Торт наполеон со сгущенкой на сковороде пошаговый рецепт – Наполеон на сковороде пошаговый рецепт 🥝 как приготовить на скорую руку торт на сковородке

Содержание

Наполеон на сковороде пошаговый рецепт 🥝 как приготовить на скорую руку торт на сковородке

Торт Наполеон

VictorA

Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

Наполеон на сковороде пошаговый рецепт 🥝 как приготовить на скорую руку торт на сковородке

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Мука 2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин 250 г
Вода 0,5 ст.
Сода погашенной уксусом 0,25 ч. л.
Соль 1 щепотка

Ингридиенты для заварного крема

Ингридиенты для заварного кремаКрем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Есть несколько способов пошагово испечь торт Наполеон. Можно на скорую руку из готового магазинного теста. Можно из теста собственного приготовления, и не обязательно слоеного —  многие хозяйки предпочитают более быстрый вариант – на твороге. А я люблю этот тортик жарить на сковородке. Коржи получаются не наливные, это своеобразные пышки, которые надо раскатать из приготовленного теста и обрезать по диаметру сковороды. Получается очень простой и нереально вкусный торт!

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Как правильно выбрать муку для торта Наполеон на сковородеКак правильно выбрать муку для торта Наполеон на сковородеСледует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к
сухости выпечки
, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Но оказалось, что жареные на сковороде коржи ничуть не уступают печеным — получается так же вкусно. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.

Заварной крем для торта Наполеон на сковородеЗаварной крем для торта Наполеон на сковороде
Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.

Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Сливочный крем для торта НаполеонСливочный крем для торта Наполеон
Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое.

Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Как приготовить тесто для торта Наполеон на сковородеКак приготовить тесто для торта Наполеон на сковороде

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.

Корж для торта Наполеон на сковородеКорж для торта Наполеон на сковороде
Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки.

Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.Cмазываем коржи для торта Наполеон на сковороде
    Cмазываем коржи для торта Наполеон на сковороде
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.Украшаем торт Наполеон крошкойУкрашаем торт Наполеон крошкой
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Если вам понравился мой метод приготовления (существуют и другие варианты теста, например, творожный, или на кефире, или на сметане. Многие вообще пекут из готового слоеного) или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт на сковороде (Наполеон, со сгущенкой, минутка): рецепты с фото

27 марта 2017 2752 просмотров

Торт, выпечка, духовка – эти слова выстраиваются в логическую цепочку, поэтому, когда вдруг ломается духовка, многие хозяйки думаю, что о домашнем торте ко дню рождения или просто для семейного чаепития можно только мечтать. Но это не так, существует достаточно много рецептов этой выпечки, которые можно приготовить на обычной чугунной или более современной сковороде с антипригарным покрытием.

Оригинальность и общие правила выбора продуктов и приготовления

Используя сковороду можно испечь абсолютно любой из известных и обожаемых многими сладкоежками торт: «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка», шоколадный и даже бисквитный. В оригинальности этого способа приготовления кроется еще и огромный плюс: времени на приготовление торта уходит в разы меньше, поскольку коржи успевают пропечься буквально за 1-2 минуты.

Каких-то особых правил по выбору продуктов и приготовлению таких десертов не существует. Важно лишь точно следовать пропорциям ингредиентов и последовательности процессов, которые указаны в рецептуре.

При замешивании теста все продукты не должны быть из холодильника, оптимальной будет комнатная температура, если другое не оговорено в рецепте. Тем, кто не любит привкуса соды, можно заменить ее разрыхлителем. Так же вместо сливочного масла для теста можно использовать качественный маргарин с высоким процентом жирности, но вот подменять маргарином масло в креме не стоит, поскольку в нем его вкус будет более выражен.

Настоящий торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

Ингредиенты Количество
для коржей
сахар — 300 г
куриные яйца — 3 шт
сливочное масло или маргарин для выпечки — 250 г
уксус — 15 мл
сода — 10 г
соль — 3 г
мука — 450 г
для крема
молоко — 1 л
сахар — 200 г
сливочное масло — 200 г
куриные яйца — 3 шт
крахмал — 60 г
ванильный экстракт — 3 г

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

258.3 Ккал


«Наполеон» – торт любимый многими, но требующий определенных затрат времени на его приготовление. Даже в экспресс вариантах, нужно выдержать тесто в холодильнике, а затем не мене 6 часов (а в идеале ночь) дать торту пропитаться. Для особо нетерпеливых сладкоежек есть быстрый вариант этой выпечки на сковороде приготовление, которого займет буквально «минутку».

Ход работы:

  1. Замешивание теста начинается, практически, как в любом рецепте торта с процесса взбивания яиц со щепоткой соли, а затем и сахаром;
  2. Когда яйца и сахар превратятся в светлую воздушную массу, к ним нужно протереть масло сливочное (или маргарин) из холодильника через крупную терку, размешать венчиком;
  3. Затем максимально быстро, стараясь свести к минимуму всякий контакт рук и теста, добавить гашеную соду и муку. По окончанию вымешивания должно получиться плотное, но не слишком тугое тесто;нарезать тесто на кусочки
  4. Сформировать из теста колбаску, которую следует поделить на 10-12 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блинчик, в нем сделать проколы вилкой и обжарить на сковороде с обеих сторон. Только не стоит слишком зажаривать коржи, их цвет должен быть скорее светло-бежевым, чем золотистым;их цвет должен быть скорее светло-бежевым
  5. Готовые коржи сложить стопкой и дать их немного остыть. Не теряя времени, сварить крем, для которого на огонь нужно поставить молоко и довести его до кипения;
  6. Яйца взбить венчиком с сахаром и крахмалом, влить смесь тонкой струей в кипящее молоко и, безостановочно размешивая, заварить до густоты. Отставить заварную основу и дать ей остыть до температуры равной приблизительно 35-40 градусам;
  7. Мягкое сливочное масло, прибегнув к помощи миксера, взбить, добавляя по ложке заварную основу;добавляя по ложке заварную основу
  8. Остывшие коржи обрезать, придав им правильную круглую форму. Обрезки измельчить в крошку. Она пригодится для украшения боков и верха;Перемазать щедро кремом коржи
  9. Перемазать щедро кремом коржи, бока и верх собранного торта, обсыпать крошкой или измельченными орехами. Торт готов.обсыпать крошкой или измельченными орехами

Рецепт простого торта на сковороде со сгущёнкой

Рецепт простого торта на сковороде со сгущёнкой

Коржи на основе сгущенного молока имеют несколько преимуществ: они быстро пропекаются на сковороде и за считанные минуты успевают пропитаться кремом. Ниже приведен рецепт самого простого варианта такой выпечки с минимальным набором продуктов, входящих в его состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для коржей
сгущенное молоко 340 г
куриные яйца 1 шт.
уксус 15 мл
сода 10 г
мука 460 г
для крема
молоко 0,5 л
сахар 200 г
сливочное масло жирностью не менее 72% 200 г
куриные яйца 2 шт.
мука 50 г
ванильный сахар 20 г

Испечь этот торт можно за 1 час 45 минут.

Калорийность выпечки равна 261,7 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо взбить венчиком, влить к нему сгущенное молоко и нейтрализованную уксусом соду;
  2. Когда все жидкие ингредиенты будут смешаны вместе, потихоньку вмешать в тесто муку. Сначала делать это можно венчиком или ложкой, а когда масса станет слишком густой, переложить ее на стол и продолжить процесс вымешивания руками;
  3. Из готового пластичного, но не крутого теста испечь на сковороде восемь коржей диаметром около 22 сантиметров, не забывая сделать по несколько проколов на каждом корже;
  4. Для крема молоко вылить в небольшую кастрюльку (или сотейник) с толстым дном и стенками, к нему добавить сахар (вместе с ванильным) и размешать. Поставить молоко на огонь и закипятить;
  5. Яйца взбить, влить ним немного молока и в полученной смеси развести муку. Когда молоко будет кипеть, влить в него яйца с мукой и проварить, помешивая крем, до необходимой консистенции, когда след от ложки перестанет исчезать;
  6. Заварную основу крема охладить и взбить вместе с маслом такой же комнатной температуры;
  7. Собрать торт, украсив его крошкой или измельченными орехами.

Торт со сгущёнкой – «Домашний» (на сметане)

Торт на сковороде со сгущёнкой – «Домашний» (на сметане)

В этом рецепте два основных ингредиента – сгущенное молоко и сметана. Они делают вкус выпечки сливочно-молочным и необычайно домашним. Сгущенное молоко для крема понадобится варенное. Сметану для торта лучше выбрать домашнюю, а если этот продукт будет из магазина, то лучше, чтобы его жирность была не меньше 20%.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для коржей
сахар 200 г
сметана 200 г
сода 10 г
уксус 15 мл
мука 500 г
для крема
вареное сгущенное молоко 190 г
сметана 90 г
ягодное варенье или перетертые с сахаром ягоды (например, смородина) 90 г

На все этапы приготовления уйдет до 55 минут.

Калорийность 100 г «Домашнего» торта 293,5 ккал.

Последовательность процесса выпечки:

  1. Взбить сметану вместе с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара, затем добавить соду (предварительно погашенную уксусом) и муку. Вымесить шар пластичного теста, не очень крутого по консистенции;
  2. Из получившегося теста испечь 5 коржей. Каждый корж нужно поджаривать на сухой сковороде около 5 минут для каждой стороны;
  3. Вареную сгущенку смешать со сметаной и немного взбить миксером, чтобы текстура массы стала более воздушная и кремовая;
  4. Торт собрать, прослаивая коржи поочередно кремом и вареньем. Верх и боковые поверхности торта обмазать кремом, можно украсить выпечку целыми ягодками. Дать торту пропитаться около 1 часа и можно подавать.

Простой шоколадный торт на сковороде

Простой шоколадный торт на сковороде

Этот торт получается необычайно шоколадным, но без лишней приторности. Готовые коржи напоминают бисквит, но готовятся намного проще, поскольку наливное тесто не нужно взбивать.

Также по этому рецепту можно испечь и белые коржи, заменив какао соответствующим количеством муки, а темный шоколад в креме – белым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для коржей
сахар 300 г
куриные яйца 2 шт.
кефир 350 мл
вода 100 мл
сливочное масло 70 г
какао 50 г
разрыхлитель 20 г
мука 320 г
для крема
жирные сливки от 35% 500 мл
темный шоколад 200 г

Время приготовления торта, если основа крема была приготовлена заблаговременно, составит, лишь 45 минут.

Калорийность шоколадного десерта на сковороде – 426,4 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

  1. В теплой воде развести какао. Кефир прогреть до 30-35 градусов и растворить в нем разрыхлитель. Растопить масло;
  2. Взбить яйца и сахар, после добавить к ним какао, жидкое масло, кефир с разрыхлителем и муку. Должно получиться негустое наливное тесто;
  3. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налить 1/7 часть теста, накрыть крышкой и выпекать. Готовый корж не будет при касании прилипать к пальцам и проседать при надавливании;
  4. Сливки нагреть в сотейнике практически до температуры кипения, положить в них кусочки шоколада и размешать, чтобы они растворились. Убрать смесь в холод на несколько часов;
  5. Хорошо охлажденные (проще говоря, ледяные) сливки взбить миксером в пышный крем. Готовым кремом переслоить коржи и выровнять бока и верх изделия. После 20 минут в холодильнике, торт можно подавать к столу.

Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Этот торт по вкусу напоминает одновременно и «Рыжик» и «Наполеон», а готовится он без духовки за рекордно быстрые полчаса. Кроме сметанного крема, который предложен в данном варианте, коржи можно смазать любым другим, за исключением крема из вареной сгущенки. Его плотная структура не дает торту хорошо пропитаться, и он получается немного жестким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для коржей
сахар 70 г
куриные яйца 1 шт.
мед 50 г
сода 10г
сливочное масло 70 г
сметана 30 г
мука 250 г
для крема
сметана 400 мл
сахар 200 г

Время приготовления медовика на сковороде – 60 минут, включая выпечку коржей, взбивание крема и сборку торта.

Калорийность 100 г готового медового лакомства – 471,8 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло и мед нагреть на паровой бане до кипения, всыпать соду, когда масса вспениться, снять с огня;
  2. Вместе с сахаром взбить яйца, добавить сметану и немного остывшую медово-масляную смесь. Затем просеять через сито муку и вымесить мягкое тесто;
  3. Поделить на 5 частей тесто, раскатать из каждой круглый корж и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. На это потребуется буквально по несколько минут;
  4. Сметану и сахар взбить для крема. Лучше брать густую домашнюю сметану, а если крем получится жидковатым, ситуацию можно исправить загустителем для сливок;
  5. Щедро перемазать коржи, а так же верхушку и бока кремом. Украсить торт можно крошкой из обрезков коржей или песочного печенья, орехов.

Подборка полезных советов

Решив в первый раз приготовить новое блюдо, у многих хозяек возникает масса вопросов, как выполнить тот или иной кулинарный процесс.

Найти ответы на них и избежать возможных неудач помогут полезные советы опытных кулинаров:

  1. Чтобы заготовка из теста точно соответствовала размеру сковороды, нужно раскатать тесто, после этого к пласту приложить крышку от сковороды и по ее размерам вырезать корж;
  2. Перенести корж из теста на сковороду можно при помощи обычной скалки. Вырезанную заготовку обернуть вокруг скалки и осторожно развернуть на поверхность раскаленной сковороды;
  3. Чтобы готовые коржи не пересохли при остывании, их нужно сложить стопкой один на другой и накрыть сверху влажным полотенцем. Такой прием поможет сократить и время, которое необходимо, чтобы торт смог пропитаться кремом;
  4. Коржи из густого пластичного теста выпекают с двух сторон, не накрывая сковороды, а наливное тесто – под крышкой. Если есть сомнение, что корж из наливного теста не пропекся его можно перевернуть и испечь с другой стороны;
  5. Торты пекут на сухой сковороде, только для наливного теста, если сковорода не с антипригарным покрытием, можно смазать поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Покрыть торт сверху и боков можно не только крошкой из обрезков теста, но и измельченным печеньем, сладкими кукурузными хлопьями, ореховой крошкой и натертым на терке шоколадом.

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой - вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Торт Наполеон на сковороде - рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Торт Минутка на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт сметанник на сковороде

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 400 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • мука — 490 г;
  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Торт на сковороде со сгущенкой

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • масло — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт

Шоколадный торт на сковороде - рецепт

Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 580 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • ягоды — 100 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.

Банановый торт на сковороде

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 220 г;
  • сироп — 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • ледяная вода — 80 мл.

Приготовление

  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.

 

список ингредиентов и действий (с фото)

Главная Рецепты тортов Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Наполеон»3 Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Наполеон»…

Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон», который готовится в домашних условиях на сковороде. Пишу о нем с надеждой, что даже чересчур загруженные леди смогут удивить своих мужчин и детей кулинарными шедеврами из собственных рук.

Как сделать торт Наполеон на сковороде пошаговый рецептВ молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

  • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.

Необходимые продукты

Мука 3 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Молоко 1 л
Сливочное масло 200 г
Ваниль По вкусу
Грецкий орех По вкусу

История торта «Наполеон»

Немного из истории простого Наполеона на сковородеПока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.

Итальянцы и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется — Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев.


Ну вот, теперь при поедании вкуснятины за столом вы можете поделиться со знакомыми еще и интересной историей.

А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты для торта Наполеон на сковороде быстрого приготовления

1. Ингредиенты этапа 1:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца.

На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.Показываем рецепты Наполеона в домашних условиях на сковороде

2. Ингредиенты этапа 2:

  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

Комплект ингредиентов и технология приготовления для традиционного «Наполеона» в духовке и торта на сковороде существенно отличаются. Привычного слоеного теста можно добиться лишь в духовом шкафу.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • 2,5 стакана муки.

Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.Как приготовить тесто для Наполеона на сковороде рецепт с фото

После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

4. Ингредиенты этапа 4:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара.

Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.Как сделать крем для торта Наполеон на сковороде

5. Ингредиенты этапа 5:

  • 2 ст. ложки муки.

Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.Готовим крем для Наполеона на сковороде пошагово

6. Ингредиенты этапа 6:

  • 1 литр молока;
  • ванилин.

В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.Варим крем для торта Наполеон на сковороде домашний

7. Ингредиенты этапа 7:

  • 150 г масла сливочного;
  • орехи.Этапы приготовления торта Наполеон на сковороде домашний

8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером.
Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.Шедевральный торт Наполеон на сковороде с заварным кремом

9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.Формируем коржи для наполеона на сковороде

Для выпечки коржей вкусного торта «Наполеон» на сковороде лучше выбирать тефлоновую либо чугунную сковородку с толстым дном. Тонкое дно быстро прогревается и плохо распределяет жар, поэтому коржи могут пропекаться неравномерно.

10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.Обжариваем коржи для Наполеона на сковороде

Жарим коржи для Наполеона на сковороде

11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.Вот так смазываем кремом вкусный торт наполеон на сковороде

12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.Красивые домашние наполеоны на сковороде - быстро, легко, удобно

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде

Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.

Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.

Данный вариант «Наполеона» можно приготовить и со сгущенкой с маслом.

Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.

При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.

Фруктовое украшение торта Наполеон на сковородкеЗапечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.

В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.

Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.

Советы и рекомендации по приготовлению «Наполеона» на сковороде

После поджаривания каждого коржа сковороду следует слегка остудить и очистить салфеткой, чтобы не оставалось остатков от предыдущего коржа.

Дабы украшения хорошо держались, крем необходимо приготовить густым и липким, а также обильно обмазать им боковые края и верхний корж.

Чтобы коржи «Наполеона» на сковороде, изготовленные пошагово по моим рекомендациям, получились ровными, нужно еще в горячем состоянии обрезать их с помощью тарелки либо крышки немного меньшего диаметра.Как красиво сформировать торт Наполеон на сковороде домашний

Видеорецепт торта «Наполеон» на сковороде

Как выпечь торт «Наполеон» на сковороде, можно узнать из короткого видео. Из него вам станет понятным, какими по толщине должны быть коржи и как они выглядят после выпекания.

 

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

В заключение хочу отметить, что вариантов выпекания знаменитого пирога множество. Сегодня мы узнали, что готовят его не только на постсоветском пространстве, но и во многих странах мира. Даже рецептов, как приготовить «Наполеон» на сковороде, огромное количество. А какой «Наполеон» любите готовить вы? Приглашаю к обсуждению моего рецепта. Делитесь своими успехами и результатами. Буду рада любым откликам.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Домашний торт «Наполеон» с кремом из сгущенки

  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) — 200 грамм.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Коньяк — 50 мл.

Равнодушных не останется

Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.

Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille — тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.

Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон» — со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.

Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.

В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» » со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.

Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

Наполеон со сгущенкой

  1. Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности.
  2. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить однородное тесто. Поочередно ввести в тесто по ложке очень холодную воду и сметану, хорошенько вымесить до однородности. Оставить тесто для Наполеона со сгущенкой на полчаса в комнатной температуре.
  3. Разделить тесто на 6 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый пласт около 20 см в диаметре, переложить его на противень и проколоть в нескольких местах вилкой, отправить в разогретую духовку.
  4. Испечь корж до легкой румяности в течение 10-15 минут (не пересушить). Тем временем раскатать следующий кусочек теста, проколоть вилкой. Вынуть первый корж, переложить его на решетку и оставить остывать, испечь второй раскатанный корж до готовности.
  5. Таким образом раскатать, испечь и остудить остальные кусочки теста, сложить коржи стопкой. Один из коржей (самый неровный) измельчить на очень мелкие кусочки для украшения готового торта.
  6. Приготовить крем из сгущенки для Наполеона. Сгущенное молоко оставить на 20 минут в комнатной температуре, сливочное масло порезать на кусочки и подержать 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
  7. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером до пышности в течение 1-2 минут. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенку и смешивать до однородности. Добавить в крем из сгущенного молока тертую цедру, щепотку ванилина и взбить еще раз.
  8. Положить корж на блюдо, смазать 3-4 ст.л. крема, накрыть вторым коржом и также промазать его кремом. Таким образом сложить поочередно все коржи, промазывая их кремом. Равномерно покрыть весь торт оставшимся кремом и посыпать измельченным коржом.

Похожие рецепты:

Торт Три молока со сливками

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Шоколадный торт с фруктами

Наполеон с шоколадным кремом

Слоеный торт с заварным кремом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи «Коломба»

Березовый сок с апельсином

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический. но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов. чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают. приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока .


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом .Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса. Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски. кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста. но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом. который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде. в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!

Источники: http://moysup.ru/torty-recepty/tort-napoleon-so-sguschenkoi-688/, http://foodideas.info/recepti-torty/napoleon-so-sgushchenkoy, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/so-sgushhenkoj-2.html

Leave a Reply