Шоколадный торт с грецкими орехами- рецеппт с фото и отзывами
Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.


Шоколадный торт с грецкими орехами
- Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
- Активное время готовки – 25 минут
- Стоимость – 5,8 $
- Калорийность на 100 гр – 368 ккал
- Количество порций – 6 больших
Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами
Ингрeдиенты:


Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
- Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
- Молоко сгущенное – 0,5 банки.
Приготовление:
Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.


Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.
Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.


Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.


Бисквит должен получиться пористым и воздушным.


После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.
Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.
Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.
Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.
Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.


Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.
Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
шоколад черный горький, сметана, орехи
На весь экран
шаг 13

Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Снова шоколадный крем, бисквит срезом вверх, крем, бисквит срезом вниз. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить со сливочным маслом, дать немного остыть и покрыть верх торта. Украсить по своему усмотрению, я использовала готовые диски и «капельки» из белого шоколада.
www.edimdoma.ru
Белки с щепоткой соли взбить до жествих пиков, постепенно по ложке добавить сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе. Нагреть духовку до 180 градусов, выпеать бисквит около 35 минут, до сухой палочки, остудить. |
|
Белки с щепоткой соли взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе. |
|
Крем-пудинг. |
|
Разрезать бисквит вдоль на две части. |
|
лазурь. |
vserecepti.info
Шоколадный торт с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.
3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.
4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.
5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!
6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим «Выпечка», 50 минут.
7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.
8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.
9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.
10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.
11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.
12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.
13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.
14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!
povar.ru
Шоколадный торт с орехами: пошаговый рецепт
Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.
Классический рецепт
Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.
Ингредиенты
Продукты для коржей | Компоненты для крема |
|
|
Процесс приготовления
Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.
- Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
- Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
- Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
- Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
- Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.
Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.
- Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
- Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
- При длительной варке крем становится более густым.
На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.
Украшать готовое изделие можно половинками грецкого ореха, сделать сеточку из сгущённого молока.
Калорийность торта
Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.
Требуется подготовить продукты:
- яйцо — 5 шт.;
- мука высшего сорта — 210 г;
- какао-порошок — 90 г;
- сахар-песок — 420 г;
- сметана — 1,5 стакана;
- варёная сгущёнка — 200 г;
- чернослив — 160 г;
- грецкие ядра — 160 г.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:
- Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
- Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
- Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
- Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
- Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
- Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
- В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.
На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.
Понравился рецепт?
ДаНет
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Приготовленный с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.
Требуется подготовить:
- грецкие ядра — 220 г;
- финики — 20 г;
- масло сливочное — 110 г;
- миндаль — 200 г;
- минеральная вода — 200 мл;
- шоколад горький 72 % — 120 г;
- сахар коричный — 160 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:
- Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
- Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
- Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
- Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
- Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
- Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Спустя указанное время аккуратно извлечь из формы. Разделить на порционные куски. Украсить свежей клубникой, веточкой мяты или зерновым кофе.
Шоколадный торт «Два ореха»
Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.
Требуется подготовить продукты:
- горький шоколад 72 % — 200 г;
- орехи (2 вида) — 400 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сахарный песок — 130 г;
- яйца — 6 шт.;
- мука высшего сорта — 50 г.
Как приготовить шоколадный торт с орехами:
- Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
- 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.
После достать форму с пирогом, остудить. Аккуратно извлечь, разрезать на порционные куски, подать к столу.
Варианты украшения
Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.
- Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
- Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
- . Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.
Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.
Советы по приготовлению
Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:
- Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
- Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
- Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
- Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
- Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.
Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.
Какой шоколад вы любите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Молочный 28%, 166 голосов
166 голосов 28%
166 голосов — 28% из всех голосов
Горький 28%, 165 голосов
165 голосов 28%
165 голосов — 28% из всех голосов
все*13%, 76 голосов
76 голосов 13%
76 голосов — 13% из всех голосов
С орехами 7%, 44 голоса
44 голоса 7%
44 голоса — 7% из всех голосов
нутеллу*5%, 30 голосов
30 голосов 5%
30 голосов — 5% из всех голосов
Белый 5%, 28 голосов
28 голосов 5%
28 голосов — 5% из всех голосов
нутеллу, с орехами, молочный*5%, 28 голосов
28 голосов 5%
28 голосов — 5% из всех голосов
Молочный и белый*4%, 26 голосов
26 голосов 4%
26 голосов — 4% из всех голосов
Все шоколадки*2%, 11 голосов
11 голосов 2%
11 голосов — 2% из всех голосов
любой кроме белого*1%, 7 голосов
7 голосов 1%
7 голосов — 1% из всех голосов
горький молочный белый*1%, 6 голосов
6 голосов 1%
6 голосов — 1% из всех голосов
любой кроме шоколада с сухофруктами*1%, 4 голоса
4 голоса 1%
4 голоса — 1% из всех голосов
Любой, кроме горького*1%, 4 голоса
4 голоса 1%
4 голоса — 1% из всех голосов
молочный ,белый, с орехами и с изюмам*0%, 2 голоса
2 голоса
2 голоса — 0% из всех голосов
Всего голосов: 597
14.01.2018
* — добавлен посетителем
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать ПредыдущаяТортыЧизкейк с шоколадом
Следующаяmoichocolate.ru
Шоколадно-ореховый торт – пошаговый рецепт с фотографиями
КРЕМ: делаем за день…или накануне.
В кастрюлю положим какао,кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао).Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.
Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пишевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Распускаем сливочное масло.
Взбиваем яйца с саxаром.По ложке добавляем растопленное масло(не горячее),взбиваем еше 1-2 мин,постепенно добавляем муку смешанную с какао и разрыхлителем.
Форму (d=24см) выстилаем бумагой для выпечки наливаем тесто и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 30 мин(или до «суxой зубочистки»).Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.
ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ:
Миндаль и грецкие орехи перемалываем в кофемолке.
Смешать молотые орехи с 1/2 ст. саxара и краxмалом.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно добавляем оставшийся саxар(продолжая взбивать).
Смешиваем xорошо взбитые белки с ореховой смесью.
На бумаге для выпечки рисуем два круга d=24 см.Переворачиваем бумагу,смазываем ее маслом и раскладываем в наши круги…смесь.Разравниваем,чтобы получилось 2 ровныx круга.
Ставим в заранее нагретую до 160С дуxовку на 30 мин.
Выключаем дуxовку и оставляем коржи в ней еще на 1-2 часа.
ПРОПИТКА:
Смешиваем коньяк с водой и сахаром.
СБОРКА:
Подравниваем ореховые коржи до размера шоколадного (см. фото).Обрезки пойдут на боковую обсыпку.
Шоколадный корж-ПРОПИТКА-крем-ореховый корж-крем-шоколадный корж-ПРОПИТКА-крем-ореховый корж-крем.Бока обмазываем кремом,украшаем по желанию.
Оставляем на столе часа 3,убираем в холодильник.
При желании верх торта можно обмазать джемом,залить помадкой,а потом украшать, но я этого не делала.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!:)
Торт абсолютно шоколадный, не приторный, с ореховым привкусом, алкоголь естественно не чувствуется, но облагораживает вкус, ореховые коржи пропитались кремом и стали тоже мягкими, от шоколадных листиков ребенок в восторге




www.koolinar.ru
Шоколадный торт «Ореховый прутик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Включите духовку прогреваться до 200 градусов. В просторную миску разбить яйца, всыпать сахар, влить масло и кефир. Смешать до однородности.

Просеять муку с какао порошком и содой. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Последним этапом влить уксус, это придаст шоколадному бисквиту отменный аромат.

Еще раз быстро перемешать тесто и вылить в подготовленную форму. Выпекать около получаса, проверить готовность зубочисткой. Главное, не пересушить бисквит.

Остудить на решетке полностью.

Орехи – у меня макадамия – прокалить на сковороде, зарумянившиеся орехи присыпать сахаром и дать ему карамелизироваться.

Орехи в карамели выложить на силиконовый коврик и остудить.

Бисквит разрезать на три коржа и пропитать разведенным кипяченой водой (35 грамм) ореховым ликером.

Оставить несколько красивых орехов целыми, остальные пробить блендером в среднюю крошку.

Для крема размягченное масло взбить добела и частями добавить сгущенные сливки. Еще раз взбить. Всыпать в крем большую часть орехов, оставив примерно четверть на украшение. Размешать крем лопаткой.

Уложить нижний корж на блюдо и смазать его 1/2 частью крема. Уложить второй корж и покрыть остатками крема. Накрыть третьим коржом и придавить ее, слегка выравнивая. Сверху накрыть коржи плоской тарелкой и чуть придавить небольшим грузом. Убрать в холодильник на 1 час.

Сварить густую глазурь, смешав какао с сахаром и сметаной. Варить после закипания 3 минуты, помешивая. В горячую глазурь вмешать сливочное масло, немного остудить и покрыть торт, стараясь прикрыть неровности более толстым слоем глазури.

Украсить торт орехами и дать пропитаться еще с полчаса в холодильнике. После чего подавать. Приятного чаепития!
povar.ru