Тыква рецепты мультиварка – Тыква по-деревенски в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепты как приготовить тыкву в мультиварке

Любите тыкву? На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, которые позволят приготовить блюда из данного овоща в мультиварке.

Кстати, а вы знаете, что опытные диетологи способны без проблем узнать человека, который любит употреблять тыкву. У таких людей:

  • всегда хорошее настроение;
  • высокий жизненный тонус;
  • великолепный цвет кожи.

А все потому что, именно тыква признана едва ли не чемпионом среди всех овощей по содержанию витаминов, полезных микроэлементов. Ну и, конечно же, нельзя обойти ее невероятный вкус, если, конечно же, приготовить правильно. В настоящее время наиболее доступным и правильным способом готовки служит мультиварка.

Только полезные свойства

Для начала давайте более подробно ознакомимся с тем, какими же полезными свойствами обладает тыква. В частности, данный овощ, а также все блюда, приготовленные из него, рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • сердечной недостаточности и прочих сердечнососудистых заболеваниях;
  • цистите, нефрите, холецистите.

Также данный овощ невероятно полезен, если у человека наблюдаются проблемы с обменом веществ, диагностирована желчнокаменная болезнь, гепатит.

Учитывая желчегонные свойства данного овоща, а также то, что она благотворно влияет на работу кишечника в целом, то ее рекомендовано использовать не только в диетическом, но и детском меню. Одним из основных веществ, которые содержит в себе тыква, является пектин, а он отлично очищает организм соли хлористого типа.

Готовим вкусно и быстро

Итак, если нам уже удалось убедить насколько полезна тыква или вы и так ее очень любите, настал черед выбрать способ, как ее приготовить. На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, что гарантировано позволит вам выбрать блюдо по своему вкусу.

Лучше всего данный овощ готовить в мультиварке. Именно для этого современного чуда кухонной техники и создавались опытными шеф-поварами и просто любителями кулинарных изысков рецепты с фото.

Все сделает за вас

Мультиварка позволит приготовить любое блюдо не только быстро, но и невероятно вкусно, сохранив в нем заложенные природой полезные витамины и минералы. Конечно же, нельзя не отметить удобство пользование такой техникой. Вам вовсе не нужно постоянно находиться на кухне, достаточно подобрать продукты в соответствии с рецептурой, сложить их в устройство и выбрать нужную программу, которая указана в рецепте. Когда процесс готовки будет окончен, устройство известит вас об этом протяжным звуковым сигналом.

Такие вкусные и разнообразные каши

Наибольшей популярностью пользуются рецепты с фото, рассказывающие, как приготовить в мультиварке кашу из тыквы. Ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно. Ее кушают не только пожилые люди, у которых имеются возрастные проблемы  желудочно-кишечным трактом, но и беременные, которым просто рекомендована мякоть этого дивного овоща.

Все рецепты каш на нашем сайте испробованы уже много раз до вас, а потому можете быть уверены, что блюдо получиться невероятно вкусным!

Все такая же простая и удобная мультиварка

Стоит отметить, что если вам нравится тыква, но вы боитесь готовить ее самостоятельно, думая, что испортите сей дивный дар природы, рекомендуем ознакомиться с рецептами для мультиварки. Все блюда готовить в современной кухонной технике невероятно просто и легко. А тыква считается вообще самым простым в приготовлении овощем. Уверены, даже самые изысканные гурманы оценят всю подборку рецептов для тыквы по достоинству и найдут именно то, что удовлетворит их вкусовые требования и пристрастия.

Тыква в Мультиварке (30 Минут) • Рецепты Для Мультиварки

Видео-рецепт тыквенного крем-супа в мультиварке

Смотрите как тыква в мультиварке

превращается во ароматный, вкусный и полезный крем-суп, который одинаково подходит как взрослым, так и детям. Блюда из тыквы в мультиварке можно готовить в любое время года. Благодаря такому способу приготовления, тыква в мультиварке сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и питательные элементы, которыми продукт наделила природа.

Приготовленные способом особой обработки, овощи в мультиварке остаются полезными, приобретают приятную и нежную консистенцию.

Сегодня для Вас тыква в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.

Ингредиенты для крем-супа «Тыква в Мультиварке»

Приготовление крем-супа «Тыква в Мультиварке»

1. Оставляем мультиварку разогреваться в режиме Жарка. Наливаем небольшое количество масла. Крупно нарезаем картофель и отправляем его в чашу мультиварки.
2. Нарезаем кубиком тыкву и отправляем в чашу. Обжариваем с картофелем 15 минут.
3. Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в чашу с овощами.
4. В обжаренные овощи добавляем немного соли, черного перца и заливаем овощи водой. Устанавливаем режим Тушение. Готовим 15 минут.
5. Достаем ингредиенты с чаши, перекладываем в миску и перебиваем блендером. Добавляем немного молока и продолжаем перемешивать.
6. Наливаем готовый суп в тарелку и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо крем-суп «Тыква в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Польза тыквенного крем-супа

Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям:

  • нормализует работу сердца;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает печень и почки;
  • улучшает зрение; сохраняет молодость;
  • успокаивает нервную систему.

Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом. Мягкий мочегонный эффект блюда избавляет от отеков, а слабительное действие помогает справляться с хроническими запорами. Во время беременности суп из тыквы предупреждает:

  • тошноту при токсикозах; гиповитаминоз;
  • анемию;
  • повышенную ломкость ногтей и волос.

Доказано, что полезные составляющие тыквы противостоят образованию раковых клеток и защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.

Для детского возраста актуальна проблема частых простудных заболеваний. Отведя постоянное место в рационе ребенка этому вкусному первому блюду, можно значительно повысить иммунитет растущего организма.

Тыквенный суп – участник сложных процессов липидного обмена. Сжигая жиры, он освобождает энергию для активной физической и умственной деятельности, повышает работоспособность и прогоняет хандру.

Для похудения

Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.

Главный секрет тыквы – способность сжигать жиры – был открыт учеными в начале XX века. В состав мякоти входит вещество, получившее название «витамин T», или «карнитин». Он выполняет важную функцию в клетках, доставляя жирные кислоты (продукты окисления жиров) на «энергетические станции» (митохондрии). Расщепление жиров и образование энергии – это сила, выносливость и бодрость, с одной стороны, а с другой – быстрая утилизация поступающих с пищей жиров и активный расход уже накопленных запасов.

Небольшая порция такого супа надолго сохранит чувство сытости. Входящие в состав тыквы полезные вещества быстро усвоятся, предотвратив дефицит витаминов и минеральных элементов – частого спутника многих диетических программ.

В диетическом питании можно найти много замечательных рецептов из тыквы. Из этой бахчевой культуры готовят первые блюда, каши, овощные гарниры, салаты и запеканки. Яркая мякоть используется в качестве начинки для выпечки. Необыкновенно вкусными получаются пирожки, пироги и даже лазанья. Тыквенный сок сочетается со многими овощными и фруктовыми соками, приумножая вкусовые и полезные качества напитка.

Тыкву готовят в запеченном, отварном, тушеном виде или на пару. Она обладает удивительным свойством – впитывает ароматы продуктов, участвующих в приготовлении блюда. С ней легко экспериментировать, создавая все новые вкусовые сочетания.

Но если говорить о полезной стороне вопроса, тыквенный суп запросто выиграет у других блюд пальму первенства, поскольку:

  • легко усваивается, не требуя дополнительных усилий со стороны пищеварительной системы;
  • вызывает длительное чувство насыщения при употреблении даже небольших порций;
  • не приводит к прибавке в весе и эффективно сжигает жиры.

Тыква с яблоками в мультиварке / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
подготовка яблок и тыквы
Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются. Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.
Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву. После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим тыкву с яблоками в мультиварке.
тыква с яблоками в открытой мультиварке
Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут, хотя продолжительность процесса может варьировать в зависимости от сочности ингредиентов.
Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!
Шаг 3: подаем тыкву с яблоками в мультиварке.
тыква с яблоками в мультиварке
Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.
тыква с яблоками в мультиварке
Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

– данное блюдо был приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips», с объем чаши 5 литров, объем 4,5 л, мощность 860 Вт.

👌 Каша тыквенная в мультиварке, рецепты с фото

Позвонила я сегодня маме, а она меня приглашает на тыквенную кашу. Скажу вам честно, это блюдо по ее рецепту даже трудно кашей назвать, так как ассоциируется у всех домашних оно с десертом. Премудростей и этапов приготовления у мамы — масса, поэтому эта каша у меня и не получалась долгое время, так как я хотела все сделать быстро и без особых усилий.

Интересно, что бы сказала моя мамулечка, если бы попробовала тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, ведь трудозатрат практически никаких не вложено, готовить отдельно ингредиенты не нужно, а вкус получается почти таким, как и по ее рецепту.

В следующий раз, когда она приедет в гости, нужно будет угостить ее этим блюдом или поделиться рецептом каши, ведь у нее теперь тоже появилась мультиварка — точный аналог моей «дельфочки». Теперь мы мультиварим вместе.

Всем желающим испробовать тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, предлагаю записать рецепт.

Для 1 закладки каши необходимы следующие продукты:


Важно. Каша из этих продуктов получается густая (!). Для приготовления жидкой тыквенной каши рекомендую уменьшить количество пшена до 0,5 стакана.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем промытый рис.

Промываем пшено и также добавляем в кастрюлю.

Сахара добавляем по вкусу. Немного солим.

Заливаем молоко и воду.


Добавляем сливочное масло.

Теперь отправляем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Каша/суп» (или «Молочная каша»). Время выставляем 50 минут.

После звукового сигнала открываем крышку и подаем тыквенную кашу к столу или оставляем кашу потомиться в отключенной закрытой мультиварке около 20 минут (вкус каши за это время еще улучшится).


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply