Торт мишка рецепт с фото пошагово: Торт «Мишка косолапый». Ингредиенты: сахар, сметана, какао-порошок – Торт «Мишка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт торта «Мишка на севере»

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и питательного торта на сметане. Кроме того, что этот торт обладает замечательными вкусовыми качествами его очень легко готовить.

И справиться с этим смогут даже те, кто до этого ни разу в своей жизни не имел дело с выпечкой. К тому же продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике, и можно приступить к выпеканию прямо сейчас.

Несмотря на простоту приготовления, мы как обычно весь процесс выпекания разберем подробно, что бы ни у кого не возникало дополнительных вопросов. Сегодня в пошаговом меню очень популярный торт. Подготавливаем домашние продукты и начинаем готовить торт мишка на севере: рецепт с фото на сметане.

Приготовление:

Для приготовления торта необходимо замесить 2 вида теста одно белое, второе коричневое. Причем в обоих видах одинаковый набор ингредиентов, отличие заключается лишь в наличии какао порошка в темной части. Подробно разберем процесс замешивания кофейного теста.

Готовим тесто:

Рецепт торта «Мишка на севере»

1. Как обычно начнем процесс приготовления с обогащения муки кислородом, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а готовая выпечка пористая и мягкая. Разделите муку на 2-е равные части.

Рецепт торта «Мишка на севере»

2. Смешайте одну часть муки с какао порошком, и просейте сквозь мелкое сито. Конечно, просеивать какао совсем не обязательно, но очень часто порошок слеживается и весьма проблематично распределяется по тесту.

Рецепт торта «Мишка на севере»

3. В сметану добавьте сахар, ванилин, пищевой разрыхлитель и перемешайте.

Рецепт торта «Мишка на севере»

4. Всё тщательно перемешайте.

Рецепт торта «Мишка на севере»

5. Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

Рецепт торта «Мишка на севере»

6. Аналогичным образом замесите белое тесто, обратите внимание, что для его приготовления потребуется чуть больше муки.

Рецепт торта «Мишка на севере»

7. Разрежьте ножом на 3 равные части каждый кусок теста. Всего у вас должно получиться 6 фрагментов, 3 белых и 3 коричневых.

Выпекаем коржи

Рецепт торта «Мишка на севере»

1. Возьмите круглую разъемную форму, смажьте сливочным маслом или маргарином. Масло для смазывания используйте слегка размягчённое, чтобы на поверхности противня оставался хорошо видимый белый слой.

Уложите тесто на форму и распределите по нему, медленно раздавливая пальцами. Проколите вилкой в нескольких местах, это предотвратит его от деформации в процессе выпекания.

Если вам кажется такой способ распределения теста не слишком удобным. Вполне можно раскатать его скалкой на листе пергаментной бумаги. А затем просто переложить в форму, и удалить лишние фрагменты по бокам.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течении 6 – 8 минут каждый корж.

Приготовление крема

Рецепт торта «Мишка на севере»

1. В то время когда коржи остывают, приступите к приготовлению крема. Использовать желательно сметану с жирностью 20 — 25 %, Однако если у вас сметана с меньшим содержанием жира не беда, сложите марлю в ч слоя и процедите сквозь неё.

Займет это некоторое время, поэтому если вы уж решились на отцеживание сыворотки, начинайте заранее перед приготовлением коржей.

Рецепт торта «Мишка на севере»

2. Миксером смешайте сметану с сахарным песком, до полного его растворения.

Собираем торт

Рецепт торта «Мишка на севере»

1. Собирайте классический торт мишка на севере, на блюде перемазывая каждый корж сметанным кремом.

Рецепт торта «Мишка на севере»

2. Чередуйте коржи через один. Посыпайте каждый слой молотыми обжаренными орехами.

Рецепт торта «Мишка на севере»

3. На самый верхний корж крем выкладывайте, а вот бока торта следует промазать.

Варим глазурь

Рецепт торта «Мишка на севере»

1. В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахарный песок

Рецепт торта «Мишка на севере»

2. Добавьте какао порошок, и молоко, тщательно размешайте и поставьте на плиту. Варите, постоянно перемешивая до полного растворения сахара и масла.

Рецепт торта «Мишка на севере»

3. Горячую глазурь вылейте наверх торта и распределите по поверхности кухонной лопаткой.

Рецепт торта «Мишка на севере»

4. Отправьте в холодильник на 8 – 10. Приятного аппетита!

Я надеюсь, вам понравилось, и вы внесете этот рецепт, в свою кулинарную книгу. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы поделимся с вами еще многими интересными рецептами. До скорых встреч.

Сметанный торт Мишка, домашний, рецепт с фото

Сметанный торт Мишка – это торт, для которого коржи и крем готовятся на сметане. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается сочным и вкусным.

Сметанный крем и бисквитные коржи

Данный торт готовится из тонких коржей, половина их которых светлые, ванильные, а половина – шоколадные, с какао порошком. Крем для торта простой, его готовят из сметаны и сахарной пудры. Также в прослойку добавляют много грецких орехов.

Украшение торта мастикой

Торт получается вкусным и очень красивым в разрезе. А чтобы совсем сразить всех наповал не только вкусом, но и нарядным внешним видом торта, предлагаю обтянуть его мастикой и расписать пищевыми красителями. Мастику необходимо класть на ровную поверхность: один из вариантов – это шоколадный ганаш.

Еще больше рецептов многослойных тортов с тонкими коржами:

Ингредиенты


Сметанный торт Мишка: ИнгредиентыСметанный торт Мишка: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Ваниль — 0,3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

    для крема

  • Сметана 25-30% — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г

    дополнительно

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Мастика — 250 г

    для ганаша

  • Темный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить сметанный торт Мишка

  1. Сметанный торт Мишка: Смешать сметану с яйцом и масломСметанный торт Мишка: Смешать сметану с яйцом и маслом

    Сначала готовим тесто. Сметану смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и добавить растопленное сливочное масло.

  2. Сметанный торт Мишка: Разделить тесто на две частиСметанный торт Мишка: Разделить тесто на две части

    Получившуюся массу нужно разделить на 2 равные части. Лучше всего воспользоваться весами. Если их нет, можно делить с помощью столовой ложки.

  3. Сметанный торт Мишка: Добавить в тесто муку и сухие ингредиенты
    Сметанный торт Мишка: Добавить в тесто муку и сухие ингредиенты

    В одну часть теста просеять 220 грамм муки и добавить цедру апельсина.  Замесить плотное эластичное тесто.

    Во вторую половину просеять 180 грамм муки и какао порошок. Тоже замесить такое же по консистенции шоколадное тесто.

  4. Сметанный торт Мишка: Разделить тесто на шесть кусковСметанный торт Мишка: Разделить тесто на шесть кусков

    И светлое, и шоколадное тесто разделить на 3 равные части. Получится 6 коржей.

  5. Сметанный торт Мишка: Раскатать тестоСметанный торт Мишка: Раскатать тесто

    Подготовить 6 листов пергаментной бумаги для выпечки и нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Раскатать каждый кусок теста по шаблону. Обязательно накалывать коржи вилкой, чтобы они не вздувались.

    Можно раскатывать коржи по очереди: пока одни выпекаются, раскатывать следующие.

  6. Сметанный торт Мишка: Выпекать коржи
    Сметанный торт Мишка: Выпекать коржи

    Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке примерно по 5 минут. Готовые коржи остудить и снять с бумаги.

  7. Сметанный торт Мишка: Смешать сметану с пудрой для кремаСметанный торт Мишка: Смешать сметану с пудрой для крема

    Теперь можно приготовить крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить в крем.

    Для крема желательно брать сметану жирностью не менее 25%. Можно использовать домашюю сметану.

  8. Сметанный торт Мишка: Начинаем собирать тортСметанный торт Мишка: Начинаем собирать торт

    Собрать торт, чередуя коржи разного цвета.

    Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, но и без него можно обойтись. Кольцо можно сразу установить на сервировочное блюдо и торт не придется лишний раз переносить.

  9. Сметанный торт Мишка: Каждый корж смазывать кремом и орехамиСметанный торт Мишка: Каждый корж смазывать кремом и орехами

    Каждый корж смазывать кремом и щедро посыпать рублеными орехами.

  10. Сметанный торт Мишка: Поставить торт на пропитку в холодильникСметанный торт Мишка: Поставить торт на пропитку в холодильник

    Собранный торт сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

    Если вы планируете украшать торт, переходите к следующим шагам. Но уже на этом этапе его можно подать на стол.

  11. Сметанный торт Мишка: Достать торт из холодильникаСметанный торт Мишка: Достать торт из холодильника

    Пропитавшийся торт освободить от кольца и переходить к украшению.

    Можно просто обсыпать торт молотыми орехами или крошкой от коржей, если она у вас осталась. Но для обтяжки торта мастикой нужно приготовить шоколадный ганаш.

  12. Сметанный торт Мишка: Растопить шоколадСметанный торт Мишка: Растопить шоколад

    Для ганаша растопить шоколад и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10.

  13. Сметанный торт Мишка: Добавить масло в ганашСметанный торт Мишка: Добавить масло в ганаш

    Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

    Для ганаша лучше использовать масло жирностью 82, 5%.

  14. Сметанный торт Мишка: Взбить ганаш миксеромСметанный торт Мишка: Взбить ганаш миксером

    Остывший ганаш взбить миксером.

  15. Сметанный торт Мишка: фото к шагу 15.Сметанный торт Мишка: фото к шагу 15.

    Обмазать торт ганашем. Ганаш хорош тем, что он заполняет все неровности и трещинки на торте. Поэтому ганаш – хороший вариант под мастику.

  16. Сметанный торт Мишка: Раскатать мастикуСметанный торт Мишка: Раскатать мастику

    Мастику раскатать максимально тонко.

    На этот торт может уйти 250-300 грамм мастики. Количество зависит от толщины раскатки.

  17. Сметанный торт Мишка: Обтянуть торт мастикойСметанный торт Мишка: Обтянуть торт мастикой

    Обтянуть мастикой торт. Дальше можно декорировать торт по желанию.

    Например, расписать торт пищевыми гелевыми красителями. Можно вылепить фигурки из мастики или украсить сахарными цветами.

  18. Сметанный торт Мишка готовСметанный торт Мишка готов

    Сметанный торт Мишка имеет очень красивый разрез из-за сочетания коржей разного цвета.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сметанного торта Мишка

Торт «Мишка». Приготовление вкусного шоколадно-сметанного торта

Наверное, все когда-нибудь пробовали вкуснейший и популярнейший торт «Мишка». Его, как и Трухлявый пень, делают практически все бабушки к приезду своих любимых внуков, даже если этим внукам давно за 30. Шоколадно-сметанный торт отличается не только удивительной нежностью и вкусом, он нежирный и не приторный, съедается в один присест. И полностью соответствует песенке Винни-Пуха: «Торт – это очень странный предмет, вот он есть, и его уже нет!»

Делается торт долго, не менее 1.5 часов. Но простота исполнения и доступность ингредиентов позволяет справиться с приготовлением даже начинающим кулинарам.



Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сахар 1 ст.
Сметана (не менее 20% жирности) 350 г
Сливочное масло (растопленное) 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Сода (погашенная уксусом) 1 ч.л.
Ваниль 1 пакетик
Соль 0.5 ч.л.
Для крема:
Сметана 1.2 л
Сахар 1.5 ст.
Ваниль 1 пакетик
Для глазури:
Сливочное масло 50 г
Сахар 4 ст.л.
Какао 3 ч.л.
Сливки 2 ст.л.

Рецепт торта “Мишка”

Сначала сделать коржи: смешать масло, сметану и сахар и мешать до полного растворения сахара. Затем ровно половину полученной жидкой массы отлить в другую миску и добавить туда какао. В каждую миску добавить по стакану муки. Соль, ваниль и погашенную соду разделить поровну и добавить в каждую миску. Затем, понемногу насыпая оставшуюся муку (около 0,5 стакана в каждую миску), замесить тесто. Оно должно получиться гладким, мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Оба куска теста – светлый и темный – сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Теперь каждый кусок теста нужно разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в тонкий круглый корж. Желательно раскатывать сразу на специальной бумаге для печения, чтобы не переносить коржи и не порвать их. Выпекать коржи нужно в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 10-15 минут. Испеченные коржи вытащить и дать им остыть.

Вкусный шоколадно-сметанный тортТорт “Мишка” после выпечки и украшения глазурью

Хорошо взбить миксером все ингредиенты крема. Остывшие коржи выкладывать один на другой, обмазывая сверху сметанным кремом. Положено, чтобы самый нижний корж был темным, а самый верхний – светлым, но особого значения это не имеет. Самый верхний корж тоже обмазать сверху кремом.

Сделать глазурь – смешать сахар, какао и сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить весь сахар. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока не получится однородная шелковистая масса. Покрыть глазурью верх торта и, если останется, бока. Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. В идеале – на сутки, минимум – на ночь.

Вкуснейший «Мишка» готов! И помните – испортить этот торт нельзя, он всегда получается вкусно!

Торт «Мишка на севере» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта «Мишка на севере»:

Шаг 1: Готовим тесто.
ингредиенты Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем. Затем добавляем стакан сметаны и соду, гашеную в уксусе. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим половину муки и ванилина (по желанию). Должно получиться слегка жидковатое тесто. Делим тесто на две части, и в одну часть добавляем какао. тесто Теперь оставшуюся муку распределяем на два коржа и замешиваем не очень крутое, но эластичное тесто. Муку добавляем не всю, по мере необходимости, следите, чтобы тесто не было тугим.
Шаг 2: Готовим коржи.
тесто Итак, у нас получилось два колобка – один шоколадный, другой простой. Каждое тесто делим ещё на три части. Учтите, что раскатать тесто у вас не получиться, поэтому вам придётся при помощи рук разминать небольшие лепёшки. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем в неё лепёшку, затем обмакиваем пальцы в муку, и разминаем, как бы растягиваем тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой. коржи Теперь поочерёдно выпекаем коржи в форме в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они быстро, минут 7-8. Готовые коржи необходимо будет обрезать, при том, что это нужно сделать сразу же, как только выните их из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Шаг 3: Готовим крем.
крем Орехи (я использовала и грецкие орехи, и арахис) очистить от шелухи, обжарить на скороде и измельчить при помощи блендера. крем Яичные белки взбиваем в густую пену в этом нам поможет блендер или венчик, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце добавляем в белковый крем измельчённые грецкие орехи и арахис, и осторожно перемешиваем.
Шаг 4: Готовим торт Мишка на севере.
коржи Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки. Складывать торт необходимо попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и кладем в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции. Остаётся залить торт горячей глазурью, немного охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 5:Подаём торт Мишка на севере.
торт Вот мы и приготовили торт, который должен получиться очень мягким, пропитанным и нежным. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– — Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– — Вы можете украсить торт на своё усмотрение, можете, к примеру, сверху посыпать орешками.

– — В крем вместо какао можно положить вареную сгущёнку.

Торт «Мишка» сметанный. Рецепты с фото

Елизавета представляет:

4 мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом «Мишка», рецепт которого известен всем еще с советских времен.
В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить «Мишку» — это постараться надо, т.к. рецепт из разряда «непотопляемых» даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!

Основные ингредиенты
мука, сметана, сахар
Ингредиенты
  • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
  • примерно 500 г (3 стакана) муки
  • 7 ст.л. сахара (1 стакан)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • ваниль
  • соль
  • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
  • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
  • ваниль

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.


соединить масло, сметану и сахар

Шаг 2. Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.


разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао

Шаг 3. Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).


вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки

Шаг 4. Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.


понемногу добавлять муку, руками замесить тесто

Шаг 5. Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.


раскатать коржи

Шаг 6. Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.


испечь коржи

Шаг 7. Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.


промазать коржи кремом

Шаг 8. Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.


смазать верхний корж

Шаг 9. Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.


смешать сахар, какао и сливки

Шаг 10. Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.


глазурь готова

Шаг 11. Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).


смазать торт глазурью

Шаг 12. Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.

Приятного аппетита!


торт готов

Коментарии
  • Антони

    2012-01-20 15:18:09

     

    Выглядит аппетитно, хочу попробовать. Надо срочно жениться!

  • Щука

    2012-02-15 10:00:37

     

    О! Класный и ростой тортик! нужно приготовить на выходных!! спс. Лиз!

  •  

    Надо попробовать!!!
  • Светлана

    2012-03-29 22:32:00

     

    Готовим не первый раз, очень вкусно!

  • мариша

    2012-06-26 16:48:05

     

  • таня

    2012-09-30 15:33:32

     

    а у меня коржи не поднялись..и тверденькие(((((((((((((

  •  

    Таня, коржи и не должны пониматься. А твердые — либо передержали, либо тесто было туговато, т.е. муки много получилось. Скорее второе.

  • Зульфия

    2012-10-06 15:00:16

     

    один из любимых тортов моего детства…готовили, когда были еще школьниками и студентами…вот и сейчас решила приготовить, только подзабыла рецепт. спасибо большое!!

  • Диана

    2012-10-10 07:44:34

     

    Тортик отпад…))) Толька в крем я добавляю орехи и сахар,а если коржи жесткие намазать надо кремом вечером , положить сверху например достачку и что нибудь поставить сверху,а утором обрезать края, смазать глазурью. Тортик получиться ровниньким , и будет таить во рту.

  • Елена

    2012-11-08 12:34:40

     

    Здравствуйте, увидела рецепт Ваш и он меня очень порадавал, это коронный торт моей пробабушки. Раньше с коржами была проблема, они всегда ломались и т.д. А теперь немного халтурим — пользуемся покупными, но все ранво вкусно.

  • Ирина

    2012-12-15 17:58:58

     

    Часто пеку этот торт,вкусный, недорогой. Правда всегда посыпаю сметанный крем орехами поджаренными. Хочу спросить, как вы думаете, можно ли между коржами на сметану выложить вишню ? Кислинку торту сметана придает, не испортит ли вкус вишня? Кто нибудь пробовал?

  •  

    Ирина, почему бы и нет? Сметана с вишней чудесно сочетаются! Но для того, чтобы понять, понравится именно Вам такое сочетание или нет, нужно всё-таки разочек попробовать.
  • Айгеримка

    2013-01-25 20:13:42

     

    мммм надо срочно его сделать)))

  • Виктория

    2013-01-26 17:35:14

     

    Коржи получились,а вот с кремом беда(((( ,у меня не получился((( жидкий…залила так,не знаю что теперь выйдет

  •  

    Виктория, а крем и не должен быть густым, иначе он не пропитает коржи. Вообще, чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.

  • Андрей

    2013-01-31 19:04:52

     

    А на пропитку в холодильник ставить на сутки или просто накрыть? Вне холодильника за сутки сметана в креме не закиснет?

  •  

    Андрей, лучше в холодильник, но и без него ничего не закиснет. Конечно же, лучше, чтобы сильной жары в помещении не было. Если есть балкон или лоджия, то это вообще идеальный вариант.

  • Светлана

    2013-02-04 19:30:47

     

    Все получилось, спасибо за рецепт
  • Лидия

    2013-02-07 13:36:44

     

    подскажите начинающей хозяйке, нужли смазывать противень?))))) просто это первый мой торт )))
  •  

    Лидия, коржи лучше печь на специальной бумаге для выпечки. Это намного удобнее. Если бумаги нет, то противень, конечно же, нужно хорошо смазать.

  • Ирина

    2013-02-11 11:17:54

     

    Спасибо огромное за рецепт! Именно так и готовила моя матушка на все праздники, а записи с рецептами мы потеряли. Вкус детства!

  • Юлия

    2013-02-26 16:45:01

     

    У меня, как и Татьяны получились коржи очень тонкие и твердые, хотя делала всё по рецепту, сильно не вымешивала и муки тоже много не клала, тесто было супер, эластичное, к рукам не липло, но коржи получились ужасные(((

  • Юлия

    2013-02-26 16:45:57

     

  •  

    Юлия, это значит, что Вы их передержали. Чем тоньше коржи, тем меньше времени их нужно выпекать.

  • эльмира

    2013-03-06 12:54:20

     

    я тоже этот торт очень часто делаю.у меня редко получаются мягкие коржи. наверное тоже, либо передерживаю, либо густовато. но пробовала пожиже, так к рукам липнет тесто. вот сейчас приготовила для папочки, а потом решила посмотреть в инете рецепт, думала может у меня в рецепте что не так. только отличие одно-нет сливочного масла. у меня рецепт очень давний. а бока торта я тоже смазываю и посыпаю крошкой, когда обрезала торт.ну все-равно вкусно !

  • Антонина

    2013-03-23 16:12:09

     

    ням-ням-ням очень вкусный у меня получился!

  • Наталья

    2013-03-28 20:43:43

     

    Рецепт этого тортика я тоже узнала от своей горячо любимой бабули. Обожаю его!

  • Тетяна

    2013-04-05 17:10:28

     

    Спасибо! Очень вкусно!
  • аружанка

    2013-07-09 11:32:21

     

    меня зовут аружан мне 10 лет!я приготовила!только кремом очень заляпалась и заляпала стол и пол но я готовила это на день рождения мамыи поэтому пришлось убраться!зато торт очень вкусный!но пришлось потрудиться!
  • Владимир

    2013-11-21 14:26:36

     

    Просто вкуснотищааааа

  • Хелена Моргунова

    2014-02-02 17:24:23

     

    Надо будет попробовать.

  • Котя

    2014-02-02 17:24:25

     

    Очень рада что увидела этот рецепт. Спасибо создателям

  • асия

    2014-02-02 17:24:25

     

    мне понравилься
  • Alena

    2014-03-05 14:03:41

     

    Cпасибо за рецепт! Планирую сделать на выходных по этому рецепту. Я так понимаю, что коржи не разрезались в этом случае на половинки? Нормально ли пропитается крем?

  •  

    Alena, коржи достаточно тонкие, разрезать их не нужно. Тесто очень нежное, поэтому пропитывается кремом просто замечательно
  • Alena

    2014-03-06 12:43:11

     

    Спасибо большое Елизавета. Сделаю, — напишу результат.

  • Ольга

    2014-03-18 06:43:34

     

    Привет!Тортик пекла еще в советские времена. Пекарской бумаги не было, брала лист тетрадный двойной, отрезала см 5, пропитывала маслом растительным и на нем раскатывала оооочень тонко тесто. В духовку на 2-3 мин. Сразу снимать.Смазывала каждый корж кремом, в тепле на 1 час, потом обязательно разделочную доску сверху и небольшой груз(он будет ровненький и чуть спрессованный). И на 5-6 часов в холодильник. А потом уже поливала глазурью и на ночь в холодильник.Края не обрезала -он так вкуснее. Сын сейчас своей семье печет.Только мне моя тетя давала рецепт этот под названием Поль-Ропсон, хотя это совсем другой торт.

  •  

    Вау наверное очень вкусно! Советую…

  • Юлия

    2014-06-10 15:23:36

     

    Елизавета, торт великолепный, могу сказать это с полной уверенностью, потому что он является коронным и в нашей семье.

  • Ира Иванова

    2014-06-10 20:05:14

     

    А как у вас получается что он такой влажный, у меня почему-то коржи плохо пропитываются…

  • Жанна

    2014-08-14 22:16:13

     

    У нас в семье это был фирменный торт бабушки. Все гости до сих пор вспоминают, но крем был 1ст. сметаны, 1ст. грец. орехов, 1 ст. сахару. А сметаны раньше хорошей было не куить, вся разбавленная. Бабушка ее перекладывала в 2х слойный марлевый мешочек и подвешивала над миской на ночь, чтоб лишняя жидкость стекла. Очень давно не готовила, а сейчас глянула и слюнки потекли. Надо сделать

  • Лена

    2014-09-29 09:09:52

     

    Да этот тортик хороший, выручку хозяйку в любой ситуаций,когда надо не дорого много и быстро.

  • Лилиана

    2014-12-28 11:14:23

     

    А яйца не надо?

  •  

    Лилиана, нет, не надо.

  • Катя

    2014-12-30 19:29:58

     

    У нас в семье тоже всегда делали этот торт. Рецепт потеряли, сейчас вот нашла здесь, вроде бы тот же самый. Но у нас всегда коржи были потолще, около 1 см или чуть толще. А сметану в советские времена наливали в тканый мешок и подвешивали над раковиной на час или даже больше, чтобы лишняя вода вышла. Это секрет вкусного крема. Сейчас вы со сметаной так не заморачиваемся, берем 25 % и потом еще в крем вводим взбитый белок. Так крем держит форму, не растекается. делаю это и в других тортах

  • Любовь

    2015-01-09 19:40:50

     

    Этот тортик из моего детства, его всегда пекла на Новый год мама нашей соседки, только она еще между коржами крем посыпала мелко порубленными грецкими орехами, очень было вкусно.

  • Виктория

    2015-01-10 15:36:22

     

    Я. Сегодня испекла этот тортик точно по рецепту получился очень мягкий сочный про питался очень хорошо .Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Сыну Мише к дню рождения торт «Мишка».
  • максим

    2015-02-10 07:40:36

     

  • максим

    2015-02-10 07:41:47

     

  • Катя

    2015-06-24 13:39:55

     

  • Катя

    2015-06-24 13:41:23

     

  • Ольга

    2015-10-12 20:38:03

     

    Такой пирог пекла моя бабушка,когда я была еще совсем маленькая. Он остался у меня в памяти о детсве.. Сейчас она уже совсем старенькая,ей 92 года конечно же она не вспомнила рецепт. Как хорошо,что в наше време в интернете можно найи все!!! Спасибо….

  • Елена

    2015-10-15 18:56:01

     

    Спасибо за рецепт. Торт получился отменный, но для крема достаточно и 500 гр. сметаны. Очень много лишнего остается, жалко. Мне интересно, куда вы смогли потратить столько крема? )))

  •  

    Елена, крема должно быть много, чтобы торт не получился сухим. Он пропитывает коржи почти целиком, и тогда торт выйдет нежным и сочным.

  • Константин

    2015-10-28 05:45:58

     

    Чтобы получился хороший крем, надо брать жирную сметану, лучше домашнюю. Это торт моего детства, делали его на праздники, мама меня посылала за сметаной и обязательно наказывала не брать фасованную, только развесную!

  • Наталья

    2016-01-19 21:29:06

     

    Добрый вечер! Я тоже вспомнила по торт, который приносила моя бабушка в детстве на праздники. И стала искать в инете рецепт для интереса. Наш рецепт сохранился. В нем и в тесто и в крем добавляют 0,5 банки сгущенки. Получается целая банка на торт. И еще, в крем обязательно! мелко нарубленные именно грецкие орехи. Без них точно не будет » вкуса детства». Спасибо.

  • Ольга

    2016-03-26 23:10:17

     

    Крема слишком много. Его столько невозможно израсходовать, как не пыталась. Действительно жалко лишнего. Но торт обалденный! Спасибо!!!!

  • Anita

    2016-04-02 23:26:22

     

    получилoc очень вкусно , спасибо!
  • Катя

    2016-05-14 23:19:10

     

    я эти коржи пеку на сухой сковородке под крышкой. Без пергамента. Наматываю на скалку и на горячую сковородку. Понимаю лопаткой и переворачиваю как блины. Коржи мягкие, поднимаются. Все класс. Спасибо за рецепт! Но я грецкий орех в свч печи на 3 мин и разминаю, сверху сыплю. И глазурь делаю на глаз: сливочное масло 2 см от пачки режу, 2 столовые ложки сахара, какао. Плавится. Затем туда бэйлиз. Для раздиждения вместо сливок. Глазурь каа горький шоколад с коньяком. Очень вкусно!

  • Катя

    2016-05-14 23:23:05

     

    пропитался в холодильнике за 2 часа!! В 5 закончила делать и в холод. В 6 пришли гости. В 7 ели торт. Мягкий и пропитанный. Готовила 40 мин на сковородке

  • Виктория Викторовна

    2016-05-23 14:00:11

     

    Почему то мне кажется у меня будет не так аппетитно как на фотографии

  • Ирина

    2016-05-23 14:00:13

     

    Почему то вспомнилось детство. Спасибо за хороший рецепт

  • МАХИНУР

    2016-05-23 14:00:16

     

    Очень аппетитно выглядит! Жалко у меня нет жены что бы приготовила.

  • Милана

    2016-09-10 14:59:06

     

    Люди добрые как крем делать его на плите надо варить или просто перемешать и все?

  •  

    Милана, просто перемешать. Варить ничего не надо
  • Юлия

    2016-12-07 22:35:37

     

    Мне мама такой тортик всегда делала на ДР. Было это 20 лет назад, я до сих пор помню какой он был офигенский. Искала рецепт, хочу своим детям сделать. Спасибо за рецепт.

  • Ирина

    2016-12-17 09:19:42

     

  • катя

    2017-01-16 11:56:57

     

    Класний та смачненький

  • Екатерина

    2017-01-21 13:32:53

     

    Зачем соль? Раньше не было в рецепте у меня. Решила попробовать с солью, все испортила.
  •  

    Екатерина,
    Все дело в дозировке
    По законам вкуса в сладкое добавляют соль, а в соленое — сахар. Таким образом, основной вкус становится намного ярче и насыщеннее.
  • Татьяна

    2017-12-11 06:55:38

     

    Большое спасибо за простое описание процесса приготовления торта Мишка.Испекла вчера по Вашим шагам приготовления, получилось быстро, легко и вкусно! И действительно вкус из детства! Тот самый Мишка!!!! Спасибо Вам!!!

  • Елена

    2018-01-21 08:55:56

     

    Очень рада что нашла утерянный рецепт детства! Когда то моя мама постоянно его пекла.

  • Ириш

    2018-09-29 05:16:26

     

    Случайно заглянула…Думала Мишку позабыли, вижу -нет! Пересмотрела несколько рецептов, главное-сметана! Решила все же сделать свой, проверенный, рецепт из маминой книги из СССР . Любимый у меня фанат шоколада и белый корж я не делаю, сыплю оооочень много качественного какао! Торт получаеся шикарным! Черным и оочень вкусным!
Написать коментарий

Как приготовить Торт Мишка

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Торт Мишка — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 10 часов 0 минут
Сметанник — любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой торт «Мишка» в меру сладкий, несложный в приготовлении. Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить!

Используем форму диаметром 20-22 см

Ингредиенты

  • Мука: 400 граммов, (ТЕСТО)
  • Сметана: 1 стакан, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Сахар: 150 граммов, (ТЕСТО)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (ТЕСТО)
  • Какао порошок: 2 столовые ложки, (ТЕСТО)
  • Сметана: 500 граммов, (КРЕМ)
  • Сахар: 180-200 граммов, (или по вкусу) (КРЕМ)
  • Грецкие орехи: 1 стакан, (поджаренные) (КРЕМ)
  • Сахар: 6 столовых ложек, (ГЛАЗУРЬ)
  • Какао порошок: 4 столовые ложки, (ГЛАЗУРЬ)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ГЛАЗУРЬ)
  • Молоко: 4 столовые ложки, (ГЛАЗУРЬ)

Инструкция

  • К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Разделяем смесь на 2 равные части.
  • В одну часть добавляем 220 г. муки в другу 180 г. муки и какао порошок. Замешиваем тесто.
  • Разделяем темное и светлое тесто на 3 части.
  • Дно разъемной формы (диаметром 20-22 см.) смазываем сливочным маслом, распределяем тесто руками, прокалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200C в течение 7 минут. Таким образом выпекаем все коржи и даем им остыть.
  • Соединяем вместе ингредиенты для крема, 1 минуту перемешиваем миксером.
  • Измельчаем поджаренные грецкие орехи.
  • Собираем торт. Укладываем коржи чередуя светлый и темный, каждый слой промазываем кремом и посыпаем орешками. Последний слой не промазываем.
  • Готовим глазурь. В сотейник кладем масло, сахар и какао. Добавляем молоко и ставим на огонь. Помешивая доводим массу до однородного состояния.
  • Даем торту пропитаться — отправляем в холодильник на ночь.
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о