Ватрушка с творогом большая в духовке рецепт с фото – Большая ватрушка или пирог с творогом . Ингредиенты: сливочное масло, мука, сода

Быстрая и большая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео в духовке

Большая ватрушка с творогом в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро. 

Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.

Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты

Для теста: 

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки: 

  • 400 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки

2 ст. ложки клюквы.Большая ватрушка с творогом в духовке

Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.

Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.

Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.

Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.

Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.

Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.

В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.

Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.

Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.

Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео

Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.

Приготовление не займет у вас много времени.

Приготовление теста

1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.Большая ватрушка с творогом в духовке

2. Добавляем сметану.

3. Вливаем растопленное сливочное масло.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.Большая ватрушка с творогом в духовке

6. Все перемешиваем.

7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто можно готовить используя миксер.

Приготовление начинки

1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.

2. Добавить манку.

3. Вбить 3 яйца.Большая ватрушка с творогом в духовке

4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.

Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.

Формирование ватрушки

1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.

2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.Большая ватрушка с творогом в духовке

4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.

При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.

В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Большая ватрушка с творогом в духовкеВыпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.Большая ватрушка с творогом в духовке

Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.

Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.

Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.

domovouyasha.ru

👌 Ватрушка с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 13
  • Написать
  • Простой новогодний салат из креветок…
  • Оригинальная закуска из сыра и анана…
  • Новогодняя закуска в лаваше с красно…
  • Легкий овощной салат к праздничному…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов

alimero.ru

Большая ватрушка с творогом: пошаговый рецепт приготовления

Большая ватрушка с творогом рецептБольшая ватрушка с творогом рецепт

Правильный, вкусный завтрак помогает организму человека окончательно проснуться и увеличивает работоспособность на 30 процентов. Именно в утренний приём пищи он восполняет четверть суточной нормы в питательных веществах и микроэлементах.

Большая ватрушка с творогом станет одним из возможных вариантов, получить сложные углеводы, которые немедленно превращаются в глюкозу. Самый быстрый способ получить энергию, улучшить мозговую активность, а заодно получить чувственное удовольствие.

Это блюдо гармонично впишется в рацион питания для многочисленной семьи, особенно ватрушки, любят маленькие сладкоежки и необычная её форма может вызвать у них непосредственную радость.

  • В подходящей посуде подогреть молоко на огне до температуры 30 градусов.

  • После этого вылить молоко в глубокую посуду, высыпать сухие дрожжи, вбить одно сырое яйцо, добавить 3 столовые ложки сахарного песка. Жидкость хорошо перемешать венчиком или при помощи миксера. Затем постепенно всыпать в неё, предварительно просеянную муку. Всё перемешать вначале столовой ложкой, а после замесить руками мягкое тесто, до тех пор, пока оно легко не станет отлипать от рук.

  • Затем тесто смазать рафинированным, растительным маслом и продолжить замес, на рабочей поверхности пока необходимое количества масло полностью, равномерно не впитается в тесто.

  • После этого тесто переложить в посуду накрыть чистой тканью и поставить для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Тем временем пока тесто подходит, есть возможность подготовить начинку. Для этого в отдельной посуде соединить творог, одно яйцо, 4 столовые ложки сахара, ванилин и перетереть всё при помощи миксера до образования однородной массы.

  • Пекарскую форму (желательно круглую) застелить пергаментным листом, смазать растительным маслом. Из теста сформировать руками лепёшку с высокими бортиками 2 сантиметра, выложить в форме, дать постоять 15 минут. Углубление лепешки заполнить начинкой. Печь в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Ароматная большая ватрушка готова, осталось пригласить к столу всю семью.

Пишите комментарии о том, насколько понравился вышеизложенный рецепт Вашим близким.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Просмотрели: 37

Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.

 

Ватрушка с творогом

Считается, что ватрушка – одно из традиционных русских блюд. Причем название ее достаточно древнее. По одной из версий оно образовано от слова «огонь», по другой – перевод слова означает «лепешка, испеченная на огне».

Настоящей ватрушкой считается большая выпечка – ее традиционно делят на кусочки и раздают за праздничным столом всем присутствующим. Ватрушки делают по разным рецептам – из смеси разной муки: ржаной и пшеничной.

Ватрушка с творогом в духовке – тесто без дрожжей

Ватрушка с творогом без дрожжей

Такие ватрушки считаются легкими, но при этом сытными. Готовить их просто.

Для них потребуются:

Для теста:

• Кефир – 2/3 стакана
• Сахар – 4 ст.л.
• Мука пшеничная – 2 стакана
• Соль – ½ ч.л.
• Сода пищевая – 1/3 ч.л.
• Растительное масло – ¼ стакана

Для начинки:

• Творог 9% — 300 г
• Сахар – 4 ст.л.
• Манка – 1 ст.л.
• Ваниль – щепотка

Приготовление:

Продукты для выпечкиЭтого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.

Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.

Замешиваем тестоПосле ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.

Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.

В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.

К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.

Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.

Большая ватрушка в форме для выпечкиКак вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.

Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами

Ватрушка с творогом на дрожжах

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Для такого десерта потребуются:

Для теста:

• Молоко – 1 стакан
• Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г
• Сахар – ½ стакана
• Соль – щепотка
• Яйцо – 2 ш.
• Сливочное масло – 100 г
• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

Для начинки:

• Творог – 400-500 г
• Сахар – ½ стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Добавляем муку в опару

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Тесто в миске

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

Готовим творожную начинку

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

Выкладываем ватрушки на противень

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это не стандартные маленькие булочки, к которым все привыкли. Это настоящий пирог с полезной начинкой. Готовить его несложно, а на выходе получается отличное ароматное блюдо, которым и гостей на праздник угостить не стыдно.

Для приготовления такого пирога потребуются:

Для теста:

• Мука – 250 г
• Сахар – 100 г
• Сливочное масло (как вариант, можно использовать маргарин) – 150 г

Для начинки:

• Творог средней жирности – 0,5 кг
• Сода – ¼ ч.л.
• Ванилин – щепотка
• Сахар – 100 г
• Яйцо – 3-4 шт
• Соль – ½ ч.л.

мелкая крошка из муки и масла

Сначала натрите масло на терке. Также его можно просто порубить ножом. Чтобы упростить себе задачу, можно его подморозить сначала в морозилке. Затем к маслу поместите сахар и муку.

Все надо хорошенько перетереть – должна получиться мелкая крошка. 2/3 от этой массы следует разместить в емкости для выпечки, утрамбовывая ее туда руками. Обязательно надо сделать бортик.

делаем творожную начинку

Далее дело за начинкой – творог разомните, чтобы он стал однородным. Добавьте к нему соду, соль и ванилин, всыпьте сахар. Затем очередь яиц.

Смесь хорошенько перемешайте – ориентируйтесь на плотность начинки: она должна быть как густая сметана. Вылейте ее в подготовленную форму.

Засыпаем творог крошкой

Сверху засыпьте остатками крошки. Выпекать ватрушку надо в духовке, разогретой до средней температуры – около 200 градусов.

Царская ватрушка с начинкой из творога

Царская ватрушка

Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.

Для ее приготовления потребуются:

Для начинки:

• Творог – 500 г
• Сахар – 1 стакан
• Яйцо – 4 шт.
• Ванилин – пакетик
• Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
• Цедра лимона – надо натереть с ½ шт.

Для теста:

• Мука – 2,5 стакана
• Сахар – 1 неполный стакан
• Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Сливочное масло – 150 г

ингредиенты для начинки

Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

Взбиваем творог блендером

Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.

Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.

Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

Месим тесто руками

Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.

Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.

Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

Готовая ватрушка

После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

Венгерская ватрушка на слоеном тесте

Венгерская ватрушка

Очень вкусной получается венгерская ватрушка, сделанная из слоеного теста.

Для нее потребуются:

• Готовое тесто – 1 упаковка
• Творог – 250 г
• Яйцо – 2 шт.
• Белки яйца – 2 шт.
• Цедра лимона – 1 ч.л.
• Манка – 1 ст.д.

Готовим начинку

В миску следует разбить яйца и добавить к ним сахар, взбить их до светлого цвета. Затем к ним поместите протертый через сито творог, манку и цедру.

Все перемешайте и оставьте минут на 15. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в получившуюся творожную массу.

Разрезаем тесто на квадраты

Тесто разрежьте на квадратики, слегка подраскатайте каждый из них.

Раскладываем начинку

В середину выложите ложку начинки, а затем начинайте скреплять между собой углы квадрата – по диагонали. Выложите ватрушки на противень, смажьте взбитым желтком.

Выпекайте минут 20 при температуре в духовке 200 градусов.

Видео рецепт для лентяев — ватрушка из доступных продуктов

kopilpremudrosti.ru

Leave a Reply