Торт медовый рецепт в домашних условиях со сгущенкой пошаговый рецепт – Торт медовик со сгущенкой в домашних условиях, простой пошаговый рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Медовый торт со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)

Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.

Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.

Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.

Ингредиенты для медового торта со сгущенкой


  • Яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Сахар — 160 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Абрикосовый джем — 2 ч.л.

Рецепт медового торта со сгущенкой

  1. Медовый торт со сгущенкой: Соединить яйца и сахарМедовый торт со сгущенкой: Соединить яйца и сахар

    Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.

    На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.

  2. Медовый торт со сгущенкой: Взбить до однородностиМедовый торт со сгущенкой: Взбить до однородности

    Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.

  3. Медовый торт со сгущенкой: Добавить мед
    Медовый торт со сгущенкой: Добавить мед

    Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.

    Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.

    Перемешать всё на маленькой скорости миксера.

  4. Медовый торт со сгущенкой: Просеять мукуМедовый торт со сгущенкой: Просеять муку

    Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.

    Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.

  5. Медовый торт со сгущенкой: Выпекать 30-35 минут
    Медовый торт со сгущенкой: Выпекать 30-35 минут

    Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).

    Печь 30-35 минут при 180°С.

  6. Медовый торт со сгущенкой: Корж остудить и разрезатьМедовый торт со сгущенкой: Корж остудить и разрезать

    Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.

    Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.

  7. Медовый торт со сгущенкой: Взбить маслоМедовый торт со сгущенкой: Взбить масло

    Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

  8. Медовый торт со сгущенкой: Добавить сгущенное молокоМедовый торт со сгущенкой: Добавить сгущенное молоко

    Частями в масло ввести сгущённое молоко.

  9. Медовый торт со сгущенкой: Смазать корж кремомМедовый торт со сгущенкой: Смазать корж кремом

    Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.

  10. Медовый торт со сгущенкой: Накрыть вторым коржомМедовый торт со сгущенкой: Накрыть вторым коржом

    Накрыть вторым коржом.

    Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.

    Отправить в холодильник минут на 30.

  11. Медовый торт со сгущенкой: Покрыть верх торта растопленным шоколадомМедовый торт со сгущенкой: Покрыть верх торта растопленным шоколадом

    Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.

    Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.

    Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.

  12. Медовый торт со сгущенкой
    Медовый торт со сгущенкой

    Осталось только украсить торт остатками крема.

    Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медового торта со сгущенкой

delo-vcusa.ru

Как приготовить торт медовик с сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Торт Медовик

VictorA

Смотрите как готовится торт медовик с сгущенкой, рецепт с фото простой и понятный. Обязательно угостите своих родных и гостей вкуснейшей домашней выпечкой.

Торт Медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов.

Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком (сгущенка может быть как обычной, так и вареной) и сметаной, готовящегося из доступных продуктов.

Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Уксус столовый 2 ч. л.
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г.

Последовательность приготовления

Выпечка коржей

  1. Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.
    Топим ингредиенты для мторта медовика со сгущенкой.Топим ингредиенты для мторта медовика со сгущенкой.
    Готовим ингредиенты для пригоготовления медовика.Готовим ингредиенты для пригоготовления медовика.
  2. Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены.
  3. Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой.
  4. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник.
    Замешиваем тесто для приготовления медовика со сгущенкой.Замешиваем тесто для приготовления медовика со сгущенкой.

    Замешиваем эластичное тесто для приготовления медовика.Замешиваем эластичное тесто для приготовления медовика.
  5. Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.Делим тесто для приготовления коржей медовика.Делим тесто для приготовления коржей медовика.
  6. Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
    Раскатываем коржи с ровными краями для приготовления медовика со сгущенкой.Раскатываем коржи с ровными краями для приготовления медовика со сгущенкой.
  7. Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.
    Готовый корж для приготовления медовика со сгущенкой.Готовый корж для приготовления медовика со сгущенкой.

Приготовление крема 

А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем.

  1. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
    Готовим крем для приготовления торта медовика со сгущенкой.Готовим крем для приготовления торта медовика со сгущенкой.

Вы также можете воспользоваться еще одним рецептом Крема для торта «Медовик».

Мы подошли к заключительному этапу приготовления нашего «Медовика» – это его сборка.

  1. Берем плоское блюдо с небольшим бортом, на котором будем подавать готовый торт, хорошо промазываем каждый корж остывшим кремом и складываем друг на друга.Хорошо промажьте корж кремомХорошо промажьте корж кремом
    Хорошо промажьте корж кремомХорошо промажьте корж кремом
  2. Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Крем, который стекает с боков, мы подбираем ложкой с дна блюда и еще пару раз промазываем им края нашего «Медовика».
  3. Торту нужно около 6 часов на пропитку, а лучше поставить его на всю ночь в холодильник.

Через шесть часов торт готов к подаче на стол. Надеюсь, у вас получилась такая же нежная и ароматная выпечка, как у меня. Ставьте чайник и зовите родных и друзей на чаепитие с вкуснейшим «Медовиком». Готовьте вместе с нами и ешьте с удовольствием!
Лучший рецепт медовика со сгущенным молоком.

Лучший рецепт медовика со сгущенным молоком.

Советы к рецепту

Есть несколько вариантов приготовления коржей этого торта со сгущенкой. Один – это с тонкими коржами, как было описано выше, а другой – вариант с бисквитными воздушными коржами.

В этом торте обычно три коржа, которые разрезаются пополам, а за счёт пористой структуры они хорошо пропитываются кремом. При этом они не требуют подрезки краев, так как они выпекаются в круглой форме.

  • Если у вас нет аллергии, можно добавить в крем мелко измельченные грецкие орехи.
  • Если края коржей получились жесткие, то их лучше обрезать.
  • Для того, чтобы крем получился густой, сгущенку варят не менее двух часов.
  • Украсить верхний корж можно растопленным белым или черным шоколадом, а бока торта посыпать ореховой крошкой.

Торт позволяет экспериментировать, и немного изменив ингредиенты, вы сможете приготовить «Медовик» со сметанным кремом,  «Медовик» с заварным кремом, или «Медовик» по классическому рецепту.

Видеорецепт приготовления торта с грецкими орехами

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления торта с добавлением молотых грецких орехов в крем и присыпку.

Ознакомившись со всеми этапами приготовления, вы сможете своими руками приготовить этот торт и порадовать им своих домочадцев. Он станет украшением любого стола. Если у вас есть свои варианты приготовления и украшения «Медовика», делитесь с нами в комментариях. С радостью обсудим ваши рецепты и доработки.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт из медовых коржей со сгущенкой

02 декабря 2018 1 3419 3

Торт из медовых коржей со сгущенкой

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

368 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Самый лучший десерт — торт! Это блюдо всегда в центре праздничного события, будь то свадьба, юбилей или любое другое торжество. И уж тем более никто не откажется от домашнего торта.

Сегодня буду готовить торт из медовых коржей со сгущенкой. Помимо меда, в коржи добавлю какао. За основу крема возьму вареное сгущенное молоко и домашнюю сметану.

Не спорю, приготовление торта требует длительного времени. В медовике это время потребуется на раскатку 18 коржей. В остальном, он достаточно несложный в исполнении.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Яйца куриные

3 шт.

Какао-порошок

30 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Для крема

Сметана жирная

0.5 кг.

Вареное сгущенное молоко

1 банк.

Шаг 1 из 17

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Мед использовать хорошего качества, иначе соду потребуется дополнительно гасить.

Шаг 2 из 17

яйца

Взбить сахар с яйцами венчиком.

Шаг 3 из 17

взбивание

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать ему полностью остыть. Соединить его с яично-сахарной смесью.


Шаг 4 из 17

нагревание

Мед растопить на медленном огне, не давая закипеть. Всыпать в горячий мед соду и интенсивно размешать венчиком.

Шаг 5 из 17

помешивание

Образуется достаточно высокая пена, поэтому желательно взять посуду соответствующего размера.

Шаг 6 из 17

коричневая масса

В смесь яиц, сахара и масла небольшими порциями добавлять медовую пену и размешивать венчиком.


Шаг 7 из 17

мука с какао

Муку соединить с какао–порошком и просеять через сито.

Шаг 8 из 17

замес

Подмешать смесь муки к жидкой составляющей.

Шаг 9 из 17

тесто

Замесить тесто, оно получается достаточно мягким. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.


Шаг 10 из 17

колобки

Разделить тесто на части.

Шаг 11 из 17

пласт

Раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Удобно это делать сразу на пергаментной бумаге. Пока один корж выпекается, раскатывается следующий. Вырезать ровный круг (можно крышкой соответствующего размера).

Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации. Выпекать все коржи в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-6 минут.

Шаг 12 из 17

продукты для крема

Для приготовления крема сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус.

Сметану предпочтительно взять деревенскую, не менее 30% жирности.


Шаг 13 из 17

крем

Вареное сгущенное молоко взбить до однородного состояния и только после этого добавить сметану.

Шаг 14 из 17

коржи

Готовые коржи сложить стопочкой друг на друга и оставить до полного остывания.

Шаг 15 из 17

смазывание коржей

Коржи разложить на рабочей поверхности. Поверх выложить часть крема. Такой способ дает возможность равномерно распределить его. Распределяя крем, складывать медовые коржи друг на друга, формируя торт.

Шаг 16 из 17

украшение

Один корж раздавить в крошку и украсить бока торта. Верх оформить по желанию.

Любой торт перед употреблением необходимо выдержать, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 17 из 17

медовик со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой, сделанный с душой и любовью, украсит праздничный стол и станет приятным подарком.

Радуйте своих родных домашней выпечкой и удивляйте кондитерскими шедеврами!

медовик со сгущенкой

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

медовик со сгущенкой 9 ошибок при приготовлении шашлыка медовик со сгущенкой Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы

vilkin.pro

Leave a Reply