Тюфтелі мясні з рисом в томатном соусе рецепт с фото – Очень вкусные домашние тефтели с рисом тефтели в томатном соусе — 177 пошаговых рецептов с фото

Тефтели из мясного фарша с рисом с подливкой: рецепт с фото

06 июля 2018 1 1844 2

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

256 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Для повседневного рациона одно из самых сытных и питательных блюд — это мясные тефтели с рисом в томатном соусе. Готовят из разного вида фарша: куриного, говяжьего, свиного, бараньего, смешанного. Подают самостоятельно со свежими овощами и салатными листьями или с гарниром из круп, макаронных изделий, картофельного пюре.

Заранее отварите и остудите белый рис — времени на саму подливу с тефтелями уйдет меньше. Тушите под крышкой не верхнем огне или отправьте в духовую печь — оба варианта дают отличный результат.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

500 гр.

Томатная паста

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец, лавровый лист

по вкусу

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Для приготовления мясных тефтелей с рисом в домашних условиях возьмите продукты по указанному списку.

Набор приправ можете расширить по своему желанию, например, добавить пряный кориандр или обжигающий чили.

Для сторонников традиционного вкуса рекомендую обойтись стандартным набором из соли, черного перца и лаврового листа. Для сочности, аппетитного аромата и мясистости выбирайте смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях.

Шаг 2 из 7

фарш

Соедините в одной емкости мясной фарш, предварительно отваренный и остуженный рис, измельченные зубок чеснока и репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите и поперчите — тщательно перемешайте слои снизу доверху, чтобы равномерно распределить специи и все компоненты.

Слегка отбейте, перебрасывая с ладони в ладонь. Таким образом, пластичность волокон увеличится, формовка пройдет проще и тефтели не развалятся при готовке.

Шаг 3 из 7

обвалка в муке

Влажными или чуть промасленными руками скатайте шарики желаемого размера, обсыпьте мукой со всех боков.


Шаг 4 из 7

заготовленные мясные шарики

Присыпанные мучным слоем тефтели-полуфабрикаты при необходимости замораживают.

Шаг 5 из 7

обжарка на сковороде

Перед тушением заготовки обжарьте с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 6 из 7

заливка томатным соусом

Переложите схваченные сверху рисово-мясные шары в жаропрочную форму одним слоем, залейте горячим томатным соусом (для этого разведите в 200 мл кипятка томатную пасту, приправьте солью и перцем).

Бросьте лавровый лист, пару зубков чеснока. На 25-30 минут поместите в раскаленную духовку, держите при температуре 180 градусов.


Шаг 7 из 7

готовые тефтели из фарша

Подавайте вкусные тефтели из мясного фарша с томатной подливкой горячими или повторно разогретыми.

Приятного аппетита!

готовые тефтели из фарша

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Разделанная утка Как правильно разделать утку Разделанная утка Как голодание влияет на жизнь: сокращает или продлевает ее

vilkin.pro

Как приготовить тефтели с рисом в соусе из томатов – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления зраз из картофеля с мясом

Зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Особенно сытными получаются зразы с мясом. Приготовить их дома совсем несложно, достаточно лишь точно отмерить ингредиенты и следовать рецепту при готовке.

Читать далее

Вкусные мясные тефтели с рисом в томатном соусе можно приготовить из покупного или домашнего фарша. 

Если вы хотите приготовить на ужин тефтели с рисом, вам потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, луковица, 2 яйца, 200 г риса, 1 морковка, перец и соль по вкусу, а также 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, немного растительного масла. Количество сметаны и томатной пасты может быть увеличено в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы решили

приготовить фарш самостоятельно, прокрутите через мясорубку куски говядины и свинины. Затем возьмите луковицу и морковь. Нарежьте луковицу на небольшие кубики, а морковь потрите на терке. При этом совершенно не важно, какую насадку вы будете использовать.

Возьмите большую сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте ее на плиту и через некоторое время положите на сковородку лук. Обжаривайте его до появления золотистого оттенка. После этого высыпьте туда же натертую морковь и поджаривайте ее, пока кусочки заметно не уменьшатся в размерах.

Пока ингредиенты обжариваются, следует заняться промыванием риса. Мыть его рекомендуется очень тщательно до получения совершенно чистой воды. Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды. Варить его необходимо примерно 20 минут до полной готовности.

Теперь у вас есть готовый рис и зажарка. Их необходимо выложить к мясному фаршу и проследить за тем, чтобы количество риса было не больше третьей части всей массы. Затем обязательно разбейте в фарш пару яиц и хорошенько перемешайте все руками. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Кстати яйца необходимы для сохранения целостности тефтелей. Без этого ингредиента они просто будут распадаться на кусочки.

Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Некоторые люди вообще не делают так называемую зажарку из овощей, а просто перетирают их вместе с фаршем в сыром виде. Но при таком варианте вкус овощей может оказаться недостаточно насыщенным.

Руками сделайте тефтели круглой формы. Если вы уже придали им необходимую форму, можно приступать к жарке. Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Через пару минут выложите туда же сделанные тефтели и обжаривайте их с двух сторон.

Можно переходить к приготовлению томатного соуса. Сделать его будет очень просто. Следует смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить к ним 500 мл кипяченой воды. Залейте тефтели получившимся соусом и тушите в течение сорока минут на медленном огне. Примерно через полчаса проверьте блюдо на содержание перца и соли. При необходимости можно добавить недостающие ингредиенты.

domashniy.ru

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Тефтели с вареным рисом под томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда отличаются разнообразным подходом к обработке мяса. С мясом проделывают все, что только можно: его отваривают, жарят, запекают, измельчают на кусочки, а также прокручивают через мясорубку. Если приготовить блюда из частей одного большого куска с разными обработками, то мясо будет получаться каждый раз с разными вкусовыми оттенками. Одними из распространенных блюд являются многочисленные кулинарные варианты рубленого мяса в виде котлет.

Блюда из мясного фарша имеют разные названия: котлеты, битки, фрикадели, тефтели. А если мясной фарш использовать в качестве начинки то список пополнится пельменями, варениками, мантами, чебуреками, пирогами и пирожками и т. д.

С котлетами и тефтелями знакомы все. В некоторых странах они приобрели значение национального блюда. Так, в Швеции тефтели считают главным блюдом страны, даже называют «шведские фрикадельки», кюфта — традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии, те же фрикадельки, но обязательно их делают из баранины. Их также любят готовить в Азербайджане, Армении и Турции. В Италии их называют «аранчини», что означает маленькие апельсины, сицилийское блюдо.

Часто путают котлеты и тефтели, а также фрикадельки. Фрикадельки — те же тефтели, но меньшего размера. Есть между котлетами и тефтелями сходство, но больше различий: и те, и другие готовятся из мясного фарша. Дальше идут отличия. Форма тефтелей круглая, шарообразная, у котлет круглая, приплюснутая. Тефтели панируют перед жаркой только в муке, чаще рисовой, котлеты — в панировочных сухарях. Тефтели готовят из разных фаршей: мясного, рыбного, часто с добавками из круп или овощей. Так, популярностью пользуются тефтели с рисовой начинкой. Иногда добавляют помидоры, картофельное пюре.

Главной отличительной особенностью приготовления тефтелей является то, что их подают с соусом или подливой. Котлеты всегда подавали с картофелем жареным или картофельным пюре, так повелось от классической французской кухни, где они были очень популярны. С таким гарниром им не требовалась подлива.

Тефтели традиционно готовили с соусом, с которым их и подавали. Так делали в балканской и австрийской кухне. Для соуса брали жареный лук, помидоры, лук порей, сельдерей, чеснок, сметану или кислый фруктовый сок, добавляли муку для загустения. Эта особенность подавать тефтели в подливе сохранилась до наших дней.

Иногда тефтели называют «ежиками». «Ежики» готовят из мясного фарша, но с добавлением сырого риса. Во время готовки в соусе рис набухает и торчит в виде иголок. Отсюда и название.

Тефтели готовят с отварным рисом или без него. Можно добавлять в фарш сухофрукты. Пикантный вкус придает блюду чернослив. Его режут на небольшие кусочки и добавляют в фарш.

Тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе


Ингредиенты:

Мясо 0,5 кг, рис 100 г, яйца 2 шт., лук 2 шт., томатная паста 1 ст. л., мука 1 ст. л., на гарнир картофель 0,5 кг, соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:


прокрутить мясо через мясорубку Прокрутить мясо через мясорубку;

вместе с мясом прокрутить репчатый лук вместе с мясом прокрутить репчатый лук;

перемешать фарш перемешать фарш;

отварить рис до полуготовности отварить рис до полуготовности;

смешать мясо с рисом смешать мясо с рисом;

добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать;

скатать круглые тефтели, размером с яйцо скатать круглые тефтели, размером с яйцо;

нашинковать лук нашинковать лук;

спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;

развести томатную пасту с мукой развести томатную пасту с мукой;

смешать лук и томатную пасту с мукой, добавить воду, нагреть соус, постепенно, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить смешать лук и томатную пасту с мукой, добавить воду, нагреть соус, постепенно, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить;

тефтели положить в соус и тушить на медленном огне до готовности тефтели положить в соус и тушить на медленном огне до готовности;

тефтели один раз перевернуть, чтобы они равномерно проготовились тефтели один раз перевернуть, чтобы они равномерно проготовились;

Тефтели с вареным рисом под томатным соусом подать с вареным картофелем.


Кушайте на здоровье! Рецепт на 5-6 порций.

kulinaria1955.ru

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе нам понадобится:

фарш мясной — 1 кг;

сыр для фарша — 100 г;

зелень для фарша — 100 г;

соль — по вкусу.

Для соуса:

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 5 зубчиков;

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло;

вода;

соль, сахар, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

В мясной фарш добавить натертый сыр.

В мясной фарш добавить натертый сыр.
Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Как следует перемешать, посолить.

Как следует перемешать, посолить.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук.

Для приготовления соуса нарезать  чеснок.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец «с дымком».

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.
Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о