Трюфели из сухого молока рецепт: Трюфели с сухим молоком рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – Трюфели из сухого молока — пошаговый фоторецепт

Содержание

Конфеты из сухого молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Конфеты из сухого молока в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоКонфеты из сухого молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

Содержание:

Ванильные конфеты из сухого молока в какао

Конфеты из порошкового молокаКонфеты из порошкового молока

Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».

Для приготовления конфет потребуется:

  • молоко сухое — 250 г;
  • сахар песок — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чистая вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:

  1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
  2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
  4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
  5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой

Домашние конфеты из сухого и вареного сгущенного молокаДомашние конфеты из сухого и вареного сгущенного молока

Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

Список нужных компонентов (на 30 конфет):

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

Способ приготовления домашних молочных конфет:

  1. В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
  2. Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
  3. Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
  4. Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
  5. Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
  6. Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
  7. Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
  8. Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!

Шоколадные конфеты из сухого молока

Готовые конфеты
Готовые конфеты

Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

Какие продукты потребуются:

  • молоко коровье, пастеризованное — 1 ст.;
  • молоко сухое – 0,5 ст.;
  • сливки (15-30% жирности) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • масло сливочное (растопленное) — 1 ст.л.;
  • орехи измельченные любые – 0,5 ст.

Как сделать простые конфеты в домашних условиях:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, всыпать сухое молоко, сахар. При помощи венчика растворить сыпучие ингредиенты. Непрерывно помешивая, варить смесь до тех пор, пока она не станет кремообразной.
  2. Не переставая перемешивать, добавить корицу. Сюда же, когда объем уменьшится вдвое, добавить сливки. Когда масса примет консистенцию теста, добавить какао-порошок, сливочное масло. Снять с огня, остудить.
  3. При помощи чайной ложки набирать небольшие порции сладкой массы. В тщательно смазанных растительным маслом ладонях, скатывать их в небольшие ровные шарики или формировать кубики. В центре каждой конфетной заготовки пальцем сделать небольшое углубление. Наполнить его измельченными орехами. Закрыть отверстие десертной массой. По желанию посыпать конфеты какао. Уложить их в герметично закрывающийся контейнер, поставить в холодильник. Оставшиеся после чаепития конфетки, следует хранить таким же образом не более недели.

Видеорецепт шоколадных трюфелей

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ из сухого молока рецепт Sweets Truffles /// Olya Tortik Домашний Кондитер


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

конфеты, домашний рецепт из сухого молока с вафлями с фото пошагово

Предлагаем вам домашний пошаговый рецепт с фото нежных сливочных трюфелей из сухого молока с вафлями, на приготовление которых понадобится менее получаса. Затем придётся подождать некоторое время, пока конфетная масса застынет в холодильнике, а после слепить шарики и обвалять их в вафельных крошках – просто и изумительно вкусно!

Хранятся трюфели — конфеты в холодильнике несколько дней, но обычно их съедают гораздо быстрее! Советую запастись специальными бумажными формочками, в них удобно разложить готовые конфеты.

На приготовления понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 150 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • вода – 120 мл;
  • вафли – 5-6 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить трюфели-конфеты из сухого молока

Насыпаем в миску сухое молоко. Также можно готовить конфеты из смеси «Малютка», сахар в этом случае добавлять не нужно.

сухое молоко

Отмеряем необходимо е количество порошка какао, насыпаем в миску с сухим молоком.

какао

Смешиваем сухое молоко и какао сухой ложкой, на этом этапе можно добавить ванилин на кончике ножа.

перемешать

Насыпаем в сотейник мелкий белый сахарный песок.

на огонь

Наливаем горячую воду, ставим сироп на плиту, доводим до кипения, увариваем на умеренном огне несколько минут.

перемешать

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, когда масло полностью растает, снимаем сотейник с огня.

добавить масло

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, по желанию можно добавить немного сухого молока, если смесь получилась жидкой.

влить молоко

Тщательно смешиваем ингредиенты, затем берём миксер, взбиваем на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и шелковистой (примерно 3-4 минуты).

Убираем шоколадную массу в холодильник на 1.5 часа, можно дольше. Чем дольше миска останется в холодильнике, тем лучше застынет масса.

перемешать

Вафли крошим руками, затем разминаем в мелкую крошку.

поломать вафли

Чайной ложкой формируем конфетки, кладём в миску с вафельными крошками. Скатываем шарики сухими руками.

сформировать конфетки

Кладём готовые конфетки на доску или на тарелку, храним в холодильнике.

выложить в формочки

Приятного аппетита.

вкусные конфетки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Трюфели. Рецепт торта, конфеты шоколадные, печенье из детской смеси, сухого молока

Трюфель – один из самых популярных видов конфет. Он насыщен шоколадным вкусом, а рецепт его прост в исполнении. Трюфельными могут быть не только конфеты, но и торты, процесс приготовления которых не является трудоемким.

Содержание статьи:

Что такое трюфель и каким он бывает

Трюфель был придуман французским кондитером Сироденом в 1850 г. Создание этой конфеты стало неожиданным открытием, которому послужило наличие крема-ганаша на тортах (в основе такого крема лежал шоколад). Обратив внимание на то, что после застывания ганаш меняет консистенцию, оставаясь таким же вкусным, Сиродену пришла в голову идея сделать из него сладости.

Свое название конфеты получили благодаря схожести во внешнем виде с грибами трюфель.

Он бывает разного вкуса, в зависимости от шоколада, который взят за основу, и разного вида:

  • мягкого;
  • полумягкого;
  • твердого.

Самым популярным среди них является твердый вид трюфеля. Приготовление мягкого вида трюфеля – более трудоемкий процесс, во время которого специальным шприцом в оболочку вливается начинка.

Полумягкий вид имеет оболочку из глазури. Каждый из трюфелей имеет свой состав, который отличается одним или двумя компонентами. Часто в трюфельные конфеты добавляют алкогольные напитки, а в начинку кладут орехи или вафельные крошки. Из трюфеля можно сделать не только конфеты, но и печенья и даже торты.

Трюфели. Рецепт торта, конфеты шоколадные, печенье из детской смеси, сухого молокаЧто такое трюфель и каким он бывает

В зависимости от приготовленного продукта, меняется калорийность лакомства (ниже казана таблица с содержанием калорий на 100 г продукта):

Наименование продукта Калорийность Белки Жиры Углеводы
трюфельные конфеты 573,54 5,72 42,047 40,47
трюфельное печенье 420 7 22,7 49,6
трюфельный торт 345 4,3 22,6 31,1

Особенности приготовления трюфеля, секреты

Главным правилом приготовления трюфелей является добавление качественных продуктов. Только из них могут получиться вкусные и правильные конфеты. Используемый горький шоколад должен содержать не менее 70% какао. Жирность сливок – от 33%. Сливочное масло выбирается высококачественное (не заменять маргарином), а какао-порошок только натуральным, без добавок.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Трюфели (рецепт торта будет описан далее в статье) делаются легко, а состав продуктов не является труднодоступным. Правильно сделанные трюфельные коржи получаются приятной консистенции и отличаются от бисквитных тортов.

Шоколадные коржи

Шоколадные коржи готовятся из следующих продуктов:

Пошаговые действия:

  1. Превратить шоколад в жидкую массу в микроволновке (или на водяной бане).
  2. Мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой добавить в остуженную шоколадную массу. Взбивать ингредиенты до получения воздушной массы.
  3. Яичные желтки разъединить с белками и ввести в шоколадную смесь по одному, старательно взбивая после каждого раза.
  4. Просеянную с солью муку понемногу подсыпать в смесь, вмешивая лопаткой.
  5. Белки отдельно взбивать с сахаром, пока не появятся жесткие пики. Аккуратно ввести меренгу в шоколадный бисквит.
  6. Выложить полученное тесто в емкость для выпекания и отправить в духовой шкаф на 165 мин при 160°. Испеченный бисквит охладить и поделить на 3 равные части.

Сироп

Приготовление сиропа требует наличия следующих продуктов:

  • коньяк – 105 г;
  • сахар – 170 г;
  • вода – 63 г.

Как сделать сироп:

  1. Воду вскипятить на маленьком огне с сахаром, помешивая.
  2. По истечении 6 мин снять воду с огня. Залить коньяк и перемешать.
  3. Остудить сироп.

Трюфельный крем

Трюфельный крем готовится из 400 г горького шоколада и 550 г жирных сливок (35%).

Пошаговые действия:

  1. Сливки (180 г) влить в емкость и разогреть, не дожидаясь кипения.
  2. Шоколад превратить в крошку и высыпать в горячие сливки.
  3. Через 3 мин перемешать сливки, растворяя шоколад, и остудить (примерно 17 мин).
  4. Остальную часть сливок (220 г) охладить и взбить до воздушных пиков.
  5. Соединить шоколадные сливки и взбитые, аккуратно перемешивая и не допуская оседания массы.

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь готовится из следующих компонентов:

  • горький шоколад – 230 г;
  • быстрорастворимый кофе – 5 г;
  • жирные сливки (35%) – 185 г;
  • мед – 22 г;
  • сахар – 24 г.

Готовится глазурь следующим образом:

  1. Шоколад поломать на маленькие части и выложить в емкость.
  2. Растворить в небольшом количестве кипятка кофе и соединить со сливками. Посыпать сахар.
  3. Разогреть кофейную массу (не кипятить) и растопить в нем крошеный шоколад.
  4. Добавить мед в массу и аккуратно перемешать, пока масса не станет глянцевой.
  5. Процедить полученную массу и охладить в течение 18 мин.

Сборка торта

Сборка торта:

  1. Крем поделить на 3 части.
  2. В разъемную посуду вложить один корж, полить сироп и смазать частью крема.
  3. Выложить на крем следующий корж и повторить процедуру.
  4. Последний корж пропитать и смазать оставшимся кремом.
  5. Отправить торт в холодное место и не трогать 7 ч.
  6. По истечению времени полить торт шоколадной глазурью (сначала поливаются бока, потом поверхность).
  7. Слегка потрясти торт для равномерного распределения глазури и снова убрать в холодильник на 60 мин.
  8. Готовый торт следует делить на порции острым ножом, который предварительно подогревается.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфели (рецепт торта можно изменять по вкусу, добавляя в него новые компоненты) можно сделать с использованием белого шоколада. Из него получается очень вкусный мусс, а цвет создает контраст с темными коржами.

Для выпекания трюфельных коржей, понадобится:

Мусс делается из следующих компонентов:

  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки 35% — 380 г;
  • сахар – 15 г;
  • белый шоколад – 155 г;
  • ванили – 5 г;
  • разрыхлитель – 27 г;
  • желток – 110 г.

Корж делается следующим образом:

  1. Сливочное масло и шоколад превратить в однородную массу жидкой консистенции на огне (или в микроволновой печи).
  2. В небольшом количестве кипятка растворить кофе. Влить его в шоколадную массу.
  3. Посыпать щепотку соли и ванилин.
  4. Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Аккуратно вмешать какао.
  5. Соединить шоколадную массу с яичной. Вылить тесто в емкость для выпекания и убрать в разогретый до 170° духовой шкаф на 50 мин.

Приготовление мусса:

  1. Разломать белый шоколад кусками.
  2. Мягкое сливочное масло положить в шоколад и всыпать разрыхлитель.
  3. Разогреть массу в микроволновке (или на водяной бане) до однородности, периодически помешивая.
  4. Желтки взбить вместе с сахарным песком до получения белого цвета.
  5. Поставить емкость с желтками на водяную баню и греть до загустения.
  6. Добавить ванилин с шоколадной массой и быстро снять с огня. Перемешать смесь и влить 20 г сливок.
  7. Оставшуюся часть сливок взбить до получения воздушной консистенции.
  8. Четверть сливок аккуратно вмешать в остывшую шоколадную массу. Постепенно влить остальную часть.
  9. Готовый мусс нанести на остывший корж. Собранный торт остудить 70 мин в холодном месте.
  10. В качестве украшения торт посыпают какао или крошками темного шоколада.

Трюфельный торт на сухом молоке в мультиварке

Трюфели (рецепт торта, описанный далее, поможет пошагово приготовить десерт) можно сделать и в мультииварке, достаточно иметь под рукой следующие продукты:

Пошаговые действия:

  1. Яйца взбивать с сахаром до приобретения пышного состояния. Влить в воздушную массу масло и перемешать.
  2. Муку, соду, разрыхлитель, молоко и какао перемешать.
  3. Постепенно всыпать перечисленные сухие компоненты в смесь, вмешивая лопаточкой.
  4. Влить жидкое тесто в мультиварку и включить режим «выпечка» на 55 мин. По истечению времени отключить режим и не доставать бисквит еще 25 мин.
  5. Полученный корж не трогать до полного остывания. Холодный бисквит превратить в крошку. Распределить ее в емкости, покрытой бумагой, придавливая ложкой.
  6. Шоколады растопить, залить ромом и кукурузным сиропом.
  7. Отдельно взбить сливки до консистенции густой сметаны.
  8. Вмешать шоколад в сливки.
  9. Залить кремом крошку, прикрыть фольгой и унести на холод (чем больше торт пробудет на холоде, тем вкуснее станет).

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Трюфели (рецепт торта Татьяны Литвиновой лишь немного отличается от классического) готовятся разными способами.

Чтобы сделать торт по рецепту известной телеведущей, необходимы такие продукты как:

  • яйца – 170 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 240 г;
  • горький шоколад – 190 г;
  • мука – 115 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Крем делается из следующих продуктов:

Для крошек:

  • лимонный сок – 3 г;
  • вода – 490 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 115 г;
  • лед;
  • какао – 18 г.

Глазурь состоит из следующих компонентов:

  • горький шоколад – 105 г;
  • сливочное масло – 105 г;
  • сливки – 128 г;
  • коньяк – 7 г.

Корж делается таким образом:

  1. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.
  2. Яйца и сахар взбивать до получения пышной консистенции. Влить остывшую шоколадную массу.
  3. Сухие ингредиенты смешать и понемногу подсыпать в яичную смесь, вмешивая.
  4. Приготовить глубокою емкость с ровным дном объемом в 3 л. Вырезать из бумаги для выпечки круг, равный дну кастрюли и разложить в ней. Смазать сливочным маслом кусок бумаги и бортики емкости. Влить тесто.
  5. Тарелку завернуть в полотенце и прикрыть ею кастрюлю.
  6. В емкость, объемом больше 3 л, куда вместится кастрюля с тестом, выложить тарелку. Поставить на нее емкость с тестом, какрыть крышкой и отправить на газовую плиту (огонь должен быть маленьким).
  7. Спустя 60 мин корж будет готов. Остудить его в форме, погрузив в емкость с холодной водой.
  8. Аккуратно достать корж и отложить в холод на 25 мин.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад охладить.
  2. Сливки взбить со сметаной. Постепенно подсыпая сахарную пудру довести до консистенции густой пены.
  3. Вмешать в сливки шоколад. Массу остудить в холодильнике 9 мин.

    Трюфели. Рецепт торта, конфеты шоколадные, печенье из детской смеси, сухого молокаРецепт от Татьяны Литвиновой

Приготовление крошек:

  1. Сахар залить водой. Варить ингредиенты на медленном огне до густой массы.
  2. Влить сок лимона.
  3. Мягкое сливочное масло и какао соединить. Добавить сахарный сироп.
  4. Поставить емкость с сиропом в емкость с ледяной водой и остудить, помешивая, до загустения.
  5. Расстелить пергамент в неглубокой широкой емкости и вылить сироп в толщину не более 5 м. После полного остывания превратить его в крошку с помощью блендера.

Приготовление глазури:

  1. Сливки подогреть (не кипятить), добавить сливочное масло и крошеный шоколад.
  2. Перемешать до растворения шоколадных крошек и влить коньяк.
  3. Остудить.

Формирование торта:

  1. Остывший корж разделить на две части.
  2. Смазать первую часть кремом и посыпать крошкой, оставив немного для украшения.
  3. Второй корж выложить на первый, смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить торт в холодильник на полчаса.
  5. Остуженный торт щедро полить глазурью и остудить еще 2 ч.
  6. Готовый торт посыпать трюфельными крошками и шоколадной стружкой (замороженный горький шоколад с помощью овощерезки покрошить).

Трюфельный торт с безе: пошаговый рецепт

Трюфели можно сочетать с разными сладостями. К примеру, трюфельный торт можно сделать с безе. Он добавляет хрустящую текстуру и разбавляет шоколадный вкус.

Рецепт такой выпечки состоит из следующих продуктов:

Пошаговые действия выпекания коржа:

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Влить в яичную смесь масло и молоко.
  3. Сухие ингредиенты смешать и постепенно подсыпать в яичную массу, вмешивая лопаткой.
  4. Разделить тесто на 2 части и выпекать по одному.

Приготовление безе:

  1. Взбить охлажденные белки, посыпая сахар постепенно.
  2. Влить пару капель лимонного сока (для получения жестких пиков).
  3. Заполнить массой кондитерский мешок и выдавливать в емкость для запекания, формируя маленькие круги (можно делать безе любого размера и формы, его не будет видно в торте)

Формирование торта:

  1. Взбивать сгущенное молоко со сливочным маслом пока масса не приобретет густую консистенцию.
  2. У остывших коржей обрезать поджаренные края.
  3. На первый корж ровным слоем выложить крем и остывшие безе. Покрыть вторым коржом.
  4. Смазать кремом второй корж и охладить торт в течение 1 ч.

Торт Трюфельный сметанник

Вкусный трюфельный сметанник делается из следующих компонентов:

  • сахар – 210 г;
  • яйца – 65 г;
  • сметана (20%) – 210 г;
  • какао – 100 г.
  • сода – 7 г;
  • мука – 315 г;

Крем для сметанника делается из следующих продуктов:

Чтобы сделать глазурь, понадобится:

  • сахар – 15 г;
  • какао – 15 г;
  • сметана (20%) – 11 г;
  • горький шоколад – 55 г.
  • сливочное масло – 11 г;

Корж делается следующим образом:

  1. Яйца и сахар взбивать до приобретения пышной массы. Ввести сметану.
  2. Уксусом погасить соду и влить в яичную массу.
  3. Сухие ингредиенты соединить и постепенно подсыпать в смесь, вмешивая.
  4. Емкость для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в него массу и выпекать 40 мин при 170°.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты для крема (кроме масла) соединить и поставить на медленный огонь. Кофе добавляется по вкусу.
  2. Перемешивая, прогреть массу (не кипятить).
  3. Влить сливочное масло, перемешать. Когда масса остынет, взбивать до получения однородного густого крема.

Формирование торта:

  1. Сметанник остудить, достать из формы и поделить на 3 части.
  2. Распределить крем на каждом корже и покрыть следующим сметанником.
  3. Приготовить глазурь. Для этого соединить все компоненты, довести до кипения и остудить. Остывшей глазурью полить готовый и охлажденный торт, затем снова поставить в холодильник на 80 мин.

Трюфельные конфеты: рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать трюфельные конфеты, понадобится:

Приготовление:

  1. Ликер и сливки влить в емкость и на небольшом огне прогреть (не кипятить).
  2. Сливочное масло отправить в ликерную жидкость и помешивать до тех пор, пока она не растворится.
  3. Шоколад растопить и влить в сливки.
  4. 17 г какао и кофе всыпать в массу шоколада и хорошо смешать.
  5. Лимон обдать кипятком и просушить. Снять мелкой теркой цедру и отправить ее к шоколадной массе.
  6. Остудить полученную смесь и охладить в холодильнике 120 мин, прикрыв пищевой пленкой.
  7. Оставшееся какао всыпать в глубокую емкость.
  8. Из шоколадной массы ложкой отделить кусок и обвалять его в какао, придавая круглую форму.
  9. Готовые конфеты охладить 110 мин.

Как испечь трюфельное печенье из детской смеси Малютка

Во времена, когда конфеты были в дефиците, были знамениты сладости, приготовленные на смеси «Малютка».  Поскольку смесь сама по себе сладкая, не требовалось добавление сахара и значительно уменьшалось количество необходимых ингредиентов.

Готовится печенье из смеси легко из следующих компонентов:

Делается печенье следующим образом:

  1. Смешать смесь «малютка» с мукой в емкости.
  2. Сливочное масло перетереть с частью рассыпчатой массой и влить желток.
  3. Замести эластичное тесто, подсыпая оставшуюся рассыпчатую массу, и отправить в холодное место на 30 мин.
  4. Покрыть пекарной бумагой поверхность емкости для запекания.
  5. От холодного теста отщипнуть кусочки и, придавая вытянутую форму трюфеля, разложить по противню. Поставить в духовой шкаф на 25 мин.
  6. Какао высыпать в глубокую емкость и обвалять в нем теплое печенье (в горячем виде какао растает).
  7. Готовые трюфельные печенья убрать в холодильник на 4 ч.

Трюфель легко сделать в домашних условиях. Любители сладкой выпечки могут испечь трюфельные коржи, которые имеют приятную консистенцию, а в сочетании с определенным кремом получаются не только вкусными, но и красивыми. При этом нет необходимости трудиться над украшением трюфельных тортов, достаточно посыпать их какао-порошком или тертым шоколадом.

Большим плюсом приготовления вкуснейших трюфелей является простой классический рецепт, который состоит из простых и доступных продуктов.

Видео о шоколадных трюфелях

Шоколадные трюфели в какао:

Трюфели, рецепт приготовления сладости

Один из самых дорогих в мире деликатесов — это трюфель, подземный гриб неказистого вида, но потрясающего запаха и вкуса. Ценится он в прямом смысле слова на вес золота. А еще от этого гриба получили свое название за внешнее сходство известные конфеты. Необыкновенно популярными они были в Советском Союзе, и во время дефицита, когда найти эти конфеты было очень сложно, хозяйки наловчились делать в домашних условиях трюфели. Рецепт приготовления мог содержать сухое молоко или детскую молочную смесь. Давайте и мы сейчас попробуем сами сделать знаменитое французское лакомство, даже несколькими способами, чтобы каждый смог выбрать по вкусу.

Простые трюфели, рецепт первый

Нам понадобится: пачка сливочного масла, пачка «Малютка», (детское питание), полстакана молока, 2 стакана сахара, какао (250 грамм в рецепт и отдельно для посыпки).

В кастрюльку положить масло, сахар, молоко, всё перемешать, довести до полного кипения и убрать с плиты. Смешать три ложки детской молочной смеси «Малютки» и какао для обсыпки будущего трюфеля, остальное вместе с какао высыпать в молочно-масляную массу и вымешивать до однородности. Из готовой массы сформировать конфеты в виде шариков, обвалять в смеси какао и «Малютки» и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадные трюфели, рецепт второй

Для рецепта необходимо: 300 гр. шоколада, полстакана 20 процентных сливок, 100 грамм сахара, 3 желтка, 100 грамм сливочного масла, несладкое какао для обсыпки.

На водяную баню поставить поломанный на кусочки шоколад, когда начнет таять, добавить сливки, масло и сахар, быстро помешивать до однородности, после этого убрать с огня и вмешать желтки. Поставить в холодильник на 3 или 4 часа. Когда тесто будет готово, сформировать небольшие шарики и обвалять в смеси какао. Затем снова отправить в холодильник на несколько часов.

Миндальные трюфели, рецепт третий

Необходимы такие продукты: три столовых ложки сливочного масла, 90 грамм миндаля, 2 столовых ложки сахара, 60 грамм крошек от печенья, миндальная ароматическая эссенция, шоколадная стружка, ром или коньяк.

Тщательно растереть масло и сахар, добавить дробленый миндаль, какао, эссенцию и, по желанию, ароматный алкоголь. Все вместе тщательно вымесить до однородности, раскатать в колбаску, нарезать кусочки, сформировать конфеты, обвалять их в шоколадной стружке и оставить в холодильнике на пару часов.

Как сделать трюфели из сухого молока

Необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм сухого молока, 100 грамм какао, 250 грамм сахара, 120 грамм воды, 180 грамм сливочного масла.

Из сахара, масла и воды сварить сироп консистенции жидкой сметаны. В отдельной посуде перемешать сухое молоко и какао, в эту смесь постепенно вливать сироп, не переставая помешивать. Отправить на пару часов в морозильную камеру, потом из застывшей смеси сформировать шарики и обсыпать их в какао. Приготовленные таким образом трюфели, лучше хранить в морозилке и доставать за час до подачи.

И еще несколько советов, как приготовить трюфели правильно:

1. Для того чтобы трюфели лучше формировались, руки нужно немного смочить в холодной воде.

2. В трюфель для аромата можно добавить ром, коньяк, херес или ликер по вкусу. Главное, не переборщить!

3. Внутрь каждой конфетки можно спрятать миндаль, фундук или кешью, ягоду, например, вяленую вишню, мармелад.

4. В качестве обсыпки трюфеля хорошо использовать какао-порошок, шоколадную стружку, крошки от печенья или вафель, дробленые орехи или любые их сочетания.

Используя разные сочетания основы для приготовления всеми любимых конфет — трюфелей, добавляя различные начинки и обсыпки, можно создать много непохожих друг на друга видов этого лакомства. Трюфели являются отличным блюдом для эксперементирования, главное не бояться! Приятного вам аппетита!

Рецепт трюфели из сухого молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

трюфели из сухого молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, витамином B2 — 14,6 %, витамином B12 — 16,7 %, калием — 11,8 %, кальцием — 18 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Конфеты из сухого молока и какао. Домашние трюфели рецепты


Домашние конфеты из сухого молока и какао


Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 150 г сухого кокосового молока
100 г кокосового или сливочного масла
100 г сахарной пудры или сахара
140 г какао порошка
30 г Кокосовая стружка
2 ст. ложки воды, в них растворяю сахарный песок
В растворенный в воде сахарный песок добавляю кокосовое масло, и ставлю на горячую водяную баню, чтобы кокосовое масло растаяло. В эту смесь добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Выкладываю массу на целлофановый пакет, присыпанный кокосовой стружкой, все сворачиваю колбаской. Застывает эта конфетная масса при комнатной температуре.

 

Домашние конфеты из сухого молока и какао

Для конфет понадобятся:
150 г кокосового масла,
1/2 ст. молока,
5–6 ст.л. какао,
2/3 стакана сахара,
детская смесь «Малыш», пачка

Перемешать все продукты кроме детской смеси и держать на медленном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

Полученную массу остудить и добавить детскую смесь. Все хорошо перемешать и выложить на целлофан, сфомировать эту сладкую смесь в форме колбаски, дать застынуть в холодильнике. Конфеты нарезать из получившейся сладкой колбаски. Можно конфетки обвалять в какао или кунжуте.


Конфеты из детской смеси Малютка и какао

200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока
200 г кокосового или сливочного масла
50 г какао
250 г сахара

Для обваливания конфет
1 ст.л. какао
1 ст. л. сах. пудры

Расплавляем кокосовое масло, добавляем сахар, помешиваем, давая сахару раствориться. Снимаем с огня. Когда смесь немного остынет кладем какао и молочную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в целлофан, формуем колбаской и оставляем для застывания. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в смеси како и сахарной пудры или в кокосовой стружке. Я иногда выкладываю конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты очень вкусные выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.


Ингредиенты: 150 г сахара 100 г кокосового масла 100 г кокосовой стружки, из них 20 г на обваливание шариков
150 г сухого кокосового молока
40 мл молока
каплю эссенции ванили
50 г орехов, любых: кешью, миндаль, фундук, арахис

Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать кокосовое. Получаются очень вкусные и ароматные, похожие на Рафаэлло, шарики.

Сладкие Кокосовые шарики Приготовление кокосовых шариков:
Смешать в кастрюле молоко, сахар и кокосовое масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня и добавить кокосовую стружку и сухое молоко.
Приготовление смеси для сладких шариков, для этого надо перемешать все продукты. Когда смесь остынет, поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла. Массу раскатать скалкой, вырезать стаканчиком кружочки, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Формирование кокосовых шариков Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке или в смеси с кунжутом. Сладкие кокосовые шарики хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, так как кокосовое масло твердое даже при комнатной температуре до 26,5 градусов, эти домашние Рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях совсем не теряют свою форму и не расплываются.


Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
Сухое кокосовое молоко – 300 г
кокосовое масло – 50 г
Сахар – 150 г Сухофрукты, любые: финики, изюм, курага или чернослив – 100 г
Кокосовая стружка – 100 г
Вода кипяченая – 4 ст.л.
Пряности: кардамон, ваниль или корица молотая

Конфеты из сухого молока с финиками

Приготовление:
Кокосовое масло выложим в миску и поставим на медленный огонь, чтобы оно размягчилось, когда масло растает добавляем сухое молоко, сахар, ваниль, корицу. Тщательны вымешиваем смесь до однородной массы. Сухофрукты промываем несколько раз в горячей воде, потом подсушиваем от лишней жидкости и измельчаем ножом. Измельченные сухофрукты добавляем в конфетную смесь, вливаем воду, если нужно, и перемешиваем. Теперь выкладываем полученную массу в целлофан, формуем колбаской и оставляем для застывания. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке, черном или белом кунжуте, шоколадной стружке. Я иногда выкладываю конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты очень вкусные выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.


Домашние конфеты из сухого молока и какао


Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 200 г сухого кокосового молока
200 г кокосового или сливочного масла
170 г сахарной пудры или сахара
100 г какао порошка
Можно при желании добавить в такие конфеты ваниль или молотые корицу или кардамон

Домашние конфеты из сухого молока и какао

Приготовление домашних конфет из сухого молока:
Кокосовое масло выложим в миску и поставим на медленный огонь, чтобы оно размягчилось, когда масло растает добавляем сухое молоко, сахар и какао. Выкладываем ложкой полученную массу в целлофан, распределяем по пленке, формуем колбаской и оставляем для застывания в прохладном месте. Потом застывшую колбаску нарезаем на конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке или в какао. Можно выложить конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.


Конфеты из сухого молока с кунжутом
Ингредиенты:
100 г кунжутных семечек нужно обжарить в 200 г кокосового или сливочного масла до золотистого цвета. Остудить и добавить 100 г сухого кокосового молока и 80 г сахарной пудры.

Кунжутные конфеты из сухого молока

Перемешать все ингредиенты и выложить конфетную массу в невысокую картонную коробочку выстланную внутри пищевой пленкой. Массу разравниваю и посыпаю кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, прикрываю содержимое коробки концами пищевой пленки. Коробочку с конфетной массу помещаю в холодильник на пару часов, а когда содержимое застынет, я нарезаю его на кусочки. Конфеты выкладываю на тарелочку, если убираю на хранение в холодильник, то накрываю их пленкой.


Трюфели из сухого молока с какао.
Ингредиенты для шоколадных трюфелей вполне полезные продукты.
Ингредиенты для трюфелей:
Сухое кокосовое молоко — 200 г
Сливочное или кокосовое масло — 100 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г

Трюфели из сухого молока с какао

Для обваливания трюфелей нужны:
Какао-порошок смешанный с сахарной пудрой
Грецкие орехи, размельченные: 50 г, или, кунжут
или Семя льна. Льняное семя богато витаминами.

Рецепт шоколадных трюфелей. Шоколадные трюфели, приготовление в домашних условиях:
Сливочное или кокосовое масло поставить на средний огонь и при частом помешивании растопить, добавить сахар. Снять с огня.
В горячую смесь добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать.
Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все перемешать.

Вместо грецких орехов, можно использовать любые другие орехи на свой вкус.
Частями добавить сухое кокосовое молоко к этим продуктам. После каждого добавления тщательно перемешивайте трюфельную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной. Формируем конфеты.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках, льняном семени или кунжуте, или с смеси какао-порошка с сахарной пудрой. Готовые конфетки Шоколадные трюфели охладить,
поместив их в холодильник. Когда трюфели затвердеют, дозреют, то станут красивее, плотнее и вкуснее.



В молоке кокосового ореха содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9;

Витамины группы В: ниацин — Витамин B3, фолиевую кислоту — Витамин В9, тиамин- Витамин В1, пиридоксин (В6), витамин С, Е, К;
Макроэлементы — фосфор, калий, кальций, магний и натрий;
Микроэлементы — железо, цинк, марганец, селен и медь;
Углеводы моносахарида и сахара;
Полный комплект первых 24 аминокислот, заменимых и незаменимых, включая важные для работы сердечно-сосудистой системы. Такие, как глицин и глутамин;
Жирные омега кислоты;
Насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, капроновая и каприновая, лауриновая и некоторые другие;
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
В странах Азии кокосовое молоко является одним из важнейших продуктов. С его помощью готовят не только разнообразные десерты, но и разнообразные карри и даже супы, например, в Таиланде любим традиционный тайский суп том-ям.


Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья

Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом

Фотографии блюд с рецептами:Сладкая колбаска из геркулеса с орехами

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовкотлеты из цветков акации


Секреты молодостиСладкая колбаска из геркулеса с орехами

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||p>

выпечка, пироги, кексы, печенье, сладкая колбаска



Авторские блюда из садовых сорняков

выпечка, пироги, кексы, печенье, сладкая колбаска



Авторские блюда из даров природы

Leave a Reply