Вишневый пирог открытый рецепт с фото – Вишневые пироги — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вишневого пирога) / страница 2

Содержание

Открытый пирог с вишней — 8 пошаговых фото в рецепте

Открытый пирог с вишней я могу отнести к разряду моих любимых пирогов. Готовится он из совершенно доступных ингредиентов, а получается воздушным и очень вкусным. И, кстати, в пирог можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Пришло время ликвидировать морозильные запасы, а то совсем чуть-чуть и уже появятся свежие ягоды.

Для приготовления открытого пирога с вишней понадобится:

мука — 220 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;

ванилин — 1 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) — 500-700 г;

сахарная пудра для посыпки.

Вишню, если замороженная, достать из морозилки и оставить до полной разморозки в дуршлаге, чтобы ушёл лишний сок. Также достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить венчиком до побеления, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить тесто ещё раз.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой.

Тесто получится густое, плавно стекающее с ложки, однородной кремообразной консистенции.Любую подходящую форму смазать сливочным маслом. Подойдёт и стеклянная, и керамическая форма размером от 20 до 25 см. Можно взять и металлическую, но я бы советовала тогда застелить её бумагой для выпечки, так форма прослужит вам дольше. Тесто переложить в форму и сверху выложить вишни. Не бойтесь выкладывать ягоды плотно друг к другу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового теста).

Воздушный, очень вкусный открытый пирог с вишней посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем разрезать и подавать к чаю, кофе или любому другому напитку.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

1. Клафути

Клафути
nextplz.fr

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

Как приготовить пирог с вишней: удаление косточекponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

Как приготовить пирог-улитку с вишней
vpuzo.com

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Как приготовить пирог с вишней

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Вишнёвый пирог на дрожжевом тестеcookrook.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

4. Классический тирольский пирог с вишней

Классический тирольский пирог с вишнейcoocoobook.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

lifehacker.ru

Вишневые пироги — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вишневого пирога) / страница 2

Простой пирог с вишней 5.0

Простой пирог с вишней

Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней). …далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Вишневый пирог с кленовым сиропом

Вишневый пирог с кленовым сиропом

Вишневый пирог с кленовым сиропом готовится легко и получается очень вкусным. Сочетание вишни и кленового сиропа – беспроигрышный вариант. Смотрите, как приготовить этот десерт быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 24.11.2018

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Сочный медово-ореховый пирог

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Вишня под безе

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Брауни с творогом и вишней 4.8

Брауни с творогом и вишней

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Вишневый пирог с кремом 2.7

Вишневый пирог с кремом

Из всех ягод, пожалуй, я больше всего люблю вишню за её кислинку. Она хорошо звучит во многих рецептах и даёт неповторимый аромат. Вот и сейчас я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог с кремом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами

Выпечка — это всегда особенная радость в доме! Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоеного теста со смородиной, вишней и творогом. Последний придает выпечки насыщенный молочный аромат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2016

Кольцевой пирог с вишней 4.6

Кольцевой пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный! …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

Очень изысканный пирог с тонким ароматом миндаля и легкой кислинкой вишни. Совсем не приторный, поэтому даже те, кто не очень любит сладкое, с удовольствием полакомятся этим восхитительным десертом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Простой рецепт пирога с вишней 5.0

Простой рецепт пирога с вишней

Если у вас недостаточно времени на готовку, но хочется порадовать близких чем-то вкусным, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он подскажет, как приготовить пирог с вишней быстро и просто. …далее

Добавил: Віра Дробна 30.06.2017

Вишневый пирог из творожного теста 4.6

Вишневый пирог из творожного теста

Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Вишневый пирог (просто объедение!) 2.8

Вишневый пирог (просто объедение!)

Подруга недавно рассказала, как приготовить вишневый пирог (просто объедение!) — изумительное угощение к чашечке чаю или кофе. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Пирог с замороженной вишней 4.0

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2017

Шоколадный пирог с вишней и миндалем 5.0

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Вишневый кекс 4.3

Вишневый кекс

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Пирог из варенья 5.0

Пирог из варенья

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Пирог с вишневым вареньем 4.2

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Вишневый пирог 5.0

Вишневый пирог

Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Пирог с вишней и маскарпоне 3.7

Пирог с вишней и маскарпоне

Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2016

Песочный пирог с меренгой и вишней

Песочный пирог с меренгой и вишней

Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Венский пирог 1.7

Венский пирог

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016

Пирог с вишней на кефире 4.4

Пирог с вишней на кефире

Вкусный, мягкий и пышный пирог станет отличным десертом для вашего стола. В качестве начинки я кладу вишни. Хотя тут уже можно пофантазировать. В любом случае получится отличный пирог. …далее

Добавил: Povarforlife 22.08.2015

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой 4.7

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. …далее

Добавил: Pride Family-Art 15.01.2016

«Шарлотка» вишневая

"Шарлотка" вишневая

Если у вас «Шарлотка» все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог — чудесный вариант к чаю для всей семьи! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018

Пирог с вишней простой

Пирог с вишней простой

Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне

Если вы любите сладкое, то этот торт обязательно придется вам по вкусу. Он совсем не приторный, имеет нежный сливочный вкус (благодаря сыру), а также легкую кислинку от вишен. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.04.2017

Вишневый десерт 4.8

Вишневый десерт

Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) 4.0

Вкусный вишневый пирог (оригинальный)

Привет всем любителям сладких пирогов 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вишневый пирог. Нежный, ароматный и очень красивый. Именно таким будет пирог, приготовленный по этому рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017

Открытый пирог с вишней 4.5

Открытый пирог с вишней

Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Выпечка с вишней 5.0

Выпечка с вишней

Спелые вишни уже можно купить на рынке. Пришло время использовать их не только для компота или для варенья, а сделать с их помощью вкусный десерт. Расскажу, как приготовить выпечку с вишней. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Вишневый бисквит 4.5

Вишневый бисквит

На десерт к чаю хочу предложить вам весьма простой рецепт вишневого бисквита. Нежный, воздушный, с пикантной ягодной кислинкой — это очень вкусно и невероятно аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016

Насыпной пирог «Проще некуда»

Насыпной пирог "Проще некуда"

Насыпной пирог «Проще некуда» — отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате — восхитительный пирог. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.11.2017

Вишневый пирог Нежный

Вишневый пирог Нежный

Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом. …далее

Добавил: Kristinka 16.08.2011

Штрудель с вишней (из слоеного теста) 4.6

Штрудель с вишней (из слоеного теста)

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста! …далее

Добавил: Алла 14.10.2017

Пирог «Клафути» с вишней 4.0

Пирог "Клафути" с вишней

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Клафути» с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней 4.7

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Вишневый крамбл (ПП десерт) 5.0

Крамбл – один из ленивых быстрых десертов, который можно приготовить с любыми сезонными ягодами. Я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вишневый крамбл со злаковыми хлопьями – ПП десерт. …далее

Добавил: Алина 18.06.2018

Песочный пирог с ягодами 4.5

Песочный пирог с ягодами

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

povar.ru

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото — wowcook.net

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

в муку добавляем размягченное сливочное масло

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

хорошо перетираем вилкой

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

добавляем сметану

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

перетираем вилкой

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

вымешиваем руками, заматываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

вишню засыпаем крахмалом и сахаром

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

перемешиваем

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

делим тесто на 2 части: одну чуть больше для коржа, вторую в холодильник

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

быстро раскатываем, чтоб не расслоилось

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

наматываем на скалку

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

переносим в форму с невысокими бортиками

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

выкладываем вишню с сиропом, он превратиться в желе

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

второе тесто раскатываем, нарезаем полосочки

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

выкладываем полосочки теста

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

делаем плетенку от середины

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

1 полосочку вплели

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

вторая полосочка теста

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

половину сделали

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

выложили всю плетенку

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

окантовку выкладываем не сильно растягивая тесто, чтоб она съехала при выпекании

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

выпекаем около 30 минут при 200 градусах

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Открытый пирог с вишней рецепт с фото

американский вишневый пай

песочный пирог с вишней рецепт с фото

wowcook.net

Пирог с вишней — рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пирог с вишней в духовке

Порадуйте себя свежим и ароматным десертом. 15 минут на подготовку, 50 минут в духовке. Все ингредиенты — у вас дома. Это произведение кулинарии — находка. Летом “Шарлотка” — экзотический кокос и освежающая вишня. Зимой — теплый и мягкий бисквит. Такая выпечка поднимает настроение и служит отличным поводом собрать всю семью, порадовать друзей. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, немного изменив количество сахара. Например, для сладкой малины его нужно меньше (на 50 г.), для кисленькой клюквы — чуть больше (также на 50 г.). Кокос не обязателен, но именно он придает “Шарлотке” изысканный аромат. Где готовим? Подойдет и мультиварка, и духовка. Однако духовка не должна “сифонить”. Правильная теплопередача — главное условие пышности изделия. Ягоды? Замороженные зимой, и свежие летом. Из спелых плодов достаем косточки.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ванилин пачка 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Кокосовая стружка 40 гр.
  • Вишня 250 гр.
  • Подсолнечное масло (для смазывания)  
  • В глубокую миску разбить яйца. Взбить миксером на средней скорости.

  • При появлении пены добавить ванилин, продолжая взбивать. Небольшими порциями всыпать сахар (можно использовать столовую ложку).

  • Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Перемешать до однородности.

  • Вмешать в тесто вишню и кокосовую стружку, пока они не распределятся по смеси равномерно. Не делайте лишних движений — тесто должно оставаться воздушным.

  • Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. Излишки масла слить.

  • Аккуратно, подталкивая смесь деревянной лопаточкой, вылить ее в чашу мультиварки. Ягоды легкими движениями распределить по всей поверхности. Делайте это осторожно,чтобы не повредить пузырьки воздуха.

  • Опустить крышку. Включить режим “Выпечка” на 50 минут. В первые 30 минут не открывайте мультиварку или духовку — бисквит не поднимется.

  • Проверяем на готовность — втыкаем зубочистку в тесто. Если она влажная, то ”нагуливаем” аппетит еще минут 5-10. Сухая (как на фото) — выключаем аппарат, через 5 минут открываем крышку. Пусть пирог остынет.

  • Достаем наше чудо. Нужно вынуть чашу, затем накрыть ее тарелкой сверху. Перевернуть чашу и постучать по дну. Шарлотка “выйдет” сама.
    Сверху посыпьте ее сахарной пудрой.


Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!

Вишневый пирог – простой и вкусный

Вишневый пирог может присутствовать на столе круглый год. Плотная и сочная вишня хорошо сохраняет свою форму и все полезные свойства при заготовке на зиму и при заморозке. За счет выраженного кисло-сладкого вкуса и сочности, она хорошо сочетается с лимоном, корицей и другими фруктами. Сладкие специи придают пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Маргарин ─ 75 г.
  • Сахар ─ 6 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 150 гр.
  • Крахмал ─ 70 гр.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Уксус ─ 1 ст.л.
  • Свежие вишни без косточек ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин нагревают до комнатной температуры, перекладывают в миску. Тщательно разминают жирную смесь вилкой, добавляют соль, сахар.
  2. В состав добавляют куриные яйца, муку, крахмал, соду. Тесто замешивают до консистенции густой сметаны. Нельзя забить его мукой, состав должен спокойно вытекать из ложки.
  3. Тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается мягким и воздушным, но его нужно осторожно вынуть из формы после выпечки, потому противень нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой.
  4. Из вишни нужно удалить все косточки, чтобы сохранить сок.
  5. Смесь прогреть до 160 градусов и выложить в форму, разровнять его по дну ложкой.
  6. Поверх теста равномерно выложить вишни без косточек.
  7. Форму для выпекания поместить в прогретую духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. После этого сделать температуру в духовке выше на 20 градусов, выпекать ещё 5 минут.
  8. Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если она после извлечения остаётся сухой, пирог можно доставать из духовки.
  9. Края этого десерта должны отставать от формы. Готовый пирог нужно извлечь и присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.
  10. Готовое блюдо нарезают на порционные кусочки, выкладывают на блюдо для подачи.

Рецепт этого теста неповторим. В мучном массиве можно рассмотреть однородную структуру. Если для рецепта использовались домашние яйца, выпечка получится с желтой, с магазинными, она будет иметь менее интенсивной вкус. Высоту пирога можно существенно варьировать за счёт изменения диаметра формы.

Простой и вкусный Вишневый пирог

Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде. Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества. Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня ─ 300 г.
  • Сахар ─ 180 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Домашние куриные яйца ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 250 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Ванильный сахар ─ 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Плоды вишни промывают под проточной водой и удаляют из них все косточки. Если специального приспособления для удаления косточек нет, можно делать это обычное булавкой.
  2. Сливочное масло смешивается с сахаром при помощи миксера на небольших оборотах. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Масло при смешивании должно быть тёплым, тогда получится однородная структура.
  3. Яйца нужно вводить по одному, перемешивая после каждого. После введения яиц должна получиться смесь, по консистенции напоминающая, густую, жирную сметану.
  4. Пшеничную муку нужно просеять два раза для насыщения ее воздухом. Добавить в мышечную массу чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Яичную смесь вводят быстро, перемешиваем миксером чтобы получить однородное тесто. Оно должно походить на тесто на оладьи, но быть в гуще.
  5. После этого нужно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Разъемную форму щедро промазывают растительным или сливочным маслом, промазывают не только дно, но и бортики.
  6. Форму для выпекания также нужно подпылить мукой, чтобы пирог хорошо вышел из неё и не распался при изымании.
  7. Для пирога по этому рецепту хорошо подходит форма с диаметром 24 см, но можно взять и приближенные. От этого изменится время приготовления.
  8. Тесто выливают в форму и раскладывают поверх вишню, слегка придавливая ее в тесто. Если вместе с вишнями скопился сок, то его сливают, потому что лишняя жидкость в пироге не нужна.
  9. Сверху на вишни высыпают 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от кислоты фруктов, форму ставят в духовку и выпекают пирог в течение 40 минут.
  10. Процесс выпекания нужно постоянно контролировать, тесто должно стать мягким, но не сухим. Также удобно контролировать готовность за счет использования деревянной палочки или лучинки. Ей протыкают выпечку и если пирог готов, она выходит из теста сухой.
  11. Если пирог зарумянился, но внутри остается сырым, температуру убирают до 150 градусов, продолжают подсушивать его в духовом шкафу.
  12. Полностью остывший пирог посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с горячим чаем.

Приятного аппетита.

Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Вода ─ 70 мл.
  • Вишня ─ 250 г.
  • Сметана жирная ─ 100 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.
  2. Муку просеивают дважды через мелкое сито.
  3. За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.
  4. При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.
  5. В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.
  6. Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.
  7. С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.
  8. Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
  9. С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.
  10. Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.
  11. Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек.
  12. Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
  13. Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.
  14. Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.
  15. Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.

Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Сытный шоколадный пирог с вишнями

Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Сахар-песок ─ 150 г.
  • Пшеничная мука ─ 120 г.
  • Какао ─ 25 г.
  • Вишня ─ 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколадной шарлотки с вишнями, яйца взбивают до образования устойчивых пиков.
  2. Муку просеивают и смешивают с какао, аккуратно перемешивают массу, вводят в тесто постепенно, чтобы не осадить яичную пену.
  3. Вяленую вишню залить кипятком, а из свежих плодов отжать лишний сок. Мелко нарезать вишню и еще раз тщательно, но осторожно перемешать состав.
  4. Тесто выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Бока противня можно промазать сливочным маслом.
  5. Блюдо отправить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. В процессе выпекания нужно контролировать качество выпечки, это удобно делать с использованием зубочистки или спички. Она должна выходить из теста абсолютно сухой.
  7. Шарлотку с вишней остудить под полотенцем. После поверхностного охлаждения ее можно вынуть из формы и остудить на решетке.

Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

kulinarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о