Торт с кремом пломбир пошаговый рецепт: Рецепт крема Пломбир для торта пошагово с фотографиями в домашних условиях – Крем пломбир для торта: 3 потрясающих рецепта

Содержание

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении этого торта ничего нет. Обычный, классический бисквит готовится просто, хотя нужно знать некоторые нюансы. Тесто для бисквита нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы белки не опали. Когда форму с тестом вы поставите в духовку, первые 20 минут духовку открывать не нужно. На дно формы постелите пергамент. Бока формы ничем смазывать не нужно. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, форму с ним поставьте верх дном на решетку и держите так до полного остывания. В этом случае он никогда не опадет.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.

Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.

Добавьте к белкам 4 желтка.

Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.

Добавьте разрыхлитель.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.

Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.

Бисквитный корж готов.

Приготовьте крем «Пломбир». В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.

Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.

Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.

На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.

Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.

Бисквитный торт с кремом «Пломбир» готов. Нарежьте и подавайте к столу.

Нежный торт с кремом пломбир и мандаринами

Яйца для бисквита разделяем на белки и желтки.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости миксера.
К белкам добавляем ванильный сахар и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар.

Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Во взбитые белки вводим по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 3-4 подхода.
Тесто вымешиваем каждый раз на низкой скорости миксера и недолго, чтобы оно не опало.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Бока формы смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.

40 минут

Бисквит выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 мин.

Испеченный бисквит в форме переворачиваем вверх дном на решетку.
Даем ему полностью остыть (желательно ночь).

Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.

В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.

Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем с огня.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.

Часть остывших мандарин откладываем для украшения.

Остальные дольки режем на 3 части.

Варим сироп для пропитки.
В сотейнике смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Сироп кипятим 1-2 мин и снимаем с огня.

Для крема в сотейник насыпаем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Сюда же разбиваем яйца и выкладываем сметану.
Все перемешиваем до однородности.

Ставим вариться крем на маленьком огне, постоянно перемешивая.
Варим до тех пор, пока крем хорошо не загустеет (10-15 мин).
Готовый крем снимаем с огня и даем ему остыть.
Если в креме появились комочки, то его еще горячим нужно перетереть через сито.

Сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем к нему ванильный сахар.
Масло взбиваем добела и пышности (около 3 мин).

Во взбитое масло добавляем остывший заварной крем по 1 ложке.
Каждый раз хорошо перемешиваем.
Это позволит добиться нежной и воздушной консистенции крема.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
С верхнего коржа срезаем запеченную корочку.

В кольцо кладем бисквит и ставим вокруг ацетатную пленку.

Треть крема оставляем для украшения торта. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник
За 30 мин до того, как начнем украшать торт, достаем крем и даем ему согреться при комнатной температуре.
Остальной крем используем в начинку.

Бисквитный корж хорошо пропитываем сиропом.
На пропитанный бисквит выкладываем крем. На крем кладем половину нарезанных мандарин.
На мандарины — снова слой крема.

Накрываем все вторым коржом.
Бисквит пропитываем сиропом.
На бисквит кладем крем, затем оставшиеся мандарины и снова — крем.

Последний корж пропитываем сиропом на столе.
Кладем его на торт пропитанной стороной вниз.

Торт накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Торт сначала покрываем тонким слоем крема, чтобы приклеить все крошки.
Дальше на торт наносим основной слой крема и выравниваем его шпателем по бокам и сверху.
Немного крема оставляем для украшения.

Оставшийся крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка».
Сверху на торте делаем круг из звездочек. По низу торта этой же насадкой делаем волны.

В центр торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин.
В конце торт украшаем сахарными бусинами.

Торт получился невероятно вкусным!
Нежнейший крем со вкусом сливочного пломбира прекрасно сочетается с кисло-сладкими мандаринами и тающим во рту воздушным бисквитом.

ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.

Виды крема «Пломбир»

Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».

мороженое пломбир

Крем «Пломбир» на молоке

Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – стакан (250 мл).
  • 2 яйца.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное 82% — 250 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).

Как приготовить:

  1. Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
  2. В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
  3. Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
  4. Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
  5. Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
  6. Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.

Крем «Пломбир» на сметане

Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема «Пломбир» на сметане нужно:

  • Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
  • 1 яйцо.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло – 200 г.
  • Ванилин– 10 г (упаковка).

Как готовить:

  1. Масло достать из холодильника заранее.
  2. В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, яйцо и муку. Взбить смесь миксером до растворения сахара.
  3. Получившуюся однородную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения.
  4. Остудить крем, накрыв пищевой пленкой или время от времени помешивая, чтобы не образовывалась неприятная пленка на поверхности.
  5. Масло взбить отдельно. Затем по столовой ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
  6. В готовый крем всыпать ванилин и взбивать еще две минуты.

Крем «Пломбир» для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.

сметанный торт

Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир»

Сметанник вкусен и сам по себе, но крем «Пломбир» придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахар – 190 г.
  • Мука – 350 г.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • 1 яйцо.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца и сахар смешать в миске. Взбить в густую пену.
  2. Добавить сметану и опять взбить.
  3. Просеянную муку с содой небольшими порциями вмешивать в смесь сметаны, сахара и яиц.
  4. Тесто должно получиться тягучим. Нужно поделить его на две половины.
  5. В одну половину добавить 2 ложки какао.
  6. В смазанную маслом форму налить светлую половину сметанного теста и поставить в духовку при 180⁰ на 30 минут.
  7. Готовый корж вынуть из формы и налить туда тесто с какао. Первому коржу дать остыть.
  8. Со второй половиной теста поступить точно так же.

Крем «Пломбир» для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным «Пломбиром» и «Пломбиром» с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным «Пломбиром» и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)

Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир» на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.

Крем «Пломбир» на сливках

Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Сахар — 90 -100 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).
  • Масло — 90 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.

Как делать:

  1. Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
  2. В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
  3. В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
  4. Остудить крем под пищевой пленкой.
  5. Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
  6. Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
  7. Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
  8. Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.
крем Пломбир

Медовик с кремом «Пломбир»

Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом «Пломбир» необходимо:

  • Мука — 500-600 г.
  • 3 яйца.
  • Сахар — 250 г.
  • Мед — 3-4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло — 150 г.
  • Щепотка соли.

Готовим:

  1. В кастрюле взбить яйца с солью и сахаром до однородности.
  2. В смесь добавить мед и масло. На небольшом огне заваривать смесь до закипания.
  3. После того, как ароматная масса закипела, снять ее с огня и ввести соду.
  4. Ввести 500 г. муки по частям, хорошо вымешивая тесто. Положить накрытое пленкой тесто в холодильник на час.
  5. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто до упругой консистенции, добавляя оставшиеся 100 г. муки по необходимости.
  6. Раскатать медовое тесто в колбаску и разделить на 12-14 равных частей.
  7. Каждый кусочек раскатывать тонко и вырезать коржи диаметром 22 см. Потыкать коржи вилкой и отправить по очереди в духовку 180⁰ на 5-7 минут.
  8. Коржам дать остыть, а потом складывать друг на друга. Коржи быстро остывают, получаются сухими и хрупкими.
  9. Решите, как приготовить крем «Пломбир» для торта. Подойдет любой рецепт.
  10. Готовым кремом «Пломбир» смазать медовые коржи, покрыть поверхность торта и оставить пропитываться около часа сначала при комнатной температуре, затем убрать в холод.
медовый торт

Крем «Пломбир» с белками

В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
  2. Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
  3. Просеянную муку всыпать в желтки.
  4. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  5. Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
  6. Сварить крем, затем полностью остудить.
  7. Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
  8. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  9. Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
  10. Порциями ввести заварной крем в белковый.
  11. Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.
крем Пломбир на белках

Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»

Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло – 70 г.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Щепотка соли.

Как готовить: инструкция:

  1. Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
  2. Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
  3. В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
  4. Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  5. Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
  6. Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
  7. Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т.д.
песочный торт

Крем «Пломбир» с лимоном

Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами. Для лимонного крема нужно:

  • Сметана – 400 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 150 г.
  • Сахар – 140 г.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин – 10 г
  • Мука – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
  2. Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
  3. Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку и опять перемешать.
  5. Сварить крем и хорошо остудить.
  6. Взбить масло.
  7. В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
  8. Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.
печенье с кремом Пломбир

С чем подавать крем «Пломбир»?

Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. «Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.

Вкусный остров

Для коржей :  
   
Мука 200 гр.
Сгущённое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное (растопить) 80 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
Соль щепотка
   
Крем «Пломбир» :  
   
Молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 180 гр.
Крахмал (картофельный) 4 ст. л.
Сливки (33-35%) 200 гр.
   
«Крем чиз» (выравнивание) :  
   
Сливочный творожный  сыр 140 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливки ( 33-35%) 200 гр.
   
Клубника для прослойки и декора

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название — «Молочная девочка». Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем «Пломбир». Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом — кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок. 

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

 Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема «Пломбир» — заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Перекладываем заварной крем  в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. 

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо. 

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста. 

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза — разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Торт наполеон с кремом пломбир – пошаговый рецепт с фотографиями

Коржи:

1) Ледяное масло обвалять в муке.

Натереть его на терке в миску с мукой.

2) Перетереть руками масло и муку до образования крошки.

3) Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Возможно, вам понадобиться чуть больше муки.

Добавьте примерно 2-3 ст.л., но не больше, чтобы тесто не стало сухим и безжизненным.

В итоге у меня получилось 750 гр. теста.

Я разделила тесто на 7 одинаковых шариков весом по 90 гр., а один сделала побольше.

Весом 120 гр., чтобы потом получилось больше крошки для украшения торта.

4) Накрываем пищевой пленкой.

Убираем в холодильник на час.

5) Раскатываем по одному коржу сразу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге.

Убедитесь, что раскатали нужное количество, приложив форму к коржу.

6) Выпекаем при 200 С примерно 5-7 минут.

Больше выпекать не советую, иначе коржи получатся сухие и дольше будут пропитываться кремом.

7) Как только корж испекся — прикладываем форму и обрезаем корж.

Стороны коржа убираем в отдельную миску и потом делаем крошку.

продолжаем так делать со всеми коржами.

Крем:

1) Перемешиваем до однородности в глубокой мисочке яйцо, сахар, крахмал и ванильный экстракт.

2) Вливаем кипяченное молоко, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

3) Переливаем массу назад в кастрюльку, ставим ее на средний огонь и постоянно помешиваем.

У меня занимает примерно 10 минут, чтобы крем приготовился.

4) Перекладываем в пластиковую мисочку, чтобы крем более равномерно остудился.

5) Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

6) Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник.

7) Для того чтобы превратить заварной крем в крем-пломбир, то необходимо добавить в остывший заварной крем взбитые сливки и перемешать до однородности.

Клюквенный джем:

1) Перемешиваем клюквенное пюре с сахаром, отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

2) Добавляем смесь из крахмала и воды, перемешиваем.

3) Ждем пока остынет до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Сборка торта:

1) Кладем первый корж.

Тарелку советую немного смазать кремом, чтобы торт не резал.

Кладем примерно 3-4 ст.л. крема на корж, размазываем.

2) Кладем следущий корж, снова обмазываем его кремом.

Добавляем сверху еще 1,5 ст.л. клюквенного джема, размазываем.

3) Повторяем так со всеми оставшимися коржами.

4) Обмазываем торт заварным кремом по бокам.

Украшаем крошкой.

5) Оставляем торт при комнатной температуре на ночь, чтобы он быстрее пропитался кремом.

Если уберете его в холодильник — потребуется больше времени.

«как приготовить торт пломбир» – Яндекс.Знатоки

О, это один из моих любимых тортиков) Очень вкусный и нежный, но готовить его не просто. Нужно соблюдать точные пропорции.

Ингредиенты на бисквит:

  • 130 гр муки
  • 5 яиц
  • 150 гр сахара
  • 40 гр крахмала
  • 35 гр сливочного масла

На пропитку:

50 гр сахара

100 мл воды

2 ст. ложки лимонного сока

На крем

5 яиц

150 гр сахара

300 гр сливочного масла

420 гр жирной сметаны (от 20%)

8 гр ванильного сахара

Готовим коржи:

  1. Топим сливочное масло и даём ему остыть. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до пышной пены. Потихоньку добавляем сахар, продолжаем взбивать до твёрдых пиков. По одному добавляем желтки и тоже слегка взбиваем.

  2. Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем её в ёмкость со взбитыми яйцами. Делаем это в несколько заходов, чтобы все хорошо перемешивалось и не образовывались комки.

  3. Выливаем в ёмкость остывшее масло, перемешиваем снизу вверх.

  4. Застилаем форму бумагой для выпекания и выливаем нашу массу. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около получаса (надо будет проверять готовность).

  5. Даём бисквиту остыть, вытаскиваем его из формы.

Сироп для пропитки делать просто:

Смешайте все нужные ингредиенты в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения, потом перелейте в миску и дайте остыть.

С кремом придётся повозиться

  1. Взбиваем яйца в кастрюле, добавляем сахар (ванильный и обычный), просеиваем 2 ст. ложки муки, перемешиваем. Добавляем сметану и опять мешаем до однородности.

  2. Ставим на тихий огонь и, постепенно перемешивая, варим до загустения (минут 10).

  3. Даём остыть. В это время достаём сливочное масло и ждём, когда оно нагреется до комнатной температуры. Температура масла и крема должны быть одинаковыми.

  4. Минут 5 взбиваем масло, потом начинаем добавлять крем. Взбиваем и убираем массу в холодильник, даём отдохнуть.

Собираем торт

  1. Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем их лимонным сиропом и выкладываем крем. Верх и бока украшаем оставшимся кремом. Готовый торт ставим в холодильник часа на 4, а лучше — на всю ночь.

Торт «Пломбир» — 5 рецептов с пломбирным кремом (с фото)

торт пломбир без выпечкиФишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.

Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.

Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)

Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.

Возьмите для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите).

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – стакан.

Украшение:

  • Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
  • Кондитерские жемчужины – упаковка.

торт пломбир рецепт

Пошаговый рецепт:

Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.

2

Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.

3

Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.

4

Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.

5

Как сделать пломбирный крем

Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

6

Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

7

Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

8

Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

11

Как собрать торт

Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.

10

Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.

9

Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.

12

Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.

13

Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.

14

Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.

15

Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.

16

Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.

Торт пломбир с кремом на сметане

Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.

Ингредиенты на бисквит:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для сметанного крема Пломбир:

  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

На сироп:

  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Для украшения:

  • Шоколад – 20 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
  3. Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
  4. Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
  5. Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
  6. Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
  7. Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
  8. Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
  9. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
  10. Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
  11. Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.

пломбирный торт рецепт

Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)

Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Для пломбирного крема:

  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана 20% — 500 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Для коржей:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Арахис, жареный – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Как сделать:

  1. Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
  2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
  3. Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
  4. Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль. Размешайте сухую смесь.
  5. На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
  6. Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
  7. Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
  8. На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
  9. Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
  10. Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
  11. Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
  12. Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

торт пломбир в домашних условиях

Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.

Для коржей:

  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванилин – щепотка.

На шоколадный крем:

  • Порошок какао – 1,5 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 350 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Яйца – парочка.

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
  3. Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
  4. Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
  5. Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
  6. Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
  7. В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
  8. Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
  9. На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
  10. После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Видео-рецепт торта «Наполеон» с пломбирным кремом

Гулять, так гулять. Держите видео с чудесным рецептом любимого десерта с нежным классическим пломбирным кремом, приготовленным в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о