Вареники с мясом пошаговый рецепт (15 фото)
Вареники с мясом — это вовсе не пельмени 🙂 Хотя, многие думают, что это одно и то же.
Разница между ними проста — если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.
Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.
Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!
Начинка для вареников
Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки… Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:
- картошка с творогом или грибами
- капуста с грибами
- вишня с черникой с шоколадным соусом
- курица с грибами
- мясо с овощами или с кинзой…
Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.
Ингредиенты для вареников с мясом


- Вода фильтрованная — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
для теста
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
для начинки
Рецепт вареников с мясом
Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.
Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.
Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.
К соленой воде просеяла муку.
Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.
Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.
Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.
Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.
Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.
На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.
Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.
Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.
После того, как вареники всплыли, варила минут 5.
Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному — кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом…
Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной 🙂
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Гылуны – вареники с мясом
Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.
Ингредиенты
Для приготовления вареников с мясом понадобится:
Для теста:
мука — 300 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
кипяток — 200 мл;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
говядина вареная – 400 г;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Заварные вареники с мясом
Когда к столу подают домашние вареники, я всегда вспоминаю о маме. Мама готовит их как-то по особенному. Они всегда получаются очень вкусными, даже если это просто вареники с картошкой или творогом. Еще меня завораживает работа ее рук. Она так бережно работает с тестом, что можно написать целый рассказ.
Как-то я у мамы спросила рецепт теста для вареников и сильно удивилась. Мне не верилось, что без яиц, используя муку и кипяток можно приготовить заварные вареники с совершенно любой начинкой, и успех гарантирован. Тесто получается воздушное, нежное, легкое. Вареники на воде без яиц хорошо провариваются и быстро всплывают. Сегодня я предлагаю приготовить вареники с мясом курицы и жареным луком на заварном тесте.Заварные вареники рецепт с мясом курицы
Данное тесто без яиц на воде годится почти для любой начинки. На основе его можно приготовить вареники: с грибами, с ливером, с картошкой, с картофелем и грибами, с творогом, с сыром и зеленью, с ягодами и фруктами. Если вы будете готовить заварные вареники со сладкой начинкой лучше в тесто добавить немного сахара и уменьшить содержание соли в тесте, но соль класть обязательно. Блюдо без соли менее вкусное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана,
- соль поваренная — 1 ч. ложка,
- вода кипяток — 1 стакан (250 мл),
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- куриное мясо отварное — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста в глубокую миску просейте муку. Добавьте 1 чайную ложку соли. Вскипятите стакан воды.
В середине горки муки сделайте углубление, влейте 2 ст. ложки растительного масла и размешайте, чтоб мука приняла масло.
Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом помешивайте, чтоб мука равномерно заварилась. Тесто соберется в ком. Дайте ему немого остыть. Тесто на этой стадии будет слишком горячим, чтоб работать с ним руками. Даем тесту 5-10 минут полежать и остыть, а после руками вымешайте до однородности. Тесто для вареников на кипятке должно стать плотным, гладким и очень эластичным.
Разделите на 2 половинки. Из каждой части скатайте колбаску. Разделите ее на сегменты и каждый сегмент раскатайте.
Все кусочки теста лучше всего раскатать в равный круг. Если не удается это сделать так, чтоб они были равными, раскатайте тесто в пласт, стаканом выдавите круги.
Параллельно готовится мясная начинка для вареников. Отварите куриное мясо до готовности (варить с солью), отделите косточки.
Репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить до румяности.
В чашу блендера поместите отварное куриное мясо и обжаренный лук. Взбейте до однородности. Должна получиться почти однородная масса. Если мясная начинка будет плохо смешиваться, влейте столовую ложку воды или куриного бульона.
На круг теста выложите столовую ложку начинки.
Защипните края круга и сформируйте вареник. Так приготовьте все вареники. У меня вышло 40 штук. Что делать с заготовками теперь? Вареники можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Время варки 3 минуты с момента закипания.
Вареники можно заморозить и хранить в морозилке как полуфабрикат. Замораживать вареники нужно каждый в отдельности. Удобнее всего обернуть разделочную доску пленкой и выложить на доску изделия из теста на расстоянии друг от друга. Поместить в морозилку. Хранить замороженные вареники следует в закрытом пакете. Готовое блюдо можно подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВареники с мясом и картошкой
Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной.
Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.;
сливочное масло — по вкусу;
сметана и укроп для подачи.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники с мясом — рецепт с фото пошагово
19 декабря 2019 0 161 0

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
159 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Не подумайте, что вареники с мясом — это те же пельмени. Они отличаются по вкусу и способу приготовления начинки. Для вареников используется отварное мясо, которое измельчается до консистенции фарша и сдабривается специями. А вот тесто готовится по тому же принципу. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. В результате получится очень вкусный и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто
Мука пшеничная
280 гр.
Начинка
Куриное филе
450 гр.
Лук репчатый
170 гр.
Паприка сушеная
1 ч.л.
Укроп сушеный
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
20 гр.
Лавровый лист
2 шт.
Шаг 1 из 15

Взять все продукты для приготовления вареников. Мясо подойдет любое без лишнего жира и костей. Специи выбирайте по своему вкусу. Воду можно заменить овощным бульоном или картофельным отваром.
Шаг 2 из 15

Для начала нужно приготовить начинку. Мясо сполоснуть под проточной водой и опустить в кастрюлю для варки. Влить холодную воду, добавить лавровый лист. Установить на сильный огонь и дать закипеть. После убавить пламя и варить до готовности. В данном случае на приготовление куриного филе ушло 25 минут.

Теперь самое время замесить вареничное тесто. Влить воду комнатной температуры в глубокую емкость. Всыпать соль. Перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Шаг 4 из 15

Заранее просеять муку. Небольшими порциями подсыпать к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухой массы хорошо перемешивать. Как только тесто сильно загустеет, выложить на подпыленную доску и вымешивать до его плотности.

Готовое тесто для вареников укрыть тканевой салфеткой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 15

Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Пересыпать нарезанный лук. Обжарить до золотистости на умеренном огне.
Шаг 7 из 15

Вареное мясо остудить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 8 из 15

К фаршу добавить обжаренный лук, сушеную паприку, укроп, черный молотый перец и соль. Перемешать.
Шаг 9 из 15

Подпылить рабочую доску. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт.
Шаг 10 из 15

Вырезать кружочки стаканом или формочкой. Диаметр выбирайте на свое усмотрение.
Шаг 11 из 15

В центр каждого кружка выложите небольшую порцию мясной начинки, соедините края и плотно защипните. При желании можно использовать девайс для лепки вареников.
Шаг 12 из 15

На данном шаге полуфабрикаты можно отправить в морозилку и заморозить.
Шаг 13 из 15

В ином случае вскипятить воду в сотейнике и подсолить. Опустить заготовки и варить 8-10 минут.
Шаг 14 из 15

Вареники с мясом готовы.
Шаг 15 из 15

Подавать сразу к столу. Можно сдобрить ломтиком сливочного масла или сметаной.
Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Вареники с мясом рецепт приготовления с пошаговыми фото
Ингредиенты для приготовления вареников с мясом:
Тесто для вареников
- 500 гр. — муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. — поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)
Начинка для вареников:
- 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
- 1 шт. — лука репчатого
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
[ad2]
Приготовление вареников с мясом:
Первым делом готовим начинку для вареников, что бы тесто не расплавилось начинка должна быть холодной.
Начинка вареников с мясом.
Отварное мяса пропустить через мясорубку. Очистить лук, нарезать полукольцами, жарить до мягкости и золотистого оттенка, потом его можно пропустить через мясорубку к мясу или просто смешать с мясом – дело вкуса.
Обязательно попробуйте начинку на вкус, посолите, поперчите.
Тесто на вареники с мясом.
Пока начинка остывает, замесим тесто на вареники. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.
[ad1]
Формирование вареников с мясом.
Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,
выкладываем начинку на средину кружочка,
склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.
Вареники отварить в подсоленной кипяченной воде минут 7 – 10, зависит от толщины вашего теста.
Подача.
Готовые вареники подавать со сливочным маслом или не сильно зажаренным луком.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
Вареники с картошкой и мясом
Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофельное пюре
- Мясной фарш – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень петрушки по желанию
- Растительное масло для жарки лука
Приготовление теста:
В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,
перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.
Приготовление начинки:
Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.
Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.
Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,
всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.
Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.
Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,
попробовать на вкус, по надобности добавить специи.
Переложить в миску чтобы начинка остыла.
Приступаем к лепке вареников:
Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.
На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.
Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.
Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.
Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.
Приятного аппетита!!!