Трюфели конфеты рецепт с фото: Класссический рецепт конфет трюфели своими руками в домашних условиях пошагово с фотографиями – Трюфели — 20 рецептов | Подборка рецептов на koolinar.ru

Содержание

Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото

Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото сделай носыКонфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото сделай носы

Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Моя статья выходит накануне новогодних каникул, поэтому я подобрала простые рецепты трюфелей, чтобы вы могли подключить к приготовлению сладостей ваших детей (и даже мужей). Всего я предлагаю 5 рецептов приготовления конфет трюфелей в домашних условиях, в том числе три видео-рецепта. В конце вас ждёт новогодний бонус: вы узнаете, как сделать снеговиков из трюфелей собственного приготовления.

Не забывайте также о рецептах домашнего новогоднего печенья, которыми я недавно делилась. И посмотрите ещё несколько простых новогодних рецептов, которые на 100% понравятся вашим деткам.

Немного потраченного времени, чуть-чуть фантазии — и масса восторгов от сладкоежек вам обеспечена!

Домашние экспресс-трюфели

Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас совсем мало времени, но побаловать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким очень хочется. Приготовление самодельных трюфелей можно поручить даже детям.

Ингредиенты (для 8-10 трюфелей):

175 г сахарной пудры, 120 г размягчённого сливочного масла, 1-2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. рома или виски (не обязательно).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовая стружка, несколько орешков жареного миндаля или фундука, растопленный тёмный шоколад, сухарная пудра.

Как приготовить домашние экспресс-трюфели:

  1. Взбейте миксером сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до лёгкой пышной массы. Всыпьте какао-порошок и влейте алкоголь. Перемешайте до однородной массы.
  2. Посыпку для трюфелей (какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовую стружку) разложите на блюде или доске. Из трюфельной массы быстро скатайте небольшие шарики и обваляйте каждый в одной из посыпок.
  3. Положите конфеты на блюдо и украсьте орехами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
  4. Уберите трюфели в холодильник на 1 час и только потом подавайте домашние конфеты к столу. Приятного аппетита!
  5. Желательно хранить трюфели в холодильнике.

Домашние шоколадные трюфели

Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложнее. Но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными. Для подарка — идеальный вариант!

150 г горького шоколада (например, Бабаевского), 70 мл жирных сливок (35%), 1-2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно), 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно), 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

  1. Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
  4. Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
  6. На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!
  7. Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.
Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото виде цветовКонфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото виде цветов

Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, как сделать цветной сахар дома), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

Снеговики из домашних трюфелей

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

Молочные трюфели / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление молочных трюфелей:

Шаг 1: готовим жидкую массу для трюфелей.
шоколадная масса Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2 – 3 минут, затем снимите сотейник с плиты. масса для трюфелей Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.
Шаг 2: формируем трюфели.
трюфель Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.
Шаг 4: подаем молочные трюфели.
молочные трюфели Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана. – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на выше указанное количество ингредиентов 1, 5 стакана сахарной пудры. – Во время формирования трюфеля вы можете наполнять его начинкой в виде перемолотых орехов, сухофруктов, шоколадных драже.

Трюфели своими руками — пошаговый рецепт приготовления конфет

Не знаете, как приготовить конфеты трюфели своими руками?

Мы вас научим, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить эти вкусные конфетки просто и быстро.

Трюфели своими руками по вкусу похожи на шоколадный пломбир.

Нежная конфетная масса постепенно застывает и становится достаточно плотной.

Фундук, спрятавшийся внутри каждой конфеты, не размокает, он остается соблазнительно-хрустящим.

Трюфели с фундуком – классика конфетного искусства, в домашних условиях невозможно воспроизвести фабричные технологии, но и упрощенный вариант способен очаровать своим гармоничным совершенством.

“Конфетное творчество” можно считать самой приятной кулинарной забавой, в этом процессе охотно поучаствуют и младшие члены семьи

трюфели своими руками

трюфели своими руками

Сухие сливки и сухое молоко – продукты взаимозаменяемые, но у сливочных трюфелей будет более интересный вкус.

Фундук – прекрасная начинка для конфет-шариков. Если вам больше нравится миндальная начинка, то трюфелям придется придать форму конуса.

Грецкие орехи тоже могут стать начинкой, хотя ядра придется дробить, заполняя «внутренности» конфет мелкими ореховыми осколками.

 Конфеты трюфели своими руками

Ингредиенты
  •  сухие сливки или сухое молоко – 300 г,
  • какао – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100-120 г,
  • фундук – 50 г, сахар – 3 ст. л.,
  • вода или молоко – 2-3 ст. л.,
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

трюфели своими руками

трюфели своими руками

Последовательность приготовления

трюфели своими рукамитрюфели своими рукамиТрюфели готовят в толстостенной кастрюльке среднего размера. Сначала высыпают в емкость сахар, поливают его холодной водой.

трюфели своими рукамитрюфели своими рукамиОтмеряют указанное количество порошка какао, перемешивают все ингредиенты. Кастрюлю ставят на самый медленный огонь.

трюфели своими рукамитрюфели своими рукамиКипятят массу 1-2 минуты до полного растворения какао и сахара. Масса приобретает консистенцию жидкого крема. трюфели своими рукамитрюфели своими руками«Шоколадная» основа должна остыть до 70-80 градусов, это происходит в течение 2-3 минут. В теплую массу бросают брусочек сливочного масла, размешивают до растворения. трюфели своими рукамитрюфели своими руками Сухое молоко высыпают в остывшую массу. Можно подержать кастрюлю 5 минут в холодильнике, чтобы ускорить остывание. трюфели своими рукамитрюфели своими рукамиСухое молоко высыпают постепенно, разделив порошок на 3-4 порции. Добавив часть сухого молока, конфетную массу вымешивают до однородности, так поступают 3-4 раза.

трюфели своими рукамитрюфели своими рукамиПолучившийся сладкий шар кладут на тарелку и ставят на 20 минут в холодильник

трюфели своими рукамитрюфели своими руками Охлажденную конфетную массу разделяют на маленькие шарики, сплющивают их, превращая в толстенькие лепешки. В центре каждой лепешки тонкой скалкой или чайной ложкой делают углубление. трюфели своими рукамитрюфели своими руками Фундук заранее обжаривают на сухой сковородке. Степень готовности орехов определяют, исходя из своих предпочтений. Можно просто слегка подсушить орехи или обжарить до золотистого цвета. В конфеты кладут остывшие орехи.

Скатывают шарики одинакового размера, выкладывают их на плоскую тарелку.

Чтобы убрать липкость верхнего слоя конфет, необходимо окунуть их к какую-нибудь сыпучую субстанцию.

На плоское блюдо высыпают немного порошка какао, сахарной пудры, кокосовой стружки.

Конфетные шарики «прокатывают» по блюдцу, выбрав одну из сухих «глазурей».

трюфели своими руками

трюфели своими руками

Готовые конфеты ставят на 30 минут в холодильник, за это время трюфели приобретут необходимую плотность.

Охлажденные трюфели с фундуком не будут деформироваться и склеиваться. Сладости можно подавать в креманках или тарелочках.

трюфели своими руками

трюфели своими руками

трюфели своими руками

трюфели своими руками

Готовьте трюфели своими руками и приятного аппетита!!!

Рецепты других вкусных  домашних конфет, смотрите здесь

домашний рецепт с фото, видео

Совсем несложно приготовить удивительный рецепт — «Трюфели» конфеты. Домашний рецепт обойдется намного дешевле, чем магазинное лакомство. Эти сладости станут прекрасным угощением и украсят любой праздничный стол. Кстати, во времена дефицита «Трюфели» были самыми дорогостоящими конфетами. Наши натуральные конфетки отличаются от них по вкусу, конечное, не в худшую сторону, получаются очень нежными.

На оформление домашних сладостей тратится мало времени, Вы получите прекрасный подарок, который ни по каким критериям не уступит известному лакомству. Освоив несложное приготовление домашних конфеток, будет решена проблема выбора и приготовления сладких десертов к столу.

Рецепт трюфелей в домашних условиях потребует следующих продуктов:

  • Темный натуральный шоколад без добавок — 400 грамм;

  • сливки — 2/3 стакана;

  • сливочное масло — 60 грамм;

  • любой ликер по своему вкусу — 2 столовых ложки;

  • любые орехи для посыпки( у меня грецкие) — 2 столовых ложки.

"Трюфели" конфеты домашний рецепт

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, к нему вливаем сливки, смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Остужаем, помешивая, температура шоколадной массы должна быть немного больше комнатной.
  2. Добавляем сливочное масло, смешиваем до однородности, оставляем немного остынуть.
  3. Льем ликер, и снова мешаем, убираем на 40 минут в холодильник для застывания.
  4. Занимаемся посыпкой, для этого блендером перемалываем орехи. Вместо блендера можно порубить ножом.
  5. Шоколадную смесь достаем из холодильника, формируем шарики, посыпаем их орехами.
  6. Готовые шарики убираем на один час в холодильник, чтобы они приняли свою форму, застыли.

Домашние «Трюфели» можно хранить в холодильнике в течение 15-20 дней, но такой вкусный десерт обычно быстро съедается, настолько он вкусный. Попробуйте приготовить такие конфетки, уверена, что они станут любимыми!

Смортите видео: «Трюфели» конфеты: домашний рецепт

Конфеты Трюфели простые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Конфеты Трюфели простые»

  1. Смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и сливочное масло.
  2. Включить небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь станет однородной.
  3. Смешать отдельно сухие ингредиенты: молоко и какао-порошок.
  4. Вылить сироп в сухую смесь и очень тщательно размешать. Остудить и поставить охлаждаться в морозилку на полтора-два часа.
  5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять их в какао-порошке. Конфеты готовы.

Это простой рецепт приготовления недорогих конфет в домашних условиях. Дети же любят сладкое! И домашние сладости они едят с удовольствием. Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике или в морозилке. Если ставите в морозилку – достаньте их за 1-1,5 часа до употребления.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Конфеты Трюфели простые»:

  • Сухое молоко — 200 гр.
  • Какао-порошок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Трюфели простые» (на 100 грамм):

Калории: 438.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 25.3 гр.

Углеводы: 43.6 гр.

Число порций: 20

Конфеты Трюфели простые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Трюфели простые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадные трюфели пошаговый рецепт (9 фото)

Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.

Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.

Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.

Ингредиенты для шоколадных трюфелей


Шоколадные трюфели: ИнгредиентыШоколадные трюфели: Ингредиенты

    для трюфелей:

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

    для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Рецепт шоколадных трюфелей

  1. Шоколадные трюфели: Варим сиропШоколадные трюфели: Варим сироп

    Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

  2. Шоколадные трюфели: Добавить масло и какаоШоколадные трюфели: Добавить масло и какао

    В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

    В горячей смеси масло быстро растает.

  3. Шоколадные трюфели: Добавить орехиШоколадные трюфели: Добавить орехи

    Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

    Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

  4. Шоколадные трюфели: Добавить сухое молокоШоколадные трюфели: Добавить сухое молоко

    Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

    Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

  5. Шоколадные трюфели: Формируем конфетыШоколадные трюфели: Формируем конфеты

    В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

    Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

  6. Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в орехахШоколадные трюфели: Конфеты обвалять в орехах

    Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

    Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

  7. Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в какаоШоколадные трюфели: Конфеты обвалять в какао

    А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

  8. Шоколадные трюфели: Конфеты охладитьШоколадные трюфели: Конфеты охладить

    Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадных трюфелей

Конфеты шоколадные «Трюфели» в домашних условиях

Вкусные шоколадные конфеты «Трюфели» можно приготовить в домашних условиях. Эти  конфеты можно приготовить на праздники, дни рожденья, а также чтобы просто побаловать своих домочадцев или гостей чем-то вкусненьким. Конфеты ручной работы получаются очень нежными и вкусными. Такие трюфели будут как прекрасным десертом, так и отличным подарком для друзей и близких.

Для приготовления шоколадные конфет «Трюфели» в домашних условиях нам понадобится:

шоколад черный 58 % или больше  — 150 г;
сливки 35% — 70 мл;
какао — 3 ст. л.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
ром (коньяк, ликер) — 1 ст. л.

2 вариант с орешками:
шоколад черный 58% и больше — 150 г;
сливки 35% — 90 мл;
какао — 3 ст. л.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
ром, коньяк, ликер — 1 ст. л.;

фундук жареный — 25 г.

Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет «Трюфели» возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%.

Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет "Трюфели" возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%.
Шоколад  надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шоколад  надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным.

Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным.
Если  ганаш сильно застыл  в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.

Если  ганаш сильно застыл в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.Пирамидки  разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция).

Пирамидки  разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция).

Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки.

Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз  в смеси  какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки.
Вот так конфеты выглядят в разрезе

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Хранить конфеты  надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.

Для приготовления 2 варианта — трюфелей с орешками — проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш.

Для приготовления 2 варианта - трюфелей с орешками - проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш.
Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. 

Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек

Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. 
 Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек
и формируем  пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник.

и формируем  пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник.
Вот так конфеты выглядят в разрезе

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Вот такие замечательные шоколадные конфеты «Трюфели» в домашних условиях у нас получились. Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует рецепт этих вкуснейших домашних  конфет!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о