Улей торт рецепт с фото: Торт Улей пошаговый рецепт (23 фото) – Торт Пчелиный улей — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Бисквитные

Содержание

Торт Пчелиный улей — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Бисквитные


Рецепт - Торт Пчелиный улей - Фото 1

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливки (жирн. не менее 20%) – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок – 0,5 лимона.
  • Цедра – 1 апельсина.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

для ванильного крема:

  • Сливки (жирн. 20%) – 150 мл.
  • Сливки (жирн. 33%) – 225 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. ложка.
  • Желатин – 2 ч. ложки.

для медового крема:

  • Сливки – 100 мл.
  • Миндальная крошка – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Мед – 20 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте в сотейнике яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок и измельченную апельсиновую цедру. Сотейник поставьте на водяную баню и взбивайте смесь венчиком 3 минуты. Снимите с огня и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
  • Добавьте просеянную муку, сливки, перемешайте. Получившееся тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 28 см). Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Для медового крема смешайте сливки, сахар, сливочное масло и мед, затем уварите до консистенции сиропа. Добавьте миндальную крошку. Нанесите смесь на готовый корж, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
  • Для ванильного крема разведите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды для набухания. Вскипятите сливки 20%-ной жирности с сахаром и ванильной эссенцией. Взбейте желтки и добавьте в сливки. Поставьте на водяную баню и взбивайте 2-3 минуты. Снимите с огня и, продолжая взбивать, введите желатин.
  • Сливки 33%-ной жирности взбейте в пышную пену и добавьте в крем. Разрежьте корж на две части. Нижний слой густо смажьте ванильным кремом, поставьте в холод на 1 час.
  • Накройте нижний слой верхним и вновь поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Рецепты с фото, Торты, Бисквитные, Вкусные торты, Домашние торты, Торты на День Рождения, Медовые торты, Крем для торта, На день рождения, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
  • Дата: 09.06.2012
  • Просмотров: 160
  • Рейтинг: 0.0/0



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

торт улей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яйцо — 6 Штук (4 для медового и 2 для ванильного бисквита)
Мед — 100 Грамм
Сметана — 600 Грамм (по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем)
Молоко сгущенное — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Мука — 530 Грамм (175 в ванильный бисквит, остальное в медовый)
Ванильный сахар — 30 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Желе — 50 Грамм
Мастика — 300 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 200 Грамм
Показать все (13)

Золотой улей торт рецепт- рецепт пошаговый с фото

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник


Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!

Медовый торт

Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый.

Получился очень вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина

Медовый тортик с банановым кремом

Такой тортик долго не залеживается))))

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Для крема:
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,

2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.

Медовик (без масла)

Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,

3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Медовик «Улей»

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

Ингредиенты:
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 250 гр
— яйца 1 шт
— сахар 100 гр
— масло сливочное 40 гр
— сода 1 чайная ложка
— мёд 60 гр

Для крема:
— сметана 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
— 2 ст.ложки мёда

Торт на кефире

Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.

Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода — 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.

Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,

1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.

Мeдовик

Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 — 36 %.)
ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 — 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 — 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Шоколадный медовик


Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит — медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Крем:
1 литр молока
6 — 7 ложек манной крупы
300 — 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Глазурь:
100 г горького шоколада
7 — 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Медовый пирог

Ингредиенты:
Для коржей:
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Для крема:
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла

Торт «Французский»

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

Ингредиенты:
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
150 г сливочного масла (растопить),
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной),
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива

Торт медовый с черносливом

Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст. ))) яблочные пироги и. Медовый торт!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
чернослив

Шоколадный торт «Дамский каприз»

Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный. Просто чудо!

Ингредиенты:
Крем:
— молоко — 4 стакана
— яйца — 4 шт.
— мука — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— какао — 2 ст.л.
— ванилин — по вкусу
— слив. масло — 200г
— грецкие орехи (очищенные) -по вкусу

Тесто:
— яйца — 4 шт.
— мед — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— соды — 4 ч.л.
— слив. масла — 4 ст.л.
— какао — 4 ст.л.
— муки — сколько возьмет

Глазурь:
— шоколад
— растительное масло

Торт «Золотой ключик»

Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад .
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))

Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Рубрики:Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки: фото фотография торт французкий пирог сметана шоколадный улей золотой ключик чернослив медовик медовый на кефире дамский каприз без масла банановый крем

Процитировано 581 раз
Понравилось: 133 пользователям

Вкусный бисквитный торт с оригинальным декором — именно то, что нам нужно для праздничного стола. От такого десерта в восторге будут и малыши, и взрослые. Вот как мы приготовили очаровательные десерты со съедобными пчелками.

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный торт «Пчелиный улей», нам нужно:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 175 г муки
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г какао
  • 7 г разрыхлителя
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл минеральной воды
  • масло для формы
  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 600 г творожного сыра
  • желтый пищевой краситель
  • черная помадка
  • желтая помадка
  • кусочки миндаля
  • проволока

Для шоколадной корочки и украшения:

  • 500 г белого шоколада
  • желтый пищевой ароматизатор
  • воздушно-пузырьковая пленка
  • 175 г взбитых сливок

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, выкладываем в круглую форму для выпечки (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 160 °C в режиме обдува.
  2. Для крема также смешиваем все ингредиенты миксером.
  3. Когда тесто готово, режем его на 3 коржа и, промазав коржи кремом, собираем торт. Снаружи полностью покрываем торт кремом.
  4. Приготовим смесь для шоколадной корочки: смешиваем растопленный шоколад и ароматизатор. Смесью густо покрываем длинный прямоугольный кусок пленки (он должен быть достаточно длинным, чтобы полностью обернуть вокруг торта, и на несколько сантиметров шире). Покрытую шоколадом пленку приклеиваем к торту и ставим его в холодильник на 2 часа.
  5. Осталось только сделать декоративные украшения из помадки в виде пчелок, как показывает видео. Лепим тельце из желтой помадки, полоски из черной, а крылышки делаем из миндаля.
  6. Когда шоколад на торте застынет, снимаем пленку и покрываем торт слоем взбитых сливок. Пчелок красиво раскладываем на торте. С помощью проволоки можно сделать так, чтобы некоторые из них парили в воздухе.

Чтобы приготовить очаровательный пирог «Абрикосовые пчелки», нам нужно:

  • 130 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г растительного масла
  • 60 г воды
  • 4 яичных желтка
  • 6 взбитых яичных белков
  • 500 мл молока
  • 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
  • 80 г сахара
  • 600 г сметаны
  • 500 г абрикосового джема
  • 150 мл воды
  • 6 листов желатина
  • 20 консервированных абрикосов (половинки)
  • 50 г темного шоколада
  • 15 г белого шоколада
  • кусочки миндаля

Или «Медовик». Этот рецептик я готовила на Новый год! Его я нашла в интернете.

Ингредиенты для «Торт «Золотой улей»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло сливочное (для крема, взбить) — 400 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
  • Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.

Рецепт «Торт «Золотой улей»»:

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Ангарский»
Торт «Пизанская башня»
Медовик «Губка»
Торт медовый «Неженка»
Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
Торт «Рыжик» №№
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
Медовый торт «Посольский»
Торт «Медовик» воздушный
Шифоновый торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Чудо»
Торт «Медовик»
Медовик «Проверено годами»
Медовик «Халвинка»
Торт «Легенда летних каникул»
Торт «Рыжик»
Торт «Медовик» на сметанном креме
Торт «Рыжик» с заварным кремом
Торт «Нутелла»
Медовик
Медовый торт со сметанным кремом
Медовик в мультиварке
Медовик
Тортик «Адидас»
Медовый торт «Рыжик»
Медовик
Торт «Медовик»
Медовик с молочным кремом
Торт «Медовик»
Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой
Торт «Медовик»
Медовик фирменный
Медовый торт
Торт «Рыжик»
Торт «Медовик»
Торт «Горячий медовик»
Торт «Вишневый медовик»
Торт «Медовик»
Медовик
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Медовик для любимых
Торт-медовик «Австрийский»
Пирог медовый с орехами
Медовый торт с орехами
Торт Медовик
Торт «Рыжик» мамин рецепт
Медовик с начинкой
Торт «Золотой улей»
Торт «Соты »
Торт «Нежный медовик»
Торт «Кот Леопольд»
Медовик со смородиной
Торт медовик «Признание»
Торт «Медовик»
Медовый тортик «Малиновое ожерелье»

Похожие рецепты

Торт «Школьный звонок»
Торт «Татьянин день»
Торт Пьяная вишня
Блинный торт с бананами и шоколадным муссом
Торт «Птичье молоко»
Прелесть
Торт-пирожное ореховое
Торт «Импровизация»
Торт «Муравейник» классический

Комментарии и отзывы

9 апреля 2013 года fybhf #

21 ноября 2011 года knopka 12 #

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

7 января 2010 года Oleska2112 #

7 января 2010 года cherri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый Рецепт торта «Улей» с фото


Пошаговый рецепт торта «Улей» с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Торт Улей

Необычный торт Улей в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема.

Особенно ваши старания отметят дети и сладкоежки. Торт Улей в домашних условиях — это великолепная альтернатива привычным бисквитам. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивитесь потрясающему вкусу торта.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйцо — 6 Штук (4 для медового и 2 для ванильного бисквита)
  • Мед — 100 Грамм
  • Сметана — 600 Грамм (по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Мука — 530 Грамм (175 в ванильный бисквит, остальное в медовый)
  • Ванильный сахар — 30 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желе — 50 Грамм
  • Мастика — 300 Грамм
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм

Пошагово

  1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.
  2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.
  3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.
  4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.
  5. Бока торта также хорошенько промазываем. В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.
  6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.
  7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.

 

Торт «Улей» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

…вкуснейший ореховый бисквит в сочетании со сливочно-медовым кремом.

Ингредиенты для бисквита:

8 яиц, желтки отделить от белков
150 г сахарной пудры
150 г муки
200 г молотых грецких орехов (или другие орехи)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В средней миске смешать молотые орехи, просеянную муку и разрыхлитель.

В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахарную пудру, взбивая постоянно. Должна получиться блестящая гладкая пена. Добавить аккуратно предварительно взбитые венчиком яичные желтки и перемешать. Соединить яичную массу с сухими ингредиентами. Аккуратно смешать лопаткой заворачивающими движениями.

Вы можете сделать торт любой формы. Для придания торту куполовидной формы автор использует 2 формы для выпечки: разъемную круглую диаметром 21 см и в виде шара (мяча) диаметром по верхней кромке 21 см. Форму круглую застелить пергаментом. а шар смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто распределить поровну между формами и выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой палочки. Дать немного остыть в формах, затем извлечь и полностью остудить на решетке. Остывшие бисквиты разрезать: круглый на 2 коржа, шар — на 3.

Медовая пропитка:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки кипятка
Смешать ингредиенты в стакане. . Если мед твердый, предварительно растопить его. Размешать до однородности и долить горячей воды до полного стакана.

Сливочно-медовый крем:
750 мл сливок 36%
500 г сыра маскарпоне
желтый краситель (по желанию, опционально)
тертая цедра 1 лимона
7 столовых ложек жидкого меда

Сливки и сыр маскарпоне должны быть охлажденными.
В чашу миксера поместить сливки, сыр маскарпоне и опционально немного желтого красителя. Взбить до получения консистенции густой сметаны. Добавить жидкий мед, лимонную цедру и кратко перемешать, чтобы объединить. Если не хватает сладости крему — добавьте чуть больше меда.

Сборка:
Начинать собирать с кожей большего диаметра (пропитать немного сиропом и покрыть кремом), переходя к меньшему и таким образом формируя улей. Сверху торт покрыть кремом. Украсить по желанию. На фото торт украшен пчелками из марципановой массы, крылья — хлопья миндаля. Немного крема автор смешала с коричневым красителем и сделала разводы, имитируя улей.

Приятного чаепития!

Простой Рецепт торта «Улей» пошагово с фото


Непростой рецепт торта «Улей» пошагово с фото.

Необычный торт Улей в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема.

Особенно ваши старания отметят дети и сладкоежки. Торт Улей в домашних условиях — это великолепная альтернатива привычным бисквитам. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивитесь потрясающему вкусу торта.

Количество порций: 8


Торт Улей
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйцо — 6 Штук (4 для медового и 2 для ванильного бисквита)
  • Мед — 100 Грамм
  • Сметана — 600 Грамм (по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Мука — 530 Грамм (175 в ванильный бисквит, остальное в медовый)
  • Ванильный сахар — 30 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желе — 50 Грамм
  • Мастика — 300 Грамм
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм

Пошагово

  1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.
  2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.
  3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.
  4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.
  5. Бока торта также хорошенько промазываем. В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.
  6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.
  7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.

 

Рецепт торта «Улей» пошагово с фото


Рецепт торта «Улей» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол
Торт Улей

Необычный торт Улей в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема.
Особенно ваши старания отметят дети и сладкоежки. Торт Улей в домашних условиях — это великолепная альтернатива привычным бисквитам. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивитесь потрясающему вкусу торта.
Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйцо — 6 Штук (4 для медового и 2 для ванильного бисквита)
  • Мед — 100 Грамм
  • Сметана — 600 Грамм (по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Мука — 530 Грамм (175 в ванильный бисквит, остальное в медовый)
  • Ванильный сахар — 30 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желе — 50 Грамм
  • Мастика — 300 Грамм
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.
  2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.
  3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.
  4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.
  5. Бока торта также хорошенько промазываем. В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.
  6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.
  7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о