Торт с желе и бисквитом рецепт с фото – 👌 Желейный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бисквитный торт с желе — 17 пошаговых фото в рецепте

Этот тортик я придумала сама. Взяла за основу бисквит, заварной крем и прослойку из желе. Верх украсила половинками персика. Оформление увидела в Интернете. На вкус бисквитный торт с желе получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и очень ярким.

Для приготовления бисквитного торта с желе нам потребуется:

крахмал — 2 ст. л.;

сахар — 100 г;
мука — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сливочное масло — 100 г.

Для бисквита:
яйцо — 2 шт.;
сахар — 100 г;
мука — 100 г;

растительное масло для смазывания формы.

вода — 400 мл.

кукурузные хлопья, сахарные бусинки.

Разъемная форма диаметром 28 см.

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. 

Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 15-20 минут (готовность проверить сухой зубочисткой — при проколе готового бисквита зубочистка останется чистой). Готовый бисквит остудить немного, затем достать из формы и полностью остудить.

Сливочное масло для крема предварительно размягчить. Масло взбить миксером в течение 3-5 минут, затем понемногу добавлять в масло охлаждённый заварной крем и постоянно взбивать миксером. Крем получится блестящим и гладким.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления «пчёлок», дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки. 

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Торт-праздник из нежных бисквитных коржей с легким сметанным кремом, ароматным желе и вишневым конфитюром напомнит вкус лета и станет настоящим праздником для души.

Мягкий бисквитный торт, который тает во рту и дарит наслаждение от разнообразия вкуса, начиная от желе со вкусом киви, затем сметанным кремом и как последний штрих — вишневый конфитюр.

При желании вы можете выбрать желе с другим фруктовым вкусом, и также сменить вишневый конфитюр на любой другой.

 

 

Необходимые ингредиенты для светлого бисквита:

  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 5 яиц;
  • 2 столовых ложки порошка для выпечки.

для начинки и крема:

  • 1 упаковка быстрорастворимого желе со вкусом киви;
  • 300 миллилитров горячей воды;
  • 600 миллилитров густой домашней сметаны;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • полстакана вишневого конфитюра;
  • 2-3 штуки песочного печенья.

 

 

Как готовить бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

 

Так как больше всего времени нужно для застывания желе, в первую очередь займемся его приготовлением. Высыпаем содержимое упаковки в чистую банку, вливаем горячую (не крутой кипяток) воду и интенсивно размешиваем.

желе

Когда желе немного остынет, а кристаллики желатина полностью растворятся, переливаем его в другую емкость и помещаем для застывания в холодильник.

желе киви

Готовим тесто для бисквита. Отделенные от желтков белки миксером взбиваем до пышной устойчивой структуры, добавляя в процессе взбивания сахар.

взбить белки

Аккуратно размешиваем белковую пену с желтками.

желтки

Добавляем в яичную массу, смешанную с порошком для выпечки муку.

мука

Все размешиваем до легкой однородной консистенции.

бисвитное тесто

Выливаем бисквитное тесто в круглую разъемную форму (диаметр 22 см). Выпекаем корж в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

в форме

Испеченный бисквит извлекаем из формы и оставляем до полного остывания. Он получается высоким и пышным.

бисквит

Взбиваем с сахаром сметану на густой крем. Несколько ложек крема отставляем.

сметанный крем

Разрезаем бисквитный корж на три тонких пласта.

коржи

Нижний корж смазываем сметанным кремом. Застывшее желе нарезаем кубиками (немного оставляем для украшения), распределяем на крем. Поверх желе выкладываем несколько ложек вишневого конфитюра.

торт

Накрываем сверху вторым бисквитным пластом, повторяем предыдущий процесс: крем, желе, конфитюр. Выкладываем последний корж, смазываем весь торт кремом.

торт

Растираем песочное печенье в мелкую крошку, которой присыпаем бока десерта.

торт

Из отставленного крема на поверхности торта делаем бордюрчик и цветочки. Украшаем кубиками желе и капельками вишневого конфитюра.

бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Ставим бисквитный торт с желе на несколько часов в холодильник, затем разрезаем, завариваем душистый чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Еще больше вкусных рецептов вы сможете найти на сайте receptino.ru где собраны самые вкусные блюда.

бисквитный торт с желе

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Нежный ЖЕЛЕЙНО-БИСКВИТНЫЙ торт | Рецепты Вкусных Блюд





Нежный желейно-бисквитный торт

Если вы любите желейные  тортики, то вы  попали  по адресу, предлагаю очень вкусный рецепт желейно-бисквитного торта. Я не очень люблю желе, поэтому такой торт всегда делаю с бисквитом. Его можно купить готовый или бисквитное печенье, или испечь самому маленький бисквит. Печем  бисквит заранее, он должен перед нарезанием выстояться. Также будем готовить сметанно-желейный крем, а также вам понадобятся собственно сами желе – 3-4 пачки разного цвета. Покажу два способа сборки, выбирайте любой, оба хороши, я каждый раз готовлю по-разному, по настроению, так сказать. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ  приготовления такого торта, на котором все наглядно показано. Хочу предложить еще несколько удивительных рецептов: Бисквитный торт с фруктами, Желейно-блинный торт, Торт без выпечки с кокосовым кремом.

РЕЦЕПТ Бисквитно-желейного торта:

3-4 вида желе

40 г желатина

КРЕМ:

700 мл сметаны

300г сахара

300 мл воды

БИСКВИТ:

3 яйца

3 ст. л. сахара (с горкой)

3 ст. л. муки (с горкой)

можно ванильный сахар

Как готовить бисквитно-желейный торт:

— Также заранее готовим желе строго по инструкции на вашей упаковке. Можно взять 4-5 видов желе. Разливаем желе по формочкам, даем остыть и в холодильник до полного остывания. Чтобы желе застыло быстро, берите жидкости немного меньше, чем указано в инструкции. Например, сказано 400 миллилитров, берите 300-320 мл.

— Когда желе и бисквит  будут готовы, приступаем к сборке торта.

— Готовим крем:

В сметану добавляем сахар и просто размешиваем, взбивать не нужно. Далее строго по инструкции на вашей упаковке разводим желатин. Берем 300 миллиграмм воды и 40 желатина. Размешиваем до однородности и сразу же вливаем в сладкую сметану, от чего она станет сразу жиже, но вскоре начнет загустевать. Это произойдет через 5-20 минут в зависимости от вашего желатина.

 

— Тем временем нарежем ложкой желе на мелкие кусочки и смешаем.

— Собирать такой торт можно разным способом — в обычной миске, силиконовой форме,  форме от торта. Я в этот раз делаю торт в разъемной форме. Также нарежем бисквит на небольшие кусочки.

— Форму смажем кисточкой растительным маслом. Это затем, чтобы торт потом легко отделился. Готовя такой торт, я не смешиваю все вместе, а готовлю слоями — слой бисквита — слой желе. Для этого бисквит делим на две части и желейную массу также делим на две части.

— Примерно половину или третью часть сметаны смешиваем с бисквитными кусочками. Половину этой бисквитной массы выкладываем на дно формы. Сверху половину желейной массы. Поливаем сметаной и выкладываем вторую часть бисквитно -сметанной массы. Но не до края – по краям надо выкладывать желе, чтобы торт был красивее в готовом виде. То есть бока готового торта должны состоять из желейно-сметанной массы, а бисквит как бы в середине.

— Верх украшаем по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом- я же посыпала в этот раз  кокосовой стружкой.

— Отправляем торт в холодильник, через два часа его можно будет освободить из формы и  резать. По желанию сверху торт можно украсить.  Взбить 10 миллилитров сливок жирностью 33 процента с добавлением пищевого красителя.

— Если вы делаете перевернутый вариант, то посуду нужно слегка смазать щеточкой растительным маслом, либо же застелить пищевой пленкой: первый слой  должен быть не бисквитный, а сметанно-желейный. Затем слой бисквита, желе и сверху снова бисквит. Когда торт переворачиваем, то сверху и по бокам должна быть сметанно –желейная масса и торт смотрится красиво.

Очень вкусный желейно-бисквитный торт готов!

Вкусно, просто и освежающе.

В жаркое время поедается с огромным удовольствием. А в холодное время года перед нарезанием дайте торту постоять при комнатной температуре нагреться как бы, чтобы сметанная масса слегка-слегка растаяла, чтобы не было холодной оскомины на зубах, хотя для любителей мороженого зимой – холодный торт — не преграда для удовольствия.

Приятного чаепития!

Пишите комментарии!

А теперь обещанные видео рецепты:

   
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Торт Нежный, рецепт с фото Бисквит, желе и варенье — wowcook.net

нежный торт с желе

Самый нежный торт с вареньем, бисквитом и желе

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5  ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

ингредиенты для бисквита

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 25 г желатина.

ингредиенты для начинки

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

разбиваем яйца высыпаем сахар

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

взбиваем миксером

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

всыпаем муку и ванилин, взбиваем

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

соду гасим уксусом

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

снова взбиваем, должно быть много воздушных пузырьков

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

тесто для бисквита выливаем в форму

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

бисквит достаем и остужаем

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух.  Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

желатин заливаем водой

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

кефир с вареньем

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

перемешиваем

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

достаем из формы

12.Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся широким и длинным ножом и разрежем бисквит на 2 части.

остывший разрезаем пополам

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

пропитываем кефиром с вареньем

 Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

желатин после водяной бани или микроволновки

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

одну половинку укладываем обратно в форму

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2  часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

желатин добавляем в оставшийся кефир с вареньем, заливаем торт

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

второй слой выкладываем на доску для подачи

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

желе из кефира застыло

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

отделаем края желе от формы и переваливаем сверху на первый слой

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

сверху смазываем оставшимся желе и в холодильник

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

украшаем

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

самый торт нежный рецепт

желейный торт с кефиром

wowcook.net

👌 Бисквитный торт с желе, рецепты с фото

Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына после 3-х дневной разлуки.
 
Активное время приготовления: 70 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления торта мне понадобились:
 
1. В глубокой емкости я взбила яйца с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Затем добавила размягченное масло и молоко. Снова размешала и после этого всыпала порциями муку с разрыхлителем.
 
2. Тесто получилось средней густоты, как для кексов.
 
3. Емкость для выпечки я застелила пергаментной бумагой.
 
4. Выпекался бисквитный корж 30 минут в духовке, пока не подрумянился.
 
5. Я его оставила остывать и принялась заниматься следующим слоем.
 
6. Йогурт нагревала в кастрюле на маленьком огне и постоянно помешивала, иначе бы он расслоился. Когда он был достаточно теплым, добавила одну пачку желатина и помешивала до тех пор, пока он не растворился.
 
7. Для формирования такого торта идеально подходит емкость со съемными боками. Её я застелила пищевой пленкой, чтобы потом не повредить желе. Дно не застилала, меня интересовали только бока.
 
8. В емкость уложила остывший бисквит.
 
9. А сверху осторожно залила йогуртом. Застывал этот слой в холодильнике около 2 часов.
 
10. Оставшееся молоко я подогрела и добавила к нему желатин. Размешивала, пока он не растворился. По консистенции жижа напоминала йогурт густой.

 
11. Эту смесь вылила в размороженное клубничное пюре и хорошенько размешала.

12. Слой пюре залила на йогуртовый и поставила торт в холодильник еще на 2 часа.
 
13. За это время он очень хорошо застыл. После снятия бортиков формы, он не деформировался.
 
14. Я осторожно вытянула снизу пленку и увидела очень красивый торт. Коржа не было видно, стенки торта были ровные.
 
Корж я ни чем не смачивала, так как он пропитался йогуртом и стал сочным.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о