Тушеное мясо в духовке рецепт с фото – Говядина в духовке, рецепты приготовления сочной запеченной говядины с фото на Вкусо.ру

Содержание

Мясо тушеное в духовке — рецепт с фото

Мясо тушеное в духовке можно приготовить совершенно разными способами. Для начала, стоит определиться каким мясом вам хочется побаловать своих домашних. Поскольку легче всего найти и купить свинину, то именно ее я использовала для рецепта, но вы можете взять говядину или баранину.

Сегодняшнее блюдо будет являть собой мясное ассорти, так как в качестве ингредиентов мы будем использовать подчеревку, грудинку и ребра. Для того чтоб придать ему большую пикантность, тушить мяско мы будем в горшочке с фруктовыми веточками и множеством трав. Подобным образом очень часто готовят мясо в Беларуси, Украине и Казахстане на самые различные праздники. Кстати, фруктовые веточки – безумная вкуснотища не только для приготовления мяса, но и для овощей, чая и настоек.

Подавать к столу блюдо можно без каких-либо гарниров, так как мясо будет готовиться с луком и морковью, которые сами по себе делают блюдо законченным и очень сытным. Для любителей уместным будет напомнить о простом рецепте ребрышек в духовке, который я публиковала на блоге ранее. Если вы хотите подать мясо к столу с гарниром, то обратите внимание на мой вариант готовки гречки с мясом, рецепт которой тоже отличается простотой.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 700 г свинины
  • 700 г грудинки
  • 1 большая морковь
  • 3 луковицы
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 200-300 мл воды
  • Перец горошком по вкусу
  • Кориандр горошком
  • Сушеный болгарский перец по вкусу
  • Сушеный помидор по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Веточки фруктовых деревьев (у меня была яблоня, смородина и вишня)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грудинку режем небольшими ломтиками. Присаливаем по вкусу. приготовление - шаг 1
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. приготовление - шаг 2
  3. Обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон. приготовление - шаг 3
  4. Свиные ребрышки режем небольшими частями, присаливаем и обжариваем. приготовление - шаг 4
  5. Переворачиваем, чтоб ребрышки были со всех сторон золотистые. приготовление - шаг 5
  6. Свинину режем небольшими частями и солим. приготовление - шаг 6
  7. Обжариваем кусочки свинины. приготовление - шаг 7
  8. Постепенно переворачиваем, чтоб все кусочки приобрели золотистый оттенок. приготовление - шаг 8
  9. Веточки ломаем, чтоб они были небольшие. Тщательно промываем. приготовление - шаг 9
  10. Складываем в горшочек, в котором будем тушить мясо. приготовление - шаг 10
  11. Кладём подчеревину. приготовление - шаг 11
  12. Сверху кладём ребрышки, присыпаем сушеным помидором и болгарским перцем. приготовление - шаг 12
  13. Следующим слоем выкладываем свинину. приготовление - шаг 13
  14. Морковь чистим, моем и режем кружочками. приготовление - шаг 14
  15. Лук чистим, моем и режем полукружочками. приготовление - шаг 15
  16. Слегка обжариваем на сковороде. приготовление - шаг 16
  17. Выкладываем овощи верхним слоем на мясо. приготовление - шаг 17
  18. Заливаем водой, добавляем травы, чёрный перец, лавровый лист и кориандр. Отправляем в духовку при 200 С, тушить около 20 минут. Затем, снижаем температуру до 150 С и тушим 1,5 часа. приготовление - шаг 18
  19. Вот и все премудрости – наше блюдо готово! Подаём к столу в горячем виде!Мясо, приготовленное подобным образом, отлично сочетается со всеми овощами, яркий тому пример, рецепт говядины тушеной с картофелем, который по достоинству смогут оценить истинные любители телятины! приготовление - шаг 19
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Говядина, тушеная в духовке — 12 пошаговых фото в рецепте

Говядина, тушеная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в духовке, потребуется:

лук репчатый- 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

говядина — 500 г;

мука — 1 ст. л;

соль — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

чёрный молотый перец — по вкусу;

душистый перец горошком — 2-3 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

растительное масло для жарки;

вода (кипяток). 

Этапы приготовления

Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. 

Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке. 

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.

Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая. 

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.

На овощи выложить кусочки говядины.

На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. 
Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. 

Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясо тушеное в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусного и сочного тушеного мяса в духовке

2017-10-06

Оценка
рецепта

4.7

13347

Число
просмотров

13347

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

161

(Ккал)

161 ккал.

среднее

Вариант 1: Мясо тушеное в духовке — классический вариант

Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.

Ингредиенты

  • две головки лука;
  • кипяченая вода;
  • морковка;
  • масло растительное 20 мл;
  • полкилограмма говядины;
  • два лавровых листа;
  • 30 г муки;
  • три горошины душистого перца;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • 50 мл томатного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Говядину промойте под струей холодной воды, срежьте все пленки и прожилки. Обмокните мясо салфеткой и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера. Мясо посолите, поперчите и оставьте минут на десять.

Шаг 2:

Чугунную сковороду с маслом поставьте на сильный огонь. Каждый кусочек говядины обваляйте в муке и выложите в сковороду. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку.

Шаг 3:

Лук и морковку очистите и вымойте. Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными секциями. Выложите овощи в сковороду, где жарилась говядина, и жарьте, непрерывно перемешивая, минут пять. Влейте томатный сок и тушите еще столько же времени. Посолите на свой вкус.

Шаг 4:

Половину обжаренных овощей выложите на дно формы. Поверх овощей разложите кусочки говядины, накройте оставшимися овощами. Сверху положите лавровый лист и добавьте душистый перец. Залейте до половины кипятком.

Шаг 5:

Поставьте форму с мясом в духовку. Тушите при температуре 180 С на протяжении полутора часов. Подавайте мясо тушеное в духовке с гарниром и свежими овощами.

Говядина приготовится быстрее и будет мягче, если ее предварительно замариновать на сутки. Вы можете добавить специи и пряные травы на свой вкус.

Вариант 2: Мясо тушеное в духовке — быстрый рецепт

Куриное мясо готовится очень быстро. Достаточно потушить его буквально полчаса, чтобы получить нежное, ароматное дополнение к гарниру. Кроме того, куриное мясо низкокалорийное, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • килограмм курицы;
  • поваренная соль;
  • 300 г чернослива;
  • черный перец крупного помола;
  • две луковицы;
  • пряности.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Курицу вымойте, разрежьте ее пополам и отделяем мякоть от костей. Если вы не хотите возиться, можете просто нарезать небольшими кусочками вместе с костями.

Шаг 2:

Лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Чернослив промойте. Выложите в пиалу и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, затем слейте воду, а сухофрукты промойте еще раз.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в нее курицу и обжарьте на интенсивном огне, непрерывно перемешивая, минут мять. Оно должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 4:

Переложите курицу в форму, сверху выложите лук и чернослив. Влейте полстакана воды. Накройте листом фольги, заверните края и поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

Если чернослив с косточкой, его необходимо замочить, разрезать и вынуть ее. Мясо обжаривайте только на сильном огне, чтобы оно быстро схватилось корочкой, и сок остался внутри.

Вариант 3: Мясо тушеное в духовке с овощами

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Овощи содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Приготовление в духовке позволяет сохранить их даже после термической обработки. Лук-порей сделает аромат и вкус блюда еще ярче.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки;
  • черный перец;
  • пять помидоров;
  • поваренная соль;
  • свекла;
  • две веточки петрушки;
  • две морковки;
  • 10 мл растительного масла;
  • два стручка болгарского перца;
  • стебель лука-порея.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Стручки болгарского перца хорошо помойте, плодоножку удалите и вычистите семена. Нарежьте мякоть перца небольшими кубиками. Очищенную морковку помойте и покрошите мелкими кусочками.

Шаг 2:

Помидоры ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Свеклу очистите, помойте под струей холодной воды и измельчите небольшими кубиками.

Шаг 3:

Лук-порей тщательно вымойте, отделите белую часть от зеленой. Очистите белую часть от верхней пленки и нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 4:

Влейте в глубокую форму масло и выложите часть лука-порея. Поверх него разложите часть перца, моркови, свеклы и томатов. Посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 5:

Мясо вымойте, оботрите и нарежьте средними кусочками. Выложите на овощи половину свинины. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте кипяченой воды, чтобы ее уровень доходил до половины формы.

Шаг 6:

Поставьте форму с мясом и овощами в духовку на час. Тушите при температуре 180 градусов.

Мясо лучше тушить, накрыв форму крышкой или фольгой. Чтобы овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.

Вариант 4: Мясо тушеное в духовке с грибами в пиве

Мясо тушеное в духовке прекрасно подойдет для ужина или обеда. Говядина, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и ароматной. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной гарнир.

Ингредиенты

  • кг говядины;
  • поваренная соль;
  • четыре помидора;
  • перец черный;
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • стручок болгарского перца;
  • две бутылки светлого пива;
  • лук – головка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо моем и зачищаем от плевы и прожилок. Нарезаем его кусочками, размером примерно в четыре сантиметра. Выкладываем говядину в огнеупорную глубокую посуду.

Шаг 2:

Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками. Выкладываем поверх мяса.

Шаг 3:

Заливаем содержимое посуды пивом так, чтобы оно полностью покрыло ингредиенты. Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора часа. Тушим говядину при температуре 180 С.

Шаг 4:

Луковицу чистим от шелухи и шинкуем ее тонкими полукольцами. Ставим на плиту сковороду с маслом и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

Шаг 5:

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем их тонкими слайсами. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Болгарский перец освобождаем от хвостика, вычищаем семена, мякоть нарезаем соломкой. Как только грибы станут румяными, добавляем в сковороду перец и жарим еще пару минут.

Шаг 7:

Вынимаем посуду с мясом из духовки, выкладываем в нее обжаренные овощи с грибами. Приправляем кориандром, перчим и солим. Накрываем крышкой и ставим в духовку еще на полчаса.

Пиво сделает говядину невероятно мягкой и нежной. Вкус блюда будет еще интереснее, если мясо потушить в темном пиве.

Вариант 5: Мясо тушеное в духовке в горшочках

Для приготовления блюда используют ребра, грудинку и мякоть. Фруктовые веточки и большое количество пряных трав придадут мясу пикантности.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • веточки вишни, смородины и яблони;
  • свинина – 700 г;
  • поваренная соль;
  • грудинка – 700 г;
  • сушеный помидор;
  • большая морковь;
  • сушеный перец болгарский;
  • три головки лука;
  • кориандр горошком;
  • лавровый лист – три шт.;
  • перец горошком;
  • питьевая вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Грудинку нарежьте небольшими ломтями и посолите. Сковороду с растительным маслом разогрейте.

Шаг 2:

Выложите в нее грудинку и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.

Шаг 3:

Свиные ребра вымойте и разрежьте по кости. Посолите и обжарьте в той же сковороде, что и грудинку, до румяности. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 4:

Мякоть свинины помойте, порежьте небольшими кусочками и посолите. Выложите мясо в ту же сковороду и жарьте до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Веточки промойте и поломайте. Выложите в горшочек, в котором будет тушиться мясо. Сверху положите грудинку и ребрышки. Присыпьте все сушеным болгарским перцем и помидорами. Снова положите фруктовые веточки. Поверх них выложите мякоть свинины.

Шаг 6:

Очищенную морковь нарежьте кружками. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте и выложите на мясо.

Шаг 7:

Залейте водой, приправьте специями и добавьте травы. Тушите 20 минут в духовке при 200 С. Затем убавьте температуру до 150 С и готовьте еще полтора часа.

Чтобы мясо получилось сочным, его предварительно обжаривают на сильном огне до румяной корочки. Блюдо получается очень сытным, поэтому в качестве гарнира используйте запеченные, или приготовленные на пару овощи.

kopilka-kulinara.ru

Как вкусно потушить свинину в духовке

Кулинария знает несколько способов превращения набора самых разных продуктов в готовое вкусное блюдо, источающее аромат и возбуждающее аппетит. Один из них кроется в актуальном вопросе, как вкусно потушить свинину в духовке, чтобы она стала мягкой, напиталась собственным соком и не потеряла своей пользы.

Такая обработка представляет собой нечто среднее между варкой и жарением с обязательным добавлением пряностей, воды или вина и невысокой температуры.

Тушить или варить – вот в чем вопрос

Этот способ готовки помогает сохранить витаминный состав практически в первоначальном виде, ведь томится мясо и другие продукты на плите или в духовой печи под крышкой в собственном соку. Таким же образом делают и блюда из диетического меню, только при минимуме пряностей.

Технологически оба способа готовки схожи, тушение более хлопотно, чем простая варка, но вкусовой результат в итоге получается на порядок выше. В чем секрет? В пищевых добавках – приправах, соусе, вине. Вот вам и ответ на вопрос, как вкусно потушить свинину в духовке. Более подробно разберем в рецептах.

к содержанию ↑

Простой классический рецепт, как потушить мясо свинины в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление свиного филе в духовке с подливой

Когда не хочется возиться у плиты слишком долго, этот способ превращения сырого куска свиной шеи в аппетитный гуляш – очень кстати. Так можно сготовить и филейную часть туши, но в этом случае в сырой полуфабрикат непременно нужно добавлять немного масла, иначе мясо покажется слишком сухим.

Любите поострее – добавьте чили. Есть лишняя морковка – потрите крупно на терке и добавьте вместе с луком для цвета и аромата (1 средний корнеплод).

  1. Промываем филей, удаляем всё некрасивое и ненужное и делим на кусочки не слишком мелкие – примерно с 5 см.
  2. Луковицу освобождаем от шелухи, делим на две части и каждую режем полукольцом. Слишком тонко не нужно, иначе при готовке луковая нарезка просто «растворится» в мясном гуляше.
  3. Теперь нам понадобится деко (металлическое или стекло) с высоким бортом или казанок. Гусятница тоже подойдет. Выкладываем туда мясо с луком одновременно, все солим-перчим и сдабриваем базиликом.
  4. Отправляем противень в разогретый до 200°C духовой шкаф. Масла не надо – достаточно жира на мясе.
  5. Извлекаем емкость (осторожно, дабы не обжечься!) примерно через 10 минут, перемешиваем поджарку, и опять – в духовку ее на 10 минут.
  6. Для заливки соединяем в одной миске пасту из помидоров и муку, присаливаем и постепенно начинаем разбавлять густую массу водой до консистенции кефира. Удобнее делать это венчиком для жидкого теста.
  7. Вынимаем повторно противень из плиты, перемешиваем содержимое и заливаем подливкой и – в духовку примерно на 15 минут.
  8. Потом ещё раз достать, перемешать и ещё потомить с четверть часа при минимальном огне. Если заливка быстро начнет выкипать, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Ответ на вопрос, сколько тушить свинину в подливе в духовке, зависит от возраста животного, количества ингредиентов в ёмкости. Но в среднем на готовку сытного гуляша понадобится примерно 40 минут.

к содержанию ↑

Сочная свинина с картошкой и специями в духовке: универсальный рецепт

Универсальность этого способа готовки любимого жаркого – в том, что в летом, когда все овощи молодые и очень вкусные, можно добавлять в угощение и кабачки, и брокколи, и сочный сладкий перец.

Лук-порей тоже придется очень кстати. Картошки и филея берем примерно в равных пропорциях, а все остальное – по желанию.

Как потушить свинину с картошкой в духовке так, чтобы получилось и вкусно, и сытно? За основу берем прежнюю рецептуру. То есть мясо (лучше с жировыми прослойками) и лук-репку моем, режем.

Морковка тоже будет уместна. Овощи берём в равных пропорциях. Слишком мельчить их не стоит, потому что в готовом блюде будет трудно разобрать и прочувствовать их индивидуальный вкус.

Перед тушением непременно нужно все немного поджарить, начиная с мяса. Его держим на среднем огне при помешивании до румяности, лук и морковь – до мягкости. Когда основа жаркого достигнет кондиции, добавим соль, специи (опять же – по вкусу, отдав предпочтение спеси перцев).

А теперь – очень важная тонкость. Картошку, нарезанную крупным кубиком или дольками, выкладываем поверх мясной «подушки», подливаем в казанок воду (если мяса и картофеля примерно по 1 кг, достаточно 0,5 стакана жидкости). Накрываем посудину крышкой и – в духовку. Не мешать и не открывать!

А сколько же тушится свинина в духовке в этом случае? Ориентироваться нужно на картошку, то есть где-то 20 минут. Как только сработает таймер на плите, достанем посудину и мешаем содержимое, добавляем 1-2 пропущенных через пресс чесночных зубка и примерно 1 стакан воды. Ее количество зависит от того, сколько подливы вы любите.

Еще 5 минут томления в духовке, и можно будет подавать к столу.

к содержанию ↑

Экономный рецепт как потушить картошку со свининой в духовке: видео

Предлагаем по-другому приготовить любимый картофель со свиной вырезкой. Немного другие пропорции продуктов и технология. Но жаркое получается не менее вкусным и сытным – таким, каким нас кормили наши мамы!

 

Стеклянную жаропрочную посудину можно заменить толстостенным чугунком или гусятницей.

к содержанию ↑

Сочная свинина, приготовления в духовке в фольге с черносливом

В классическом понимании тушить в листе фольги мясо не получится, ведь мы знаем, что этот процесс подразумевает готовку в жидкости. Если же без нее, тогда это уже будет запекание, что тоже вкусно, но это тема – для отдельного кулинарного поста.

Фольгу мы будем использовать в качестве крышки, чтобы получить эффект томления. Эта хитрость пригодится тогда, когда нужно будет стушить побольше мясца, например, в деко.

Итак, все основные продукты мы предварительно прожарим в неароматизированном подсолнечном масле: сначала – тертые крупно средних размеров морковки (2 шт.) с резаной в кубик парой луковиц, а потом – с добавлением мяса (1 кг). Лучше все это делать в посудине, в которой потом же и будем тушить.

Когда мясные кусочки на среднем огне подрумянятся, перчим и присаливаем поджарку, кладем 3-4 ст.л. томат-пасты или кетчупа, размешиваем и еще томим без крышки на минимальном пламени до получения золотистого оттенка.

Перед заливкой воды (ее понадобится столько, чтобы только едва покрыть содержимое емкости) кладем промытый чернослив без костей (примерно 130 г), подсыпаем 1,5 ст.л. муки и все мешаем.

Заливаем воду, еще чуть присаливаем, если нужно, затягиваем посудину фольгой и – в духовой шкаф. Сколько времени нужно тушить свинину в духовке в фольге? Достаточно будет 20 минут, и основное мясное блюдо к ужину будет готово.

к содержанию ↑

Рецепт как тушить свинину в духовке с овощами в керамической посуде

Раньше плит с духовкой не было, и наши предки стряпали в керамических горшочках, сделанных из глины. Еда томилась в дровяной печи. Она получалась сочной, с насыщенным вкусом. Приготовим такую и мы.

Поджариваем мясные кусочки и раскладываем по порционным глиняным горшочкам, туда же – пассированный лучок, резаную полукружками свежую морковь.

Можно также добавить сырой картошки, кабачков, перца сладкого, спаржевой фасоли (свежей или из морозилки) – словом, всего да побольше.

Заливаем в каждый горшочек по 150 мл мясного навара. Каждый слой продуктов не забываем присаливать и сдабривать любимыми специями.

Заполнив порционные емкости почти до верху, накрываем их и отправляем в духовой шкаф. При 180°C томим 1 час.

к содержанию ↑

Свиное жаркое в горшочках по-деревенски: видеорецепт

Ещё один оригинальный вариант любимого многими блюда. Сметана придает ему нежности и изысканности.

Вместо кисломолочного продукта можно добавить нежирные сливки или немного томата. Будет тоже довольно вкусно!

Мясная тема так же бесконечна, как и количество способов готовки блюд из любимого многими мужчинами продукта. Ответ на вопрос, как легко и просто потушить свинину в духовке, мы уже нашли, и даже не один.

Осталось кулинарную теорию применить на практике и взять в дегустаторы своих домашних едоков – пусть они решают, какой вариант вкуснее.

tvoi-povarenok.ru

Тушеное мясо рецепт

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных – оленину, козлятину, кабанину. Мясо дикой свиньи, отличающееся особой жёсткостью и требующее длительной термической обработки, по этому рецепту получается нежным, сочным и просто тает во рту. В рецепте отсутствует вода и растительное масло. Потому как мясо тушится в собственном соку. Если вы решите добавить воды, то вкус мяса будет приобретать оттенки варёного, и желаемого результата вы не достигните.

Предлагаем несколько вариантов приготовления, на плите, в мультиварке и в духовке.

Не все любят баранину за ее специфический вкус. Но если ее подержать несколько часов в маринаде из лука и специй, запах улетучится.

Тушеное мясо рецептИтак, подготавливаем средние кусочки мяса или мясные ребрышки, промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Тушеное мясо рецепт приготовленияУкладываем в глубокую чашку, чтобы было его удобно перемешивать. Присаливаем, посыпаем сухими травами (я использую тимьян или чабер).

Тушеное мясо с лукомИзмельчаем произвольно очищенный репчатый лук, отправляем его к мясу.

Мясо тушеное с луком рецептХорошо все перемешиваем. Если есть время, выдерживаем пару часов в холодильнике. Я иногда так мариную мясо на шашлык, только сбрызгиваю еще лимонным соком.

Баранина тушеная с лукомМаринованное мясо в луке перекладываем в глубокую сковородку, казан или чашу мультиварки. Тушим под крышкой на медленном огне пару часов. В мультиварке тушеное мясо нужно готовить на программе «тушение», время приготовления такое же.

Рецепт мясо тушеноеМясо готовится без масла и воды в собственном соку и получается очень нежным.

 

Тушеное мясо в духовке

В этом рецепте предлагаем добавить в мясо вино, оно придаёт тушеному мясу особый шашлычный вкус. Алкоголь во время нагревания полностью испарится, поэтому такое блюдо можно без опасения давать детям.

При желании вино можно исключить, но для этого мясо должно быть жирным (кабанина, баранина, свинина). Если продукт постный, я бы не рекомендовала менять состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса,
  • 0,7 кг репчатого лука,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы.
    Приготовление тушеного мяса с вином в духовке

Приготовим смесь для обсыпки мяса. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу или измельчим в дробилке. Набор пряных трав возьмите по вашему усмотрению. Хорошо подходит готовая смесь прованских трав. Любители острой пищи могут добавить молотый красный перец или кусочки перца чили. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками среднего размера. Обваливаем их в смеси трав, солим, перчим.

Для тушения берём глубокую, лучше всего чугунную жаровню или казан, главное, чтобы у этой посуды не было пластиковых ручек. Чистим и режем репчатый лук полукольцами. Порезанный лук разделяем на две порции и первую укладываем на дно кастрюли, слоем примерно в 3-4 сантиметра. Сверху на лук выкладываем нарезанное кусочками мясо. Вторую порцию лука выкладываем поверх мяса. Заливаем всё стаканом вина. Если вдруг белого не нашлось, то можно применить красное. Главное, не брать полусухое, креплёное и уж тем более уксус. Последнее, вообще, способно испортить блюдо, сделав его сухим.

Посуду с мясом закрываем фольгой и для большей герметичности накрываем крышкой. На все сборы, обвалку и нарезку, уходит, не более 10 минут! А каков будет результат!

Теперь ставим мясо с луком в прогретый духовой шкаф на 1,5–2 часа и выставляем температуру в 200–220 градусов Цельсия. Время приготовления блюда зависит и от размеров кусочков, и от качества мяса. Поэтому периодически нужно поглядывать, открывая его и проверяя на готовность. Во время приготовления из лука выделяется большое количество сока и, смешиваясь с вином и соком из мяса, он становится превосходной основой для тушения. Никакая вода не заменит эту смесь. В готовом блюде выделившийся сок можно использовать как чудесную подливу к разным гарнирам.

Готовое мясо достаём из духовки, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

А еще тушеную говядину можно очень вкусно приготовить с луком в томатном соусе.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Мясо тушеное — рецепты тушеного мяса

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Гусь кусочками 3.4

Гусь кусочками

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Мясо по-бургундски 4.8

Мясо по-бургундски

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Курица «Алла каччаторе» 5.0

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют «Курица по-охотничьи». Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018

Говядина в гранатовом соке 3.5

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

Галльский петух 5.0

Галльский петух

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

Вкусная говяжья подлива 4.5

Вкусная говяжья подлива

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.8

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Говядина под сметанным соусом 5.0

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Мясо по-польски 5.0

Мясо по-польски

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Тушеные перцы с фаршем 4.6

Тушеные перцы с фаршем

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Куриные грудки в лимонном соусе

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Куриное филе в сметанном соусе

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Чанахи классические 3.9

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Молочная свинина с розмарином 5.0

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Тушеная телятина 5.0

Тушеная телятина

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Зирвак для плова 3.6

Зирвак для плова

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Говядина с морковью в мультиварке 4.2

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Шпундра 4.3

Шпундра

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Казан кебаб с картошкой 4.7

Казан кебаб с картошкой

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Тушеная оленина 4.6

Тушеная оленина

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Мясо с овощами под соусом 4.7

Мясо с овощами под соусом

Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016

Свиная «Чилакилес» 5.0

Свиная "Чилакилес"

Чилакилес — это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2017

Стифадо из говядины с рисом 5.0

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Телятина с грибами 5.0

Телятина с грибами

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

povar.ru

Мясо в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (716 рецептов мяса в духовке)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Свинина по-валлийски 4.5

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свинина с орехами 5.0

Свинина с орехами

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Мясо «под снегом» 4.6

Мясо "под снегом"

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Ребра дракона в красном вине 4.7

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Свинина, запеченная кусочками в фольге 3.9

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо под молочным соусом

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Говядина, запеченная куском 4.0

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. …далее

Добавил: Vikulia 18.01.2019

Филе индейки в духовке 4.9

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Запеченная свиная рулька 4.2

Запеченная свиная рулька

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Вепршова жебирка 4.4

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Фрикадельки «Нирвана» 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Куриные ножки с сыром 3.7

Куриные ножки с сыром

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Свинина в горчице в рукаве 4.2

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Мясо под сырным соусом 5.0

Это блюдо я бы назвала «Неземная нежность», ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Свиные кусочки в кока-коле 4.8

Свиные кусочки в кока-коле

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Говядина под сырным соусом 4.3

Говядина под сырным соусом

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Мясо по-шумихински 4.0

Мясо по-шумихински

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Чанахи классические 3.9

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Свинина в специях 5.0

Свинина в специях

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Запеченная говяжья вырезка 4.0

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Itsme 04.02.2019

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Куриный террин 4.4

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Мясо в духовке по-итальянски 4.6

Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2016

Мясные котлеты «Ласточкино гнездо» 4.3

Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

povar.ru

Leave a Reply