску с тестом. Затем ставим тесто в теплое место, чтобы подходило. На это время обязательно закрыть все окна, форточки и т.  д. чтобы избежать в кухне сквозняков.

Через некоторое время наше тесто поднимется, надо его аккуратно обмять, чтобы опустилось и дождаться пока поднимется второй раз. После этого тесто готово.

Смазываем подсолнечным маслом формы для духовки (на такое количество теста-2 формы «кирпичик»), выкладываем в них тесто, по желанию будущие буханки можно надрезать поперек. Затем опять даем тесту подняться (в формах). Включаем духовку, чтобы хорошо прогрелась.

Когда тесто поднимется, отправляем наши формы в горячую духовку и выпекаем на несильном огне приблизительно час (время выпечки сильно зависит о конкретной духовки и от используемых форм, поэтому проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки или спички). Готовый хлебушек достаем из духовки, корочку слегка смачиваем водой (иначе может быть грубовата), накрываем хлеб влажным полотенцем и даем остыть. После чего извлекаем готовый хлеб из форм.

Из указанного количества ингредиентов получились две увесистые буханочки. Очень вкусно такой хлебушек, еще чуть теплым, намазать тоненько хорошим сливочным маслом и слопать с ароматным, сладким, черным чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Мука ржаная

28

5

198

954

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Подсолнечное масло

0

70

0

629

всего в блюде:

68

80

434

2725

всего в 1 порции:

3

4

22

136

всего в 100 граммах:

5

6

34

216

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 5527

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Серый хлеб — рецепт с фото

Этот чудесный домашний хлеб я назвала серый, потому что делается он из пшеничной муки общего назначения первого сорта. По большому счету, готовится он так же просто, как и обычный дрожжевой, просто мякиш выходит не белый, а серый. Но это абсолютно не портит его, по своей текстуре, этот вкусный хлеб мне понравился даже больше, чем обычный. Он получается очень воздушный, нежный и совершенно не крошится при нарезании. Если надавить пальцем на верхнюю корочку, то хлеб мягко сминается и тут же стремится вверх, принимает свою первоначальную форму. Из него можно делать великолепные бутерброды и подавать к первому или второму блюду.

Ингредиенты:

  • 380 гр серой пшеничной муки 1 сорта
  • 100 мл молока
  • 100 мл теплой воды
  • 15 гр свежих прессованных дрожжей
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 40 мл растительного масла
  • семена кунжута (по желанию)

Способ приготовления

Свежие дрожжи распускаем в воде вместе с сахаром, засыпаем 100 гр просеянной муки и замешиваем жидкую опару без комочков. Накрываем и оставляем в тепле на половину часа, она должна подняться и начать опадать. Затем вливаем в нее молоко, масло, солим и частями посыпаем оставшуюся серую муку. Замешиваем хлебное дрожжевое тесто 7 – 10 минут до однородности и эластичности, оно практически не липнет к рукам. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия на один час, до увеличения объема в два – три раза.

Затем обминаем тесто и формируем два небольших батона (вы можете придать хлебу любую форму), аккуратно перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем для расстойки на 20 минут. Далее осторожно смазываем верх простой водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой до 190 С духовке 40 – 45 минут до полной готовности и румяности. Перед подачей даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Серый хлеб по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты хлеба

Редактор

Как приготовить серый хлеб: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Серый хлеб на ржаной закваске — ароматная, вкусная домашняя выпечка 2 буханки хлеба

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как приготовить серый хлеб на ржаной закваске. Вы выясните, какие кухонные принадлежности вам понадобятся и какие ингредиенты вам пригодятся. В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления серого хлеба и потом сможете легко воссоздать такой же хлеб у себя дома, без хлебопечки, в обычной духовке. Серый хлеб очень полезный, и готовить его самостоятельно одно удовольствие. Попробуйте, и вы убедитесь в этом!

Кухонная техника и утварь: духовка, миска для замешивания теста, банка с крышкой, формы для хлеба, пиалки для ингредиентов, поверхность для замешивания теста, ложка, миксер.

Ингредиенты

Мука (ржаная и белая) по 500 г
Вода 600 мл
Семечки 50 г
Семена льна 100 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала делаем закваску. Смешиваем ржаную муку с водой до консистенции жидкой сметаны. Оставляем созревать закваску на 5 дней в холодильник.
    серый хлебсерый хлеб
  2. Каждый день в смесь с закваской добавляем воду и муку, чтобы удвоить объём.
  3. Когда закваска будет готова, делаем опару. Добавляем еще муку и воду и смешиваем с закваской. Оставляем на 12 часов, чтобы она вспенилась, поднялась и опустилась.
    серый хлеб рецептсерый хлеб рецепт
  4. Затем в опару через 12 часов высыпаем ржаную и белую муку, семечки, отруби, семена льна, столовую ложку масла, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Соотношение муки должно быть примерно 40% ржаной и 60% белой муки. Чем больше ржаной муки будет, тем мягче будет тесто. Всё взбиваем миксером до однородности.
    серый хлеб рецепт с фотосерый хлеб рецепт с фото
  5. Достаём тесто и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто руками, присыпаем мукой по необходимости.
    серый хлеб простой рецептсерый хлеб простой рецепт
  6. Делим тесто на две части и вымешиваем каждую по отдельности.
    серый хлеб простой рецепт с фотосерый хлеб простой рецепт с фото
  7. Складываем тесто в форму для выпекания хлеба.
    серый хлеб легкий рецептсерый хлеб легкий рецепт
  8. Разогреваем духовку и выключаем. Через 5 минут ставим тесто в духовку подходить. Когда оно подойдёт, включаем духовку еще раз.
    серый хлеб легкий рецепт с офтосерый хлеб легкий рецепт с офто
  9. Ставим 200 градусов и выпекаем при этой температуре 1 час.
    серый хлеб пошаговый рецептсерый хлеб пошаговый рецепт
  10. После того как хлеб будет готов, его нужно остудить. Приятного аппетита!
    серый хлеб видеосерый хлеб видео

Видеорецепт

Чтобы более подробно изучить процесс приготовления серого хлеба, посмотрите это видео. В нём вы сможете наблюдать за каждым шагом приготовления, от создания закваски до замешивания теста. По желанию вы можете добавлять другие ингредиенты вместо семечек льна или не добавлять их совсем. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как можно приготовить серый хлеб в домашних условиях. Если вы любите выпечку и не доверяете магазинному хлебу, вы всегда можете приготовить его самостоятельно. Хлеб получается очень вкусным и пышным. А вы когда-нибудь готовили хлеб самостоятельно? Поделитесь своими секретами приготовления, а также расскажите, по какому рецепту вам нравится готовить хлеб?

Другие рецепты хлеба

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Серый хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим серый хлебушек

Любому белому хлебу я предпочитаю серый. Давно искала рецепт серого хлеба для хлебопечи, но постоянно натыкалась на бородинский. В результате поисков я нашла рецепт близкий к желаемому, а когда испекла, поняла, что такой хлеб теперь будет частым гостем на моём столе. Рекомендую, хлеб хорош и к бутербродам с любой начинкой и для тостов.

Как приготовить «Серый хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко.

Шаг 2 Ссылка

В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие по списку, дрожжи сыпем на муку.

Шаг 3 Ссылка

Хлебопечь ставим в режим «тесто». Я буду выпекать в порционных формах, но можно выпекать и в хлебопечи, тогда выберите программу для стандартного хлеба. Вот такой ком теста после первого замеса. Поделюсь личным опытом, если у вас тесто жидкое, то отключите печь, заново выставьте режим и при начале цикла добавляйте муку по чайной ложке пока не получите нужную консистенцию. Это поможет вам адаптироваться к своей печи на первых порах и к особенностям муки. Это моё личное мнение можете его и не рассматривать, но многократно проверено на личном опыте.

Шаг 4 Ссылка

После окончания цикла тесто выглядит так.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто выкладываем в порционные формы. Формы присыпать немного мукой. Оставить подниматься минут на 25. Смочить верх хлеба водой или кистью или из спрея. Затем выпекать при 180ºC до румяности. Обычно это минут 25-30. Всё зависит от размера вашего хлеба.

Шаг 6 Ссылка

Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть. Хлеб поднимется почти в 2 раза.

Шаг 7 Ссылка

Средний вес одной булочки 120 грамм.

Шаг 8 Ссылка

Вот такой разрез у хлеба.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о