Тушеная индейка с овощами рецепт с фото пошагово – . ?

Содержание

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки, тушеное с овощами, — это простое и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру: кашам, макаронам или картофельному пюре. Мясо получается сочным, а подлива — насыщенной и ароматной. Попробуйте, такое блюдо понравится многим. 

Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, понадобится:

мука — 2 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

прованские травы — 0,5 ч. л.;

вода — 250 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. 

Каждый мясной кусочек обвалять в муке. 

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки. 

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). 

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне. 

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). 

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. 

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная индейка с овощами – 7 рецептов

Если хочется порадовать близких и друзей вкусным и диетическим блюдом, то можно приготовить тушеную индейку с овощами. Мясо получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

Простой рецепт блюда на сковороде

Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, а вот его вкусовые данные вряд ли кого-то оставят равнодушным.

 

Список необходимых продуктов:

  • грудка индейки – 700 г;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Вначале следует измельчить луковицу и чеснок.
  2. Далее нарезать небольшими кубиками свежие помидоры.
  3. Мясо разрезать на длинные полоски.
  4. Выложить лук и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета.
  5. На следующем этапе следует заложить полоски индюшатины, жарить еще пять минут.
  6. Положить к мясу свежие и консервированные томаты, прикрыть емкость крышкой и тушить до готовности.

После того как блюдо будет полностью готово, в него добавляют замороженный горошек, все хорошенько перемешивают и можно подавать.

Как потушить в духовке

Если приготовить мясо индейки в духовке, то оно получится очень сытным и питательным, но в нем будет низкое содержание жиров, поэтому блюдо можно употреблять даже при диете.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:

  • филе индейки – 450 г;
  • спелая тыква – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправа – по вкусу.

Приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

  1. Нарезать филейную часть крупными кусочками.
  2. Мясо сразу же приправить, посолить и полить соевым соусом.
  3. Нарезать все имеющиеся овощи кубиками, добавить к ним стручковую фасоль, тщательно все вымешать.
  4. Смешать все компоненты и вложить их в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
  5. Накрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать индейку на протяжении одного часа.

За 20 минут до готовности следует убрать фольгу. Перед тем как подать мясо его рекомендовано посыпать рубленой зеленью, тогда оно приобретет особенный аромат и привлекательный вид.

Готовим в мультиварке

В случае, когда после долго трудового дня хочется приготовить что-то быстрое и сытное, то можно воспользоваться рецептом индейки с овощами в мультиварке. Это блюдо оценят даже искушенные гурманы.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мясо индюшки – 0,5 кг;
  • замороженные овощи – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Разморозить овощную смесь.
  3. Нарезать кусочками мясо индюшатины.
  4. Уложить в чашу прибора луково-мясную массу и обжарить.
  5. Через 20 минут заложить в мультиварку овощи и мелко нарезанный болгарский перец.
  6. Установить программу «Тушение» и включить таймер на 60 минут.

Подают индейку в горячем виде. При желании можно дополнительно посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Если хочется побаловать родных чем-то вкусным и ароматным, то стоит приготовить нежнейшее мясо индейки с овощами в сметане.

Для рецепта нужно припасти следующее:

  • грудка птицы – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • нежирная сметана – 250 г;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс изготовления:

  1. Мясо индюшки хорошенько моется и нарезается крупными кубиками.
  2. Мясные кусочки подсаливаются, приправляются и отправляются обжариваться.
  3. Морковка и кабачок натираются, лук и чеснок шинкуются, перец нарезается брусочками.
  4. Овощи закладываются в казан и пассеруются до мягкого состояния.
  5. Сметана разбавляется водой в пропорции 1:1.
  6. К овощной массе закладывается мясо, добавляется сметана, емкость прикрывается крышкой и тушится.

Спустя 30 минут можно выключать плиту и звать всех к столу, блюдо готово.

Рецепт из филе птицы

Невероятно вкусное и пикантное получается блюдо из филе индейки. Для его изготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • индюшачье филе – 400 г;
  • свежий томат – 3 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 5-8 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • соль, приправы.

Далее действуют по инструкции:

  1. Мякоть птицы нарезается кусочками одинакового размера.
  2. Помидоры обдаются кипятком, а после с них удаляется кожица.
  3. Чистится и нарезается кольцами луковица, после чего стружка обжаривается на масле.
  4. К овощу выкладывается филе, состав тушится на протяжении 10 минут.
  5. В емкость заливается томатная паста, разбавленная водой.
  6. Спустя 15 минут к компонентам закладываются оставшиеся продукты, казан накрывается крышкой.

Через 20 минут можно снимать кастрюлю с огня. Блюдо готово к подаче.

Сытное блюдо с картошкой

Можно воспользоваться очень простым рецептом, по которому готовится аппетитное блюдо из картофеля и индюшатины.

 

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • индюшачья грудка – 500 г;
  • картофель – 10 клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежий томат – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем грудку небольшими ломтиками, а после обжариваем их на масле.
  2. Вносим полукольца лука, нарезанные овощи и оставляем тушиться на 20 минут под закрытой крышкой.
  3. Добавляем брусочки картофеля, подсаливаем, вносим специи, заливаем все компоненты водой и тушим еще 15 минут.
  4. Заправляем блюдо сушеным чесноком.

Спустя четверть часа выключаем плиту, ароматная картошка с индюшатиной готова.

С добавлением грибов

Можно приготовить ароматное овощное рагу с добавлением грибов. Такая индюшка будет очень сытной и вкусной. Для приготовления необходимо подготовить:

  • филе птицы – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие или замороженные грибы – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 50 г;
  • зелень;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее действуют согласно рецептуре:

  1. На сковороде обжариваются полукольца луковицы.
  2. Затем добавляется натертая морковка и дольки болгарского перца.
  3. Через 3 минуту забрасываются грибы, нарезанные соломкой.
  4. После того, как масса даст сок, закладываются кусочки индюшки.
  5. Компоненты подсаливаются, посыпаются приправой и рубленой зеленью.

Спустя 40 минут можно выключать газ и звать всех к столу, ароматная индюшка готова.

Как видно, из индюшачьего мяса можно приготовить множество блюд, и все они будут вкусными и сытными. А овощи насытят организм витаминами.

izkuricy.ru

Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.

Индейка, тушенная с овощами в духовке

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.

Необходимые продукты:

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.

Индейка с овощами в мультиварке

Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг.
  • Перец болгарский– 1 шт.
  • Кабачок
  • Луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Средняя морковка
  • Молотый перец, соль
  • Растительное масло

Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.

Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.

Рагу из индейки

Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Продукты:

  • Индейка – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Белый лук – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Масло
  • Чеснок
  • Черный молотый перец, соль.

Нарезать индейку, лук, перец кубиками, грибы пластинами. Два зубчика чеснока порубить ножом. Обжарить мясо, потом овощи пассеровать до мягкости, положить грибы, посолить, поперчить. Через 15 минут переложить продукты в кастрюлю для тушения. Положить половину измельченной зелени с чесноком. Сделать медленный огонь, подлить воды, под крышкой тушить 15 минут. Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью с чесноком.

Готовим на сковороде

Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Белое вино
  • Молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 3 ст. л.

Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.

Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.

Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.

Фрикасе из индейки с овощами

Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».

Интересный факт! Французский повар однажды приготовил фрикасе для Наполеона. Император не любил куриное мясо и хотел выгнать кулинара. Но, когда попробовал, дал распоряжение включить фрикасе в свое меню.

Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.

Продукты:

  • Грудка индейки
  • Лук
  • Морковь
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Цукини – 1 шт.
  • Соль, приправы
  • Сливочное масло – 50 гр.

Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.

По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.

Тушеная индейка с капустой

Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:

  • Средних размеров кочан капусты
  • Мякоть индейки – 700 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковка
  • Кетчуп томатный – 4 ст. л.
  • Перец душистый, специи, соль, лавровый лист
  • Свежая петрушка
  • Масло для жарки

Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.

Совет! К капусте влить столовую ложку бальзамического уксуса для придания кислинки.

Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.

Индейка с овощами и рисом

Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.

Понадобится:

  • Стакан риса
  • Бедрышки индейки – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка
  • Луковица
  • Карри – ½ чай. л.
  • Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
  • Масло растительное
  • Банка фасоли
  • Зелень петрушки, укропа

Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.

Полезно знать! Пропаренный рис сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Замачивать его не нужно, блюда получаются нежными и рассыпчатыми.

Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.

Запеканка из мяса индейки с овощами

Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 600 гр.
  • Два баклажана
  • Один молодой кабачок
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Два свежих помидора
  • Четыре штуки картофеля.
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое масло

Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.

Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.

Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.

Индейка с овощами и сыром

Сыр придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 гр.
  • Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
  • Лук, морковь
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Томатный сок
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло

Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.

Совет! Использовать вместо сока свежие помидоры – снять кожицу, перетереть через сито.

Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.

Тушеная индейка с овощным ассорти

Индейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами.

Продукты:

  • Кольраби – 300 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Зеленый лук
  • Сок лимона
  • Тимьян – две веточки
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Приправы по вкусу, соль, перец
  • Растительное масло

Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.

Полезно знать! Содержание витамина С в кольраби больше, чем в лимоне, содержит 45 ккал на 100 гр., она очень сочная и не горчит. Переводится – «капустная репа». Окраска ее малиновая, зеленая, фиолетовая, а мякоть – всегда белая.

Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут.

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

4allwomen.ru

Индейка с овощами на сковороде 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить индейку с овощами на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Вкусная индейка с овощами в соевом соусе на сковороде🥘

Пока нет оценок

В данной статье вы ознакомитесь с довольно простым, но при этом, невероятно вкусным и полезным рецептом тушеной индейки с овощами на сковороде. Вам понадобится совсем немного времени и усилий, чтобы создать изумительное красочное блюдо, которое будет уместным не только к повседневному столу, но и к любому праздничному. За счет изобилия свежих овощей и нежного мяса вам легко удастся сделать шедевр из совершенно простых ингредиентов.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, миска, чесночница, разделочная доска, нож, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

филе индейки 500 г
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
горошек свежемороженый 150 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соус соевый 30 г
масло оливковое 3-4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте под проточной водой 500 г филе индейки и обсушите бумажными полотенцами. По необходимости, удалите пленки с помощью ножа. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. В глубокую сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. оливкового масла и разогрейте на плите. Нарезанное мясо поместите в сковороду и посолите по вкусу. По желанию, можете добавить к мясу немного своих любимых специй и пряных трав – паприку, кориандр, сушеный орегано, базилик, розмарин и др. Слегка обжарьте мясо до румяности на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Затем переложите индейку из сковороды в отдельную миску.
    индейка с овощами на сковородеиндейка с овощами на сковороде
  3. Промойте под проточной водой 3 болгарских перца разного цвета, после чего очистите их от сердцевины и семечек. На разделочной доске нарежьте перец тонкими полосками. Также очистите и промойте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, а затем нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. В ту же сковороду, где готовилось мясо, налейте примерно 1 ст. л. оливкового масла и слегка разогрейте. Затем поместите в сковороду нарезанный перец и репчатый лук. Насыпьте ко всем ингредиентам 150 г свежемороженого зеленого горошка, после чего посолите и поперчите черным молотым перцем овощи по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и хорошо все перемешайте лопаткой. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности – они должны быть полностью мягкими.
    индейка с овощами на сковороде рецептиндейка с овощами на сковороде рецепт
  5. К готовым тушеным овощам добавьте обжаренное мясо индейки и налейте в сковороду 30 г соевого соуса. Хорошо все перемешайте и тушите все вместе еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. При подаче можете посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью по вкусу.
    индейка с овощами на сковороде видеоиндейка с овощами на сковороде видео

Аппетитную тушеную индейку с овощами можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром на ваш выбор – картофельное пюре, отварной рис или макароны и т. д.

Видеорецепт

Как подготовить овощи и соединить их с нежным мясом индейки для красочного и вкусного блюда, вы можете детальнее посмотреть на видео.

Аппетитное блюдо из индейки получается очень вкусным и нежным. А за счет такого разнообразия овощей – еще и очень красочным и сочным, даже слегка сладковатым. Невозможно устоять перед его насыщенным ароматом и безупречным видом. Обязательно попробуйте приготовить мясо индейки по этому простому и быстрому рецепту. Никто из ваших домочадцев и даже гостей не останется равнодушным. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от этого сытного тушеного блюда. Расскажите, используете ли вы какие-либо овощи и специи дополнительно?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Индейка с овощами тушенная в сметане

При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»


  • Филе индейки — 500 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г.
  • Баклажан — 200 г.
  • Перец — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт тушеной индейки с овощами

  1. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 1.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 1.

    Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

  2. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 2.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 2.

    Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

  3. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 3.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 3.

    Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

  4. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 4.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 4.

    Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

  5. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 5.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 5.

    Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  6. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 6.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 6.

    На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

  7. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 7.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 7.

    Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

  8. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 8.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 8.

    Добавляем баклажаны и цветную капусту.

  9. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 9.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 9.

    Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

  10. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 10.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 10.

    Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

  11. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 11.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 11.

    Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

  12. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 12.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 12.

    После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

  13. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 13.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 13.

    Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

  14. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 14.Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 14.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

3 рецепта, тонкости приготовления (+отзывы)

Индейка, тушенная с овощамиМясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Состав:

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

onwomen.ru

рецепт приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

СОДЕРЖАНИЕ

2. Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи.


Рецепты приготовления индейки тушеной с овощами


Обязательно включайте в рацион блюда из индейки с овощами, ведь в этом рецепте идеально сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. К тому же мясо этой птицы считается гипоаллергенным и легким, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. По сравнению с другими животными продуктами, в индейке содержится меньше всего холестерина, а всего одна порция дает организму 60% суточной дозы микроэлементов и витаминов.


Индейка с овощами – не самое простое блюдо в приготовлении, но существует несколько хитростей, которые позволят превратить его в коронное домашнее кушанье:


  • Выбирайте только молодое свежее мясо высшего качества.
  • Следите, чтобы тушка была гладкой, светлой, плотной.
  • Самая лучшая индейка, возраст которой достиг 16 недель, а вес – 5-7 кг.
  • Большие тушки – это старые птицы, мясо которых останется сухим при любом способе приготовления.

Индейку готовят в духовке или на сковороде, варят или жарят, тушат кусками или целиком, фаршируют или оставляют без начинки. Перед приготовлением тушку лучше замариновать, чтобы мясо после приготовления было более сочным. В качестве маринада используют вино, мед, пряные травы, чеснок с лимоном или воду со специями. Следует знать, что маринуется тушка около 3 суток. Вместо этого можно натереть птицу внутри и снаружи смесью оливкового масла, чеснока, соли, розмарина и оставить для пропитывания всего на несколько часов.


В мультиварке


В современной мультиварке реализованы все способы приготовления индейки, которые используются в сбалансированном питании. Традиционные рецепты не требуют дополнительных знаний для приготовления мяса в этом компактном приборе с неограниченными возможностями. Вместо долгих часов у плиты, хозяйке нужно лишь нажать на кнопку – и процесс приготовления диетического мяса с овощами запустится самостоятельно. Рецептов приготовления индейки с овощами в мультиварке очень много, а мы предлагаем самый простой.


Ингредиенты:


  • 1,3 кг мяса индейки;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • два средних помидора;
  • зелень, перец, соль.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке


Рецепт по шагам:


  1. Тушку разделите на средние куски.
  2. Морковь и лук очистите, нашинкуйте.
  3. Кабачок, помидор и перец очистите, нарежьте крупными кубиками.
  4. Выставьте программу «Жарка», обжарьте птицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь, приправы, соль, жарьте до готовности лука.
  6. Выставьте программу «Тушение», добавьте все остальные овощи, закройте крышкой, готовьте блюдо в течение часа.
  7. При подаче на стол посыпьте индейку с овощами мелко нарезанной зеленью.

Как тушить индейку в сметане


Индюшиное мясо будет более сочным, если тушить его в сметане. Для этих целей лучше купить натуральную сметану самой высокой жирности, а не сомнительный сметанный продукт с добавлением разных химических элементов. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, молодой картофель, тушеные овощи или гречневая каша. Из алкогольных напитков подойдут любые столовые вина, виноградная водка, бурбон, текила.


Если блюдо готовится для диабетика, то выбирать следует постные части индейки: грудку, филе бедер без костей, кожи, хрящей и менее жирную сметану. Следует знать, что если домашнюю сметану подвергнуть тепловой обработке выше 80 градусов, то она свернется (отворожится), и потеряет значительную часть полезных веществ. Поэтому в блюдо ее следует добавлять на этапе остывания, когда выключен огонь.


Ингредиенты:


  • 600 г индюшатины;
  • один репчатый лук;
  • 150 г домашней сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • для жарки любое растительное масло;
  • черный перец, соль, специи на ваше усмотрение.

Тушенная индейка с овощами в сметане


Рецепт:


  1. Нарежьте мясо птицы поперек волокон короткими брусками.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде или сотейнике.
  3. Добавьте мясо, готовьте на среднем огне под крышкой до изменения цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Добавьте немного воды или бульона, специи, уменьшите огонь, тушите до полной готовности птицы.
  5. Выключите огонь, подождите минут 15, а затем добавьте сметану с измельченным чесноком и специями, тщательно перемешайте, присыпьте зеленью. Блюдо готово!

Филе индейки с грибами в духовке


Тушеное филе индейки – низкокалорийное блюдо, однако чтобы оно было полезным и диетическим рекомендуется удалять кожу. Самой низкой калорийностью обладает белое мясо птицы – это крылья, грудка. Больше калорий содержат голени и бедра индюшки, и относятся они к красному мясу. Индюшиное филе грудки, тушеное с овощами и грибами, диетологи советуют употреблять подросткам, старикам, беременным женщинам, кормящим мамам.


Ингредиенты:


  • 500 г индюшиной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 2 помидора или 2 ст. л.томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • перец чили, соль, зелень – на ваше усмотрение.

Филе индейки, тушеное с грибами в духовке


Рецепт:


  1. Порежьте грудку на филе брусками толщиной по 6 мм.
  2. Посолите, посыпьте перцем, сложите на антипригарный противень, смазанный маслом.
  3. Сверху на филе аккуратно разложите нарезанные овощи: сначала помидоры (томат), затем грибы, лук, а сверху – натертый сыр.
  4. Поставьте блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Через 15-20 минут индейка пропечется, расплавиться сыр, и покроет ее замечательной золотистой корочкой.
  6. Подавайте филе с грибами на обед или ужин вместе с мелко нарезанной зеленью.

Мясо индейки, тушенное в горшочке с овощами


Блюда, которые готовятся методом тушения в горшочках, не требуют большой затраты времени и постоянного присутствия на кухне, поэтому очень популярны среди занятых людей. К тому же продукты, приготовленные в глиняных емкостях, сохраняют все полезные свойства и практически не содержат жира. При этом методе тепловой обработки мясо индейки, тушеное с овощами, выходит очень сочным, нежным, ароматным. Плюс порционных горшочков еще и в том, что при приготовлении учитываются вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы.


Ингредиенты:


  • 1 кг филе индюшиного бедра;
  • 300 г капусты;
  • два баклажана;
  • две луковицы;
  • два кабачка;
  • два сладких перца;
  • две моркови;
  • одна свекла;
  • один зуб. чеснока;
  • 3 помидора;
  • специи, прованские травы.

Индейка тушеная с овощами в горшочке


Рецепт:


  1. Вымойте, нарежьте все овощи крупными ломтиками.
  2. Филе тоже нарежьте крупно.
  3. На дно каждого горшочка сложите овощи в таком порядке: свекла, капуста, морковь, баклажан, сладкий перец.
  4. Посыпьте сверху специями.
  5. Далее положите филе индюшиного бедра, лук, чеснок, посыпьте прованскими травами.
  6. Кабачки и помидоры выложите в последнюю очередь.
  7. Закройте емкости крышками, поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.

С овощами и шампиньонами


Шампиньоны – самые распространенные грибы, и это понятно, ведь они вкусны, питательны и ароматны. Количество блюд, которые можно приготовить с этими грибочками, огромно, но лучшее всего они сочетаются с овощами и мясом. Шампиньоны не только радуют людей удивительным вкусом – они дарят организму множество полезных веществ. По количеству легкоусвояемых белков грибы превосходят даже мясо индейки и перепелиные яйца, поэтому показаны диабетикам, спортсменам, людям, сидящим на диете. Предлагаем быстрый, низкокалорийный рецепт индейки, тушеной с шампиньонами и овощами:


Ингредиенты:


  • 600 г филе грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл воды или бульона;
  • два помидора;
  • один репчатый лук;
  • молотый перец, морская соль.

Индейка тушеная с овощами и грибами


Рецепт:


  1. Нарежьте индюшатину небольшими кубиками, посолите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и тоже обжарьте до мягкости.
  3. Положите обжаренные ингредиенты в сотейник, добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, затем тушите до готовности примерно 35-40 минут под крышкой на маленьком огне.
  5. Подавайте с любым гарниром.

Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами


Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами:


207

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о