Торт вдохновение рецепт – Торт «Вдохновение» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

👌 Торт Вдохновение, рецепты с фото

Очередной День рождения в нашей семье,  и очередная просьба — испечь любимый красивый тортик с кремом из манной каши. Ничего не могу с родными поделать, много чего пекла, но неизменное пристрастие к любимому лакомству остается.
 
А мне каждый раз делать одно и то же скучно и не интересно, и я постоянно вношу какие-то нововведения. С «Юбилейным» тортом я уже знакомила Алимеро, новому торту дети дали название «Вдохновение».
 
Ингредиенты для коржей: 300 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 ст. песка, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком; 1 уп. шоколадной глазури, сахарные карандаши.
 
Для крема №1: 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. рубленого арахиса, 2 ст. л. шоколадных капель.
 
Для крема №2: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, сок свеклы и шпината или пищевые красители.
 
 

В приготовлении теста ничего мудреного нет, сначала распускаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с сахаром.

 

Добавляем яйца, продолжая смешивать, чтоб масса стала однородной.

 

Соду гасим лимонным соком, добавляем в массу, перемешиваем, затем всыпаем какао.

 

Последний ингредиент  — мука, тесто должно быть жидким.

 

Делим тесто на 2 части и выпекаем поочередно два коржа в разъемной или силиконовой форме.

 

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Для этого сварим густую манную кашу из манки и молока, без соли и сахара. 

 

Кашу поставим остужать. Если это нужно сделать быстро, можно поставить кастрюльку в другую, наполненную холодной водой.

Масло взобьем с сахаром.

 

В остывшую манную кашу добавим натертую лимонную цедру и лимонный сок, тщательно перемешаем.

 

Начинаем добавлять к каше понемногу масло с сахаром и взбивать. Делаем это, пока не смешаем всю кашу с маслом и сахаром. Получается пушистый крем. В него добавим поджаренный и нарубленный средними кусочками арахис и готовые шоколадные капельки. Ставим крем минут на 20 в холодильник.

 

Хочу поделиться радостью: у нас наконец-то появился магазин, где можно купить всякие ингредиенты, о которых я раньше только читала в рецептах зарубежных кулинаров. Я сразу накупила для тортов и десертов всякой всячины: глазурь, капельки, сахарные карандашики, жирные сливки, листовой желатин и др.
 
Коржи у нас выпеклись, остыли. Получаются они мягкими и пористыми, каждый нужно разрезать по горизонтали на 2 части. Это просто сделать с помощью прочной нитки. Сначала делаем неглубокие надрезы по периметру коржа, вставляем нить, перекрещиваем ее – и вуаля! 

 

Корж ровненько разрезается на 2 части, а всего у нас получается 4 лепешки.
Поочередно прослаиваем три коржа кремом, накрываем четвертым.
 

Готовую глазурь в пакете кладем в кастрюльку с горячей водой. Температура воды не более 75 градусов, до кипения доводить не надо. Когда глазурь растает, срезаем кончик и выливаем жидкий шоколад на торт, разравниваем лопаточкой или широким ножом.

 

Если возможности купить готовую глазурь нет, ее можно сделать самостоятельно из шоколада, молока и кусочка масла или вместо шоколада взять какао.
 
Что мне понравилось в использовании готовой глазури  — она ровно ложится и быстро застывает. Ставим тортик на время в холодильник и начинаем заниматься кремом для украшения торта.
 
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Молоко нужно добавлять постепенно, чтобы крем не расслоился. Масло при покупке очень тщательно проверить по составу. Оно должно быть настоящим и непременно с жирностью не менее 82,5%, иначе крем получится слишком мягкий, украшать им будет нельзя – форму не держит.

 

Делим взбитый крем на 2 части, в одну добавляем несколько капель свекольного сока (натираю на терке и выдавливаю через марлю), во второй – сок шпината. Также можно получить оранжевый крем с помощью морковки. Если пользоваться пищевыми красителями, кладите не больше 2 капель, пусть цвет будет не слишком ярким.
 

Я украсила торт кремовыми гвоздичками, по боку пустила оборочку из крема, а надпись «С днем рождения» написала с помощью сахарного карандаша.

 

Чем этот торт хорош – он не сильно сладкий, не приторный и, несмотря на достаточную долю масла, не ощущается как тяжелый. Улетает со стола в одно мгновение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт вдохновение – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Торт  вдохновение
  • песочное тесто: 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 180 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 120 гр. сахара.
  • миндальный бисквит: 50 гр. молотого миндаля, 20 гр. муки, 20 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 белка, 1 ст. сахара.
  • крем «шарлотт»: 100 мл. молока, ванилин на кончике ножа, 200 гр. сливочного масла, 2 желтка, 200 гр. сахара.
  • ганаш: 250 гр. белого шоколада, 100 мл. сливок 33%ж.
  • сироп для пропитки бисквита: 80 мл. воды, 1 ст. л коньяка(рома,ликера), 2 ст.л. сахара.
  • шоколадная лента: 100 гр. черного шоколада.
  • кроме того: 10-20 гр. черного шоколада для посыпки торта, 20-30 гр. миндальных лепестков.

Пошаговые фото рецепта

Торт "вдохновение": фото шаг 1

1. Вначале сделаем миндальный бисквит. Для этого взобьем 2 яйца с 0,5 ст сахара в густой крем.

Торт "вдохновение": фото шаг 2

2. Затем добавляем муку и миндаль.

Торт "вдохновение": фото шаг 3

3. Теперь вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Торт "вдохновение": фото шаг 4

4. 2 белка взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков.

Торт "вдохновение": фото шаг 5

5. Аккуратно смешиваем яичную смесь со взбитыми белками.

Торт "вдохновение": фото шаг 6

6. Выкладываем смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Торт "вдохновение": фото шаг 7

7. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. После выпечки бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.

Торт "вдохновение": фото шаг 8

8. Замешиваем песочное тесто: 1 яйцо хорошенько размешиваем с солью, сахаром и мягким маслом.

Торт "вдохновение": фото шаг 9

9. Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя(без горки), муку, и быстро замешиваем тесто.

Торт "вдохновение": фото шаг 10

10. тесто делим на 6 частей, каждую из которых раскатываем на отдельном листе пергамента(диаметром около 20 см) и убираем в морозилку на 5 минут. Там и храним заготовки до выпечки. Я коржи не раскатывала, а разминала руками.

Торт "вдохновение": фото шаг 11

11. Выпекаем при 200 градусах около 8 минут — коржи должны оставаться светлыми.

Торт "вдохновение": фото шаг 12

12. Теперь приготовим ганаш. Честно говоря, ганаш из белого шоколада делала в первый раз. Знаю о том, что белый шоколад капризный, тем более пористый(другого я не нашла), но все равно увеличенная пропорция шоколада к сливкам к хорошему результату не привела — пришлось добавлять шоколад еще. Хочу сказать, что приготавливая белый ганаш, следите за его поведением — если в процессе перемешивания шоколада со сливками ганаш даже намека не подает на загустение, смело добавляйте шоколад еще, иначе ганаш плохо загустеет. Итак, я растопила шоколад на плите (потому что сливок гораздо меньше, чем шоколада, и поэтому шоколад может плохо размешаться),залила его горячими сливками,и размешала до получения однородной эмульсии.

Торт "вдохновение": фото шаг 13

13. Готовим крем «Шарлотт». 2 желтка смешиваем с молоком.

Торт "вдохновение": фото шаг 14

14. Затем добавляем сахар и ставим на плиту, на средний огонь.

Торт "вдохновение": фото шаг 15

15. Смесь доводим до кипения, а затем варим около 3-х минут. Должен получиться густой желтый сироп. Охлаждаем его при комнатной температуре.

Торт "вдохновение": фото шаг 16

16. Мягкое масло взбиваем добела, затем, продолжая взбивать, добавляем желтый сироп. В конце взбивания добавляем 1 ст.л. рома, коньяка или ликера.

Торт "вдохновение": фото шаг 17

17. Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита: в холодной воде растворяем сахар, а затем добавляем 1 ст.л. коньяка.

Торт "вдохновение": фото шаг 18

18. Собираем торт: первую половину бисквита пропитываем частью сиропа.

Торт "вдохновение": фото шаг 19

19. Присыпаем миндальными лепестками. У меня были не совсем лепестки, а скорее, хлопья — наверное, лепесточки пострадали при транспортировке в магазин.

Торт "вдохновение": фото шаг 20

20. На лепестки выкладываем половину загустевшего ганаша.

Торт "вдохновение": фото шаг 21

21. Теперь кладем песочный корж, смазываем его кремом «Шарлотт», присыпаем тертым шоколадом. Затем еще два песочных коржа, бисквитный, пропитанный остатком сиропа, и еще три песочных коржа. Вообще-то, два бисквитных коржа нужно было бы положить в середину торта, между песочными — так торт был бы более устойчивым.

Торт "вдохновение": фото шаг 22

22. Готовый торт полностью обмазываем кремом и убираем в холодильник.

Торт "вдохновение": фото шаг 23

23. Занимаемся шоколадной лентой. Измеряем длину и высоту торта, и вырезаем из пергамента отрезок нужного размера. Если хотите «заборчик», который будет возвышаться над тортом, прибавьте к высоте торта еще пару см. Вырезанный лист из пергамента кладем на другой, более широкий. Растапливаем шоколад, и с помощью корнетика наносим на вырезанный лист пергамента желаемый узор.

Торт "вдохновение": фото шаг 24

24. Как только шоколад слегка застынет, аккуратно берем с более широкого листа пергамента тот, который мы вырезали, нужного размера, на котором остался ровный узор, и очень осторожно накладываем ленту по окружности торта. Торт вместе с лентой убираем в холодильник до застывания шоколада.

Торт "вдохновение": фото шаг 25

25. Затем аккуратно снимаем пергамент с торта. Теперь расскажу про свою ошибку. Для того, чтобы шоколадная лента получилась ровная, нужно идеально выровнять края торта. Я не обрезала бисквитные коржи, которые были с волнистыми краями, и в результате у меня получилась слегка волнистая лента. Ну ничего, в следующий раз я исправлюсь — ведь это была моя первая шоколадная лента. Верх торта я присыпала миндальными лепестками(кстати, это лучше сделать тогда, когда мы полностью обмазали торт кремом)и обломками шоколадной ленты.

Торт "вдохновение": фото шаг 26

26. Этот торт был у меня экспериментальным — я впервые готовила белый ганаш, миндальный бисквит и шоколадную ленту. Некоторые моменты не прошли без происшествий, а в остальном, результатом я довольна — торт получился очень вкусным.

Торт "вдохновение": фото шаг 27

27. Думаю, что и вам понравится результат моего вдохновения.

Торт "вдохновение": фото шаг 28

29. Нам очень понравился тортик!

Торт "вдохновение": фото шаг 29

30. Ну что же, включаем чайник!

Торт "вдохновение": фото шаг 30

30. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На днях захотелось мне вдруг испечь чего-нибудь эдакого — красивого и вкусного. Каюсь, красота слегка пострадала, но вкус получился отменный. В основу этого торта я взяла рецепт торта «Абрикотин», который очень полюбился мужу, да и мне тоже. Миндальный бисквит делала впервые, шоколадную ленту и белый ганаш тоже. Ну что сказать про дебютные творения? Бисквит получился, а вот шоколадная лента и белый ганаш — не совсем. Для шоколадной ленты лучше использовать не бумагу, а плотную пленку,такую, например, которую вкладывают под воротник новой мужской рубашки (раньше это была неотъемлемая часть новой мужской сорочки, а теперь эта пленка есть не в каждой упаковке). Бумага очень тонкая и податливая, и под тяжестью шоколада она гнется во все стороны, ее очень тяжело одному накладывать на торт, если учесть, что окружность торта у меня была больше 60 см. В итоге, лента у меня кое-где легла криво, и получились волнистые бока.Так что, не судите строго: научусь и исправлюсь. А в следующий раз я обязательно позову помощников, если не найду плотную пленку. А с ганашем из белого шоколада тоже без проблем не обошлось. Я очень долго искала обычный плиточный белый шоколад, не один день этим занималась. Но, видно у нас в районе это большая редкость, поэтому мне пришлось взять пористый шоколад. Очень много читала о том, что белый, а тем более белый пористый шоколад очень капризен в работе — может свернуться при нагревании и не загустеть. Также знаю о том, что белого ганаша пропорции шоколада и сливок другие, чем для черного: белого шоколада нужно брать в 2 раза больше, чем сливок. Мне этого количества не хватило — ганаш не хотел густеть, поэтому я добавила шоколада сверх нормы. Честно говоря, я добавила бы еще, но не успела:вторую половинку шоколадки «подмел» ребенок.Поэтому, опираясь на собственный опыт могу сказать, что для изготовления белого ганаша нужен очень хороший белый шоколад, и что бывают исключения из правил, как ,например, у меня. Смотрите по ходу дела(если соберетесь испечь этот торт), и не бойтесь увеличивать количество шоколада, если видите, что ганаш сразу не хочет густеть. И еще один момент по поводу сборки торта: я сделала одну ошибку. Конечно, я догадывалась, что такое может произойти, но игнорировала собственные опасения. Дело в том, что нижний бисквитный корж под тяжестью всего торта немного пострадал: он стал очень мягким(но и очень вкусным!) и слегка «раздавился», но все же не до конца, и с особым благородством нес свою миссию — быть «фундаментом» прекрасного «дома». Нужно было положить два бисквитных коржа в центр, на три песочных, и накрыть их также тремя песочными — было бы куда лучше. Но после драки кулаками не машут, исправлюсь в следующий раз, а он обязательно будет — нам очень понравился тортик!!!


5.04.494164242260931.014bagira13782006

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


Торт вдохновение – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Включить духовку на 180 градусов и приготовить форму для выпекания. Я форму под бисквит классический маслом не смазываю(масло не дает подняться), просто прокладываю бумагой, она потом хорошо отходит — зато бисквит поднимается. Форма моя разъемная-Д25см.

2.Яйца взбить с сахаром на паровой бане, влить сок лимона и положить цедру, потом, осторожно перемешивая, положить муку и в конце чуть-чуть разрыхлителя (можно и не использовать). Поставить в духовку. Можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Когда испечется бисквит, я его подравниваю с боков, обрезая острым ножом, и разрезаю на 2 коржа. Бисквит я пекла за день до того, как собирала торт. Обрезки не выбрасываем!

3.Берем клюкву: размораживаем, с сахаром измельчаем в блендере. Желатин заливаем водой на 20минут, мешаем его, не давая образоваться комочкам, растапливаем. Клюквенную смесь варим 2-3минутки и добавляем желатин, размешиваем. В форму из фольги по диаметру коржей (у меня получился Д22см) я перелила желе и поставила в холод на балкон(там было градусов15 мороза).Застыло быстро.

4. Крем: желатин заливаем соком с водой и оставляем минимум на 20 мин. Сметану слегка взбиваем с сах. пудрой и ванилью и вводим в творог. Шоколад режем на небольшие квадратики. Желатин растворяем, но не кипятим, остужаем немного и, отобрав 2-3ст л крема, смешиваем с ним. Потом эту массу перемешиваем с остальным кремом. Быстро добавляем в крем кусочки шоколада и бисквитную крошку ( из обрезанных кусочков бисквита). Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить форму нашего наполнителя.

4.Из фольги сделала бортики, и по кругу закрепила. Коржи пропитываем соком клюквы с сахаром и водой. На первый корж кладем творожный крем. Ставим в холод.

5.Когда крем загустел, на него укладываю клюквенное желе. Слегка присыпаю желе сах. пудрой, чтобы хорошо сцепилось с кремом и не скользило.

6.Сверху второй бисквитный корж .Ставим в холодильник застывать.

7.Теперь делаю мастику из машмеллоу (Бон-пари). Рецептов ее приготовления много. Если вас заинтересует, могу потом написать. Я делала из 200г суфле и 250г сах. пудры, 1ст л лим. сока и 1 ст л раст. масла + сок свеклы.

8.Вот так она выглядит, когда ее замешиваешь.

9.Розы лепила долго, их 11штук получилось, по времени 4 часа ушло, но у меня нет пока опыта, поэтому и долго.

10.Так покрывала мастикой торт. Из обрезанного кусочка сделала оборочку. Под мастику на поверхность и с боков нанесла абрикосовое варенье, чтобы мастика прилипла и не съезжала.

торт вдохновение | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Белый корж
1 упаковка смеси Кекс «Ореховый»
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
200 г. кураги
————————————
Шоколадный корж
1 упаковка смеси Кекс «Шоколадный»
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
3 ст.л. какао порошка
200 г. чернослива
————————————-
Коем Ганаш
300 г. тёмного шоколада
100 мл. жирных сливок
50 г. сливочного масла
————————————-
Мастика из маршмелоу
Пищевые красители
Показать все (24)

Торт Утреннее вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой и вкусный торт Утреннее вдохновение. Он не только очень прост в приготовление, он еще и отлично поднимает настроение с утренним кофе или чаем.

Вдохновение может прийти не только утром, но и в любое другое время суток. Имея небольшой набор продуктов, с минимальными усилиями и потраченным временем можно соорудить настоящий шедевр. Варенье может быть любым. Я использовала смородиновое. Оно придает торту легкую кислинку. Экспериментируйте!

Ингредиенты


Торт Утреннее вдохновение: ИнгредиентыТорт Утреннее вдохновение: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 280 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир 3,2% — 240 мл
  • Варенье из черной смородины — 330 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

    для крема

  • Сметана 26% — 350 г
  • Сахар-песок — 150 г

    для декора

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Сахарная посыпка — 20 г

Как приготовить торт Утреннее вдохновение

  1. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 1.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 1.

    Соединить кефир, яйца, варенье и соду.

  2. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 2.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 2.

    Всё хорошо перемешать.

  3. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 3.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 3.

    Добавить муку.

  4. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 4.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 4.

    Тесто тщательно вымешать.

  5. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 5.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 5.

    Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.

  6. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 6.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 6.

    Выпекать корж до тех пор, пока воткнутая в него деревянная зубочистка не будет содержать признаков сырого теста.

    Время выпекания может быть различным и зависит от возможностей вашей духовки.

  7. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 7.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 7.

    Корж остудить и разрезать по горизонтали на 3 части.

  8. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 8.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 8.

    К сметане добавить сахар.

  9. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 9.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 9.

    Крем взбить до полного растворения сахара. Если крем плохо взбивается, можно добавить в сметану яичный белок.

  10. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 10.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 10.

    Нижний и средний коржи обильно смазать сметанным кремом.

  11. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 11.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 11.

    Сложить коржи стопкой, слегка прижимая.

  12. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 12.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 12.

    Чтобы стопка коржей имела более четкую форму, можно наложить на нее тарелку чуть меньшего размера, и обрезать торт по окружности.

  13. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 13.Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 13.

    Украсить торт по своему усмотрению.

    Я обсыпала бока торта оставшейся после обрезки коржей крошкой. Верх торта украсила шоколадной глазурью, которую приготовила из 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахарного песка и 25 г сливочного масла. А так же использовала готовые взбитые сливки и сахарную посыпку.

Приятного аппетита!

Миндальный торт-вдохновение – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим бисквит.

4 яйца с желтками и белками взбиваем в пышную массу.

Добавляем миндальную и пшеничную муку и продолжаем взбивать в течение 10минут.

Потихоньку вводим остывшее растопленное сливочное масло.Хорошо перемешаем массу.

Оставшиеся 4 белка взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.Очень аккуратно в три приёма белки вмешиваем в яичную массу и выкладываем в разъёную форму,покрытую пергаментом.

Выпекаем при 200гр.минут 25 до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем на решётке и разрезаем на две части.

Теперь приготовим крем.

50гр.шоколада натрём на крупной тёрке.

Оставшиеся 50гр. растопим на водяной бане в 100мл сливок.

Миндаль залить кипятком на 10мин.Слить воду,промыть и снова залить кипятком и оставить до остывания воды.Теперь миндаль будет хорошо чиститься.

Очищенный миндаль порезать крупными кусочками и подсушить на раскалённой сухой сковородке.

Желатин замочить в 2 ст.л воды.

Оставшиеся 400мл сливок взобьём с сахарной пудрой.

Во взбитые сливки добавим желатин,растопленный в микроволновке в течении 15 сек,обжаренные порезанные не очень крупно орехи,растопленный шоколад и натёртый шоколад.

Крем поставим в холодильник,чтобы загустел при этом нужно периодически перемешивать.

Начинаем сборку торта.

Кладём половину бисквита в разъёмную форму,пропитываем апельсиновым соком,выкладываем крем и закрываем второй, пропитанной соком, половиной бисквита.

Ставим наш торт до застывания крема на холод.

Готовим желейную заливку для клубники

Желатин замочить в столовой ложке воды.

Сахар положить в тёплую воду и размешать до растворения.

Желатин растопить в микроволновке в течении 15сек и влить в воду,перемешать.

Клубнику обмакнуть в смесь и выложить на тарелку,поставить в холодильник.

Теперь украшаем торт .

У меня торт покрыт растительными сливками,боковая часть обсыпана миндальными лепестками и украшен торт клубникой и шоколадной глазурью.

Клубнику я смачиваю в желейной заливке,чтобы ягоды не теряли своего вида.

Приятного аппетита)

Торт нам очень понравился:нежный с очень вкусным кремом.

Торт «Вдохновение»

Этот торт не слишком сладкий, сочный и очень красивый в разрезе. Аромат какао и светлого бисквита очень хорошо сочетаются друг с другом, а ванильный пудинг прекрасно дополняет эту композицию.

Мы рекомендовали бы приготовить шоколадные коржи заранее (1-2 дня), обернуть их пищевой плёнкой и сохранять в прохладном месте.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • 2,5 стакана муки
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ч. ложка соды или порошка для выпечки

Для бисквита:

  •  1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 4 яйца и щепотка соли
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки

Для пудинга:

  • 2 стакана молока
  • 250 гр сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление торта «Вдохновение»:

Для приготовления шоколадного коржа:

На горячей водяной бане растопите сливочное масло и мед. Отставьте массу в сторону и дайте ей остыть.

Тем временем смешайте в миске муку, сахарную пудру, какао и пищевую соду.

Разогрейте духовку до 180 °C, выстелите противень размером 20х30 см бумагой для выпечки.

Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до жёстких пиков, а в конце аккуратно введите желтки.

Охлаждённую медовую смесь вылейте в миску с мукой, добавьте взбитые яйца и замесите тесто.

Тесто разделите на две части. Одну половину теста распределите на противне. Тесто разровняйте руками.

Выпекайте корж в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Сделайте то же самое с другой половиной теста.

Для приготовления светлого бисквита:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до жёстких пиков. В конце добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Затем в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.

Добавьте мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто.

Противень для выпечки выстелите пекарской бумагой и распределите по нему бисквитное тесто.

Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте бисквит примерно 30 минут (может быть меньше).

Для приготовления пудинга:

Смешайте ½ стакана молока со всей мукой.

В отдельной кастрюле при постоянном помешивании доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар растворится, добавьте смесь молока и муки. Постоянно взбивая венчиком, доведите пудинг до полного загустения.

После того, как пудинг загустеет, быстро его охладите.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте при помощи ручного миксера до получения пушистой массы, затем постепенно добавьте в него охлаждённый пудинг и перемешайте до получения однородной массы.

Для приготовления глазури:

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте воду, сахар и какао. Перемешивайте массу в течение 2 минут, а затем дайте глазури остыть.

Собираем торт:

Разделите охлаждённый пудинг на две части, выложите коржи в следующем порядке: нижний слой — шоколадный, перекладываем его половиной пудинга, накрываем светлым бисквитом и перекладываем второй частью пудинга, и закрываем торт шоколадным коржом.

Верх торта покрываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Готовый торт должен настояться не менее одного дня, так как шоколадные коржи пропитываются очень медленно.

При подаче разрезаем торт на порционные квадратные кусочки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о