Торт медвежонок рецепт с фото пошагово в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=ywme-yshwdo – Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

Содержание

Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Мишка»4 Как…

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%) 200 г
Сахара 200 г
Мука 400 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Порошок какао 3 ч. л.
Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.

Для крема:

Рецепт № 1

Сметана (домашняя) 1 л
Сахар 1,5 ст.
Ванилин По вкусу

Рецепт № 2.

Сливочное масло 250 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар или пудра 450 г
Какао 50 г

Рецепт № 3.

Яичный белок 5 шт.
Сахар или пудра По вкусу
Дроблёные грецкие орехи По вкусу

История торта

Торт мишка рецепт уходящий корнями в средневековье

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.Как сделать тесто торта мишка

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.Как испечь торт мишка фотоописание процессов

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.Делаем тесто руководствуясь пошаговым рецептом торта мишка


Изучаем как испечь торт мишка в домашних условиях

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим коржи для торта мишка своими руками

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.Как правильно приготовить по рецепту торт мишка сметанный

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.Как испечь торт мишка по простому рецепту

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.Пошаговый рецепт крема торта мишка

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.Ореховый крем для торта мишка

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.Как приготовить шоколадный крем для торта мишка

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.Украшение для торта мишка

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.Как украсить торт Мишка сахарной пудрой

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

Торт в виде мишкиВ Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

классический пошаговый рецепт с фото

Автор статьи

Мария (marus_ok)

Время на чтение: 7 минут

АА

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.
Торт Мишка на севере на сметане

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.
Торт Мишка на севере на сметане

Ингредиенты:

для белых коржей:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:выпечка
  • Порции:8 кусочков
  • 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:
Торт Мишка на севере на сметане

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Совет

Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Торт Мишка на севере на сметане
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
Торт Мишка на севере на сметане
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Торт Мишка на севере на сметане
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Торт Мишка на севере на сметане
Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!

В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

Справка

В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см. Торт Мишка на севере на сметане

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Торт Мишка на севере на сметане
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.
Торт Мишка на севере на сметане

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Торт Мишка на севере на сметане
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.
Торт Мишка на севере на сметане

Совет

Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Торт Мишка на севере на сметане
Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Торт Мишка на севере на сметане
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Торт Мишка на севере на сметане
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Торт Мишка на севере на сметане

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!

При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.
Торт Мишка на севере на сметане

Миниатюра к статье Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтенииМиниатюра к статье Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

6 рецептов из детства |

Торт Мишка на севере
Настоящий классический торт Мишка на севере легко приготовить в домашних условиях по простым пошаговым рецептам.

Рецепт 1: торт Мишка на севере (пошаговые фото)

«Мишка на севере» — это тот торт, который готовили еще наши бабушки, а потом и мамы, и его рецепт перекочевывал из одной кулинарной тетради в другую, становясь семейным.

Это очень вкусный и мягкий торт, который при этом готовится довольно легко, не требуя больших затрат (да и какие большие затраты могли быть во времена наших бабушек?), из продуктов, которые найдутся в любом доме. Так, какое же оно, раритетное сладкое чудо?

Это лакомство относится к сметанным тортам, что и делает проверенный годами торт таким пропитанным. Нужно только не забыть дать ему выстояться ночь в холодильнике.

  • муки 3 стакана
  • сахара 2 стакана
  • сметаны 3 стакана
  • порошка какао 3 ч. ложки
  • соды 0,5 ч. ложки
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • грецких орехов 100 г

Торт «Мишка на севере»: рецепты и секреты приготовления

Сначала нужно растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать к нему 1 стакан сахара, хорошо смешав друг с другом.

растворить сахар

Потом в эту массу нужно добавить стакан сметаны и негашеную соду, еще раз все перемешать.

добавить сметану

Всыпать 1,5 стакана муки и замесить негустое тесто,

добавить муку

которое затем разделить на две части и добавить в одну из них какао.

добавить какао

Оставшуюся муку равномерно всыпать в обе части теста и домесить его до состояния эластичности, но мягкости.

замесить тесто

Далее каждую часть теста разделить на три и раскатать из них коржи: это будет сделать непросто из-за структурных особенностей теста, в котором нет яиц.

раскатать тесто

Можно даже не пытаться раскатать его скалкой, а выкладывать шарик теста сразу в форму для выпечки и распределять его в ней, растягивая присыпанными мукой пальцами. Делается это легко.

выпечь тесто

На корже перед выпечкой нужно сделать проколы вилкой и поставить форму в духовку на 200 градусов, запекая примерно 8 минут или до готовности, поглядывая на его состояние. В итоге получится 6 разноцветных коржей, края которых нужно подровнять по тарелке, пока они еще горячие, иначе потом они поломаются. Обрезки понадобятся для обсыпки.

коржи готовы

Сметанный крем делается очень просто – в оставшуюся сметану нужно добавить сахар, и взбить все миксером или тщательно перемешать вручную.

торт готов

Таким кремом и смазываются коржи, чередуя темные и светлые и каждый слой посыпая рубленными грецкими орехами.

По бокам и сверху торт нужно обсыпать измельченными обрезками коржей.

Всё, готово!

обмазать орехами

Рецепт 2, пошаговый: ореховый торт Мишка на севере

В этом рецепте мы расскажем подробнее о том, как правильно приготовить этот знаменитый тортик, а также опишем некоторые секреты его приготовления. Плюсом этого десерта можно считать то, что лакомство готовится без яиц, это значительно упрощает задачу. Можно найти несколько вариантов приготовления этого вкусного десерта, но мы опишем самые популярные и простые.

  • сметана 25% жирности — 3 стакана;
  • ядра орехов дробленые — 110 грамм;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • сливочное масло — 2-3 ложки большие;
  • сода столовая — 0,5 чайной ложечки;
  • сахарный песок — 425 грамм;
  • какао в порошке качественное — 3-4 ложки (по вкусу).

Итак, готовим дома простой торт «Мишка на севере» по данному пошаговому рецепту с фото. Для начала готовится тесто на этот десерт. Для этого берется сливочное масло, его растапливают на медленном огне, а затем добавляют к нему сахарный песок и все тщательно размешивают. Очень важно, чтобы кристаллы полностью растворились.

Теперь берется жирная сметана, нам необходимо на тесто взять только один стакан от всей массы. К сметане добавляют соду и все хорошо перемешивают. Полученную смесь можно перелить к маслу с сахарным песком.

К полученной массе начинают небольшими порциями добавлять стакан муки, тесто легкими движениями взбивается с помощью венчика. В итоге должно получиться жидкое и однородное тесто, которое делится на две одинаковые части. В одну из частей можно добавить несколько ложек какао в порошке. Когда тесто с какао будет перемешено, оно станет немного гуще, чем неокрашенное.

Теперь к обеим массам начинают снова добавлять муку, стоит быть осторожнее, так как тесто может выйти слишком густое. Не обязательно добавлять все количество муки, необходимо следить за консистенцией массы. Когда замес будет закончен, мы получим однородное и мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам. Каждую массу делят на три части и скатывают в комочки.

На дно круглой формы наливается небольшое количество растительного масла, это необходимо, чтобы коржи не пристали к емкости. Далее берется один кусочек теста и пальцами разминается по дну формы, чтобы получить ровный круг. Сделать это будет проще, если обмакнуть руки в муку, так тесто не будет приставать.

Чтобы коржи получились тонкими, необходимо наколоть их вилкой в нескольких местах, а затем поместить подготовленную форму в духовой шкаф для выпекания. Таким образом, необходимо запечь шесть коржей, а затем дать им немного охладиться.

Если края заготовок вышли не слишком ровными, это можно исправить, достаточно положить на корж тарелку, а затем обрезать неровности. Остатки коржа можно раскрошить, а затем подсушить в духовом шкафу. С их помощью будет украшаться торт «Мишка на севере» по представленному пошаговому рецепту с фото.

Необходимо сделать крем, в нашем случае используется сметанная основа. В сметану укладывается сахарный песок, а затем все взбивается до получения густой и однородной массы. Также стоит подготовить орешки, их обжаривают на сковороде, а затем измельчают с помощью толкушки.

Можно начинать формирование десерта, для этого каждый корж промазывается кремом, а затем складывается друг на друга.

Необходимо чередовать темные и светлые основы. Поверх крема обязательно кладется слой орешков. Готовый десерт оформляется остатками крема.

Крошка от коржей перемешивается с остатками орешков, а затем такой смесью оформляют бока лакомства.

Рецепт 3: торт Мишка на севере с шоколадной помадкой

Если у вас накануне намечается какое-нибудь торжество, скажем день рожденье, рекомендую в качестве праздничного десерта испечь торт «Мишка на севере». Это очень недорогой и простой рецепт, но зато довольно вкусный. Главное в торте это начинка, а крем и глазурь лишь дополняют вкус. Если хотите, чтобы от вашего десерта не осталось ни одного равнодушного человека, тогда обязательно испеките торт «Мишка на севере» по моему рецепту.

Для теста:

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука (пшеничная) 2–3 стакана
  • Сметана (любой жирности) 1 стакан
  • Желтки яичные 4 шт.
  • Сода, гашённая в уксусе 0.5 чайной ложки
  • Ванилин (по вкусу) по вкусу

Для крема:

  • Сахар 1 стакан (можно чуть-чуть меньше)
  • Белки яичные 4 шт.
  • Орехи (грецкие, или арахис) 1 стакан

Для шоколадной помадки:

  • Какао 2 столовые ложки (или плитка шоколода)
  • Сахар ¾ стакана
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 70 гр.

восхитительный торт

Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем. Затем добавляем стакан сметаны и соду, гашеную в уксусе. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим половину муки и ванилина (по желанию). Должно получиться слегка жидковатое тесто. Делим тесто на две части, и в одну часть добавляем какао.

ингредиенты

Теперь оставшуюся муку распределяем на два коржа и замешиваем не очень крутое, но эластичное тесто. Муку добавляем не всю, по мере необходимости, следите, чтобы тесто не было тугим.

тесто

Итак, у нас получилось два колобка – один шоколадный, другой простой. Каждое тесто делим ещё на три части. Учтите, что раскатать тесто у вас не получиться, поэтому вам придётся при помощи рук разминать небольшие лепёшки. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем в неё лепёшку, затем обмакиваем пальцы в муку, и разминаем, как бы растягиваем тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

тесто

Теперь поочерёдно выпекаем коржи в форме в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они быстро, минут 7-8. Готовые коржи необходимо будет обрезать, при том, что это нужно сделать сразу же, как только выните их из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

коржи

Орехи (я использовала и грецкие орехи, и арахис) очистить от шелухи, обжарить на скороде и измельчить при помощи блендера.

крем

Яичные белки взбиваем в густую пену в этом нам поможет блендер или венчик, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце добавляем в белковый крем измельчённые грецкие орехи и арахис, и осторожно перемешиваем.

крем

Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки. Складывать торт необходимо попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и кладем в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции. Остаётся залить торт горячей глазурью, немного охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на пару часов.

коржи

Вот мы и приготовили торт, который должен получиться очень мягким, пропитанным и нежным. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!

торт

Рецепт 4: Мишка на севере — торт из детства (с фото)

Сегодня я готовила очень необычный торт — «Мишка на севере». По вкусу он удивил меня тем, что получился нежным и мягким.

Сравнить его нельзя ни с одним тортом, так как у каждого торта свой индивидуальный «вкус и цвет». Для людей, которые любят мягкие и сытные десерты, торт «Мишка на севере» однозначно понравится. Я сделала этот торт для ребенка и результатом осталась довольна не только я, но и те, для кого он был предназначен.

В приготовлении торта нет особых секретом, да и навыков особых не нужно. Украшать его можно по своему усмотрению. А ингредиенты для приготовления вполне доступны и не дороги.

  • 1 яйцо,
  • 150 грамм маргарина,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 чайной ложки какао,
  • 350 гамм муки,
  • 150 грамм сахара.

Для крема:

  • 400 грамм сметаны,
  • 2 стакана сахара.

Для украшения:

  • кокосовая стружка,
  • какао.

Торт "Мишка на севере"

Прежде всего приготовим тесто. Вобьем яйцо в миску. Добавим сахар. Немного перемешаем.

Вбить яйцо, добавить сахар

Затем добавим сметану, маргарин, разрыхлитель, муку.

Положить сметану

Добавить маргарин

Добавить разрыхлитель

Всыпать муку

Замесим гладкое эластичное тесто.

Замесить тесто

Тесто разделим пополам. В одну часть добавим какао. Еще раз вымешаем.

Разделить тесто пополам

Из теста сформируем равномерные шарики.

сформировать шарики

Возьмем один шарик, раскатаем в пласт и отправим в духовку на 5 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

раскатать шарик

Выложить на притовень

Приготовим крем: соединим сметану с сахаром, взобьем миксером.

Выложить сметану

Добавить сахар

Взбить миксером

Полученным кремом промажем коржи, чередуя коричневый корж со светлым.

Промазать коржи кремом

С помощью тарелки обрежем излишки торта.

Для украшения выложим сверху на торт вырезанные из бумаги лапки. Сверху сыплем торт какао.

Посыпать какао

Уберем бумажные лапки. Выложим кокосовую стружку на лапки.

Выложить кокосовую стружку

Вот такой торт «Мишка на севере», пошаговый рецепт приготовления которого я предлагаю, получился у нас сегодня! Накрывайте на стол, наливайте ароматный фруктовый чай и приглашайте маленьких гостей.

Приятного чаепития!

Выложить кокосовую стружку

Рецепт 5: полосатый торт Мишка с кремом (пошагово)

Многим известный вкусный тортик.

  • Яйца 1 шт
  • Сахар (200гр — для теста, 70гр — для глазури) 270 гр
  • Сметана (200гр — для теста, 600гр — для крема) 800 гр
  • Масло сливочное (60гр — для теста, 60гр — для глазури) 120 гр
  • Какао порошок (3ст.ложки — для теста, 2ст.ложки — для глазури) 5 ст.ложек
  • Сливки 80 мл
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
  • Мука 2-3 ст
  • Сахар (для крема)по вкусу

фото рецепта: Торт

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром.

Фото приготовление рецепта: Торт

Добавляем гашеную соду, сметану и еще раз взбиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт

Добавляем примерно половину муки, перемешиваем, делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем муку, в другую какао и муку. Замешиваем 2 вида теста — обычное и шоколадное. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не получилось слишком тугое, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Фото приготовление рецепта: Торт

Оба вида теста делим на 6 одинаковых кусочков.

Фото приготовление рецепта: Торт

Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт

У готовых коржей обрезаем края. Из масла, сливок, сахара и какао варим глазурь. Сметану взбиваем с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Торт

После того, как коржи и глазурь остынут, собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа: обильно смазываем его сметанным кремом, сверху кладем светлый корж, смазываем кремом, затем шоколадный и т.д.

Фото приготовление рецепта: Торт

Бока торта смазываем сметанным кремом, а верх шоколадной глазурью.

Фото приготовление рецепта: Торт

На несколько часов оставляем торт для того, чтобы он пропитался (лучше на ночь) и подаем к столу.

Фото приготовление рецепта: Торт

Рецепт 6: торт Мишка на севере в домашних условиях

Тортик «Мишка на Севере» известен и любим многими сладкоежками. Процедура его приготовления совсем несложная. Зато результат порадует гостей и домочадцев. Этот десерт украсит любое чаепитие, а вы получите заслуженные комплименты за своё мастерство первоклассного кондитера.

  • сливочное масло – 200 грамм, размягчить;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • желтки сырые – 5 штук;
  • сметана 15-процентная – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2—3 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 0,5 пакетика;

Для начинки понадобятся:

  • белки яичные сырые – 5 штук;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • грецкие орехи (предварительно измельчить) — 1,5 стакана.

Компоненты для шоколадной помадки:

  • молоко – 4 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • масло сливочное – 70 граммов.

Также запасёмся кокосовой стружкой и половинками грецких орехов – 8—10 штучек — для оформления и украшения нашего кулинарного шедевра.

Сливочное масло смешаем, тщательно растирая его с сахаром. Введём туда яичные желтки. Все перемешиваем, пока не получится однородная массы. Далее, добавляем соль и сметану. Соду погасить в 1 столовой ложке 6% или 9% уксуса также ввести в тесто.

Муку просеиваем и добавляем на последнем этапе, кладём ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. Количество муки регулируем так, чтобы тесто было по консистенции не очень крутым. Оно должно получиться мягкое, эластичное. Теперь нужно разделить его на 3 примерно одинаковые части. Из каждой катаем колобок и завёртываем его в пищевую плёнку. Получившиеся заготовки кладём в холодильник на 30 минут, можно дольше.

Охлаждённые колобки вынимаем, раскатываем в лепёшки приблизительно равного размера. Разогреваем духовку до 180˚С, противень смазываем маслом (любым) и выкладываем коржи. В нескольких местах коржи проколоть вилкой. Время выпекания: 10–15 минут.

Готовые коржи охладить. Начинаем готовить пропитку. Вариант первый — белково-ореховая начинка. Для её приготовления взбиваем сахар и яичные белки до консистенции плотной пены. Сахар при этом лучше добавлять маленькими порциями постепенно. Если все сделано правильно, то пена будут густой, с крепкими пиками. Соединить сахарно-белковую пену с грецкими орехами (предварительно их измельчаем), осторожно перемешать.

На остывшие коржи аккуратно выложить полученную начинку. Осталось приготовить помадку.

Смешиваем какао-порошок, сахар и молоко в термопрочной посуде. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Нужно дождаться полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, следим чтобы масло полностью растаяло.

Шоколадной помадкой заливаем сверху торт, обмазываем по бокам. Ненадолго торт поместим в холодильник. После застывания шоколадной глазури приступаем к украшению: обсыпаем кокосовой стружкой, половинки грецких орехов выкладываем по кругу. Конечно, можно оформить торт любым другим способом. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Вариант второй – сметанная начинка.

Кроме, белково-ореховой начинки этот тортик можно сделать также с пропиткой на основе сметаны. Это не менее вкусно, выбор зависит от личных предпочтений. Сметанный крем очень любим за нежный не приторный вкус. Для его приготовления нужна 20%—ная сметана — 0,5 кг, сахарный песок – 1,5 стакана, желательно добавить загуститель для сметаны – 2 пакетика (можно вместо загустителя воспользоваться крахмалом). Если сметана более высокой жирности, загуститель (крахмал) брать необязательно, смесь и так будет достаточной плотности. Можно добавить какао-порошок – несколько чайных ложек. Дальше технология сборки коржей и пропитки такая же.

Источники: https://notefood.ru, https://protorti.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://huliganka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

✔️Торт Мишка на севере рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На мой взгляд, целесообразнее приготовить сначала тесто и испечь все коржи. А уже потом заниматься двумя видами крема. А вот орешки можно обжарить заранее, ведь потребуется время на то, чтобы их остудить и очистить.

Приготовление теста:

Растопила сливочное масло, добавила сахар и соль. Взбила. Я орудовала обычным механическим венчиком. Растопленное сливочное масло с сахаром

Выложила к масляной массе сметану. Для коржей нужна сметана не ниже 20 процентов жирности. Коржи для торта на сметане

Размешала венчиком. Тесто для коржей

Просеяла 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замес теста для торта

Снова размешала до однородности. Сметанные коржи для торта

Разделила тесто на две равные части. В одну из них добавила какао-порошок. Я брала традиционный, без каких-либо добавок. Размешала до получения ровного шоколадного цвета. Тесто на светлые и шоколадные коржи

Постепенно добавляла муку в каждую миску. На оба теста у меня ушло ещё около двух стаканов муки.
Ориентируйтесь по ситуации, ведь клейковина у пшеницы разная, а в данном случае на количество муки ещё повлияет консистенция сметаны. Тесто на светлые и шоколадные коржи

Замесила два шара мягкого теста. Тесто для коржей для торта

Торт Мишка на севере — формовка и выпечка коржей:

Каждый кусок теста я разделила на 4 равные части. Тесто на коржи на сметане

Каждый из 8-ми кусочков теста не раскатывала на доске, а выкладывала его в смазанную тонким слоем растительного масла форму.
Выложила, размяла пальцами в круг. У меня форма диаметром d=26 см. Но распределяла тесто я примерно на 23-24 см.
Наткнула вилкой по всей площади. Выпечка коржей

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала в течение 7 минут. Смотрите по вашей духовке. В среднем время выпечки таких коржей — 5-8 минут. Достаточно того, что они зарумянились — значит, готовы! Можно вынимать.
Диаметр испечённого коржа немного меньше, чем сырого, так как он «ужаривается». Коржи в духовке

Горячий корж сразу выложила на доску. Накрыла тарелкой (я брала диаметром d=20,5 см) и вырезала ровный корж, обрезав лишнее. Эти обрезки пойдут на торт Мишка на севере для украшения! Поэтому выкраивать и брать тарелку точь-в-точь под размер коржа не нужно. Впрочем, можно не обрезать, но форма торта не будет тогда такой ровной и красивой. Да и для декора боков придётся придумывать что-то другое. Например, измельчать магазинное печенье. Обрезка коржей по тарелке

Обрезать корж нужно сразу, как только он вынут из духовки. Остывают коржи моментально! А остывшие уже плохо режутся — ломаются. Корж для торта Мишка на севере

Когда испекла все светлые коржи и выверила сколько времени нужно для их приготовления, сделала и шоколадные. Очерёдность обусловлена именно этим фактором, ведь по тёмному коржу значительно сложнее визуально определить — готов он или нет. Коржи для торта шоколадные и светлые

Обрезки от всех восьми коржей поломала и выложила в чашу измельчителя. Обрезки коржей

Пробила на максимальной скорости до крошки. Крошка для боков торта

Крем на торт Мишка на севере №1 — сметанный:

В удобную для приготовления крема посуду выложила сметану жирностью 30%. К ней постепенно в процессе взбивания начала добавлять сахар. Сметана с сахаром

Взбила до растворения крупинок сахара и поставила, накрыв крышкой, в холодильник. Сметанный крем

Крем №2 — масляный:

К сгущённому молоку выложила размягчённое сливочное масло. Масло, сгущёнка

Взбила до однородности. Долго взбивать не следует, так как масло может посечься. Крем из масла и сгущёнки

Подготовка орехов:

Разогрела сухую, ничем не смазанную, сковороду. Высыпала сырой арахис. Помешивая, обжарила в течение 10 минут на медленном огне.
При желании можно прокалить орехи в духовке при температуре 70 градусов тоже в течение 10-15 минут, вынимая иногда для перемешивания. Арахис на сухой сковороде

Готовому арахису дала остыть. Затем очистила его от кожуры. После обжарки она снимается несравнимо легче, нежели с сырых орехов. Жареный арахис в домашних условиях

Пробила орехи блендером в крошку. А можно порубить ножом или растолочь в ступке, оставляя ощутимые кусочки — как вам больше нравится. Перемолотая крошка

Торт Мишка на севере — сборка и оформление:

Подобрала блюдо для подачи торта. Выложила в центр немного крема. Это нужно для того, чтобы первый корж не ездил, был зафиксирован.
Уложила первый корж. Я сделала самым нижним светлый, но можно и шоколадный — без разницы.
Смазала сметанным кремом, посыпала ореховой крошкой, уложила корж другого цвета. Сборка торта

Снова смазала кремом из сметаны и посыпала жареным арахисом. Торт со сметанным кремом и орехами

Так промазала каждый корж, кроме самого верхнего, чередуя шоколадные и светлые коржи. Помните про торт Полосатые штаны? ;) Торт Мишка на севере рецепт

Теперь добралась до масляного крема. Смазала им верхний корж и бока тортика. Бока присыпала крошкой из перемолотых коржей. На только что нанесённый крем из масла и сгущёнки она хорошо прилипает и отлично держится. Торт Мишка на севере рецепт

А сверху из крошки сделала полоски. Проявила аккуратность, чтобы не рассыпать крошку на светлые полоски, состоящие только из крема. Можно для этого использовать доску — потихоньку ссыпать с неё крошку, делая полосы параллельными краю доски. Торт Мишка на севере классический рецепт

Оставила этот чудесный тортик на кухне, при комнатной температуре, на ночь. За 8-10 часов он отлично пропитается. А затем можно убрать на хранение в холодильник или же подавать на стол. Мне же нравится после многочасового стояния убрать перед подачей торт хотя бы на часок в холод. Тогда он режется лучше, да и вкуснее! ;) Классический рецепт торта мишка на севере

Сохраняйте себе рецепт торта Мишка на севере в домашних условиях с фото пошагово и радуйте своих близких этим шикарным тортом — хорошо пропитавшимся, удивительно нежным, вкусным и ароматным! 😉

Торт Мишка: пошаговый рецепт — Рецепты

Рецепт коржей для торта Мишка

Все пропорции для этих коржей четко выверены и проверены годами. Если вы будете строго следовать инструкциям, десерт обязательно получится вкусным.

Технология приготовления:

  1. Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте ему немного остыть и введите в сметанную массу. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, а вторую оставьте светлой. Сформируйте два шара из теста, оберните их пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса.
  3. Каждый шар теста разделите на 3 части, чтобы у вас получилось 6 коржей. Каждую часть раскатайте в тонкий ровный круг.
  4. Форму для запекания застелите пергаментом и выпекайте в ней коржи до готовности примерно по 7 мин. каждый.

Не торопитесь собирать торт. Дайте заготовкам остыть.

Торт Мишка: крем и глазурь

Теперь давайте разберемся, как готовить вкусный крем и глазурь для этого десерта. Вам потребуется:

  • 1 ½ ст. сметаны;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 с. сахара для крема + 4 ст. л. для глазури;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ч. л. какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Приступает к приготовлению:

  1. С помощью скалки измельчите орехи до состояния крошки. Несколько красивых орехов оставьте для декора.
  2. Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Соедините эту смесь с орехами. Крем получится жидкий, но так и должно быть.
  3. Смешайте какао, молоко, сахар. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, кладите масло и ванилин. Снимайте глазурь с огня и активно помешивайте до растворения масла.

Начинайте собирать торт. Нижний корж должен быть темный, дальше светлый и т. д. Последний корж должен быть светлый. Обильно промазывайте коржи кремом, а верхний залейте глазурью и украсьте орехами.

Чтобы усовершенствовать торт, вы можете положить между коржей сухофрукты, сезонные фрукты или ягоды. Кроме того, вы можете придать десерту форму настоящего плющевого мишки. Это не так сложно, а вот восторг детей от такого угощения словами не описать.

Читайте далее: муссовый торт с зеркальной глазурью

Торт Мишка на севере: рецепт приготовления с фото

«Мишка на севере» – торт, вкус которого многие помнят с детства. В советское время он был одним из самых популярных лакомств. Рецепт торта «Мишка на севере» передавался из рук в руки, листочек с ним был почти на каждой кухне.

Сейчас в магазинах представлено много оригинальных десертов, но классический тортик не теряет популярности. И не напрасно – его вкус удовлетворит даже гурманов. Нежный и сладкий десерт можно подавать к чаю и кофе, ставить на стол во время праздников. Детям понравится чашка какао или молока с кусочком вкусного лакомства.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото которого я хочу рассказать – это классический вариант со сметанным кремом. Однако вы можете приготовить для обмазки любой крем по своему вкусу или купить в магазине готовый. Верхнюю часть можно украсить как угодно, от слоя шоколадной пасты с орехами до рисунков и надписей.

Калории: 333 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 33 г

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Сливочное масло растопите, вылейте в миску и тщательно смешайте с сахаром.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Добавьте соду и сметану, размешивайте до однородной консистенции. Затем добавьте половину имеющейся муки, чтобы сделать тесто.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Ком теста разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Продолжайте месить тесто, добавляя оставшуюся муку. Когда масса станет эластичной, но ни в коем случае не жесткой – муки достаточно.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Каждый ком теста разрежьте на три куска. Скатайте из них ровные шарики.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Примните каждый шар на доске или раскатайте, если получится, чтобы вышли достаточно толстые коржи. Выкладывайте их в форму или сковородку, руками растягивайте до бортиков и выпекайте по очереди в течение 7 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Каждый корж, пока он горячий, обрезайте по краям, чтобы они были ровными. Удобнее всего это делать при помощи тарелки.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Приготовьте сметанный крем. Для этого начните взбивать сметану миксером или ложкой, понемногу добавляя сахар. Размешивайте до полного растворения.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао-порошок. Тщательно размешайте или взбейте.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Получившимся коржам дайте остыть.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Поджарьте и растолките орехи.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя цвета и промазывая промежутки кремом. Крем присыпайте грецкими орехами. Наверх традиционно кладут коричневый корж.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Оставьте торт на сутки в холодильнике или на столе, чтобы пропитался кремом.

  • Торт "Мишка на севере"Торт "Мишка на севере"

    Сверху смажьте глазурью и украсьте орехами.


«Мишка на севере» готов! С ним любой праздник станет ярче.

Совет. Чтобы коржи пропитались, в холодное время года выдержите торт сутки на столе. Летом он быстро испортится, поэтому придется поместить его в холодильник.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о