Творожный пирог с яблоками рецепт с фото в духовке – Творожно-яблочный пирог «Слоеный». Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

Содержание

Творожный пирог с яблоками в духовке, рецепт с фото

Нарядный и очень аппетитный творожный пирог с яблоками и цукатами получается потрясающе вкусным и нежным. Благодаря насыщенному творожному вкусу, мягкой и слегка влажной текстуре это сладкое лакомство напоминает запеканку. Так что такой пирог можно подавать к столу в качестве завтрака или ужина. Готовую выпечку, после того, как она остынет, можно украсить кусочками цукатов и присыпать сахарной пудрой. Если вы решили подавать пирог теплым – дополните его шариком мятного или ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 150 грамм.
  • творог – 300 грамм.
  • сливочное масло – 150 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • цукаты разноцветные – 30 грамм.
  • яблоки – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке:

1. Яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем сахарный песок. Смешиваем миксером на низкой скорости, а затем взбиваем высокой до образования пышной и устойчивой массы.

Если вы хотите придать пирогу карамельную нотку, рекомендую заменить обычный белый сахар на тростниковый.

 

2. В полученную смесь выкладываем размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и творог. Смешиваем миксером до однородности. Если масса получается разрозненная, с крупинками творога, то ее можно пробить погружным блендером.

Сливочное масло можно размягчить, достав его заблаговременно (за 1-2 часа) из холодильника и оставив при комнатной температуре. Или с помощью микроволновой печи, убрав в нее на 30 секунд, выбрав программу «Быстрое размораживание».

 

3. Муку просеиваем, предварительно смешав с разрыхлителем, вводим в творожную массу с двух раз. После каждого добавления аккуратно вымешиваем деревянной лопаточкой. Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым.

4. В тесто выкладываем цукаты, замешиваем. Вместо них можно использовать любые сушеные ягоды или фрукты, нарезанные небольшими кусочками.

5. Подготавливаем жаропрочную форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и стенкам. Я брала круглую, диаметром 22 см. Перекладываем в нее тесто и распределяем, слегка встряхивая форму.

6. Яблоки хорошо моем и обсушиваем. Не очищая от кожицы, но избавив от семян, нарезаем их дольками. Для придания легкой цитрусовой нотки и для того, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком. Выкладываем их, слегка вдавливая в тесто, достаточно плотно друг к другу, кожицей вверх.

Выпекаем творожный пирог с яблоками в прогретой заранее духовке при 180 градусах, 45 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

рецепт с фото пошагово в духовке

Творожный пирог с яблоками

Начался сезон яблок. И пока есть возможность приготовить из своих, ароматных и полезных яблок вкусную выпечку в духовке, нельзя медлить. И моргнуть не успеете — яблоки останутся только на прилавках магазинов. Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается очень нежным, не приторно сладким. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар —  1 ч.л.;
  • яблоки – 400 г.

Как приготовить творожный пирог с яблоками

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Яблоки моем и обсушиваем.

ингредиенты для пирога

В миску всыпаем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

мука с разрыхлителем

Сливочное масло нарезаем на кусочки и кладем к сухим ингредиентам.

добавляем масло

Руками перетираем все это в мелкую крошку.

крошка из масла и муки

Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем в него получившуюся крошку. Немного разминаем его руками и формируем не очень высокие бортики.

выкладываем крошку в форму

Приготовим начинку. Для этого все ингредиенты кроме яблок помещаем в миску.

готовим начинку

И перемешиваем до однородности. Если вы хотите, чтобы в начинку не чувствовались кусочки творога, можете его пробить блендером.

перебить все блендером

Выливаем начинку на тесто.

влить начинку в тесто

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.

яблоки для начинки

По кругу выкладываем кусочки яблок поверх начинки.

выложить яблоки на творожную начинку

Пирог сформирован. Осталось только его испечь. Помещаем яблочно-творожный пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час.

пирог с творогом и яблоками

Приятного вам чаепития!

сладкий пирог

А еще очень вкусными получаются рогалики с яблоками из творожного теста.

Сказать спасибо автору! (7)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Творожный пирог с яблоками

Пирог с творогом и яблоками в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пирог с творогом и яблоками в духовке — невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

Прекрасный вариант выпечки с творогом — насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог — в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой — магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль.

Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу — пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.

Следующий слой — творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.

Далее — оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.

Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.

Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.

Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.

Это и закрытые, и открытые, украшенные “«решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Рецепт королевского пирога с творогом

Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.

Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.

  1. Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
  3. Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
  4. Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
  6. Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
  7. Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
  9. Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.

Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.

Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.

Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.

Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками

Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.

Список продуктов следующий:

3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.

Описание процесса приготовления:

  1. Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
  2. Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
  3. Введите нужное количество сметаны.
  4. Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
  6. Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
  7. Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
  8. В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.

Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рассыпчатый яблочный пирог рекомендую испечь заранее. Настоявшись несколько часов, он станет еще вкуснее.

Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.

Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:

  1. Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
  2. Добавьте желтки и размешайте.
  3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
  4. Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
  6. Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
  8. В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
  9. Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
  10. Следующий слой – творожно-белковый.
  11. Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.

Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.

Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста

Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.

Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.

Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.

Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.

Приготовление начинки с яблоками:

  1. Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
  2. Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Формируем пирог с яблоками на противне:

  1. Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
  2. Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
  3. Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
  4. Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
  5. Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
  6. Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.

В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.

Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.

Простой и сочный пирог с яблоками и творогом

Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.

Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.

Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.

  1. Масло подогрейте в миске, пока оно не потечет.
  2. Добавьте сахар, творог и разотрите до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте муку и гашеную соду.
  4. Влейте подсолнечное или другое растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто.
  5. Поставьте основу на полку холодильника, а пока займитесь приготовлением начинки.
  6. Здесь все просто, яблоки нужно почистить от семян и нарезать ломтиками.
  7. Тесто, которое успело охладиться, раскатайте в виде прямоугольника.
  8. В центральной части разложите яблоки, посыпьте их сахарным песком (как на фото).
  9. С двух сторон заверните свободные края вовнутрь, а два других нарежьте косыми полосками и заплетите на поверхности «косичку».
  10. Яйцо взбейте вилкой и смажьте выпечку.

Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.

Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Мой видео рецепт

Пирог с творогом и яблоками

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о