Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото
Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.
Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!
Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.
Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- утка – половина тушки (800 г)
- картофель – 600-800 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 2-3 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- свежий розмарин – 1/2 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.
-
Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.
-
Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».
-
Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.
-
Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.
-
На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).
Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
volshebnaya-eda.ru
Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.
Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.
Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.
Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.
Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Лавровый лист,
- Соль,
- Специи.
Утка тушеная с картошкой – рецепт
Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.
Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.
Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.
Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.


Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.






Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.




Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.


Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.


Утка тушеная с картошкой. Фото




Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (23 Рейтинг)
www.kushat.net
Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!
Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.
Блюдо, достойное праздничного стола
Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.
Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.
На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 2 кг;
- пряности, соль – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло растительное;
- картофельные клубни – 10 штук;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Для приготовления полноценного и вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары советуют тщательно выбирать мясо утки, обращая внимание даже на незначительные мелочи.
- Утиную тушку предварительно размораживаем, при необходимости опаливаем и хорошенечко промываем.
- Срезаем края крылышек и шею утки.
- Разрезаем утиную тушку по хребту. На этом же этапе тушку разделывают на порционные куски. Вы можете запечь ее в распластанном виде, а затем уже разделать перед подачей к столу.
- Теперь нам нужно подготовить необходимые специи и пряности.
- В отдельную пиалу насыпаем соль. Можно использовать морскую пищевую или обычную поваренную.
- Добавляем перцевую смесь и другие приправы и специи по вкусу. Сыпучие ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Лучше всего добавить хмели-сунели и карри.
- Приготовленной смесью натираем утиную тушку внутри.
- Теперь натираем тушку утки сверху.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Солим, приправляем молотым перцем.
- Очищенный лук шинкуем соломкой и добавляем к картофелю.
- Берем противень или жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным растительным маслом.
- На дно выкладываем картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае тушку стараемся максимально распластать.
- Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 2 часа.
- Запекаем при температурном режиме в 200°. После приготовления не спешим доставать утку из духовки. Оставляем ее еще на 20 минут в выключенной духовке.
Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде
Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- апельсины – 0,2 кг;
- утиное мясо – 2 кг;
- картофельные клубни – 700 г;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- чернослив – 70 г;
- розмариновые веточки – 5-6 штук;
- соль, перцевая смесь.
Приготовление:
- Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
- Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
- Измельчаем чесночные зубки под прессом.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
- Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
- Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
- Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
- Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
- Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
- Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
- Выпекаем при температурной отметке в 200°. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.
Утка в сливочном соусе
В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.
Ингредиенты:
- коровье пастеризованное молоко – 500 мл;
- картофельные клубни – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- утиное филе – 1 кг;
- чесночные зубки – 4-5 штук;
- рафинированное масло растительное – 70 мл;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- пучок укропа;
- сметана с любым процентом жирности – 0,25 литра;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Грибочки хорошенько промоем, устраним лишнюю влагу и нарежем пластинами.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до готовности.
- Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Шинкуем соломкой лук.
- Когда с грибочков выпарится вся влага, добавляем лук и обжариваем до его размягчения.
- В жаровню или противень наливаем немного растительного масла.
- На дно выкладываем обжаренные шампиньоны.
- Утиное филе нарезаем кусочками и выкладываем в противень.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками. Можно разрезать картофель на 4 части при условии, что клубни не слишком крупные.
- Выкладываем сверху на утиную грудку картофель.
- Мелко рубим зелень.
- Соединяем коровье пастеризованное молоко со сметаной. Добавляем немного муки в соус. Чтобы подлива загустела, ее нужно слегка подогреть.
- Добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
- Заливаем полученным соусом наше блюдо.
- Сыр твердых сортов натрем на терке с крупной перфорацией. Выкладываем сыр равномерно последним слоем.
- Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 1,5 часа. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
- Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.
Читайте также:
В приготовлении утки есть свои секреты, зная которые вы сможете постоянно удивлять своих домочадцев и гостей профессиональными кулинарными способностями. Вкус готового угощения во многом зависит от возраста птицы. Излишний жир после приготовления можно слить. Так вы уменьшите калорийность приготовленной утки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Тушеная утка с картошкой в духовке: рецепт с фото
Утку, тушенную с картофелем в духовке, можно подать в качестве горячего блюда и на праздничный стол. Заметим, что кожу и лишний жир лучше срезать, особенно это актуально, если за столом будут и дети. Утиное мясо считается тяжелым и очень жирным, оно долго готовится, поэтому лучше всего его тушить при высокой температуре. Поскольку картофель готовится гораздо быстрее, не закладывайте его одновременно с мясом, иначе на выходе вы подучите не картофельные ломтики, а картофельное пюре.
Ингредиенты
- 500–600 г утиного мяса (ножки, грудка, крылья, субпродукты)
- 500 г картофеля
- 150 мл бульона
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2–3 щепотки приправы для курицы или для мяса
Приготовление
1. Мясо тщательно очистите от пленок, жил, кожи с помощью острого ножа. Кожу тоже стоит удалить кожу, особенно если она некачественно обожжена или очищена. Промойте мясо и субпродукты, если вы их используете, выложите в форму для запекания. Желательно чтобы у формы были высокие бортики, так как мясо должно тушиться в бульоне, а не запекаться. Сразу же посолите и поперчите его. Можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна — они отлично сочетаются по вкусу с утиным мясом.
2. Залейте в форму бульон: утиный, куриный, овощной и т. д.
3. Накройте форму фольгой, выставьте ее в другую форму с водой и поместите обе формы в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
4. Извлеките форму с уткой из духовки и аккуратно откройте ее, стараясь не обжечься паром.
5. Очищенный картофель разрежьте пополам, затем дольками.
6. Переложите его в форму с тушеным утиным мясом, но снизу, чтобы картофель впитал в себя бульон и стал рассыпчатым. Снова накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 минут при 200 °C.
7. Откройте фольгу за 10 минут до окончания приготовления блюда, чтобы оно зарумянилось. После чего извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.
8. Выложите на тарелки сначала слой картофеля, затем румяное утиное мясо, подайте к столу с квашеной капустой, свежими овощами или зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
nakormi.com
👌 Тушеный картофель с уткой, рецепты с фото
Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных веществ, поэтому лучше всего подходит для приготовления сытных и питательных блюд, которые дают энергию и силы.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- половина тушки утки
1,5 кг картофеля
2 луковицы
1,5 ст. л. томатной пасты
подсолнечное масло
лавровый лист
- по вкусу черный молотый перец
по вкусу соль
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления:
Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.
Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир.
Пока обжаривается утка, приготовим лук. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. Так же нарежем и морковь.
Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем его. Далее добавляем морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту. Помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.
Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую.
Далее в кастрюлю сверху утки высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Все ингредиенты перемешиваем.
Далее в кастрюлю наливаем холодной воды, чтоб покрыла картофель, и добавляем пару лавровых листиков.
Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 40-50 минут. За это время картофель станет мягким и утка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно подавать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Утка тушеная с картошкой отлично подходит для обеда или ужина на каждый день. Удобно, что из утки можно сделать пряную заготовку, которая будет храниться в холоде, а картошку с ней можно потушить в любое время. Особой пикантности мясу придаёт полезный бульон на основе луковой шелухи. Нет никакой сложности в приготовлении, экономится время, и неожиданные гости будут приятно удивлены. Утиный жир по вкусу напоминает кокосовое масло, что вносит экзотическую нотку в это блюдо.

Время приготовления:
Обычно вытаскиваю утку из морозилки в холодильник с вечера, она сама размораживается. Разделка утки на шкуру и филе занимает минут 10. Растопить жир это 5 минут, обжарить на этом жире морковку с луком примерно минут 7. Варить мясо утки в бульоне со специями и луковой шелухой надо не более 20-ти минут. Почистить и нарезать картошку на кубики минуты 3. Картошка тушилась с утиным мясом в сковородке 30 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.
Количество порций:
У меня была утка весом 2,2 килограмма. Для 0,5 килограмма картошки пошло 600 граммов утиного филе и 100 граммов утиного жира. Использовался утиный жир и шкура для жарки, мясо из грудки и ножек. Всё блюдо готовилось на обед в квадратной сковороде, шириной 24 сантиметра, высотой 5 сантиметров. Вышли 4 аппетитные порции. Мясо осталось ещё для других блюд.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для тушения:
- утка филе — 600 граммов
- утка жир — 120 граммов
- картошка — 500 граммов
- лук репчатый — 120 граммов
- морковь — 150 граммов
- перец красный жгучий — 2 грамма
- корица — 1 палочка
Для бульона:
- луковая шелуха — 30 граммов
- кориандр молотый — 2 грамма
- семена зиры (кумин) — 1 грамм
- соль — по вкусу
- перец чёрный горошком — 10 штук
- лавровый лист — 2 штуки
- вода — 1 литр
Утка тушеная с картошкой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовка продуктов. Утку размораживаем в естественных условиях. Выбираем жирные кусочки, шкуру для жира. Вырезаем подходящие кусочки филе без шкуры. Шелуху от репчатого лука промываем, лук нарезаем мелко для жарки. Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими тонкими пластинками.

Шаг 2
Утка была большая, длиной 30 сантиметров, весом 2,2 килограмма, такая не влезет ни в одну мою кастрюлю целиком. Утку разрезаем по центру грудки, отворачиваем шкуру, срезаем мясо с кости. Выбираем жир и кусочки шкуры. Кости останутся на суп и плов.

Шаг 3
На тушеную картошку пойдёт филейная часть грудки. Берём ножки без шкуры, крылышки можно прямо со шкурой.

Тем, кто следит за фигурой, лучше использовать все части без шкуры.
Шаг 4
Делаем бульон для утиного мяса. Промываем луковую шелуху коричневого цвета, такую как для покраски яиц. Складываем луковую шелуху в отдельную кастрюлю, добавляем кориандр, семена зиры, лавровый лист, перец чёрный горошком, подсаливаем по вкусу. Доливаем воду, начинаем варить, опускаем в бульон утиное мясо. По времени варим максимум 20 минут на среднем огне.

Луковая шелуха полезна, нужно иметь её постоянный запас. В ней можно варить курицу и сало.
Шаг 5
Когда утиное мясо проварилось, вытаскиваем его. Из бульона извлекаем, отжимаем луковую шелуху и лавровый лист. Этим бульоном будем заливать картошку для тушения. Если бульон останется лишним, на нём можно будет сварить очень вкусный суп из утиных обрезков.

Шаг 6
Обычно мясо утки имеет специфический запах, который многим не нравится. А эти великолепные кусочки стали очень ароматными после варки в бульоне из луковой шелухи со специями. Цвет мяса стал сверху тёмным, напоминает копчёные деликатесы.

Можно отварить всё филе сразу в луковой шелухе и отложить часть в холодильник, которую можно будет в любой момент использовать.
Шаг 7
В разрезе эта утятина похожа на буженину по текстуре, и на вкус изумительна. Сложно угадать, что это за птица. Нарезаем для тушения с картошкой удобными квадратиками. Они и без картошки уже аппетитные. При тушении кусочки с торцов окрасятся также.

Можно отваривать мясо сразу порционными кусочками, тогда они в картошке будут выглядеть как мини буженина.
Шаг 8
Утиный жир нарезаем на маленькие кусочки до двух сантиметров. На сковородке растапливаем кусочки жира и шкуры, на котором будем жарить овощи. Попутно получаются аппетитные шкварочки, их можно отложить на закуску.

Осторожно открываем крышку сковороды, утиный жир сильно стреляет.
Шаг 9
Лук с морковкой нарезаем мелкими кусочками и вываливаем в сковородку с растопленным жиром. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния и золотистого цвета.

Шаг 10
К обжаренным овощам добавляем кусочки утки, отваренные в луковой шелухе. Это будет нижний слой в сковороде. Если показалось мало жира, то можно добавить ещё, жиром картошку не испортить.

Шаг 11
Картошку нарезаем красивыми кубиками по три сантиметра максимум, накладываем сверху на утиное мясо и овощи. Жир на дне сковородки горячий. Заливаем подготовленный бульон в сковородку на картошку. Уровень жидкости должен получиться по картошке, слегка покрыть её. Добавляем красный перец острый, который придаст особой пикантности. Мне нравится поострее. Закапываем в середину палочку корицы. Закрываем крышку, тушим картошку на медленном огне.

Шаг 12
Следим за процессом тушения, так как картошка быстро распаривается в сковородке с толстым дном, которая кочегарит с большой силой. Жир может выбиваться из-под крышки. Последние 15 минут можно выключить плиту, картошка дойдёт сама до готовности. Общее время в сковородке картошка тушилась 30 минут. Получилась полная сковорода превосходной ароматной картошки с нежнейшими утиными кусочками.

Шаг 13
Пробуем на вкус. Уточка мягкая, розовая, ароматная, напоминает натуральную, качественную тушёнку, только вкуснее. Это за счёт бульона на луковой шелухе. Картошка стала мягкой, приобрела янтарный оттенок, пропиталась специями и осталась целыми кубиками. Прекрасно дополняют лук и морковь, которые пропитались утиным жиром. Очень вкусно будет размять картошку с уткой и с горячим бульоном вместе.

Шаг 14
Блюдо готово, можно подавать. Лучше всего в горячем виде и со свежей зеленью. Не смотря на утиный жир и картошку, это блюдо оставляет на желудке только лёгкость.
Приятного Аппетита!

www.povarday.ru
Картофель, тушенный с уткой | Рецепт тушеной картошки с уткой с фото
Утка в горшочках с картофелем
Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.
Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.
Как приготовить «Картофель, тушёный с уткой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.
Шаг 4 Ссылка
Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Морковь добавить к луку.
Шаг 9 Ссылка
Пассеровать до мягкости моркови.
Шаг 10 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.
Шаг 13 Ссылка
Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.
Шаг 14 Ссылка
Сверху на картофель разложить утку.
Шаг 15 Ссылка
Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.
webspoon.ru