Медовый торт со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)
Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.
Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.
Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.
Ингредиенты для медового торта со сгущенкой
- Яйца — 6 шт.
- Мука пшеничная — 190 г
- Сахар — 160 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Белый шоколад — 100 г
- Абрикосовый джем — 2 ч.л.
Рецепт медового торта со сгущенкой
Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.
На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.
Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.
Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.
Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.
Перемешать всё на маленькой скорости миксера.
Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.
Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.
Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).
Печь 30-35 минут при 180°С.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.
Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Частями в масло ввести сгущённое молоко.
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.
Накрыть вторым коржом.
Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.
Отправить в холодильник минут на 30.
Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.
Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.
Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.
Осталось только украсить торт остатками крема.
Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт медового торта со сгущенкой
delo-vcusa.ru
Как приготовить торт медовик с сгущенкой по пошаговому рецепту с фото
Торт Медовик
VictorA
Смотрите как готовится торт медовик с сгущенкой, рецепт с фото простой и понятный. Обязательно угостите своих родных и гостей вкуснейшей домашней выпечкой.

Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов.
Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком (сгущенка может быть как обычной, так и вареной) и сметаной, готовящегося из доступных продуктов.
Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник.
Необходимые ингредиенты
Мед | 3 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар-песок | 200 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус столовый | 2 ч. л. |
- Сметана жирная – 200 г;
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г.
Последовательность приготовления
Выпечка коржей
- Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.
- Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены.
- Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой.
- Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его
- Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.
- Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
- Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.
Приготовление крема
А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем.
- Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры.
- В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
Вы также можете воспользоваться еще одним рецептом Крема для торта «Медовик».
Мы подошли к заключительному этапу приготовления нашего «Медовика» – это его сборка.
- Берем плоское блюдо с небольшим бортом, на котором будем подавать готовый торт, хорошо промазываем каждый корж остывшим кремом и складываем друг на друга.
- Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Крем, который стекает с боков, мы подбираем ложкой с дна блюда и еще пару раз промазываем им края нашего «Медовика».
- Торту нужно около 6 часов на пропитку, а лучше поставить его на всю ночь в холодильник.
Через шесть часов торт готов к подаче на стол. Надеюсь, у вас получилась такая же нежная и ароматная выпечка, как у меня. Ставьте чайник и зовите родных и друзей на чаепитие с вкуснейшим «Медовиком». Готовьте вместе с нами и ешьте с удовольствием!

Советы к рецепту
Есть несколько вариантов приготовления коржей этого торта со сгущенкой. Один – это с тонкими коржами, как было описано выше, а другой – вариант с бисквитными воздушными коржами.
В этом торте обычно три коржа, которые разрезаются пополам, а за счёт пористой структуры они хорошо пропитываются кремом. При этом они не требуют подрезки краев, так как они выпекаются в круглой форме.
- Если у вас нет аллергии, можно добавить в крем мелко измельченные грецкие орехи.
- Если края коржей получились жесткие, то их лучше обрезать.
- Для того, чтобы крем получился густой, сгущенку варят не менее двух часов.
- Украсить верхний корж можно растопленным белым или черным шоколадом, а бока торта посыпать ореховой крошкой.
Торт позволяет экспериментировать, и немного изменив ингредиенты, вы сможете приготовить «Медовик» со сметанным кремом, «Медовик» с заварным кремом, или «Медовик» по классическому рецепту.
Видеорецепт приготовления торта с грецкими орехами
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления торта с добавлением молотых грецких орехов в крем и присыпку.
Ознакомившись со всеми этапами приготовления, вы сможете своими руками приготовить этот торт и порадовать им своих домочадцев. Он станет украшением любого стола. Если у вас есть свои варианты приготовления и украшения «Медовика», делитесь с нами в комментариях. С радостью обсудим ваши рецепты и доработки.
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Торт из медовых коржей со сгущенкой
02 декабря 2018 1 3419 3

Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
368 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Самый лучший десерт — торт! Это блюдо всегда в центре праздничного события, будь то свадьба, юбилей или любое другое торжество. И уж тем более никто не откажется от домашнего торта.
Сегодня буду готовить торт из медовых коржей со сгущенкой. Помимо меда, в коржи добавлю какао. За основу крема возьму вареное сгущенное молоко и домашнюю сметану.
Не спорю, приготовление торта требует длительного времени. В медовике это время потребуется на раскатку 18 коржей. В остальном, он достаточно несложный в исполнении.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДля теста
Яйца куриные
3 шт.
Какао-порошок
30 гр.
Масло сливочное
150 гр.
Для крема
Сметана жирная
0.5 кг.
Вареное сгущенное молоко
1 банк.
Шаг 1 из 17

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Мед использовать хорошего качества, иначе соду потребуется дополнительно гасить.
Шаг 2 из 17

Взбить сахар с яйцами венчиком.
Шаг 3 из 17

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать ему полностью остыть. Соединить его с яично-сахарной смесью.
Шаг 4 из 17

Мед растопить на медленном огне, не давая закипеть. Всыпать в горячий мед соду и интенсивно размешать венчиком.
Шаг 5 из 17

Образуется достаточно высокая пена, поэтому желательно взять посуду соответствующего размера.
Шаг 6 из 17

В смесь яиц, сахара и масла небольшими порциями добавлять медовую пену и размешивать венчиком.
Шаг 7 из 17

Муку соединить с какао–порошком и просеять через сито.
Шаг 8 из 17

Подмешать смесь муки к жидкой составляющей.
Шаг 9 из 17

Замесить тесто, оно получается достаточно мягким. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 из 17

Разделить тесто на части.
Шаг 11 из 17

Раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Удобно это делать сразу на пергаментной бумаге. Пока один корж выпекается, раскатывается следующий. Вырезать ровный круг (можно крышкой соответствующего размера).
Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации. Выпекать все коржи в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-6 минут.
Шаг 12 из 17

Для приготовления крема сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус.
Сметану предпочтительно взять деревенскую, не менее 30% жирности.
Шаг 13 из 17

Вареное сгущенное молоко взбить до однородного состояния и только после этого добавить сметану.
Шаг 14 из 17

Готовые коржи сложить стопочкой друг на друга и оставить до полного остывания.
Шаг 15 из 17

Коржи разложить на рабочей поверхности. Поверх выложить часть крема. Такой способ дает возможность равномерно распределить его. Распределяя крем, складывать медовые коржи друг на друга, формируя торт.
Шаг 16 из 17

Один корж раздавить в крошку и украсить бока торта. Верх оформить по желанию.
Любой торт перед употреблением необходимо выдержать, чтобы коржи пропитались кремом.
Шаг 17 из 17

Медовый торт со сгущенкой, сделанный с душой и любовью, украсит праздничный стол и станет приятным подарком.
Радуйте своих родных домашней выпечкой и удивляйте кондитерскими шедеврами!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro