Вкусные куриные котлетки рецепт – Котлеты куриные — 6 лучших рецептов приготовления

Содержание

Котлеты куриные — 6 лучших рецептов приготовления

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Что означает слово котлета?

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша.

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

необходимые продукты

1. Перед вами необходимые продукты.

Хлеб порезать по полам

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

Филе курицы хорошо промыть

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

Перекрутить

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

В конце перекрутить хлебушек

добавить немного соли, перца

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

Слепить котлетки

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

Каждую сторону обжаривать

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Рубленые куриные котлеты с манкой.

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

Мясо хорошо промыть водой

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

Мяско переложить в чашку

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

Посыпать сверху укропом

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

котлетки с манкой готовы

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Приятного аппетита!

Оригинальные  котлеты в духовке

Оригинальные  котлетки в духовке.

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

необходимые продукты.

1. Перед вами необходимые продукты.

добавить натёртый картофель с сыром.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

Добавить по вкусу соли

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

Слепить котлеты

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

включить духовку нагреть

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями.

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Собрать все необходимое

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

Пересыпать овсяные хлопья в чашку

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

Фарш положить в миску

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

Картошку промыть очистить

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

разбить яйцо

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

Сковородку хорошо раскалить

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Жарятся 10-20 минут.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом.

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

Приготовить по списку продукты

1. Приготовить по списку продукты.

Сухарики замочить

2. Сухарики замочить в молоке.

Яйца поставить варить

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

Фарш выложить в миску

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

приготовить начину

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

лепить котлеты

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

Жарить котлеты

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Доброго вам дня и приятного аппетита!

Автор публикации

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

food.inmyroom.ru

Куриные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта куриных котлет)

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Куриные ватрушки 5.0

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Екатеринские котлеты с грибами 4.8

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Котлеты натуральные из филе птицы 5.0

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Куриные котлеты по-креольски 5.0

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Паровые котлеты в пароварке 5.0

Паровые котлеты в пароварке

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Котлеты из курицы с паприкой 4.5

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2017

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Биточки из куриного филе 4.9

Биточки из куриного филе

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным — безусловно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014

Куриные котлеты из фарша 4.6

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Котлеты с сыром без яиц 5.0

Куриные котлеты с плавленым сыром — сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Куриная котлета по ГОСТу

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Куриные тефтели с подливкой 4.8

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.12.2015

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой 5.0

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Сочные куриные котлетки 4.8

Сочные куриные котлетки

Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Котлеты по-киевски с грибами 4.2

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016

Пожарские котлеты по-домашнему 4.3

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016

Нежные куриные котлеты 5.0

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.07.2016

Куриные котлеты по-киевски 4.8

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» 4.3

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Котлетки из куриных грудок 4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Котлеты рубленые 4.3

Котлеты рубленые

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Куриные котлеты в блендере 4.4

Куриные котлеты в блендере

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Ленивые котлеты из куриного филе

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Куриные котлеты с баклажанами 5.0

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Котлеты из куриной грудки в духовке 3.6

Котлеты из куриной грудки в духовке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда — несомненная! …далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Куриные котлеты в картофельной стружке 4.5

Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке — блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2018

Куриные котлеты с горчицей 5.0

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей. Просто, вкусно и быстро! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.09.2018

Котлеты из вареной курицы 3.7

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Домашние мясные котлеты 4.3

Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Котлеты мясные на пару 4.3

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. …далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

povar.ru

Куриные котлеты, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

eda.ru

10 рецептов вкусных куриных котлет

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Классические куриные котлетыmomsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чилиhealthythairecipes.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовкеedimdoma.ru

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Куриные котлеты с грибной начинкойaidigo.ru

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Куриные котлеты с рисом и кабачкомdom-eda.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Куриные котлеты с соусом териякиgotovim.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Куриные колеты по-арабски

Куриные котлеты по-арабскиvkusnoisrael.com

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Куриные котлеты с горчицей и мёдомsofabfood.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Куриные котлеты с имбирёмtaste.com.au

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Куриные котлеты по-тайскиthaisky.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте со сладким соусом чили.

Читайте также 😋🍗😍

lifehacker.ru

Котлеты из куриного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта )

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Куриные ватрушки 5.0

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Куриная котлета по ГОСТу

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Куриные котлеты с баклажанами 5.0

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018

Котлеты на пару в пароварке 2.4

Котлеты на пару в пароварке

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Куриные котлеты с маслом внутри 2.9

Куриные котлеты с маслом внутри

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Котлеты куриные нежные 4.3

Котлеты куриные нежные

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.6

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Пряные куриные котлеты 5.0

Пряные куриные котлеты

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Куриные котлеты на пару 4.3

Куриные котлеты на пару

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Котлеты из куриного фарша 4.9

Котлеты из куриного фарша

Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! …далее

Добавил: Glasha 08.11.2013

Куриные котлеты с брокколи 4.2

Куриные котлеты с брокколи

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Куриный фарш (котлеты)

Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Куриные котлеты с плавленым сыром

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Куриные котлеты с манкой 4.5

Куриные котлеты с манкой

Рецепт куриных котлет с манкой — один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Котлеты из курицы на пару 5.0

Котлеты из курицы на пару

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Молочные котлеты 4.7

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Куриные котлеты без яиц 4.2

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Куриные котлеты в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Обычные котлеты из фарша

Обычные котлеты из фарша

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017

Куриные котлеты с тыквой 3.7

Куриные котлеты с тыквой

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2015

Котлеты куриные с крабовыми палочками 1.5

Котлеты куриные с крабовыми палочками

Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Куриные котлеты с яблоком 2.7

Куриные котлеты с яблоком

Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Шницель из куриного фарша 3.8

Шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Котлеты куриные с сыром 4.6

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Котлеты из фарша в духовке

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Куриные котлетки с сыром и грибами 3.5

Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами — сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. …далее

Добавил: Алина 06.03.2019

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Куриные котлеты из куриного фарша 1.0

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Диетические котлеты из брокколи (2 вида)

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Алина 17.03.2017

Куриные котлеты в панировке 1.0

Куриные котлеты в панировке

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? 🙂 Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты из фарша куриной грудки 4.2

Котлеты из фарша куриной грудки

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Домашние котлеты 4.0

Домашние котлеты

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

Котлеты по-мински 4.4

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Koch 05.06.2018

Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.

Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.

povar.ru

Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂  Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.

Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

1farsh

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.

2zhidkiy farsh

3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.

3panirov syhari

4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.

4zarim kotleti

5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.

5kotleti gotovi

Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок.  Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит? :mrgreen:

Пробуйте, обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг г  Картофель – 2 шт.  Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу  Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.

1farsh

2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко

2sir

3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.

3perchim

4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.

4mazem formu

5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆

5formiruem kotleti

6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.

6yaco

7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.

7obvalivaem v panirovke

8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.

8gotovie kotleti

Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень.  Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:

1ponadobitsy shariki eda

Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.

1myso

2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.

2luk

3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.

3moloko na baton

4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.

4zelen

5. Лук, филе пропустите через мясорубку.

5krutim cherez mysorubku

6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

6produkti

7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.

7kotleti na pary

8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!

kotleti

Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки

ingredienti

Способ приготовления:

1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.

1solim farsh

2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.

2smenanu vilivaem

3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

3farsh

4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.

4kotleti na skovorode

5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!

5perevorachivaem kotleti

6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.

6kotleti gotovi

Я надеюсь, что вы поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопочек.

Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный  готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.

1ovsynka

2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.

3farsh

3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!

2farsh i luk

4. Ложкой выложите мясных красавчиков на  раскаленную сковороду с маслом.

В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.

3kotleti kurinie

5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте.  Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!

4kotleti

Котлеты из куриного фарша с сыром

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.

1ingredienti

2. Добавьте манку и зелень укропа.

2myka i krahmal

3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.

3zarim

4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.

Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆

Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!

4kotleti

Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать  зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.

0kur grudka

2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.

1ingredienti

3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.

2ovoshi

4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂

3forma kotleti

5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.

5kotleti na skovorode

6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.

4tushim ovoshi

7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.

6kotleti na ovoshah

8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.

2zalivaem vodoy

9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.

7kotleti na ovoshah

Котлеты куриные из кабачков

Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу

1produkti

Способ приготовления:

1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.

2multivarka

2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.

Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.

Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики  😛

3zakladivaem kotleti

3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4zarim kotleti

4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.

5kotleti

Котлеты из куриного фарша с капустой

Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!

Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.

Нам понадобится:1produkti

  • куриная грудка охлажденная — 600 г
  • капуста — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.

2myso v blendere

2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.

Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.

Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.

2myso v blendere

3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.

Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.

4kataem kotleti

4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.

5kotletki

5.  Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!

kotleti

 Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет?  Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.

1smes produktov

2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.

1smes produktov

3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀

3zharim s krishkoy

4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

4polushilis kotleti

5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!

Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

soveti

На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

ponravilos

P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о