Хлеб с луком в духовке рецепт фото – Ароматный домашний луковый хлеб: пошаговый рецепт приготовления

Луковый хлеб в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 20 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 50 г
  • сметана – 45 г
  • мука пшеничная – 420 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

луковый хлеб в духовке - ингредиенты

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

жареный лук

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

дрожжи в молоке

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

дрожжевая шапочка

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

яйцо сметана

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

мука

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

тесто с жареным луком

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

тесто с луком

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

тесто для лукового хлеба

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

луковое тесто

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

домашний луковый хлеб

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

луковый хлеб рецепт в духовке

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

луковый хлеб в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишневый пирог: пошаговый рецепт приготовления с фотоВишневый пирог: пошаговый рецепт приготовления с фото Вишневый пирог

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного

2 час. 0 мин.643

Вишневый пирог: пошаговый рецепт приготовления с фотоВишневый пирог: пошаговый рецепт приготовления с фото
Жаркое в горшочках

Рекомендуем Вам прямо сейчас приготовить жаркое в горшочках.

2 час. 10 мин.1026

Блинчики с творогом в духовке рецепт с фотоБлинчики с творогом в духовке рецепт с фото Блинчики с творогом в духовке

Сегодня готовим блинчики с творогом. Блинчики с творогом

50 мин.1227

Творожная запеканка с курагой, рецепт с фотоТворожная запеканка с курагой, рецепт с фото Tворожная запеканка с курагой

Изысканный десерт, который нравится и детям, и взрослым

1 час. 30 мин.832

Индейка с баклажанами рецепт с фото
Индейка с баклажанами рецепт с фото Индейка с баклажанами

Когда дело доходит до готовки в духовке, многие хозяйки

50 мин.627

Курица, фаршированная гречкой в духовке: рецепт с фотоКурица, фаршированная гречкой в духовке: рецепт с фото Курица фаршированная гречкой

Фаршированная курица — это всегда вкусно и ароматно.

1 час. 30 мин.633

Луковый хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как испечь домашний луковый хлеб в духовке

Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за её пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на кухню, где мама готовила зажарку для борща или супа. Всего одна ложечка этого лакомства на краюшке свежего хлеба, и счастью моему не было предела.

Сегодня, увлеченная выпечкой самого разного домашнего хлеба, решила приготовить вариант хлеба с жареным луком. Понятно, что сразу зашла сюда (на сайт) и, не обнаружив рецепта (что бывает крайне редко), соединила несколько рецептов, обнаруженных на просторах всемирной сети. Результат — тот самый вкус детства, аромат — непередаваемый. Приготовьте и вы: обещаю, не пожалеете, дорогие собратья и ценители жареного лука и свежеиспеченного домашнего хлебушка!

Как приготовить «Луковый хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего лукового хлеба вначале подготовим необходимые продукты: пшеничную муку (у меня высшего сорта), молоко (чуть подогретое — 37-39°C), масло растительное без запаха, репчатый лук, соль, сахар, сметану, дрожжи сухие хлебопекарные.

Шаг 2 Ссылка

В тёплом молоке растворяем сахарный песок и туда же высыпаем дрожжи. Важно: всегда внимательно читайте, что написано на упаковке! Быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно к муке, а хлебопекарные сухие требуют предварительного смешивания с жидкостью. Пока активизируются дрожжи, нарезаем средним кубиком очищенный лук и обжариваем его в 4 столовых ложках растительного масла до хруста (следите, чтобы не подгорел).

Шаг 3 Ссылка

Спустя минут 15-20, сухие гранулы чудесным образом превращаются в пушистую шапочку — дрожжи заработали, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 4 Ссылка

В широкой и достаточно глубокой посуде соединяем подготовленную опару с куриным яйцом и сметаной.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем туда же пшеничную муку с солью. Замешиваем тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получается несколько липким. Добавляем к нему полностью остывший жареный лук и вымешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Буквально через полминуты тесто становится гладким, эластичным и приятным на ощупь благодаря введению масла, содержащегося в жареном луке. Формуем тесто в виде шара, затягиваем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30 минут. Я всегда ставлю тесто около батареи или рядом с прогревающейся духовкой.

Как быстро поднять тесто

Шаг 8 Ссылка

Наш красавец-колобок довольно заметно подрос — раза в 2,5 точно.

Шаг 9 Ссылка

Обминаем его, только не слишком сильно — просто, чтобы выпустить излишки воздуха. На фото видно, что колобок стал более гладким и однородным.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем тесто на припудренный мукой противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подрасти ещё полчаса в тепле.

Шаг 11 Ссылка

Время прошло — ещё немножко присыплем колобок мукой и сделаем на поверхности несколько надрезов. Выпекаем в прогретой духовке 200°C минут 30-35.

Шаг 12 Ссылка

Вынимаем горячий хлебушек и остужаем на решётке.

Шаг 13 Ссылка

Наш хлеб с луком готов — божественный аромат… Ну как не снять пробу? Угощайтесь, друзья!

Луковый хлеб — рецепт с фото

Не устаю писать и повторять снова и снова, что домашний хлеб своими руками это просто чудо. Я очень настоятельно советую вам испечь замечательный луковый хлеб, тем более, что сделать это очень просто. Даже если вы никогда не занимались хлебопечением у вам все обязательно получится с первого раза. Этот замечательный пшеничный каравай подарит вам неописуемый вкус и аромат, который понравится абсолютно всем. Дрожжевое тесто для этого лукового хлеба мы готовим обычным простым способом и это не занимает много времени. Я пробовала выпекать этот хлеб и с сырым луком и со слегка обжаренным, второй вариант мне понравился больше. Так мякиш и текстура каравая получается более сочная и нежная. Хлеб получается очень воздушный, нежный и мягкий внутри и в тоже время имеет отличную хрустящую корочку, а луковый аромат придает ему неповторимость.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука около 550 — 600 гр
  • теплая вода 300 мл
  • живые дрожжи 20 гр (или 1 пачка сухих 9 гр)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 — 3 большие луковицы (по вкусу)
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления теста сначала распустим дрожжи в части теплой воды и добавим сахар, дождемся их активации. Как только появится пенная пушистая шапка замешиваем опару, для этого доливаем всю воду и добавляем половину муки. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на 20 — 30 в теплом месте. За это время режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, нам не надо зажаривать его до румяности, а лишь слегка спассировать до мягкости. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку и соль, хорошо месим тесто для хлеба.

По началу оно будет слегка липнуть к рукам, можно добавить чуть-чуть муки, но не увлекайтесь, чтобы не потерять воздушность и нежность готового каравая. В последнюю очередь добавляем луковую массу вместе с маслом, перемешиваем все до однородности. Старайтесь, чтобы обжаренный лук равномерно распределился в тесте. Ставим его в теплое место до увеличения в два раза, обминаем и выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой в виде круглой буханки. Даем расстояться минут 20 и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 40 минут, до готовности и красивой корочки. Готовый луковый хлеб должен обязательно остыть на решетке перед подачей. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Луковый хлеб в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Признаюсь, в вопросе выпечки хлеба я консервативен — домашний хлеб пеку по старинке в обычной духовке, а тесто замешиваю руками. Результатами более чем доволен, да и вы все видите на фото: буханки, батоны и краюхи пышные, румяные, аппетитные. Жаль, нельзя вкус передать, а он божественный! В домашний хлеб я частенько подмешиваю разные добавки, сегодня вот испек луковый хлеб в духовке по простому рецепту. В составе только вода, мука, дрожжи и жареный лук. Он то и придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Только нужно следить при обжарке, чтоб лучок был золотистым, не пересох и не пригорел.

Для приготовления лукового хлеба в духовке понадобится:

Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.

Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.

Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.

Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.

Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.

В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.

Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.

Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.

Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.

Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.

Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.

Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.

Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.

Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.

Достаем хлебушек из духовки. Корочка сразу будет плотная, твердая, но через некоторое время, по мере остывания, размягчится.

Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Хлеб с луком в духовке: рецепты на скорую руку

Сегодня некоторые хозяйки предпочитают выпекать хлеб самостоятельно, нежели покупать магазинную хлебобулочную продукцию. Но обычный пшеничный или ржаной хлеб со временем приедается, и так хочется разнообразия. Попробуйте испечь хлеб с луком в духовке. Рецепты ароматной выпечки найдете в сегодняшней статье.

Ароматная выпечка без хлопот

Как вы думаете, сложно ли испечь луковый хлеб на домашней кухне? Если у вас есть хоть малейшее представление о работе с тестом, то проблем не должно возникнуть. Тесто обычное, на дрожжевой основе. Хотя вы можете использовать и закваску. Просто изюминкой такого хлебобулочного изделия станет добавленный лук, который предварительно нужно обжаривать до янтарной корочки.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится хлеб с зеленым луком. Перьевой лук подвергать термической обработке не нужно. Для улучшения вкуса можно еще добавить немного пряностей или сушеных трав.

Хлеб с луком в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • луковица среднего размера – 2 головки;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 9 г.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки 36-40°, но не более. В противном случае дрожжи просто спарятся и не будут работать.
  2. Небольшое количество теплой водички наливаем в миску с высокими бортиками.
  3. Сюда добавляем сахарный песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  4. Все компоненты размешиваем до полного растворения и оставляем на четверть часа до появления пенной шапки на поверхности.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  5. В дрожжевую основу вводим оставшийся объем теплой водички.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  6. Теперь пришло время вымешать опару. Примерно 250 г пшеничной муки высшего сорта просеиваем. Вводим сыпучий ингредиент в дрожжевую основу.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  7. Все тщательно перемешиваем. Внимательно следим, чтобы мука не образовывала комочки. Опара готова и ей нужно настояться в течение получаса в укромном местечке, защищенном от сквозняков.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  8. Пока опара поднимается, очистим две головки лука и нарежем меленькими кубиками.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  9. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду. Немного его прогреваем и выкладываем лук.
  10. Периодически помешивая, пассеруем овощ до янтарного цвета. Отставляем обжаренный лук с плиты.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  11. Возвращаемся к работе с тестом. Опара уже хорошенечко подошла.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  12. Добавляем оставшуюся порцию пшеничной муки высшего сорта. Не забываем ее предварительно просеять.
  13. Сначала перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаткой. Затем перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем замес вручную.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  14. Чтобы хлебушек получился пористым и пышным, тесто следует вымешивать не менее 10 минут. В идеале – четверть часа.
  15. В тесте делаем небольшое углубление, куда перекладываем обжаренный лук.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  16. Еще раз все вымешиваем. Стараемся распределить кусочки жареного лука равномерно.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  17. Накрываем посуду с тестом плотным тканевым полотенцем и на пару часов убираем в теплое местечко. Важно, чтобы не было сквозняка.
  18. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме примерно вдвое.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  19. Тесто еще раз хорошенечко обминаем и слегка вымешиваем руками.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  20. Застилаем противень пергаментной бумагой, которую тщательно пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Формируем из теста булку хлеба, которую перекладываем в противень.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  22. Включаем духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температурного порога 180°.
  23. Сразу хлебушек в духовку не отправляем. Даем ему еще настояться в течение получаса.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  24. Выпекается такой хлеб достаточно быстро. Через полчаса уже можно проверять его готовность.Хлеб с луком в духовке: рецепты
  25. Остужаем выпечку и нарезаем ломтиками. Теперь можно и отведать кусочек ароматного лукового хлеба.

Хлеб картофельный с луком

А такого хлеба вы еще точно не пробовали. Выпечку, приготовленную на основе картофеля с начинкой, вряд ли можно назвать именно так. Скорее всего, это полноценное блюдо, просто с оригинальной подачей. Картофельный хлебушек займет почетное место на праздничном столе.

Хлеб картофельный с луком

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • картофельные клубни – 250 г;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ½ чайн. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • оливки – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни от кожуры и тщательно промоем фильтрованной водой.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и провариваем в слегка соленой воде в течение трети часа до размягчения.
  3. Тем временем в миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Добавляем соль мелкого помола, быстродействующие гранулированные дрожжи. Сыпучие компоненты перемешиваем.
  5. Холодное сливочное масло измельчаем стружкой, добавляем к сыпучим компонентам.
  6. Руками активно все растираем, чтобы получилась масса по консистенции, напоминающая крошку.
  7. Сваренный картофель перекладываем в дуршлаг. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
  8.  Любым удобным способом измельчаем отварные картофельные клубни до консистенции пюре.
  9. Перекладываем пюре к остальным компонентам.
  10. Фильтрованную воду слегка нагреваем, вливаем в тесто и теперь все активно перемешиваем до получения однородной массы.
  11. Тесто оставляем в укромном местечке на один час.
  12. Тем временем очищенный лук шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы. Можно использовать сливочное масло.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками.
  14. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Тесто делим на три равные части и раскатываем в коржи.
  16. На каждый корж выкладываем часть обжаренного лука, оливок и сыра.
  17. Кладем коржи друг на друга в противень. Ставим в духовой шкаф.
  18. Оптимальный температурный режим для выпекания картофельного хлеба с луковой начинкой составляет 200°.

Читайте также:

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, непременно испеките луковый хлеб. Уже на стадии приготовления потрясающий аромат разнесется по всему дому. Как вы сумели убедиться, все рецепты просты и под силу каждому. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб.

хлеб

Ингредиенты:


  • Молоко (комнатной температуры) — 400 мл
  • Мука пшеничная — 600 г (±)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15 % — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — около 7 ст. ложек

Процесс приготовления:


1. Смешать в миске молоко (комнатной температуры), дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20 «подниматься».

опара

2. Пока можно заняться жаркой лука. Лук очистить, покрошить квадратиками (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки), добавить к нему 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Общее время жарки у вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук остудить.

лук

3. В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней остатки соли (можно сразу еще добавить и оставшийся сахар).

мука

4. Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. ложки), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешать. Если тесто кажется вам сильно жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т.е. не стоит сильно «забивать его мукой».

тесто

5. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место «подниматься» на 30 минут. По истечении этого времени мое тесто выглядело вот так: 

тесто 2

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще на 20 минут вновь «подняться». Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар (или овал, кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить будущий хлебушек на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на «расстойку» на 15-20 минут.

хлеб

7. Сделать надрезы на хлебе и смазать его растительным маслом (1-2 ст. ложки). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С.

хлеб

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он приготовится, его нужно накрыть полотенцем и дать время остыть. Далее подавать на стол:)

хлеб

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о