Варенье из сливы с лимоном рецепт – Варенье из слив с апельсином на зиму: вкусный рецепт без косточек и варианты с лимоном, корицей, яблоком

Содержание

Варенье из слив без косточек с лимоном

Варенье из слив без косточек с лимоном

Варенье из слив без косточек с лимоном

Предлагаю сварить очень вкусное варенье из слив с лимоном. Варенье приготовлено без косточек, однако сливы не разрезаны, а остаются целыми и сохраняют свою форму. Лимонный сок добавлен для вкуса и для густоты, так как цитрусовые содержат пектин, способствующий загустению варенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.

Косточки я удаляла способом, которому научилась у Татьяны Латышевой. Сливу или другой фрукт с косточкой (персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша я использовала деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и, возможно, оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточек сливы (или другие фрукты) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.

Сливы выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.

Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения. Влить лимонный сок.

Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания варить варенье из слив на минимальном огне 5-6 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.

В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы, и не допускать перекипания варенья.

Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.

Варенье из слив без косточек с лимоном
Предлагаю сварить очень вкусное варенье из слив с лимоном. Варенье приготовлено без косточек, однако сливы не разрезаны, а остаются целыми и сохраняют свою форму. Лимонный сок добавлен для вкуса и для густоты, так как цитрусовые содержат пектин, способствующий загустению варенья. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru


Варенье из сливы с лимоном и корицей

Помните, как в фильме “Москва слезам не верит”:
– Добрый день, товарищи! Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин.

Так вот, это варенье из сливы не заинтересует тех, кто любит очень сладкие варенья. Оно имеет кисловатый вкус, немного оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона. На мой вкус – самое то, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии – из наклоненной чашки ничего не вытекает.

Фото у меня пошаговые, т.к. по этому рецепту варила в первый раз варенье, теперь проще воспроизвести все этапы “на бумаге”.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1 крупный лимон,
  • 700 г сахара,
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. С вечера сливу помыть, разрезать напополам и удалить косточку. У меня чистый вес сливы – 991 г:

Засыпать сахаром. С сахаром я немного промахнулась и насыпала лишние 30 г, ну да вкусу варенья это явно не помешало:

Перемешать сливу с сахаром:

Уже через 3 часа сахар начал растворяться:

В холодильник варенье я ни разу не убирала, все эти 3 дня оно стояло просто на плите, только прикрывала крышкой.
На утро следующего дня сахар почти полностью растворился:

Перелила все в кастрюлю, довела варенье до кипения:

Постоянно помешивала и снимала пенку.
Кстати, современные детки ничего не понимают в самых вкусностях и пенку есть отказалось.

Проварила 20 минут.

Закрыла крышкой и оставила до вечера.
Вечером помыла лимон, нарезала дольками. Добавила лимон и корицу к варенью:

  • Снова поставила на огонь и при постоянном помешивании довела до кипения. Поварила 20 минут при уменьшенном огне. Оставила до утра.
  • Утром снова повторила процедуру с 20 минутной варкой. Выключила и оставила до вечера.
    Вот уже видно, как хорошо застывает:
  • Вечером вытащила корицу, снова 20 минут поварила и горячим разлила варенье в банки.
  • Получается очень вкусно! В следующем году обязательно повторю экспериментальный рецепт этого сезона.

    Варенье из сливы с лимоном и корицей
    Это варенье из сливы имеет кисловатый вкус, оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона – рецепт для меня, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии.

    Источник: saechka.ru


    Варенье из слив с лимоном

    Время приготовления: 7 часов

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, десерт.

    Ингредиенты:

    Готовим варенье из слив с лимоном

    В конце лета, когда созревает огромное множество слив, можно дать волю фантазии и приготовить не только обычное, традиционное сливовое варенье, но и его различные варианты.

    Предлагаю попробовать приготовить варенье из слив с лимоном. Варенье получается очень ароматным и аппетитным, с приятной кислинкой и нежным лимонным ароматом. Такое варенье приготовить совершенно не сложно, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления данного варенья идеально подходят сливы венгерки, а также круглые синие сливы.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится сахар, лимон, слива.

    Сливы (1 кг) помыть, удалить косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.

    Засыпать четвертинки слив сахаром (800 г), аккуратно перемешать и оставить на 5-6 часов.

    За это время сливы пустят сок.

    С 1 половинки лимона снять цедру и выжать сок. Добавить цедру и лимонный сок к сливам.

    В толстостенной посуде довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне 35-40 минут. Помешивайте сливовое варенье время от времени и следите, чтобы сливовые дольки не пристали ко дну и варенье не пригорело. В конце процесса варенье должно загустеть

    Варенье из слив с лимоном на зиму

    Сливовое варенье можно готовить всяческими способами, но с добавлением лимона я готовила впервые. Вот делюсь своим удавшимся экспериментом и теперь я всегда буду закрывать варенье из слив с лимоном на зиму таким способом. Порой слива в чистом виде уже не так интересна, а в сочетании с цитрусовыми она перевоплощается в совсем другой фрукт. Моим домочадцам понравилось такое лакомство, и дочурка съела двойную порцию. А зимой я представляю, как все налетят на баночку с таким вареньем. Как не закатывать варенье на зиму, когда оно такое вкусное. Таких фруктов конечно не купишь зимой, а вот варенье всегда сможет выручить. Делая любой пирог, дрожжевые пироги или рогалики, я теперь смогу использовать в качестве начинки ароматное сливово-лимонное варенье.


    Ингредиенты
    Необходимые продукты:

    — 800 грамм слив;
    — 600 грамм сахарного песка;
    — 1/2 лимона.


    Перерезать на пополам
    Сливы чищу, отделяю большую косточку в серединке. Оставлю только половинки для варенья.


    Добавить лимон
    Сливы кладу в глубокую емкость. Лимон тщательно мою, вытираю. Половинку лимона нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой и добавляю их к сливам. За счет лимонной кислоты варенье получается не таким темно-синим как обычно, но вкус его становится намного ярче, чем обычно.


    Добавить сахар
    Присыпаю фрукты сахарным песком и отставляю настаиваться и пропитываться на сутки. Через сутки сахарный песок растает и фрукты пропитаются сиропом.


    Варим варенье


    После этого варенье варю на медленном огне минут 45. Варенье должно слегка булькать, но не бурлить и выливаться через край. Также варенье я периодически помешиваю, чтобы сливы не пригорели на дне.


    Выкладываем в банки
    Затем перекладываю красивое и густое варенье в чисто вымытые баночки. Накладываю до самого верха.


    Закрываем крышкой
    Закатываю крышками, чтобы кислород не поступал в банки.


    Рецепт варенья из слив с лимоном


    Чтобы варенье медленно остывало, накрываю его «шубкой» на несколько часов. Потом уже приготовленное, остывшее варенье из сливы и лимона ставлю в место постоянного хранения на зиму. Если у вас есть погреб или подвал, то там самое место хранить всю консервацию, включая варенье.

    Bon Appetite!
    А еще мне очень нравится сливовое повидло.

    Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с какао, лимоном

    сливовое вареньеВаренье из сливы, является безусловно одним из наиболее распространенных сладких консервированных плодовых десертов. Это дерево выращивается повсеместно, легко приспосабливаясь к различной почве и условиям климата, и чрезвычайно плодовито. Большое разнообразие сортов с плодами различной плотности и окраски дает возможность приготовления сладости в самых интересных вариациях.  Варенье можно подавать отдельно, или использовать для выпечки. В любом случае натуральный и полезный продукт, рецепты которого я хочу вам посоветовать, подарит огромную пользу для здоровья организма и волшебный насыщенный вкус.

    Каждая хозяйка знает, что лето — пора приготовления заготовок на зиму. Пока вкусности и полезности, которые дарит нам жаркий сезон, есть в изобилие, ими стоит постараться максимально запастись. Варенье — это вкуснейшее лакомство,  радующее и насыщающее своим богатым вкусом в холодные зимние дни.

    Сливовые имеют в своем составе фруктозу, глюкозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Р, большое количество калия, фосфора, кальция, магния, железа и других полезных элементов. Содержатся в сладком плоде и дубильные вещества, пектин, и органические кислоты.

    Слива поможет:

    • Поддержать правильную работу желудочно-кишечного тракта;
    • Наладить аппетит и помочь перевариванию пищи;
    • Сделать прочнее сосуды;
    • Улучшить состояние эпидермиса;
    • Убрать излишек солей;
    • Победить анемию;
    • Справится с тревожностью и стрессом;
    • Нормализовать давление.

    Содержание статьи

    Варенье из сливы без косточки простой рецепт

    По простому рецепту легко состряпать варенье из сочной спелой сливы. Оно идеально подойдет для выпекания в домашней духовке блюд из дрожжевого и бездрожжевого теста, и будет чрезвычайно аппетитным самостоятельным лакомством к чаю.

    Ближайшие родственники сливы — терен и алыча, которые собственно и являются прародителями сливы, в результате скрещивания которых она появилась.

    Ингредиенты: я беру исходя из имеющейся  сладости исходных плодов и желаемого результата от 500 до 800 грамм сахара на килограмм слив.

    Приготовление: быстрое с минимальными трудозатратами.

    1.Плоды избавить от лишнего мусора и основательно отмыть, перебрать и убрать испорченные продукты.

    2.Отделить от косточек, надрезая каждый плод ножом. Косточки выбросить.

    слива варенье

    3.Нарезать дольками, ежели слива крупная.

    4.Засыпать слоями с сахарным песком и отставить в сторонку на пол часа или час.

    slivovoe-varene-01-2

    5.Поставить на медленный огонь и томить. Выделится много сока.

    6.Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

    slivovoe-varene-01-2

    7.Пока варенье варится, можно обработать банки и крышки — вымыть и простерилизовать.

    8.Налить банки под самое горлышко и закрыть.

    Вот и все, готово!

    Повидло из сливы без косточек на зиму

    Для густого, нежного и ароматного повидла подойдут исключительно спелые и качественные плоды. Этот рецепт чудесно подойдет в том случае, если косточка никак не хочет легко отделятся. Лакомство можно мазать на хлеб к чаю, использовать в выпечку, и кушать прямо ложкой.

    Считается, что родиной плодовитого дерева является Малая Азия и Восточный Кавказ, но учитывая, как долго слива употребляется повсеместно, трудно с уверенностью говорить о ее географическом происхождении.

    Ингредиенты: до 1 килограмма сахара на килограмм слив, лимонная кислота на кончике ложки.

    повидло из слив

    Приготовление: тут придется повозиться немного дольше, но результат того стоит.

    1.Плоды помыть, перебрать, убрав плохие и лишний мусор.

    2.Переместить в огнеупорную емкость.

    povidlo-slivovoe-02-02

    3.Добавить такое количество воды, чтоб она покрывала содержимое.

    4.Вскипятить. Жидкость слить, для этого блюда она не пригодится.

    5.Достать косточки из немного остывшего продукта.

    6.Проблендерить мякоть.

    povidlo-slivovoe-02-03

    7.Переместить в посуду для варки, поставить на умеренный огонь.

    8.Всыпать сахарный песочек.

    povidlo-slivovoe-02-04

    9.После закипания сделать огонь меньше и держать так 2.5-3 часа, регулярно не забывая очень осторожно перемешивать и убирать пенку.

    10.Положить лимонную кислоту и проварить еще немножечко, чтоб кислота равномерно растворилась.

    11.Заполнить заранее подготовленные банки и закрутить крышки.

    povidlo-slivovoe-02-05

    Повидло готово!

    Классическое сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

    Для классического приготовления можно пустить в ход даже слегка зеленоватые плоды. Оно получается умеренно густым и потрясающе вкусным.

    Ингредиенты: на 1 кг слив без косточек беру столько же сахара и около стакана воды.

    Приготовление:

    1.Сливы тщательно вымыть, удалить гнилые и червивые, очистить от косточек, пересыпать в огнеупорную емкость.

    2.Вскипятить воду, всыпать сахар и проварить  минуту.

    varene-iz-sliv-03-01

    3.Получившимся сиропом сразу же залить плоды, очень осторожно перемешать.

    4.Дать остыть.

    varene-iz-sliv-03-02

    5.Поставить на огонь и варить, помешивая, полчаса.

    6.Снять с плиты и остудить.

    7.Снова поставить на огонь и проварить еще примерно полчаса, до готовности.

    varene-iz-sliv-03-03

    Готовность варенья легко можно проверить, налив капельку на блюдце. Капля готового продукта минимально растекается.

    8.Тем временем подготовить емкость под закрутку.

    9.Разлить горячим по банкам и закрыть крышками.

    Кушайте с удовольствием!

    Густое сливовое варенье с грецкими орехами

    Это уникальное лакомство с божественным ароматом и изысканным вкусом подарит настоящее наслаждение в морозный вечер в компании близких.

    Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, стакан воды и стакан очищенных грецких орехов.

    Приготовление: работа не трудоемкая.

    1.Очистить от всего лишнего и вымыть сливы, достать косточки.

    varene-iz-sliv-s greckimi-orehami-04-01

    2.Очистить от скорлупы и перепонок грецкие орехи, залить водой комнатной температуры на 30 минут.

    varene-iz-sliv-s greckimi-orehami-04-02

    3.Сливы поместить в огнеупорную посуду и добавить воду. Довести до кипения и томить на малом огне четверть часа.

    4.Добавить сахар и варить на слабом огне около часа.

    varene-iz-sliv-s greckimi-orehami-04-03

    5.Добавить орехи, предварительно слив с них воду.

    6.Варить еще четверть часа, часто помешивая.

    varene-iz-sliv-s greckimi-orehami-04-04

    7.Заранее подготовить банки и крышки.

    8.Закрутить десерт.

    varene-iz-sliv-s greckimi-orehami-04-05

    Этот рецепт нужно попробовать обязательно!

    Как вкусно приготовить с какао

    Всем сладкоежкам непременно придется по вкусу варенье, напоминающее шоколад. Оригинальный вкус удивит гостей и обязательно всем понравится.

    Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, 2-3 столовые ложки какао в виде порошка.

    Приготовление:

    1.Вымыть плоды, убрать гнилые или червивые сливы, листья.

    2.Достать косточки, надрезав каждый плод.

    3.При необходимости нарезать сливы на небольшие кусочки.

    4.Пересыпать сахаром и оставить на 6-12 часов, пока не выделиться достаточно сока.

    varene-s-kakao-05-01

    5.Налить ложкой в небольшую глубокую тарелку немного сока, добавить какао и основательно перемешать.

    6.Емкость со сливами поставить на огонь, довести до кипения, и уваривать на маленьком огне 30 минут.

    7.Добавить смесь с какао и остудить.

    varene-s-kakao-05-02

    8.Снова поставить на огонь и готовить до желаемой консистенции.

    9.Переложить в заранее простерилизованные банки и закрутить.

    varene-s-kakao-05-03

    Есть еще не один вариант приготовления слив с какао. Можно добавлять толченый арахис. Для этого сырой арахис заранее подсушивают, толкут, и добавляют вместе с какао сиропом.

    Также готовят шоколадно-сливовое повидло. Сливы заливают водой и проваривают без сахара, потом измельчают на блендере или перетерают через сито. Варят с половиной сахара, остужают. Добавляют остаток сахара и какао, уваривают до конца. Процесс утомительный, но результат ошеломительный!

    Ароматное варенье из желтых слив с лимоном

    Желтая слива сама по себе очень вкусная, нежная и сладкая. Варенье из нее получается просто изумительного медового цвета, а лимонный сок помогает кусочкам плодов сохранить аккуратную форму. Такое варенье прекрасно хранится и дарит потрясающий насыщенный вкус и пользу, станет гордостью каждой хозяйки.

    Ингредиенты: на 1 килограмм слив равное количество сахарного песка и 1 лимон, стакан воды.

    Приготовление:

    1.Вымыть плоды, очистить от всего лишнего.

    2.Кожицу можно снять по желанию. Плоды без кожи будут нежнее, варенье будет таять во рту. К тому же кожица снимается просто.

    varene-iz-jeltyh-sliv-s-limonom-06-01

    3.Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой.

    4.Вымыть лимон, нарезать дольками, удалить косточки.

    5.Поставить воду с сахаром на огонь, бросить лимон, и, помешивая, сварить густой лимонный сироп.

    6.Залить кипятком сиропа подготовленные сливы и оставить настаиваться на ночь или  чуть больше.

    7.Составить варенье на огонь и варить четверть часа.

    varene-iz-jeltyh-sliv-s-limonom-06-02

    8.Снова снять с плиты и остудить.

    9.Подготовить банки и крышки.

    10.Уварить варенье до готовности, разлить и закатать.

    varene-iz-jeltyh-sliv-s-limonom-06-03

    Потрясающий десерт на зиму готов!

    Быстрое приготовление. Рецепт варенья без косточек «пятиминутка»

    Благодаря щадящему способу приготовления лакомство сохранит максимум полезностей, при этом будет иметь отличный вкус. Я стараюсь всегда варенье варить таким образом — в несколько заходов и практически без кипячения.

    Ингредиенты: в равных частях плоды и сахарный песок.

    Приготовление: в целом займет больше времени, но вариться будет гораздо меньше.

    1.Вымыть и очистить от мусора плоды.

    2.Разрезать каждую сливу и достать косточку.

    3.Пересыпать продукт сахаром поставить пускать сок на 8-10 часов.

    recept-piatiminutka-07-01

    4.Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

    5.Повторить процедуру столько раз, сколько это понадобиться для нужной густоты готового продукта.

    6.В заранее приготовленные емкости разложить лакомство и закрутить.

    recept-piatiminutka-07-02

    Полезный десерт на зиму готов!

    Слива настолько популярна, что выращивается везде, кроме Антарктиды.

     

    В Китае сливы почитают, как символ зимы.

     

    Видео: варенье из сливы без косточек на зиму в мультиварке

    Благодаря наличию современной техники процесс заготовки сливового десерта, да и вообще практически любого, можно максимально упростить. Сладость готовится быстро и без усилий, не пригорает, и имеет шикарный цвет, вкус и аромат. Можно использовать любой сорт, получится вкусно.

    Ингредиенты: сливы и сахар 1:1

    Приготовление:

    1. Тщательно вымыть и очистить от лишнего плоды.
    2. Удалить все косточки.
    3. Засыпать оба ингредиента в чашу мультиварки.
    4. Выставить режим — тушение, время — час.
    5. За это время обработать банки и крышки.
    6. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить.

    Рекомендую просмотреть этот видео рецепт, где подробно и доступно изображен весь процесс приготовления.

    Пусть мои рецепты станут прекрасным подспорьем многим хозяюшкам, чудесные заготовочки понравятся их близким, и принесут максимум пользы! Доброго здоровья и приятного аппетита! Уютной и сытой зимы!

    Варенье из сливы с лимоном и корицей

    10 мин.
    подготовка
    72 ч.
    приготовление
    202 ккал. (на 100 г)
    0,5 г белков; 0,2 г жиров; 49,3 г углеводов

    Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»:
    — Добрый день, товарищи! Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин…

    Так вот, это варенье из сливы не заинтересует тех, кто любит очень сладкие варенья. Оно имеет кисловатый вкус, немного оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона. На мой вкус — самое то, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии — из наклоненной чашки ничего не вытекает.

    Фото у меня пошаговые, т.к. по этому рецепту варила в первый раз варенье, теперь проще воспроизвести все этапы «на бумаге».

    Ингредиенты:

    • 1 кг сливы,
    • 1 крупный лимон,
    • 700 г сахара,
    • 1 палочка корицы.

    Как приготовить:

    1. С вечера сливу помыть, разрезать напополам и удалить косточку. У меня чистый вес сливы — 991 г:
    2. Засыпать сахаром. С сахаром я немного промахнулась и насыпала лишние 30 г, ну да вкусу варенья это явно не помешало:
    3. Перемешать сливу с сахаром:
    4. Уже через 3 часа сахар начал растворяться:
    5. В холодильник варенье я ни разу не убирала, все эти 3 дня оно стояло просто на плите, только прикрывала крышкой.
      На утро следующего дня сахар почти полностью растворился:
    6. Перелила все в кастрюлю, довела варенье до кипения:
    7. Постоянно помешивала и снимала пенку.
      Кстати, современные детки ничего не понимают в самых вкусностях и пенку есть отказалось…
    8. Проварила 20 минут.
    9. Закрыла крышкой и оставила до вечера.
      Вечером помыла лимон, нарезала дольками. Добавила лимон и корицу к варенью:
    10. Снова поставила на огонь и при постоянном помешивании довела до кипения. Поварила 20 минут при уменьшенном огне. Оставила до утра.
    11. Утром снова повторила процедуру с 20 минутной варкой. Выключила и оставила до вечера.
      Вот уже видно, как хорошо застывает:
    12. Вечером вытащила корицу, снова 20 минут поварила и горячим разлила варенье в банки.
    P.S.:

    Получается очень вкусно! В следующем году обязательно повторю экспериментальный рецепт этого сезона.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Варенье из сливы с лимоном — рецепт с фото

    Приготовить такое экспериментальное варенье из сливы с лимоном мне пришлось из-за того, что уж больно сладкие были фрукты и оно получалось приторное. В итоге, эта заготовка на зиму получилась невероятно вкусная, с приятной кислинкой и великолепным ароматом. К тому же, мне пришлось его пюрировать погружным блендером (это совсем необязательно), потому что сливы были крупные и шкурка их очень сильно чувствовалась в готовом варенье. Это придало невероятно интересную консистенцию варенью, и создалось такое впечатление, что оно стало даже погуще и напомнило мармеладное. Оно прекрасно подходит для выпечки в виде прослойки, а еще с ним здорово делать сладкие бутерброды к чаю.

    Ингредиенты:

    • 1 кг слив (без косточек)
    • 750 гр сахара
    • 1 лимон
    • 50 — 75 мл воды

    Способ приготовления

    Фрукты отделяем от косточек и режем на части, засыпаем сахаром и добавляем немного воды. Можно оставить их так на некоторое время, чтобы они дали сок. Если у вас нет такой возможности, то сразу приступаем к процессу приготовления. Ставим на очень маленький огонь и доводим  до тихого кипения, периодически перемешивая. Кипятим минут 5 — 7 и отставляем на несколько часов до полного охлаждения. Повторяем эту процедуру еще два — три раза, затем пюрируем все погружным блендером.

    Консистенцию сливового варенья вы выбираете сами, можете сделать его полностью однородным, а можете оставить с небольшими фрагментами, как это сделала я. Лимон очищаем полностью от шкурки и режем мелкими кубиками, добавляем в пюрированные сливы, доводим еще до кипения и горячим раскладываем в подготовленные банки. В последнее время я не закрываю варенье сразу крышками, а оставляю открытым минут 15, чтобы верхний слой немножко застыл. В этом случае оно не плесневеет при хранении. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    👌 Новый рецепт варенья из сливы с лимонным соком, рецепты с фото

    Потрясающий рецепт приготовления сливового варенья, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления варенья из сливы:

    • Слива 2 кг. без косточек.

    • Сахар 2 кг.

    • Лимон 1 шт.

    • Веточки черемухи 2 шт.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего варенья из сливы медового сорта:

    Пошаговый рецепт приготовления варенья из сливы:

    Для приготовления сливового варенья подготавливаем разрезав пополам сливы медового сорта и удаляем косточки. Выкладываем слоями 2 кг. слив разрезом вверх в большую миску и засыпаем слоями 2 кг. сахара.

    Выдавливаем сок от половины лимона в эмалированную, или из нержавеющей стали кастрюлю.

    Для аромата добавляем веточку черемухи.

    Выкладываем в кастрюлю сливы, сверху которых добавляем сок другой половины лимона и вторую веточку черемухи.

    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа, температуру которой выставили на 150 градусов.


    В процессе приготовления варенье перемешиваем через каждые полчаса, выключаем духовку, даем постоять порядка 7 минут при открытой крышке и выставляем кастрюлю на стол.

    Раскладываем варенье в горячем виде по промытым и стерилизованным банкам.

    Банки закрываем стерильными крышками.

    Получилось три литра шикарного и ароматного варенья из сливы, которое храним дома в тёмном и прохладном месте.

    Приятного всем аппетита и отличного чаепития!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о