Вкусная жареная рыба рецепт с фото – Жареная рыба — рецепты с фото на Повар.ру (372 рецепта жареной рыбы) / страница 6

Содержание

Жареная рыба — рецепты с фото на Повар.ру (372 рецепта жареной рыбы) / страница 6

Скумбрия в тесте 3.7

Скумбрия в тесте

Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Жареное филе трески 4.5

Жареное филе трески

Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. …далее

Добавил: Catalonia 23.11.2012

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Форель в воке

Форель в воке

Хотя приготовление этого блюда предельно простое, но вкус у такой рыбки изумительный. Форель обжаривается в воке до румяной корочки и подается под ароматным соусом — действительно королевский ужин. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2015

Сибас жареный 5.0

Сибас жареный

Сибас — вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка — лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой… просто объедение! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.09.2017

Сельдь жареная 4.8

Сельдь жареная

Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Тилапия в кляре 5.0

Тилапия в кляре

Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд. …далее

Добавил: Катя Шульга 07.05.2017

Мойва жареная 3.8

Мойва жареная

Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Gertruda 21.10.2013

Жареная ряпушка

Жареная ряпушка

Решили приготовить на ужин рыбу? Или хочется рыбки, но так, чтобы, как «семечки»?.. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить жареную ряпушку легко и незамысловато. Не забудьте попробовать её. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.08.2017

Жареная стерлядь 3.2

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу. …далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Сазан по-астрахански 3.7

Сазан по-астрахански

Астраханская еда отличается простотой и душевностью! Поэтому я очень люблю кухню этого замечательного города. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сазана по-астрахански. Приступим! …далее

Добавил: Маргарита 10.08.2016

Филе кеты

Филе кеты

Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Тилапия в панировке 5.0

Тилапия в панировке

Один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбного филе — обжарить его в панировке. Снаружи всегда получается хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Но можно добавить кое-что от себя. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017

Бифштекс рыбный 5.0

Бифштекс рыбный

Приготовление рыбного бифштекса практически ничем не отличается от приготовления аналогичного мясного. В этом рецепте бифштекс готовится из форели, запеченной с зеленью и лаймом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Жареная килька 3.6

Жареная килька

Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Жареная семга под сливочным соусом 5.0

Жареная семга под сливочным соусом

О полезности красной рыбы знают все, однако, купить целую рыбину не всегда возможно, а небольшие кусочки – другое дело. Вот вам экономный вариант, как приготовить жареную семгу под сливочным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Карп жареный 4.5

Карп жареный

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. …далее

Добавил: Александр Чернов 14.05.2017

Салат с жареным лососем 4.1

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно! …далее

Добавил: Deemmaq 16.09.2013

Картофель «На Карпа» 4.8

Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку! …далее

Добавил: Merkul 17.10.2019

Треска под сливочным соусом 3.4

Треска под сливочным соусом

Сочная рыба с нежным соусом приятно разнообразит ваше меню. Полезная рыбка получается невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую простой рецепт, как приготовить треску под сливочным соусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Стерлядь на мангале 3.0

Стерлядь на мангале

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2017

Жареный карась 4.3

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Минтай жареный 4.4

Минтай жареный

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай! …далее

Добавил: Gertruda 11.04.2014

Лосось (стейк на сковороде) 3.0

Лосось (стейк на сковороде)

Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.01.2017

Рыба под соусом на сковороде 4.0

Рыба под соусом на сковороде

Перед вами простой рецепт рыбы под соусом на сковороде. Уверена, вам понравится это блюдо, и от вкуса этого чудесного сочетания гранатового соуса с рыбкой вы будете в таком же восторге, что и я! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2016

Шашлык рыбный

Шашлык рыбный

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Жареная ледяная рыба 2.7

Жареная ледяная рыба

Готовим полезную и вкусную рыбку без костей на сковородке-гриль. Делюсь с вами рецептом жареной ледяной рыбы. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.03.2015

Путассу жареная 4.4

Путассу жареная

А вы пробовали жареную рыбу путассу? Если у вас еще не было такого опыта, очень рекомендую приготовить её. Жареная рыбка отлично подойдет к ужину, а в качестве гарнира подайте картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2016

Скумбрия жареная на сковороде 4.7

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде — прекрасное обеденное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Готовится очень быстро и подается к столу под пикантным соусом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Дорадо на гриле 3.9

Дорадо на гриле

Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. …далее

Добавил: Mamamaksa 23.05.2017

Котлеты рыбные в томатном соусе 3.3

Котлеты рыбные в томатном соусе

Приготовить котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях просто. Главное достоинство блюда — его вкусовые и полезные качества. Убедиться в этом вы сможете сами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.10.2014

Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0

Английская уличная еда "Fish&chips"

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Зубатка жареная 3.5

Зубатка жареная

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Карп в кляре жареный 3.2

Карп в кляре жареный

Как известно, жареный карп — это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно «окунув» его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Кляр с пивом для рыбы

Кляр с пивом для рыбы

Кляр с пивом для рыбы добавит необычный вкус вашему привычному рациону. Рыбка в нем получается просто отличная. Нежная, в хрустящей корочке… Отличная горячая закуска к ужину. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Рыба на решетке 5.0

Рыба на решетке

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

Жареный тунец 4.0

Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто — жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы. …далее

Добавил: Roksolana 25.09.2012

Жареная рыба-меч 1.0

Жареная рыба-меч

Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Филе пангасиуса на сковороде 5.0

Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Жареная рыба — рецепты с фото на Повар.ру (372 рецепта жареной рыбы) / страница 9

Глазированный лосось в меду

Глазированный лосось в меду

Рыбное филе готовить очень просто, если вы выбрали хороший рецепт. Этот – один из таких. Он лёгкий, свежий и быстрый. И при этом вкус получается необычным. Вам должен понравится такой вкусный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018

Быстрый жареный лосось 5.0

Быстрый жареный лосось

Хотите научиться делать блюда, как в европейском ресторане? Тогда вам нужны качественные свежие продукты и инструкция по применению. Если первое вы купили, то приступаем ко второму. Всё будет просто! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018

Треска по-китайски 4.5

Простейший рецепт приготовления жареной рыбы. Благодаря маринаду рыбка получается очень сочной и ароматной. А благодаря панировке в рисовой муке, — еще и очень-очень хрустящей. Знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.11.2018

Соево-медовый лосось 5.0

Предлагаю вашему вниманию необычный и пикантный маринад для приготовления всеми нами любимой рыбки — лосося. Соево-медовый лосось — это возможность порадовать себя и удивить своих гостей чем-то новым! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.01.2018

Скумбрия на гриле по-королевски 5.0

Скумбрия на гриле по-королевски

Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной по-королевски с дымком, в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018

Сёмга в глазури 3.0

Сёмга в глазури

Уже в который раз убеждаюсь, что многие рецепты в азиатском стиле готовятся быстро и просто. Их фишка в выборе свежих продуктов в сочетании с ярким соусом. Этот вариант тому подтверждение. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2018

Морской окунь в сливочном соусе 5.0

Морской окунь в сливочном соусе

Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018

Жареный желтохвостик

Жареный желтохвостик

Желтохвостик или лакедра — это рыба семейства ставридовых, которая имеет сочное и нежное мясо. Эта рыба очень ценится в японской кухне, готовить её можно по-разному, в том числе и жарить. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.06.2019

Домашние рыбные пальчики

Домашние рыбные пальчики

Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко 🙂 Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.07.2018

Сайда в панировке 5.0

Сайда в панировке

Сайда — рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2018

Лосось в беконе с базиликом 5.0

Вкусный рецепт приготовления вкусной рыбы. Изысканный и простой одновременно. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, так и с любым гарниром на второе. Ароматное и нежное — будут довольны все! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Белая рыба на гриле

Белая рыба на гриле

Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Лосось в соусе «Аврора» 5.0

Очень простой рецепт, по которому рыба получается очень нежной и сочной за счет сливок. Делается очень просто, особенно если у Вас есть уже готовое филе. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.10.2018

Жареная зубатка 5.0

Жареная зубатка

Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

Филе окуня на сковороде 5.0

Филе окуня на сковороде

Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. …далее

Добавил: Алла 10.09.2018

Тилапия в специях 5.0

Тилапия в специях

Филе тилапии — доступный и полезный продукт на кухне. У меня в морозилке почти всегда его можно найти. Слишком мудрить с ним не люблю, а делаю простые и быстрые варианты. Например, как этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018

Морской окунь со сливками и чесноком 4.3

Морской окунь со сливками и чесноком

Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. …далее

Добавил: Natali 11.09.2018

Жареные бычки 5.0

Бычок — отличная промысловая рыбка, из которой готовят знаменитые консервы в томате. Но можно их приготовить и дома. Нет ничего вкуснее именно жареных бычков. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.04.2019

Острая жареная рыба по-тайски 5.0

Острая жареная рыба по-тайски

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.04.2018

Судак жареный с луком на сковороде

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, так сказать без особых изысков и «заморочек». Подать рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019

Стейк тунца по-сицилийски 5.0

Стейк тунца по-сицилийски

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

Камбала с овощами

Камбала с овощами

Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир — что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом 5.0

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Изюминка этого рецепта — апельсиновый соус, с которым подаётся рыба. Такой соус любую рыбу сделает по-настоящему королевским блюдом. Смотрите, как приготовить жареную рыбу с апельсиновым соусом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.01.2018

Щука жареная с луком 5.0

Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019

Морской окунь на салате 5.0

Морской окунь на салате

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Рыба «Орли» 4.3

Что такое рыба «Орли»? Это рыба, приготовленная в кляре. Кляр вы можете приготовить абсолютно любой по своему вкусу. А я хочу поделиться рецептом пивного кляра для рыбы. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 30.08.2019

Рыбный стейк «Бабочка» 3.3

Многие любят стейки и рыбные в том числе. Однако хочется, чтобы рыбка была без костей и кусочек большой, красивый. Сегодня я научу Вас, как путем маленького волшебства этого добиться. Заходите, будем колдовать вместе! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.08.2018

Хрустящий карась 5.0

Что может быть вкуснее хрустящего жареного карасика с ароматным лучком? Смотрите рецепт и я расскажу вам, как приготовить самых вкусных карасиков. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.03.2019

Рыба в луковом кляре 3.8

Рыба в луковом кляре

По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку! …далее

Добавил: Юлия Манчха 02.12.2019

Селедка на мангале 1.0

Золотистая селедочка на углях получается нежная и аппетитная, а готовится просто мгновенно. Советую! Тот самый случай, когда дешево, сердито, полезно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.05.2019

Рыба «золотистая» 5.0

Иногда люблю баловать свою семью блюдами из рыбы. В этот раз рыбу будем сначала мариновать, а затем жарить. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия 25.10.2018

Мойва на гриле 5.0

Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой — устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.05.2019

Жареный скат

Жареный скат

В некоторых странах ската вовсе не едят, а лишь используют для приготовления добавок, у нас же – это настоящий деликатес. Если вы не знаете, как приготовить жареного ската, поделюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Жареная рыба с щавелевым соусом 5.0

Обычную жареную рабу можно разнообразить вкусным соусом. Как вариант, предлагаю очень необычный соус из щавеля. Он отлично подойдет как к белой рыбе, так и к красной. …далее

Добавил: Юлия 21.06.2018

Жареная рыба с чили-пастой

Жареная рыба с чили-пастой

Рецептов фаршированной рыбы достаточно много, но такого одновременно простого и вкусного я не нашла, поэтому делюсь с вами, как приготовить жареную рыбу с чили-пастой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2018

Жареная камбала с каперсами

Жареная камбала с каперсами

Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018

Домашняя консерва из лосося 3.0

Домашняя консерва из лосося

Вот мне папа подкинул идею приготовить домашнюю консерву из лосося. Нам всем очень понравилось, в дальнейшему буду готовить такие консервы. Это очень удобно и вкусно, надеюсь, что вам понравится! …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.07.2018

Терпуг, жареный на сковороде 4.0

Терпуг -–ми, которую можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде …далее

Добавил: Galina.budanova 19.10.2019

Мойва на мангале

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.06.2019

Корюшка жареная маринованная 5.0

Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2018

Жареная рыба на сковороде / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной рыбы на сковороде:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Филе рыбы перед обжаркой нужно хорошенько подготовить, но сначала его необходимо подвергнуть процедуре разморозки. Лучше всего выложить рыбу заранее, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Но так же можно за пару часов разморозить рыбу при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте под проточной холодной водой. Для того, чтобы рыба получилась поджаристой, после разморозки и мытья ее нужно просушить. Проще всего это сделать с помощью одноразовых бумажных полотенец. Просто разложите кусочки рыбы на них и промокните, собирая лишнюю влагу.
После того, как филе рыбы будет разморожено, промыто и просушено, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и посолите, растирая соль подушечками пальцев по всей площади филе.
Шаг 2: Обваливаем филе в панировке.

Чтобы подготовить панировку достаточно смешать в подходящем по размеру блюде муку и специи для рыбы, имея в виду, что на один стакан муки приходится одна столовая ложка специй. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.
В подготовленную таким образом смесь окуните кусочки филе и хорошо обсыпьте их панировкой со всех сторон. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется аппетитная корочка, а внутри она получится нежная и сочная.
Шаг 3: Обжариваем рыбу.

Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте в ней растительное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. После убавьте огонь на среднюю мощность и начинайте готовить рыбу. Укладывайте кусочки филе сначала на середину, ведь именно там скопилось больше всего масла, и сразу отодвигайте их к краю. Рыба не должна лежать очень далеко друг от друга, ведь тогда сгорит масло, но и очень тесно ее класть не стоит, потому что тогда она будет не жариться, а тушиться и получится совсем не такой вкусной.

Как только филе подрумянится с одной стороны, осторожно подденьте его металлической лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другого бока. В среднем на готовку каждой стороны уходит 7-10 минут. Как только рыба будет готова и хорошо прожарится, снимите ее с огня и переходите к подаче на стол.
Важно: если вы случайно добавили очень много масла, после готовки промокните филе рыбы с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 4: Подаем жаренную рыбу.

Готовую жаренную рыбу сервируйте вместе с вареным рисом или картофельным пюре. По желанию можно полить ее свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. Так же очень вкусна такая рыба со сметаной и тушеными овощами.
Как вы убедились, приготовить жаренную рыбу совсем не сложно, главное выбрать хороший по качеству ингредиент и запастись отличным настроением. Только тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.

– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.

– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Рецепт как правильно жарить рыбу

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

1.

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.


2.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.


3.

Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.


4.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.


5.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.


6.

Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.


7.

При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.


8.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

Приятного аппетита!


Как правильно и вкусно пожарить рыбу

Не важно, откуда вы обычно берете рыбу: ловите самостоятельно или приносите с рынка. Практически любая рыба получается вкусной, если ее пожарить. Но жарить рыбу нужно уметь.

Жарим рыбу на сковороде

Как правильно пожарить рыбу?
После того, как вы выбрали подходящую рыбу, ее следует почистить и выпотрошить. Это не сложно, но требует осторожности, если плавники рыбы колючие. Также будьте аккуратны, вытаскивая внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе мясо рыбы станет горьким. Голова рыбы для жарки не нужна, поэтому ее обычно отрезают и используют для варки рыбного бульона. А остальная тушка промывается и посыпается солью хотя бы за десять минут до жарки, чтобы мясо рыбы впитало соль. Впрочем, это не критично, и посолить рыбу можно в процессе обваливания в муке.

Жарить рыбу всегда лучше в панировке из муки, иначе хрустящей поджаристой корочки не получится, а рыба прилипнет к сковороде намертво, сколько бы масла вы ни налили. В большую миску насыпается мука, и куски рыбы обваливаются в ней со всех сторон. Некоторые хитроумные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет, и по одному опускают туда кусочки рыбы. Так и рыба будет запанирована в муке, и кухня останется чистой. Куски рыбы должны быть не слишком толстые, иначе рыба в середине не прожарится, а снаружи подгорит. Мелкую рыбешку резать не нужно – ее жарят целиком. Панировать можно и по-другому: сначала окунуть кусок рыбы в яичную смесь (взбитое яйцо и пара ложек молока), и лишь затем обвалять его в муке.

Обвалянные куски рыбы кладут в разогретую сковороду, в которой налито желательно рафинированное растительное масло. Жалеть масла не нужно: лучше всего, если рыба будет погружена в него до половины. Масло можно смешать со сливочным или топленым. Главное – хорошо разогреть масло, тогда рыба как-бы «запечатается» поджаренной корочкой и не будет впитывать излишний жир. Жарить следует минут 5-7 с каждой стороны. Очень важно не тревожить рыбу, пока у нее снизу не образуется прочная поджаристая корочка, иначе кусок просто потеряет форму. Накрывать сковороду крышкой не следует, ведь наша цель – жареная, а не тушеная рыба. Подают рыбу к столу с пылу, с жару, иначе она остынет, пропитается жиром и станет совсем не такой вкусной. Гарниром к жареной рыбе может служить и обычное картофельное пюре, и паста, и просто пара долек лимона.

Рыба на гриле

Как правильно пожарить рыбу?
Рыбу можно жарить не только в сковороде, но и на гриле. Особенно такой способ хорош для жирной рыбы, которая в сковороде обычно превращается в бесформенные малопривлекательные куски. Основная проблема, которая беспокоит желающих отведать жареной на гриле рыбки – рыба в процессе жарки прилипает к решетке. В результате при попытках ее от этой решетки отделить куски рыбы ломаются и безнадежно портят настроение повару. Выход один: очистить решетку до блеска и хорошо смазать маслом. Рыбу для гриля чистят так же, как обычно, очень большие куски надрезают, чтобы стягивающаяся кожа не деформировала весь кусок. Можно начинить рыбу пряными травами или дольками лимона. Сверху рыба натирается маслом и солью с перцем. Подготовленную рыбу кладут на решетку над хорошо раскочегаренным грилем и жарят около 10 минут с каждой стороны. Если куски очень толстые, время жарки увеличивают. Если вы все же боитесь не справиться с прилипающей решеткой, заверните куски  рыбы в фольгу: рыба все равно получится очень вкусной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о