Торт наполеон со сгущенкой на сковороде пошаговый рецепт с фото – Торт Наполеон с вареной сгущенкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Содержание

Торт «Наполеон» на сковороде, пошаговый рецепт с фото


Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 13.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке — это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта «Наполеон» можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото. Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!
кстати, для этого торта можно сделать простой заварной крем, как у нас в рецепте, а можно — заварной крем со сгущенкой, это будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:
— мука — 3 ст.;
— яйца — 3 шт.;
— сахар — 1 ст.;
— сливочное масло — 2 ст.л.;
— сода — 0,5 ч.л.;
— соль – щепотка.

 
Для крема:
— молоко — 1 л.;
— яйца — 3шт.;
— мука — 3 ст.л.;
— сахар — 0,5 ст.;
— ванилин – по вкусу.

 

взбить яйца с сахаром

Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.


добавить гашеную соду
После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.


добавить муку
Всыпаем просеянную муку.


замесить тесто
Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.


растереть яйца с сахаром
Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.


добавить муку


Всыпаем муку и перемешиваем.


добавить молоко
Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.


загустить крем на огне
Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.


нарезать тесто на полоски
Тесто нарезаем на 10 — 13 кусочков.


вырезать корж


Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.


испечь коржи
Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.


смазать коржи кремом
Смазываем коржи кремом.


посыпать верх и бока крошкой
Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.


торт Наполеон на сковороде


Даем пропитаться пару часов.


торт Наполеон
Приятного аппетита.
На нашем сайте вы найдете еще много других, не менее интересных рецептов домашних тортов.

Наполеон на сковороде рецепт с фото

Наполеон на сковороде рецепт с фото мисочку яйца, начните взбиваниеНаполеон на сковороде рецепт с фото мисочку яйца, начните взбивание

Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие — быстро, просто и легко. Вдобавок — нереально вкусно! Познакомившись с фото пошагового рецепта, и сделав десерт, вы в этом сами убедитесь. Миллион тонюсеньких коржей, пропитанных вкуснейшим кремом, что может быть восхитительнее.

По классическому рецепту, Наполеон делается с заварным кремом. И здесь у меня два варианта, на обычном тесте и заварном креме, и с коржами, сделанными на сгущенке. Который лучше — решите сами.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 520 гр.
  • Молоко — стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — стандартная пачка.
  • Сахар — 2 ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Пекарский порошок — маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).
  • Молоко — литр.
  • Сахар — 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло — 200 гр.
  • Мука — 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца — 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой — это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики — проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента — края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде тортов со сгущенкой. Не верите? Приглашаю познакомиться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

  • Сахар — стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло — пачка.
  • Молоко — 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка — баночка.
  • Сода — маленькая ложка.
  • Мука — 450-500 гр.
  • Уксус столовый — 4 маленькие ложки.
  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.
Наполеон на сковороде рецепт с фото Когда работатьНаполеон на сковороде рецепт с фото Когда работать

Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Торт «Наполеон» на сковороде — пошаговый рецепт с фото. «Наполеон» на сковороде с заварным кремом выручит вас, когда хочется побаловать себя тортиком, а духовка не доступна, или вам просто не хочется с ней возиться.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)

для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин
  • Грецкие орехи (по желанию) — 100 гр.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать, с помощью крышки или тарелки обрезать коржи по диаметру сковороды. Наколоть коржи вилкой.

Выпекать коржи для торта «Наполеон» на сухой разогретой сковороде с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, холодное молоко, перемешать.

Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Коржи обильно перемазать тёплым кремом, верх торта украсить тёртым шоколадом или орехами.

Готовый торт «Наполеон» на сковороде оставить для пропитки на 2-3 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде готов. Приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Торт Наполеон на сковороде готовится очень быстро, не нужно ждать, пока испекутся в духовке коржи, кроме того, их (коржей) получается довольно много, примерно 30 (!) штук. Так что насладиться вкусом нежнейшего тортика смогут не только ваши домочадцы, но и друзья.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,5 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (у меня уходит около 2 кг)
  • Для крема:
  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 60 гр.сливочного масла
  • 1 б. сгущенки
  • пакетик ванилина

Как приготовить

  1. Замесите тесто средней консистенции, разделите на 20-22 части.
  2. Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
  3. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
  4. Крем:
  5. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
  6. Поварить, пока яйца свернуться.
  7. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
  8. Смазываем коржи кремом.
  9. Из “обрезок” от коржей сделайте крошку для посыпки боков.

Торт «Наполеон» на сковороде: старинный пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, насколько сумела.

В общем то, очень редко я что то пеку, но торт на праздники – это обязательно.

В последнее время полюбила торт Панчо, его очень быстро и просто готовить, а благодаря начинке он всегда вкусный, даже, если что то неудачно получилось. Но это небольшое отступление.

В этот раз мне захотелось испечь наполеон. Торт Наполеон на сковороде домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. И необыкновенно вкусный, конечно. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от классических слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А рецепт его приготовления пришел ко мне от моей тети, это старинный рецепт, по которому пекли еще наши бабушки.

Как то одна моя знакомая Вера говорила, что перепробовала разные рецепты торта Наполеон, а их немало, но никак не может найти тот, вкус которого помнит из детства. Тогда я предложила ей сделать торт наполеон, коржи на сковороде в котором выпекают, по своему рецепту.

Вера была просто в восторге – это то, что она давно искала. Теперь, сказала она, это будет мое коронное блюдо.

Если в рецептах других тортов наполеон в состав теста обычно входит маргарин, то торт наполеон на сковороде на сметане. Крем для него я делаю заварной.

Ингредиенты для торта Наполеон

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки.

Для крема:

  • 750 мл сливок или жирного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла.

Приготовление теста для коржей с выпечкой на сковороде

Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.

В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и взбитое яйцо с сахаром.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким.

Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Поскольку коржи пекутся довольно быстро и в принципе это быстрый торт наполеон на сковороде, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

Крем для торта Наполеон

Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

Но здесь я решила не отступать от оригинального рецепта.

Порядок приготовления заварного крема следующий:

  1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится дальше.
  3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  4. Далее взбиваем яйца.
  5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.
    Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
  8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.

Как испечь торт Наполеон на сковороде

Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

Чтобы торт наполеон получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

Я сразу вырезала с помощью крышки от кастрюли ровные круги. А можно и сначала испечь, а затем обрезать коржи пока горячие. Обрезки потом пригодятся для присыпки торта.

Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, я ее складывала вчетверо, а на сковороде расправляла.

Выпекать нужно непременно на сухой сковороде, ничем не смазывая, с обеих сторон, как блины.

Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Коржи не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Формируем торт Наполеон

Нижний корж густо намазываем заварным кремом.

Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.

Таким образом уложить и намазать кремом все коржи, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.

Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить крошкой бока.

Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.

Теперь намазываем кремом верхний корж , украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.

Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Нет? Ну, теперь то у вас есть рецепт торта Наполеон на сковороде! Пробуйте. Это очень вкусно, особенно с правильно приготовленным чаем.

Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

На сковороде можно сделать и торт из …блинов! Рецепты здесь>>. Особенно актуальны в Масленицу.

А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Другие домашние вкусности. Советую приготовить:

Наполеон, торт на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для меня совершенно неожиданно было узнать, что французы неофициально называют торт, известный у нас как «Наполеон», Русским тортом.

Французский вариант, которому несколько веков, называется mille-feuille, что переводится как “тысяча слоев”. Так почему тогда Русский торт? Может быть, из-за его невероятной популярности в нашей стране.

Больше всего в популяризации этого торта постарались советские хозяюшки. В те времена слоеное тесто, как сейчас, купить в магазине было невозможно, а самостоятельно приготовить его – процесс долгий и трудоемкий. Кому пришла идея выпекать отдельные тонкие коржи совсем не из слоеного теста, теперь уже неизвестно, только с тех пор пошло-поехало.

Если вы наберете в поисковой строке «торт «Наполеон», то, возможно, будете удивлены, что вариаций на тему этого кулинарного шедевра окажется множество. Я сбилась считать, когда приблизилась к тридцати. Среди них торты с самым разным кремом, из теста на пиве, сметане и т.д., с добавками фруктов, шпината, овощей, рыбы (закусочные варианты). В общем, раздолье!

«Наполеон», торт на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить в дачных ситуациях без духовки или, если она сломалась, или в жару, когда тортика хочется, а духовой шкаф включать невыносимо.

В зависимости от количества затраченного крема торт может быть сочным или не очень. В ингредиентах указано максимальное количество для сочного торта, по желанию, можно уменьшать.

Этапы приготовления:

1) Взбить яйца с сахаром до пышной белой пенки.

2) Влить растопленное сливочное масло, размешать, затем добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, снова перемешать.

3) Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его под салфеткой отдыхать на полчаса.

4) Пока тесто отдыхает, приготовить заварной крем. Сначала взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Удобнее это делать сразу в кастрюле, в которой крем будет готовиться на плите.

5) Добавить муку, взбить и затем то же самое сделать, залив смесь молоком.

6) Поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. В это время крем загустеет.

7) Снять кастрюлю, добавить сливочное масло и размешать до однородности крема.

8) Тесто разделить на 14 — 16 кусочков в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи. У меня по дну сковороды – 21 см, я разрезала на 14 частей. Раскатать каждый кусочек как можно более тонко.

9) Выпечь коржи для Наполеона на сухой сковороде с двух сторон. Сигнал готовности – побеление лепешки, утолщение ее в размере и появление легких пятнышек.

10) Пока корж теплый, обрезать его по тарелке, краешки собрать для крошек.

11) Выпечь и обрезать все коржи.

12) Застелить края плоской тарелки или тортовницы кусочками фольги. Это позволит оставить тарелку чистой при намазывании крема, нужно будет всего лишь вытянуть фольгу из-под готового торта. Обильно смазать корж кремом. Чтобы торт был сочным, крема не жалейте, его много.

13) Промазать кремом все коржи.

14) Обрезки коржей превратить в крошку. Можно это желать как вручную, так и блендером.

15) Обсыпать крошкой торт сверху и с боков. По желанию можно добавить дробленые орешки или миндальные лепестки, а также украсить торт фруктами или шоколадной глазурью. Впрочем, и без дополнений он очень вкусен. Как приготовить Наполеон, торт на сковороде, я показала. Остается только поставить его пропитываться на 4 – 12 часов, после чего можно подать к столу.

Для коржей

Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.

Для крема

Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.” alt=”

Для коржей

Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.

Для крема

Ингредиенты:

Для коржей

Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.

Для крема

Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Домашний торт «Наполеон» на сковородке, рецепт — Вкусо.ру

Домашний торт «Наполеон» на сковородке

Такой тортик можно приготовить в любых условиях, даже без наличия духовки, лишь бы была сковорода и источник огня. Тем не менее, он всегда получается очень вкусным, многослойным и сочным.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • Масло порубить и соединить с мукой, перетереть в мелкую крошку. Яйца взбить до однородности с молоком и влить жидкость в мучную крошку. Соду погасить и добавить в тесто, туда же влить растительное масло. Понемногу подсыпая муку, замесить тесто, оно должно быть не очень крутым и непременно эластичным.
  • Скатать тесто в колбаску и разрезать ножом на несколько сегментов, по количеству коржей. Накрыть тесто полотенцем от высыхания. Раскатать один кусочек теста и обрезать его по контуру крышки или тарелки, подходящего диаметра. Жарить на сковороде, под крышкой, с обеих сторон по 2 минуты.
  • Для того чтобы тесто при жарке не сжималось, можно сделать разрезы ножом или проколоть вилкой. Жарить необходимо на чуть смазанной сковороде, либо с антипригарным покрытием, поскольку тесто при жарке выделяет жир. Пока жариться один коржик, можно раскатать следующий, главное не прозевать и не спалить первый.
  • Готовые коржи сложить стопкой и накрыть салфеткой для того чтобы они немного размякли. Для крема: Яйца взбить с сахаром. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой ввести яичную массу и варить, помешивая до сгущения. Можно добавить чуточку крахмала или муки. В конце всыпать ваниль и отставить до остывания.
  • Когда крем остынет взбить масло и присоединить к заварному крему. Влить сгущенку и повторно взбить миксером. Перемазать коржи кремом. Сверху присыпать крошкой из коржей (наверняка найдется неудавшийся корж или поломавшийся в процессе выпекания). Поставить торт пропитываться на 5-6 часов. Домашний торт «Наполеон» на сковородке готов.

Фотоотчеты приготовивших