Тушеные свиные ребрышки в мультиварке рецепты с фото – Ребрышки, тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиные ребрышки в мультиварке тушеные, запеченные и вареные на пару

Свиные ребрышки в мультиварке - вкусные и сытные блюда с оригинальными рецептами

Приготовление такого блюда как свиные ребрышки в мультиварке подвластно любой женщине. Кухонная помощница значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и избавит ее от разных сложностей. Можно использовать разнообразные рецепты для готовки.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

Свиные ребрышки в мультиварке очень питательные и хорошо утоляют чувство голода. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, их дополняют соусами. Приготовление этого мяса не представляет особых сложностей:

  1. Если ребрышки были в замороженном виде, их нужно разморозить при комнатной температуре либо в микроволновке, используя режим «разморозка».
  2. Ребра хорошо промывают и режут по костям так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  3. В мультиварке можно готовить как маринованное, так и не маринованное мясо. Маринад придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат.
  4. Для обработки мяса подходит режим «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар». Свиные ребрышки в мультиварке можно потушить отдельно, а можно добавить любимые овощи и специи. Некоторые рецепты предполагают использование пакета для запекания.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Непосредственный процесс подготовки мяса к обработке в бытовом приборе займет совсем немного времени. Запах будет просто сногсшибательный, а вкусовые качества великолепными. В итоге получаются очень нежные и мягкие тушеные ребрышки в мультиварке, мясо в них хорошо отделяется от косточек. Вкус и аромат по праву оценит даже придирчивый гурман.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 600 г;
  • морковь, помидор, лук – по 1 шт.;
  • аджика, горчица, томатная паста – по 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • соевый соус;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать лук половинками колец.
  2. Ребрышки промыть, посолить и поперчить, добавить соус и дать настояться пару часов.
  3. Обжарить лук, используя режим «Жарка» 5 минут.
  4. Положить к луку ребрышки, готовить 10 минут.
  5. Нарезать морковку с томатами кубиками. Выложить нарезку в чашу.
  6. Смешать стакан воды порцией томатной пасты, горчицы и аджики. Положить чеснок.
  7. Вылить соус к мясу, добавить соли и перца. Закрыть крышку прибора, выставить программу «Тушение».
  8. Свиные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Невероятно питательное блюдо, такое как ребрышки с картошкой в мультиварке, может стать достойным обедом. Овощ идеально дополняет мясо, поэтому приготовленные данным способом ребра можно подавать и на праздничный стол. Яство лучше всего сделать, применяя режим «Выпечка». По желанию при подаче кушанье украшается зеленью.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребра порезать небольшими кусочками. Обжарить в мультиварке с обеих сторон – по 20 минут на каждую, режим «Выпечка».
  2. Когда ребра хорошо прожарятся, добавить к ним луковую нарезку. Режим тот же, время приготовления – 5 минут.
  3. После этого добавить морковь. Готовить столько же. Затем положить картошку и залить подогретую воду. Посолить.
  4. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 50 минут.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Очень легкое в готовке и сытное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить всю семью, – это тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Эта вариация яства великолепно подойдет в качестве одновременно основного яства и гарнира. Мясо непревзойденно сочетается с овощами и томатным соусом либо пастой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • ребрышки – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Ребра разрезать на куски. Поместить в мультиварку, закрыть ее. Установить режим «Жарка» либо «Выпечка» на полчаса.
  2. Добавить морковь и лук. Продолжать готовку 15 минут.
  3. Нашинковать капусту как можно тоньше.
  4. В чашу налить горячую воду, положить соль. Установить режим «Тушение» на час. Через полчаса положить в чашу капусту.
  5. Через 10 минут после добавления капусты положить соус.

Плов с ребрышками в мультиварке

плов с ребрышками в мультиварке

Достойная замена традиционному способу приготовления – это плов со свиными ребрышками в мультиварке. Яство выйдет невероятно вкусным, благодаря тому, что применяется несколько режимов. Мясо готовится в режиме выпечки, а крупа продолжает вариться с использованием традиционной для этого блюда программы.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 800 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 4 мультистакана;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу положить ребрышки. Поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
  2. Через 20 минут к мясу добавить морковку с луком. По окончании программы добавить 8 стаканов воды (брать стаканы для мультиварки), соль. Положить чеснок и рис.
  3. Поставить мультиварку в режим «Плов». Когда прибор подаст сигнал, свиные ребрышки в мультиварке готовы к употреблению.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

Необычное сочетание, которое при этом получается чрезвычайно интересным, – это гречка с ребрышками в мультиварке. Сочное мясо – отличное дополнение к крупе. Кроме того, такая вариация яства обоснованно признана диетической, что обусловлено наличием множества полезных свойств в гречневой составляющей.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 600 г.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Положить в чашу ребра. Готовить в режиме «Выпечка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
  2. Присоединить овощную нарезку и промытую гречку, соль. Налить воду, поставить программу «Гречка».
  3. Свиные ребрышки, гречка в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Ребрышки в пиве в мультиварке

ребрышки в пиве в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с добавлением пива. Он представляет собой необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником этого напитка. Подают такое мясо с картошкой. Можно присоединить всевозможные соусы, хотя хватит и пивной составляющей.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пиво – 0,5 л;
  • черный бородинский хлеб – 2 кусочка;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребра нарезать кусочками. Положить в чашу, выставить программу «Жарка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
  2. Добавить лук и чеснок, продолжать готовку 5 минут.
  3. Посолить, вылить пиво (1 стакан). Готовить 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. Добавить к блюду измельченный до крошек хлеб, перемешать. Залить остатками пива, поставить программу «Тушение»
  5. Жареные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.

Свиные ребрышки, запеченные в мультиварке

свиные ребрышки запеченные в мультиварке

Запеченные ребра – блюдо очень сытное, оно может выступать в роли полноценного ужина. Прибор значительно облегчает процесс приготовления мяса. Важной составляющей является маринад для свиных ребрышек в мультиварке, который состоит из пикантной смеси оливкового масла, всевозможных специй и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Ребра замариновать в соусе, масле и специях – на это понадобится примерно 2 часа.
  2. Положить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на час. Через полчаса необходимо перевернуть ребра на другую сторону.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Настоящая находка для хозяйки – это гороховый суп с ребрышками свиными в мультиварке. Горох рекомендуется использовать предварительно раздробленный, это поможет ему быстрее размягчиться. Лучше замочить его на ночь. Ребра можно взять обычные, но гораздо предпочтительнее копченый вариант.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • копченые ребра – 400 г;
  • вода – 3,5 л.

Приготовление

  1. Горох замочить на ночь.
  2. В чашу положить ребра и залить водой. Выставить программу «Варка» или «Суп». В начале варки добавить горох.
  3. Вынуть ребра, срезать мясо, чтобы добавить в суп.
  4. Измельчить овощи.
  5. Положить в бульон картофель и выставить режим «Суп» на час, положить лук и морковь.

Фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке

фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке

Оригинальностью отличается и приготовление свиных ребрышек в мультиварке с добавлением фасоли. Сочное и ароматное мясо порадует любого гурмана. Блюдо подается с гарниром из картошки или риса, другой крупы. Можно посыпать яство зеленью, что привнесет настоящую свежесть и невероятно пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Замочить фасоль на ночь.
  2. Измельчить овощи.
  3. На дно чаши выложить нарезку, сверху положить ребра.
  4. Присоединить фасоль, влить воду. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Свиные ребрышки на пару в мультиварке

свиные ребрышки на пару в мультиварке

Можно приготовить чрезвычайно вкусные свиные ребрышки в мультиварке на пару. Получится так же вкусно, как и при традиционном способе готовки и к тому же – полезно. Такая вариация яства великолепно подойдет тем, кто вынужден придерживаться определенной диеты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 400 г;
  • картошка – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 600 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок.
  2. Ребра натереть солью.
  3. Порезать картошку на половинки.
  4. Налить в чашу воду, поставить контейнер-пароварку, положить мясо с картошкой.
  5. Выставить программу «Варка на пару» на час.

 

womanadvice.ru

Ребрышки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов ребрышек в мультиварке)

Ищете хорошие, проверенные и понятные рецепты ребрышек в мультиварке с фото? На этой странице вы найдете множество таких рецептов. Читайте их — и узнаете, как приготовить ребрышки в мультиварке дома так, чтобы они получились вкуснее, чем в любом ресторане. Есть ребрышки и мультиварка, но нет идей? Здесь вы найдете множество идей, что можно приготовить из ребрышек в мультиварке — вдохновляйтесь и готовьте. Итак, самые разнообразные рецепты ребрышек для мультиварки (Redmond, Polaris, Philips, SUPRA, Мулинекс, Panasonic, BBK, Vitesse) — просим любить и жаловать!

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.3

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! …далее

Добавил: Antares 28.12.2013

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 …далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Ребра в мультиварке 3.7

Ребра в мультиварке

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Ребрышки телячьи в мультиварке 3.6

Ребрышки телячьи в мультиварке

Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер — божественное! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Ребрышки в мультиварке 3.6

Ребрышки в мультиварке

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Вы просто обязаны попробовать! …далее

Добавил: Antares 04.10.2013

Телячьи ребрышки в мультиварке 4.5

Телячьи ребрышки в мультиварке

Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2013

Тушеные ребрышки в мультиварке 4.0

Тушеные ребрышки в мультиварке

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Все сложил в агрегат, выставил время и жди, когда мультиварка запикает! А программа «отложенный старт» позволит ребрышкам замариноваться! …далее

Добавил: Galate 09.09.2014

Мясо на кости в мультиварке 4.2

Мясо на кости в мультиварке

Иногда так и хочется скушать цельный кусочек мяса! И вот мне подвернулись свиные ребрышки, я их сперва замариновал, а затем приготовил в своей мультиварке. Результат очень впечатлил и порадовал! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

Гуляш из ребрышек 4.6

Гуляш из ребрышек

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее

Добавил: Maritit 16.10.2014

Ребрышки, тушеные в мультиварке 4.2

Ребрышки, тушеные в мультиварке

Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Вот Вам вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а получается очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Ребрышки к пиву 3.8

Ребрышки к пиву

Всем любителям острых и сочных мясных закусок я хочу посвятить этот простой рецепт ребрышек к пиву. Получается настолько сочно, и настолько вкусно, что их и стоит запивать, лучше всего — пивом! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Маринованные ребрышки в мультиварке 4.0

Маринованные ребрышки в мультиварке

Не знаете, чтобы приготовить вкусного на обед или ужин? Тогда вот вам идея — удивительно простой и очень аппетитный рецепт приготовления маринованных ребрышек в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Ребрышки с овощами в мультиварке 2.4

Ребрышки с овощами в мультиварке

Если хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное, а времени стоять у плиты нет, тогда на выручки придет рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке — быстрый, простой и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» 4.0

Свиные ребрышки в мультиварке "Редмонд"

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» можно делать с отложенным стартом. Можно запрограммировать старт за час до ужина, сложив в чашу мясо и овощи, а затем только добавить картофель. …далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Свиные ребрышки в кислом соусе 5.0

Свиные ребрышки в кислом соусе

Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как! …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2018

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Ребрышки в соусе в мультиварке 3.0

Ребрышки в соусе в мультиварке

Супер вкусные ребрышки в соусе в мультиварке готовятся очень просто и с удовольствием. Ребрышки прекрасно подходят к пиву и могут стать хитом дружеской вечеринки. Этот рецепт дал мне хороший друг. …далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Свиные ребрышки к пиву 3.7

Свиные ребрышки к пиву

Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.11.2016

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке 3.5

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке

Картофель с ребрышками в мультиварке я делала, когда только купила мультиварку. Время приготовления самих ребрышек заметно уменьшилось, но чтоб они были румяными, сначала их обжарила как на сковороде. …далее

Добавил: Galate 23.11.2014

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке 3.0

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.12.2019

Картошка в мультиварке с копчеными ребрышками 2.5

Вкусный и сытный обед можно приготовить в мультиварке. Она справится с любой поставленной задачей. Давайте приготовим картошку с копчеными ребрышками. Это блюдо разнообразит повседневный стол. …далее

Добавил: Sigma002 21.10.2019

povar.ru

Свиные ребра тушеные в мультиварке

Мультиварка — это современная техника, которая сейчас появилась, наверное, в каждой семье. С ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них я вам предлагаю попробовать. Это свиные ребра тушеные — очень вкусное мясное блюдо. Ребрышки получаются мягкими и нежными, безумно ароматными, с вкуснейшим соусом. Подать ребра можно с различными кашами, макаронами или картофельным пюре. Готовится блюдо совершенно не сложно и не хлопотно, попробуйте.

Автор:

11091 468

18.04.2018

1. Ребра свиные помыть, хорошо обсушить, порезать на части по кости.


2. В чашу влить любое масло растительное, выставить программу «выпечка» на 20 мин. Через 5 мин. добавить в чашу ребра, посолить их, посыпать мясной приправой, перемешать. Еще через 5 минут добавить порезанный средними кусочками репчатый лук. Готовить ребра далее оставшееся время.


3. Затем, добавить к мясу паприку, желательно, кусочками, лавровый листик.


4. Также, добавить порезанный зубчик чеснока, лимонный сок и влить горячую воду. Посолить все по вкусу.


5. Закрыть крышку и выставить программу «тушение» на 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала тушеные ребра можно подавать с гарниром к столу.


6. Приятного аппетита.


buljon.ru

вкусное ароматное блюдо для всей семьи

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные ребрышки в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки

Преимущества мультиварки

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для мяса (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в блюдо не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, рецепты которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.

Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка помидор в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем чеснок, помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Тушеные ребрышки с зеленью

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной фасолью и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем лук и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их тушить, можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» (тушеные)

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.
  10. Очищаем  головки лука и нарезаем четвертинками.
  11. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  12. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  13. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  14. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  15. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  16. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.
  17. Выкладываем поверх лука и моркови картофель.
  18. На картофель выкладываем обжаренное мясо.
  19. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  20. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  21. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  22. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Читайте также:

Из свиных ребер можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад, выбирайте соус на свой вкус. Что касается специй, то лучше использовать универсальные приправы для мяса. Если вы не чувствуете баланса пряностей, самостоятельно без четко указанных пропорций в рецепте их лучше не смешивать. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепты приготовления с фото

22 декабря 2017 11967 просмотров

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.

Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребра, жареные в мультиварке

Ингредиенты Количество
специи по вкусу — 10 г
лук — 1 головка
ребра — 0,8 кг
растительное масло — 20 мл

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

305 Ккал


Очень простой рецепт, с которым справится каждый из вас. За два часа на вашем столе может оказаться вкуснейший ужин или обед, дерзайте!

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать порционными кусочками.подготовка свиных ребер
  3. Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
  4. С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.нарезка лука кольцами
  5. Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
  6. Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  7. Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
  8. Выложить ребра, но уже без лука.
  9. Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.

Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.

Ребра с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картофелем

Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
морковка 1 шт.
ребра 0,5 кг
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
картошка 6 клубней
вода 0,4 л

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
  2. Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
  3. Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
  4. За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
  5. Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
  6. С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
  8. К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
  9. После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
  10. Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
  11. Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.

Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.

Свиные ребрышки с соевым соусом

сочные ребрышки с соусом

Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 10 г
соевый соус 70 мл
ребра 0,9 кг
чеснок 2 кусочка
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
  2. Нарезать порционно и выложить в миску.
  3. Добавить мед, соевый соус и специи.
  4. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
  5. Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
  6. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
  8. Включить режим тушения на два часа.
  9. Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.

Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.

Нежная свинина в мультиварке

тушеное блюдо в мультиварке

Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
свиные ребра 1 кг
соль по вкусу
яблочный уксус 15 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
  2. Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
  3. Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  6. Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
  7. Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
  8. Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.

Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.

Вкусный рецепт с капустой

свинина с томатом и капустой

И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
свиные ребра 600 г
соль 5 г
капуста 1,5 кг
чеснок 1 кусочек
вода 0,5 л
морковь 1 шт.
томатный сок 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
  2. Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
  3. Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
  7. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
  8. В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить ребра еще один час.
  10. После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
  11. Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
  12. Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
  13. Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!

Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.

Сытное блюдо с гречкой

ароматное мясное блюдо с гречей

Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
гречка 0,2 кг
лук 1 головка
соль по вкусу
свиные ребра 800 г
вода 400 мл
морковь 2 шт.
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
  3. Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
  4. Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
  6. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
  7. Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
  8. Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
  9. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
  10. Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.

Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Первое блюдо с овощами

суп с мясом и рисом

Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
листы лавра 2 шт.
рис 30 г
свиные ребрышки 0,3 кг
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 4 клубня
вода 2,5 л
растительное масло 40 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
  2. После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
  4. Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Лук за это время почистить вместе с морковью.
  6. Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
  7. Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
  8. За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
  9. Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
  10. Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
  11. Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
  12. Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
  13. В режиме супа варить все ингредиенты один час.
  14. Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный,  на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

gotovkin.su

Тушеные ребрышки в мультиварке – свиные ребрышки в мультиварке

Обладая таким функциональным аппаратом, как мультиварка, вы можете быть уверены во вкусе и аппетитности приготовленных ею блюд, ведь это не займет много времени. Например, свиные ребрышки в мультиварке получаются, на редкость, нежными и сочными, а такого не всегда добьешься при обычном тушении в казане или сотейнике!

Эта незаменимая электрическая помощница создаст такой вакуум внутри, что даже при 40 минутах тушения, мясо уже будет просто таять во рту и это еще не предел!

Мультиварка станет отличным другом для молодых мама или для пожилых людей, ведь в нее просто необходимо закинуть ребрышки из свинины, добавить лук и специи, а затем немного воды, и просто включить необходимый режим. От процедуры постоянного перемешивания вы будете избавлены и сможете посвятить себя собственным делам, а домашних – накормить вкусной мясной закуской с гарниром или без – решать вам!

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 1-2 лавровых листа
  • 250 мл горячей воды

Способ приготовления

Чтобы ваша тушеное блюдо не было слишком жирным, приобретайте ребрышки, на которых мясной мякоти больше, нежели прослоек сала. Тщательно их промойте и удалите все костяные кусочки. Решив приготовить говядину или крольчатину таким же образом, вам даже не нужно будет добавлять лишние минуты на табло – любое мясо тушится за 40 минут и становится сочным и томным.

Поместите свиное мясо на кости в плошку мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. По желанию – вы вполне можете обойтись и без него, если предпочитаете менее жирные тушеные блюда, либо же заменить его на оливковое, в котором гораздо больше витаминов.

Затем всыпьте приправу, соль и добавьте несколько лавровых листочков для усиленного аромата. Можно использовать и пряные травы, а также молотую смесь перцев – свиная мякоть это любит.

Очистите луковицы и промойте их в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на мясные кусочки. Чеснок добавлять не стоит – он идеален при быстрой термической обработке, а при долгой – начинает горчить и добавляет горечи всему тушеному деликатесу.

Влейте горячую воду и опустите плошку в мультиварку. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут и укупорьте мультиварку крышкой. Не переживайте, даже если в плошке останется мало воды – ваша помощница сама отключится. Теперь вы можете посвятить все 40 минут другим неотложным делам!

По истечении указанного времени раздастся звуковой сигнал, который напомнит вам о том, что вкусное блюдо из свиного мяса уже готово. Вам останется лишь придумать любой гарнир либо просто выложить их на порционные тарелки, поливая образовавшимся соком с луковым привкусом и подавая с измельченным зеленым луком.

Как вы видите, тушеные ребрышки в мультиварке – это действительно очень легко и просто! Готовьте с нами и вы узнаете секреты приготовления многих блюд, описанных на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Leave a Reply