Тыква жареная на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Тыква жареная на сковороде – невероятно вкусно! Десерты, закуски и вторые блюда из тыквы жареной на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Тыква жареная на сковороде с яблоками и сахаром, рецепт с фото

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.


 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

чистка тыквыДля начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

нарезка тыквыА теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

подготовка тыквыВ результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

нарезка яблокСледующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

пересыпание в сковородуТеперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

 

тушение тыквыДалее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

испарение жидкостиБольше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

посыпание орехами

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

десерт из тыквыВот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

тыква на сковородеНадеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Жареная на сковороде тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим на сковороде тыкву

Больше всего в этом рецепте мне понравилось интересное наблюдение — тыква не пропитывается маслом, можно сказать совершенно. На 3-4 ст. л. подсолнечного масла поджарить больше килограмма тыквы… по-моему это круто! И масло на сковородке ещё осталось. На нём ещё можно поджарить и картофель.

К такой тыкве нужна сметана, нежирная и много! Это так вкусно — жаренная тыква и много сметаны. Можно чистую, можно добавить любимые пряности к ней: асафетиду, чёрный молотый перец, ароматные травы…

Рецепт требует длительного стояния у плиты, это факт. Благо, что масло не шипит и не разбрызгивается, поэтому не будет стрессов, сопутствующих обжариванию более сочных продуктов.

Как приготовить «Жареная на сковороде тыква» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте свежую тыкву, растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву почистите от кожицы.

Шаг 3 Ссылка

Мякоть нарежьте широкими ломтиками толщиной 2 мм.

Шаг 4 Ссылка

На дно разогретой сковородки налейте масло, чтобы образовался слой около 3 мм. То есть тыква не должна плавать в масле. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости и подрумяненных краёв.

Шаг 5 Ссылка

Вынимая вилкой, придержите ломтики вертикально, давая стечь маслу. Выкладывайте готовые кусочки на блюдо, покрытое салфетками. Периодически солите готовые ломтики тыквы.

Шаг 6 Ссылка

Готовую тыкву подавайте со сметаной.

webspoon.ru

Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

VictorA

В статье представлены два способа приготовления тыквы. Первый с картошкой, луком и чесноком, второй с медом и сахаром. А также представлены 2 видео-рецепта.

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз. Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо. Если вы задумались о том, можно ли пожарить тыкву на сковородке — отвечаем: «Можно!»

А еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд. Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут.

Тыква жареная рецепты приготовления

Тыква жареная рецепты приготовления

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты:

Картошка (не чищеная) 700 г
Тыква (чищеная) 200 г
Растительное масло 100 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Свежий укроп 0,5 пучка
Специи (паприка, черный перец, соль) По вкусу

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем
    под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.Тыкву жарем на сковороде с луком и картошкойТыкву жарем на сковороде с луком и картошкой
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.Так выглядит жареная тыква на сковороде с картошкой и лукомТак выглядит жареная тыква на сковороде с картошкой и луком

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

Видео-рецепт приготовления жареной тыквы

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.
У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.
    Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.

  1. Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.Нарезать тыкву ломтикамиНарезать тыкву ломтиками
  2. Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
  3. Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
  4. Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
  5. На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.Панированую тыкву выложить на разогретую сковородуПанированую тыкву выложить на разогретую сковороду
  6. На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
  7. Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
  8. Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.Вкусная тыква жареная на сковороде с сахаромВкусная тыква жареная на сковороде с сахаром

Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт жареной тыквы

На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы тоже поделитесь с нами своими простыми и интересными способами приготовления этого замечательного овоща.

Другие рецепты блюд из тыквы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Жареная тыква на сковороде – 7 рецептов

Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Такое угощение считается отличной заменой любимой всеми жареной картошки.

Оно получается менее калорийным и разрешено к употреблению даже на некоторых диетах.

Ингредиенты:
  • тыква – полкило;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • ассорти свежей зелени – 70 г;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • соль и масло.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить вкусную жареную тыкву с чесноком, первым делом нужно порезать очищенный овощ крупными ломтиками.
  2. Присолить каждый кусочек. Обвалять их в просеянной муке.
  3. Обжарить яркие ломтики на разогретом масле до румяной корочки. Они должны стать мягкими.
  4. Измельчить зелень и чеснок.

Смешать ингредиенты из четвертого шага с жареными овощными кусочками. Подать к столу.

Как вкусно пожарить с луком

Ингредиенты:
  • тыква – полкило;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, сметана, соль и специи.
Приготовление:
  1. Чтобы пожарить тыкву с луком, для начала потребуется порубить его некрупными кусочками.
  2. Ломтики очищенной тыквы должны получиться крупнее.
  3. Сначала на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
  4. На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать выбранные специи.

Вернуть в сковороду лук. Жарить компоненты вместе 3 – 4 минуты, чтобы продукты «обменялись» вкусами.

С сахаром и яблоком

Такой рецепт позволяет приготовить необычный вкуснейший десерт. Особенно понравится он самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:
  • очищенная от всего лишнего тыква – полкило;
  • сливочный жир – 60 – 70 г;
  • корица – 1 – 2 щепотки;
  • яблоки (кисловатые) – 3 шт.;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • вода – ½ ст.;
  • изюм – 1 небольшая горсть;
  • измельченные грецкие орешки – по вкусу.

Грибы вешенки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление:
  1. Порубить тыкву миниатюрными кубиками. Чем мельче они получатся, тем вкуснее окажется десерт и тем быстрее он приготовится.
  2. Также измельчить яблоки без кожуры и сердцевинок.
  3. Подготовленные плоды соединить в чугунной сковородке с растопленным сливочным жиром.
  4. Сверху засыпать сахаром (половиной) и корицей.
  5. Все закрыть плотной крышкой и томить на маленьком огне чуть менее получаса. Часто помешивать.
  6. Добавить заранее промытый изюм без косточек и остальной сахар. Уже не накрывать емкость крышкой.
  7. Готовить блюдо до появления легкой карамельной корочки на фруктово-овощных кусочках.

Получившийся нежный десерт с сахаром и сухофруктами можно пробовать и горячим, и холодным.

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:
  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.
Приготовление:
  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Со сладким сметанным соусом

Ингредиенты:
  • тыква (только мякоть) – 300 – 330 г;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.
Приготовление:
  1. Мякоть тыквы порубить на брусочки.
  2. Опустить кусочки в сковородку с любым разогретым маслом.
  3. Обжарить до появления хрустящей корочки сверху ломтиков и мягкости их внутри. Отлично подходит для приготовления тыквы по такому рецепту фритюрница. Правда, масло в таком случае будет расходоваться неэкономно.
  4. Для приготовления сладкого соуса смешать жирную сметану, сахар-песок и ванилин. Можно взбить ингредиенты блендером/миксером.

Котлеты из капусты с манкой – полезный рецепт

Подать горячие тыквенные кусочки к столу вместе с нежным соусом в качестве десерта.

С кедровыми орешками

Ингредиенты:
  • тыква – полкило;
  • сливочное масло (не менее 72%) – 30 – 40 г;
  • корица (измельченная) – на кончике ложки;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • очищенные кедровые орешки – 1 – 2 горсти.
Приготовление:
  1. Помыть и очистить овощ. Порезать его кусочками. Длина каждого должна получиться не менее 6 см, а толщина – примерно ½ см.
  2. Растопить масло на чугунной сковородке.
  3. Пожарить на умеренном огне тыквенные ломтики. Сковороду при этом не закрывать.
  4. Когда тыква станет румяной, посыпать ее сахаром и корицей. Закрыть крышку и томить массу на самом медленном огне 6 – 7 минут.

Готовое угощение посыпать очищенными орешками.

С пряным томатным соусом

Ингредиенты:
  • тыква – 1 кило;
  • мука – 80 г;
  • молотая паприка и семена кориандра – по крупной щепотке;
  • спелые томаты – 4 – 5 шт.;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • соль, масло.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить тыкву с необычным пикантным соусом, для начала нужно порезать ее средними ломтиками. Толщина каждого не должна превышать 1 см. С ломтиков обязательно срезать жесткую кожуру.
  2. Отдельно смешать молоко и муку. Обвалять в этой смеси тыкву. Оставить минут на 12.
  3. Стряхнуть с кусочков излишки сухой массы, обжарить до появления румяной корочки в большом объеме масла.
  4. Кусочки томатов без кожицы отправить в отдельную сковородку с маслом. Туда же добавить измельченный чеснок, все специи и рубленую зелень. Посолить. Семена кориандра предварительно растолочь.
  5. Довести массу до кипения, после чего тушить четверть часа на медленном огне.

Соус протереть через мелкое сито и полить им готовую тыкву.

Корень сельдерея – 9 рецептов приготовления

Чтобы жареная тыква получилась по-настоящему вкусной, независимо от выбранного рецепта, очень важно выбрать максимально спелый сочный и сладкий овощ. Такие плоды проще всего найти в продаже в августе-сентябре. Можно использовать для приготовления обсуждаемых угощений и замороженную тыкву, но в этом случае их вкус будет слегка проигрывать.

creativportal.ru

Тыква жареная / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквы жареной:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
ингредиенты Для того чтобы нам легче и быстрее было жарить тыкву, ее для начала необходимо отварить. Но первым делом все же необходимо хорошо ее промыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры. варим тыкву После чего нарезаем ее небольшими кубиками (размером примерно 5х5 см) и перекладываем в кастрюльку. Сверху заливаем водой и отправляем варить на среднем огне. Нам главное дождаться момента, когда она станет слегка мягкой и можно снимать с огня. После чего сливаем воду и даем тыкве остыть при комнатной температуре.
Шаг 2: Готовим кляр.
взбиваем муку с водой В это время можно заняться приготовлением кляра, в котором мы собственно и будем жарить тыкву. Итак, в неглубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, перец, немного куркумы. Перемешиваем и начинаем порциями вводить, постоянно помешивая, холодную питьевую воду и таким образом замешиваем слегка жидковатое тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
Шаг 3: Готовим тыкву жареную.
окунаем тыкву в кляр Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло (не жалейте его, так как тыква все впитает). а затем в панировочные сухари В тарелку пересыпаем панировочные сухари. жарим с двух сторон Итак, берем кусочки тыквы, окунаем их сначала с двух сторон в кляр, а затем в панировочные сухари, после чего перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования румяного цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой).
Шаг 4: Подаем тыкву жареную.
подаём Готовую тыкву можно подавать как закуску к мясным блюдам вместе с соусами (кетчупом например). Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Куркуму не обязательно добавлять в кляр.

– — Нарезать тыкву вы можете на свое усмотрение: большими или маленькими кусочками.

– — При жарке тыквы не жалейте растительного масла.

– — Жарить тыкву можно и во фритюре.

www.tvcook.ru

Тыква жареная острая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикантная тыква

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.

Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).

Как приготовить «Тыква жареная острая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.

Шаг 2 Ссылка

Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.

Шаг 3 Ссылка

Ломти тыквы режем крупно.

Шаг 4 Ссылка

Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.

Шаг 5 Ссылка

Режем очищенный сладкий перец продольно.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.

Шаг 10 Ссылка

К луку — свежие острые перцы.

Шаг 11 Ссылка

И ароматный чесночок.

Шаг 12 Ссылка

Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.

Шаг 13 Ссылка

Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.

Шаг 14 Ссылка

Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.

Шаг 15 Ссылка

Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.

Шаг 16 Ссылка

Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.

Шаг 17 Ссылка

Усилим остроту и пряность сухой аджикой.

Шаг 18 Ссылка

Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.

Шаг 19 Ссылка

Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Тыква жареная на сковороде

Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:

Меня научила готовить жареную тыкву мама.

Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!

И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.

А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.

Тыква жареная на сковороде

Состав:

  • половина тыквы (или меньше)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление жареной тыквы:

  1. Разрезать тыкву пополам.

    Тыква

  2. Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).

    Очищаем

  3. Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).

    Нарезаем ломтиками

  4. Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.

    Жарим на сковороде

  5. Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
  6. Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!

Жареная тыква на сковороде

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о