Варенье ревень с апельсином рецепт – Варенье из ревеня с апельсином — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

варенье из ревеня на зимуДеликатный вкус ревеня гармонирует с апельсином. Нельзя этим не воспользоваться, поэтому нужно сделать варенье из ревеня с апельсином. Кисловатость растения принято разбавлять сахаром, но не слишком, потому что сладость может затмить необычный вкус ревеня.  В кулинарии стебли обычно тушат в сиропах с добавлением сахара, имбиря или смородины. Во время приготовления ревень выделяет много сока, что не требует добавок воды. Этот вид семейства гречишных можно не только тушить, но и законсервировать варенье из ревеня с апельсином на зиму.

Читайте также статью: приготовление компота из ревеня на зиму!

Полезные свойства ингредиентов

Съедобным является только стебель ревеня, а листья и корни считаются ядовитыми. В пищу применяют молодые черешки, обладающие витаминами B, C, PP, углеводами и полезными микроэлементами. Благодаря каротину, фосфору, магнию, калию, содержащихся в растении, лечат почки, кишечник, малокровие, туберкулез. Страдающим пониженной кислотностью, обязательно нужно ввести в рацион ревень.

Главным преимуществом апельсина – это его владение большим количеством витамина C, что благотворно влияет на весь организм: успокаивает, нормализует нервную систему, стабилизирует обмен веществ. Апельсин рекомендован при авитаминозе, диабете, лихорадке и других заболеваниях.

Чтобы насытить организм витаминным коктейлем необходимо совместить эти полезные дары природы. Рецепты варенья из ревеня и апельсина достаточно легки и доступны своим пошаговым описанием всем желающим. Сладкое блюдо лучше готовить в мае – июне, когда ревень еще молодой.

Не рекомендуется употреблять варенье диабетиками и аллергикам на цитрусовые.

Варенье из ревеня с апельсином, проваренное в кастрюле

Компоненты:

  • ревень – 1 кг;
  • апельсин – 3 шт;
  • сахар – 1 – 1,5 кг.

Пошаговое описание с фото:

  1. Вымыть ревень под проточной водой. Избавиться от корешков и листочков. Очистить от верхней кожуры. Оставшийся стебель нарезать частями длиной 0,5 – 1,0 см.почистить и нарезать ревень
  2. Кусочки поместить в кастрюлю и засыпать заданным количеством сахара. Оставить на 3 часа для выделения сока из растения под воздействием сахара.засыпать ревень сахаром
  3. Вымыть щеткой апельсин. На терке протереть кожуру.натереть кожуру апельсина
  4. Вмешать измельченные куски кожуры в ревень. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и начать подогревать.смешать апельсин с ревенем
  5. Плоть апельсина отделить от белых перегородок и порезать мелкими кусочками. Полученную нарезку всыпать в кипящее варенье из ревеня и апельсина и проварить 15 минут.варить варенье из ревеня
  6. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Зимняя заготовка к вашим услугам!закатать горяячим

Обычно соотношение ревень: сахар берут 1:1.

Варенье из ревеня с апельсином, проваренное в мультиварке

Знаменитая кухонная техника, облегчающая времяпровождение хозяек на кухне, не раз помогала в консервировании. Приготовить варенье из ревеня с апельсином в мультиварке не займет много времени и сил. Результат будет ничем не хуже, чем стандартный рецепт проварки в кастрюле. Доставайте агрегат, и смело приступайте к процессу, руководствуясь рецептом ниже.

Компоненты:

  • ревень – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • сахар – 0,8 кг.

Пошаговое описание с фото:

  1. Почистить вымытые стебли ревеня и порезать на небольшие куски.помыть и почистить ревень
  2. Всыпать сахар на поверхность нарезки, на то количество времени, пока не выделится много жидкости. Обычно, эта процедура занимает 3-12 часов.посыпать ревень сахаром
  3. Очистить апельсин, разрезать на мелкие части без кожуры. Оболочку апельсина можно также внести в варенье, но это по желанию.нарезать апельсин
  4. Смешать апельсин со сладкой ревенной массой и поместить все в мультиварочную чашу. Выбрать пункт «Тушение» в меню и варить около часа.варить в мультиварке
  5. Полученное горячее фруктовое пюре разлить по простерилизованным банкам и закрыть жестяной крышкой. Переворачивать не нужно. Готово.вкусное варенье из ревеня с апельсином

Минусом приготовления варенья в мультиварке является малый объем ее чаши. Соответственно сладкого десерта получится немного, или придется в несколько заходов готовить варенье.

Варенье из ревеня с добавкой апельсина и банана

В два ингредиента: ревень и апельсин, почему бы и не добавить сладкий фрукт – банан. Наряду с полезными свойствами основных составляющих, банан способствует повышению гемоглобина, благодаря обильному наличию железа. К тому же, сладость этого плода заменить большое количество сахара в числе ингредиентов. Поэтому обязательно нужно попробовать варенье из ревеня с апельсином и бананом.

Компоненты:

  • ревень – 1,0 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • банан – 2 шт;
  • сахар – 0,6 кг.

Пошаговое описание с фото:

  1. Вымытый ревень порезать на куски.измельчить ревень
  2. Засыпать сахаром и убрать на ночь.оставить на ночь с сахаром
  3. Подготовить фрукты. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Апельсин не очищать, а сразу порезать на кольца вместе с кожурой.почистить и нарезать банан
  4. Кастрюлю с настоявшимся ревенем достать, вмешать фрукты и поставить на плиту. Варить минут 5.готовое варенье
  5. Расфасовать по банкам и закупорить.
  6. Приятного аппетита!десерт из ревеня на зиму

Варенье из ревеня с добавкой апельсина и имбиря

Для людей, имеющих недуги в суставах, сердце, сосудах, обладающих такими заболеваниями, как тромбоз, артрит, диабет, в блюда логично добавлять корень имбиря. Он облегчит боли и поспособствует излечению легких болезней.  Поэтому, и консервацию на зиму нужно сделать такую: варенье из ревеня с апельсином и имбирем.

Компоненты:

  • ревень – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • сахар – 2 кг;
  • свежий корень имбиря – 100 гр.

Пошаговое описание с фото:

  1. Чистые стебли ревеня нарезать кусками. Засыпать сахаром и отставить на 8 часов для получения сока.ревень пустил сок
  2. Имбирь очистить и разрезать на мелкие части.измельчить имбирь
  3. С апельсина не нужно удалять кожуру, а лишь порезать на доли.нарезать апельсин на доли
  4. Поместить в блендер и перемолоть два ингредиента: имбирь и апельсин.перемолоть имбирь и апельсин
  5. Достать уже жидкую ревенную массу, вмешать в нее перемолотые компоненты и поставить на плиту. Варить до 40 минут.
  6. Разлить по банкам и закупорить. Варенье из ревеня с апельсином и имбирем готово. Приятного чаепития!варенье с ревенем, апельсином и имбирем

Имбирь повышает температуру тела, поэтому при простудных заболеваниях имбирное варенье противопоказано.

Варенье из ревеня и киви — видео

glav-dacha.ru

ТОП 7 рецептов как приготовить с фото

Для тех, кто никогда не пробовал варенья из ревеня с добавлением апельсинов, не знает о полезных свойствах этой многолетней травы, наверняка эта информация будет интересной. Сегодня ревень практически искоренили с огородов и дачных участков. А зря — в нем содержится много полезных веществ, состав его сходен с составом более популярного среди дачников щавеля. Мы расскажем, как использовать этот ценный продукт наших огородов, как варить из него вкусное, оригинальное варенье на зиму.

Особенности приготовления варенья из ревеня

Отобранные для консервации стебли нужно очищать от жестких прожилок и поверхностной кожицы – все это жесткое и вредит вкусу продукта. Еще несколько советов перед приготовлением:

  • если сразу не удается сварить варенье, можно сохранить стебли в свежем состоянии. До готовки сложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. В холодильниках системы No Frost ревень сохраняется хуже, чем в устройствах с обычным динамическим охлаждением;
  • по технологии приготовления варить такую заготовку следует в два приема, с промежутком между варкой в полусуток. Это делается затем, чтобы ревень пропитывался сладким сиропом, оставался прозрачным;
  • кислота, содержащаяся в черешках, хорошо консервирует заготовку, поэтому без всяких стерилизаций продукт простоит долгое время.

Полезные свойства продукта

В молодых черешках растения содержится оптимальный набор полезных человеческому организму веществ. Это яблочная и аскорбиновая кислоты, витамины и разнообразные микроэлементы. Кроме того, там много пектина, благодаря чему можно готовить прекрасное желе, а также компоты, джемы, повидло и пр.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

Многие относят ревень к овощам, на самом же деле он является многолетней травой, у которой считается съедобной надземная часть — листья и стебли. Корень не едят, в нем содержатся ядовитые вещества. Однако в пищу используют, как правило, только черешки, то есть стебли. Листья грубоваты и смахивают на лопухи.

подготовка ингредиентов

Особенность растения в том, что сбор его очень короток — срезать стебли нужно в мае, в некоторых широтах до середины июня. Заготовка дальнейшая небезопасна, потому что позднее листья и черешки накапливают много щавелевой кислоты. Черешки становятся невкусными и неполезными, особенно для людей, страдающих болезнями ЖКТ.

Оксалаты, которые присутствуют в щавелевой кислоте, в больших объемах могут приводить к интоксикации.

Поэтому собираем урожай быстро, выбирая стебли толстые, мясистые, хорошо окрашенные красноватым цветом. Варенье из такого сырья будет и вкусным, и красиво-розоватым.

Как подготовить тару к началу процесса?

Готовя емкости под варенье, помним, что растение кислое, и потому варить его лучше в обливной кастрюле или в тазу либо в посуде из нержавейки. Медные тазы, как и жестяные кастрюли, не подойдут — в них быстро происходит процесс окисления.

подготовка тары

Банки и крышки моем и стерилизуем, как обычно. Очень важно, чтобы они были не только чистыми, но и сухими перед раскладкой варенья, иначе заготовка может закиснуть.

Самые лучшие рецепты приготовления

Многие недооценили пока варенье из этой травы. В том числе потому, что не умеют его готовить. Весенний ревень первым идет в заготовки, даже раньше клубники. А если облагородить его фруктами, например апельсинами, то получим ароматное, с легкой кислинкой варенье с тонким и изысканным вкусом. Несколько рецептов приготовления.

Варенье из ревеня с апельсином в кастрюле

Варенье обычно варят в тазу, но ревень требует предварительного бланширования, поэтому его можно сварить в той же кастрюле, в которой бланшировали.

Продукты:

  • 1 кг черешков;
  • 1600 г сахарного песка;
  • 2 стакана воды;
  • 3 крупных апельсина.

приготовление в кастрюле

Готовим так:

  1. В кастрюлю с кипящей водой поместить нарезанные по 1 см длиной черешки ревеня, пробланшировать минутку.
  2. Воду слить — она содержит щавелевую кислоту. В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами воды и приготовить сироп.
  3. В кипящий сироп переложить черешки и довести до кипения.
  4. Оставить на 12 часов для пропитки ревеня сиропом.
  5. Нарезать на кружки апельсины, каждый кружок поделить на четвертушки. Сложить на ревень и дать закипеть. После закипания проварить хорошенько на самом малом огне, чтобы фрукты стали мягче. Время от времени аккуратно помешивать, не допуская пригорания.Апельсины не очищать от кожуры, она придает варенью аромат и специфическую горчинку.
  6. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

готовка продуктов

Быстрый способ

Десерт на зиму можно приготовить и без двойной варки. Делается это так.

Берем:

  • 1 кг ревеня;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3 апельсина.

Ход работы:

  1. В глубокий таз выложить очищенные и порезанные кусочками черешки, засыпать поверх сахаром. Ревень достаточно сочный, чтобы через три часа дать сок.
  2. Поставить на малый огонь таз и дождаться закипания варенья.
  3. Тем временем снять с апельсина цедру (можно использовать кожуру полностью, но ароматнее только цедра). Нарезать ее тонкими длинными полосками. Выложить в таз.
  4. Апельсин очистить от прожилок и мякоть порубить крупно.
  5. Положить в варенье и дать ему прокипеть.
  6. Горячим разложить в банки, закатать.

варенье с ревеня

Рецепт для мультиварки

Тот же рецепт годится и для приготовления в мультиварке. Разница в пропорциях — чаша вмещает меньше продуктов, потому придется сократить закладку:

  • полкило некрупно нарезанных черешков;
  • 800 г сахарного песка;
  • пару апельсинов.

Готовим так же, как в ранее приведенном рецепте: засыпаем сахаром, нагреваем после окончания трех часов, добавляем апельсиновую цедру и мякоть, чашу ставим в мультиварку с режимом тушения и готовим час. Расфасовываем по емкостям и закручиваем крышки.

варенье в мультиварке

С добавкой банана

Варенье с добавками банана имеет еще более богатый вкус, а сахара в нем меньше:

  • 2 кг ревеня;
  • по 4 апельсина и банана;
  • 600 г сахара.

Приготовление довольно простое — в кастрюле оставить на ночь нарезанный ревень, пересыпанный сахаром. Утром добавить в массу нарезанные кружочки банана и полукружья апельсина (кожицу не счищать!). Перемешав, поставить нагреваться и, доведя до кипения, проварить на небольшом огне минут пять. После этого разложить в банки и закатать.

С имбирем

Отличным согревающим средством может стать варенье с ревенем и апельсинами, если в него добавить еще и имбиря. Острая, ароматная пряность придаст дополнительные нотки вкусу и поможет при многих заболеваниях.

варенье ревеня и имбирем

Готовим:

  • по 1 кг ревеня и сахара;
  • 1 апельсин;
  • по вкусу корня имбиря.

В таз кладем нарезанный ревень, сахар, оставим на 12 часов. Как появится сок, поставим варить. А пока закипает, на мясорубке перемелем имбирь с апельсином и эту массу положим в ревень.

Варенье варится на малом огне и при помешивании 40 минут, после чего оно готово. Фасуем.

С лимоном

На 2 кг ревеня:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • по одному лимону и апельсину.

варенье с лимоном

Вкус и аромат этого варенья насыщенный, яркий, отлично подходит заготовка для пирогов. Готовится оно так:

  1. Одинаковым размером измельчить все фрукты и ревень.
  2. Ревень соединить с сахаром и водой, поставить варить. Можно готовить без воды, но в этом случае ревень пересыпается сахаром и стоит до выделения сока. Варенье без воды будет погуще.
  3. Как закипит, добавляем цитрусовые, доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Даем остыть и снова доводим до кипения. Так делаем три раза. После этого варенье готово.

С яблоками

Варенье с добавлением яблок:

  • 2 кг ревеня;
  • 400 мл воды;
  • 2 апельсина;
  • 0,8 кг яблок;
  • 3 кг сахара.

варенье с яблоком и ревеня

Пусть не смущает такое количество сахара — ревень кислый, яблоки при варке тоже кислее, чем сырые, так что будет нормально. Благодаря яблокам и содержанию в них пектина варенье будет густым даже с использованием воды.

Готовится десерт так:

  • нарезанные кубиками ревень и яблоки перекладывают в кастрюлю и варят в воде минут 15-20;
  • в кастрюлю всыпают сахар, кладут дольки апельсина с кожицей и снова проваривают 20 минут;
  • раскладывают по баночкам, закрывают крышками.

Как и сколько хранится готовый продукт?

Ревеневое варенье не требует особых условий хранения, так как достаточно кислое и в составе имеет много сахара. Тем не менее, если варите пятиминутку, то хранить такой десерт лучше в холодильнике. А то, что подвергнуто длительной варке, хранится в комнатных условиях, в темном и прохладном месте.

dachamechty.ru

Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

Варенье из ревеня с апельсином – это очень необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и нотками цитруса. Его хорошо готовить в конце весны, когда зимние запасы иссякли, а сочные ягоды еще не выросли на рядках. Такое варенье особенно понравится тем, кто предпочитает натуральные сладости! Его также можно заготовить на зиму, и ваша полка превратиться в настоящее изобилие вкусов!

Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото

Порции: 10

Время готовки: 50 мин.

  • Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

    Прежде всего нужно подготовить для варки ревень: для этого его хорошо промываем и очищаем от пленочки, листьев и корешков. А затем нарезаем стебли на небольшие прямоугольники (0,5-1 см.).

  • Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

    Теперь пересыпаем их в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. В таком виде нужно оставить ревень на 3 часа, чтобы он пустил соки.

  • Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

    Тщательно промываем апельсины, потому что кожуру мы будем использовать для варенья. Ее необходимо натереть на крупной терке.

  • Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

    Натертую кожуру 3 апельсинов добавляем к ревеню с сахаром и ставим на вариться.

  • Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

    Сам апельсин также очистим от белой пленки и нарежем на квадратики. Теперь, когда масса в кастрюле закипит, высыпаем кусочки апельсина и варим еще 15 мин.

  • Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

    Готовое варенье заливаем в банки (лучше их заранее стерилизовать).


Варенье готово к столу!

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро

Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.

Порции: 5

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки. Подготовленные стебли нарезаем на кусочки.
  2. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять на несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.
  3. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками.
  4. Когда ревень готов, добавляем к нему апельсины и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.

Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Корень имбиря – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.
  2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.
  3. Таким же способом подготавливаем апельсины.
  4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.
  5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.
  6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.

Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Варенье из ревеня с апельсином – рецепт и все тонкости приготовления


Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Варенье из ревеня с апельсином, рецепт которого интересует многих хозяек – это оригинальное и необычное лакомство с нежным, сладким вкусом и восхитительным ароматом. Оно станет отличным украшением любого чаепития. Варенье очень вкусное и невероятно полезное – оно эффективно бодрит, тонизирует, дарит активность, энергию и хорошее настроение.

Варенье из ревеня с апельсином, проваренное в кастрюле

Варенье из ревеня с апельсином, рецепт которого считается классическим, предполагает варку всех ингредиентов в кастрюле. При желании ее можно заменить широким нержавеющим тазом.

Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 2 кг;
  • сахарный песок – 3,2 кг;
  • цитрусы – 5-6 шт;
  • вода – 450-500 мл.

Пошаговый рецепт очень прост: ревенные черешки и цитрусы нужно помыть, после чего нарезать небольшими кубиками. Апельсин не следует очищать от кожуры.

Все ингредиенты необходимо пересыпать в большую кастрюлю, добавить сахарный песок, тщательно перемешать и оставить для появления сока на 35-40 минут.

После этого кастрюля помещается на средний огонь и доводится до кипения. Пену, появляющуюся на поверхности варенья, следует постоянно снимать. После кипения огонь необходимо уменьшить и проварить еще 18-22 минуты, систематически помешивая.

Готовое лакомство следует разлить по простерилизованным баночкам и закрутить. Оставить под теплым полотенцем или пледом до полного остывания.

Проваренное в мультиварке

Если вы решили сварить варенье из ревеня с апельсином, рецепт для мультиварки поможет приготовить лакомство быстро и просто.

Ингредиенты:

  • черешки – 750 г;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • цитрусы – 3 шт.

Ревень необходимо помыть под потоком воды, порезать маленькими брусочками и пересыпать сахарным песком. Черешки нужно оставить на 6-8 часов для выделения сока. Если жидкости выделилось совсем немного, варенье оставляют еще на 4-6 часов.

С цитруса срезается кожура, сам цитрус нарезается небольшими ломтиками. Все ингредиенты следует смешать и пересыпать в чашу мультиварки. Фруктовая масса варится около 60 минут в режиме «Тушение».

Готовый десерт необходимо разложить по предварительно подготовленным баночкам и закрыть.

С добавкой апельсина и банана

Сладкие черешки и ароматный цитрус отлично сочетаются с банановой мякотью. Этот компонент делает варенье необычайно нежным и сочным. Перед лакомством не устоит ни один сладкоежка. Кроме того, благодаря сладкому банану в варенье придется добавлять значительно меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  • черешки – 2 кг;
  • цитрусы – 4-5 шт;
  • бананы – 4-5 шт;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Описание приготовления: черешки нужно помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 8-12 часов.

Каждый банан следует очистить и нарезать колечками, цитрус – кубиками вместе с кожурой. Подготовленные фрукты необходимо добавить к растительной массе, еще раз перемешать все компоненты и поместить на средний огонь. Проварить 6-7 минут, после чего разложить по подготовленным емкостям.

С добавкой апельсина и имбиря

Пряный имбирь придает варенью из ароматного растения и цитруса необычные, пикантные оттенки. Кроме того, имбирный корень чрезвычайно полезен для здоровья. Он стимулирует кровообращение, помогает бороться с артритом, тромбозом, имеет легкое обезболивающее действие. Эта пряность отлично ускоряет обмен веществ, избавляя от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • черешки – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт;
  • имбирный корень – 50 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Вымытые черешки необходимо мелко нарезать, пересыпать сахарным песком и оставить на 7-9 часов для выделения жидкости. Очищенный имбирный корень нарезать тонкими полосами, неочищенные апельсины – небольшими брусочками.

Апельсиновые ломтики необходимо соединить с имбирным корнем и измельчить при помощи блендера, после чего всыпать эти компоненты к настоявшемуся растению. Поместить емкость с фруктовой массой на медленный огонь и протомить 35 минут. Расфасовать по банкам и закрыть жестяными крышечками.

Варенье из ревеня и киви – видео

Варенье из ароматного растения и киви – вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Пошаговый рецепт:

С апельсинами и яблоками

Варенье из полезного растения с ароматными апельсинами и спелыми яблоками не только чрезвычайно вкусное, но и полезное. Оно сохраняет все витамины и минеральные вещества, имеющиеся в фруктах. А благодаря нежному, изысканному вкусу лакомство буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • черешки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • апельсины – 1 шт;
  • яблоки – 400-500 г;
  • очищенная вода – 250 мл.

Черешки и яблоки необходимо помыть под большим количеством проточной воды, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты пересыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и проварить 16-20 минут.

После этого к ревенно-яблочной смеси следует всыпать сахарный песок и неочищенный апельсин, нарезанный маленькими ломтиками. Проварить еще 18-22 минуты, затем разлить по предварительно вымытым и стерилизованным банкам.

С апельсинами и клубникой

Если вы хотите порадовать домочадцев изумительно вкусным и сладким лакомством, приготовьте ароматное варенье из полезного растения с апельсинами и клубникой. Его нежное вкусовое сочетание никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • черешки – 600 г;
  • апельсины – 2 шт;
  • клубника – 800-900 г;
  • сахарный песок – 600 г.

Черешки нужно помыть и нарезать маленькими брусочками, клубнику – кубиками. Апельсины очистить от кожуры, из мякоти отжать сок.

В небольшую кастрюлю необходимо всыпать порезанное растение, присыпать сахаром и полить апельсиновым соком, поместить на медленный огонь, дать закипеть и проварить 4-5 минут. После этого всыпать апельсиновые дольки и клубнику, проварить еще 2-3 минуты, затем разложить по баночкам.

Варенье из ревеня с апельсинами – это оригинальное лакомство с ярким и оригинальным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или в качестве начинки к пирогам и другой выпечке. Благодаря огромному разнообразию рецептов можно приготовить необычный десерт, который станет вашим кулинарным шедевром.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Опубликуйте статью в социальных сетях:

mozgvkorobke.com

Как сварить варенье из стеблей ревеня, рецепт с апельсином — AgroFlora.ru

Ревень обладает не только огромным количеством витаминов, но и приятной освежающей кислинкой, идеально сочетающейся со многими овощами и фруктами.

Мы предлагаем вам рассмотреть и попробовать сделать самостоятельно интересный рецепт – варенье из ревеня с апельсином, получающееся невероятно ароматным и оригинальным на вкус.

Такой десерт станет прекрасным лакомством к горячему чаю зимой и источником полезных веществ для поддержания иммунитета в холодное время года.

Полезные свойства варенья из апельсина и ревеня

Стебли ревеня, которые применяются в пищу, богаты витаминами C,B А,PP и большим числом минералов (кальцием, цинком, железом, магнием, фосфором). Продукт очень полезен при анемии, болезнях печени и почек, туберкулезе, сердечно-сосудистых заболеваниях.

  • Ревень укрепляет иммунную систему, повышая устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет метаболические процессы.
  • Он также рекомендован людям с пониженной кислотностью.

А вот тем, кто страдает избытком желудочной кислоты, следует соблюдать осторожность при употреблении этой зелени.

  • Апельсин также богат витамином С, благодаря которому сосуды становятся крепче.
  • Аромат этого цитруса способен повышать настроение, успокаивать нервную систему, повышать работоспособность. Апельсины рекомендованы в качестве общеукрепляющего продукта в период, когда организму не хватает полезных веществ.

Варенье, получаемое из ревеня и апельсина – это не только вкусный, но и лечебный десерт.

Как приготовить варенье из стеблей ревеня, рецепт с апельсином

Делается варенье исключительно из стеблей ревеня, листья не используются. Собирать (покупать) зелень лучше раннюю, в конце мая или в начале июня. Поздний ревень накапливает в себе щавелевую кислоту, в больших количествах вредную для организма. Кроме того, его стебли грубеют и становятся более жесткими.

Варят варенье в емкости эмалевым или любым антипригарным покрытием.

Вам понадобится

  • Ревень – 1 кг.
  • Апельсины – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 кг.
Как приготовить варенье из стеблей ревеня, рецепт с апельсином

Как приготовить

  • Стебли ревеня очистите от кожицы, промойте и обсушите.
  • Порежьте их маленькими квадратиками.
  • Сложите порезанный ревень в посуду, засыпьте его сахаром, накройте салфеткой (чтобы попадал воздух) и оставьте на 10-12 часов. За это время сахар должен растаять и смешаться с соком.
  • По истечении времени поставьте емкость с зеленью на медленный огонь и прокипятите 10-15 минут.
  • После, дайте массе постоять еще 4-5 часов.
  • Апельсины промойте, очистите от цедры, мелко порежьте или измельчите в блендере.
  • Цедру натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте мякоть и цедру к ревеню, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Если густота вас устраивает, можете разливать варенье в банки. Для получения более густой массы, можно поварить продукты еще 15-20 минут, постоянно помешивая.

Закатайте банки, дайте им остыть и уберите на хранение. Не забывайте, что тара для варенья, как и крышки, должна быть обязательно стерильной.

В варенье из ревеня с апельсином можно добавить немного имбиря, тогда его лечебные свойства только возрастут. При правильно закатанных банках, хранится лакомство может долго – до 2 лет. Открытое варенье необходимо хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.

agroflora.ru

Варенье из ревеня с апельсином, рецепт с фото пошагово

Сегодня представлен рецепт с фото пошагово, который вам поможет приготовить вкусное, кисло-сладкое варенье с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Ревень сам по себе ничем не пахнет, на вкус кислый. Из-за этого десерты с ревенём требуют каких-то ароматических добавок, подходит апельсиновая или лимонная цедра, душистые яблоки, восточные специи – барбарис, кардамон, словом что-нибудь душистое и подходящее по вкусу. Заготовки можно хранить в квартире, к примеру, в тёмной и сухой кладовой. Чтобы приготовить варенье из ревеня с апельсином понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.45 л. Время подготовки 10 часов. Мне еще очень нравится и это варенье из крыжовника с ревенем.

Ингредиенты:

— ревень – 800 гр.;
— апельсины – 200 гр.;
— сахарный песок – 1.8 кг.


Нарезать
Обрываем листья ревеня, срезаем со стеблей плотную нижнюю часть с видимыми прожилками. Для варенья используем молодые растения, так как стебли взрослых растений имеют жёсткие прожилки.


Выкладываем на тарелку
Стебли моем холодной водой, нарезаем небольшими ломтиками.
Кладём нарезанный ревень в глубокую миску.


Добавить цедру
Апельсины кладём в кипяток на пол минуты, затем тщательно моем щеткой, ополаскиваем кожуру чистой водой. Снимаем тонкий слой оранжевой цедры или натираем её на мелкой тёрке. Добавляем тёртую цедру к ревеню.


Добавить сахар
Теперь насыпаем сахарный песок. Ревень очень кислый, поэтому сахар следует добавлять в пропорции 1 к 2.


Добавить сок лимона
Выжимаем в миску сок из апельсинов. Белая мякоть апельсиновой кожуры в этом рецепте не пригодится, она очень долго варится.


Перемешать
Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, чтобы растаял сахарный песок.


Выкладываем в сотейник
На следующий день ставим варенье на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.


Проварить
Варим примерно 25 минут на маленьком огне, как только кусочки ревеня станут прозрачными, снимаем варенье с плиты. Посмотрите еще как приготовить варенье из клубники с ревенем.


Готовое блюдо
Готовое варенье фасуем в сухие стерилизованные банки, после остывания банки завязываем пергаментом, сложенным в несколько слоёв. Убираем на хранение в сухое тёмное место. Температура до +20 градусов Цельсия. Подобные заготовки в холодильнике не хранят.

konservashka.ru

Варенье из ревеня с апельсинами рецепт с фото

Варенье из ревеня с апельсинами варится из молодых, нежных черешков ревеня, которые появляются в мае. Безопасный для организма человека период употребления черешков невелик. Как только температура воздуха становится выше 17 °С, в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, которая отрицательно воздействует на почки.

Варенье из ревеня – это одна из первых консервированных заготовок. Особенно вкусным такое варенье бывает с апельсинами или земляникой и имеет насыщенный вкус, отличающийся приятной кислинкой, и тонкий аромат.

Особенности приготовления

Варить это варенье нужно в два приема, выдерживая между варками перерыв в течение 12 часов. За это время кусочки ревеня хорошо пропитываются сиропом и становятся прозрачными.

Варенье, благодаря кисловатому вкусу, не требует стерилизации и хорошо сохраняется в прохладном месте.

Не менее вкусным получается варенье из красной смородины.

Ингредиенты для варенья из ревеня с апельсинами


Варенье из ревеня с апельсинами: ИнгредиентыВаренье из ревеня с апельсинами: Ингредиенты
  • Черешки ревеня — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1,6 кг
  • Вода — 2 ст.

Как приготовить варенье из ревеня с апельсинами

  1. Варенье из ревеня с апельсинами: Нарезаем черешки ревеняВаренье из ревеня с апельсинами: Нарезаем черешки ревеня

    Черешки вымыть, удалить волокнистые нити и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см.

  2. Варенье из ревеня с апельсинами: Бланшируем ревеньВаренье из ревеня с апельсинами: Бланшируем ревень

    Опустить черешки в кипящую воду и пробланшировать в течение 1 минуты.

  3. Варенье из ревеня с апельсинами: Даем стечь жидкостиВаренье из ревеня с апельсинами: Даем стечь жидкости

    Черешки выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг. Воду нужно вылить, так как в ней много растворённой щавелевой кислоты.

  4. Варенье из ревеня с апельсинами: Добавляем в кастрюлю воду и сахарВаренье из ревеня с апельсинами: Добавляем в кастрюлю воду и сахар

    В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар.

  5. Варенье из ревеня с апельсинами: Доводим до кипенияВаренье из ревеня с апельсинами: Доводим до кипения

    Поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара и прокипятить в течение 2–3 минут.

  6. Варенье из ревеня с апельсинами: Добавляем черешки в сиропВаренье из ревеня с апельсинами: Добавляем черешки в сироп

    В горячий сироп опустить бланшированные черешки.

  7. Варенье из ревеня с апельсинами: Все провариваемВаренье из ревеня с апельсинами: Все провариваем

    При слабом кипении поварить ревень в течение 25 минут, а затем массу охладить и выдержать в течение 12 часов.

  8. Варенье из ревеня с апельсинами: Нарезаем апельсиныВаренье из ревеня с апельсинами: Нарезаем апельсины

    Апельсины вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей тонкими кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора.

  9. Варенье из ревеня с апельсинами: Добавляем апельсины к ревенюВаренье из ревеня с апельсинами: Добавляем апельсины к ревеню

    В сироп с ревенем выложить ломтики апельсинов.

  10. Варенье из ревеня с апельсинами: Снова все провариваемВаренье из ревеня с апельсинами: Снова все провариваем

    Смесь довести до кипения и при периодическом помешивании поварить до мягкости апельсинов.

  11. Варенье из ревеня с апельсинамиВаренье из ревеня с апельсинами

    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Leave a Reply