Торт карамельный рецепт с фото: Карамельный торт — 49 рецептов – Бисквитный карамельный торт рецепт с фото пошагово

Карамельный торт со сливками. – пошаговый рецепт с фотографиями

Внимание!!! Крема готовятся за сутки до сборки изделия.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для шоколадно-сливочного крема измельчите шоколад в крошку. Доведите в сотейнике сливки до кипения, добавьте 2 вида шоколада и размешайте до однородной консистенции. Отсудите массу, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для карамельно-сливочного крема соедините в сотейнике 250гр сливок и сироп глюкозы. Доведите содержимое сотейника на тихом огне до кипения.

На сухой сковороде растопите сахар до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель кипящие сливки. Готовьте на тихом огне, помешивая смесь силиконовой лопаткой, до полного растворения карамели в сливках. Снимите с огня и незамедлительно введите в карамель размягчённое сливочное масло. Размешайте массу до полного воссоединения продуктов в одно целое. Отсудите карамель, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ и остудите до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло, шоколад, щепотку соли и содержимое ванильной палочки взбейте миксером до пышности. Продолжайте взбивать шоколадную массу постепенно добавляя желтки. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Дно разъёмной формы выстелите пергаментом (бортики формы и пергамент в жире не нуждаются). Выложите в форму 1/5 часть теста и равномерно распределите его по пергаменту. Выпекайте корж в разогретой до t=210С 9 минут. Готовый корж остудите в форме 5 минут, а затем вырежьте ножом из формы. Аналогичным образом отпеките ещё 4 коржа.

СБОРКА. Шоколадно-сливочный крем взбейте.

Аккуратно отделите от остывших коржей пергамент. Нанесите на коржи шоколадно-сливочный крем и оставьте на рабочей поверхности на 15 минут (крем должен полностью впитаться в коржи!!!).

Карамельно-сливочную массу взбейте с ромом до однородной консистенции. 320гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Соедините карамельную массу со взбитыми сливками, взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.

Установите разъёмное кольцо на блюдо. Выкладывайте в кольцо коржи поочерёдно смазывая их карамельно-сливочным кремом (слой крема = 3-4мм).

Снимите кольцо с изделия. Нанесите на поверхность торта слой крема толщиной 5-7мм, а остатками крема смажьте бока. Разровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.

ДЕКОР. Нанесите на бока изделия шоколадную стружку с помощью шпателя. Сверху посыпьте торт плотным слоем стружки и уберите в холодильник на 1 час.

Стружку сделала из молочного шоколада с помощью ножа для чисти овощей, водя лезвием по ребру шоколадной плитки.

Торт «Карамельный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать карамельный торт

Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания.

Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим!

Как приготовить «Торт «Карамельный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.

Шаг 4 Ссылка

Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая. Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно-карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.

Шаг 5 Ссылка

Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.

Шаг 6 Ссылка

В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.

Шаг 7 Ссылка

Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.

Шаг 9 Ссылка

Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем — я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам. Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.

Шаг 10 Ссылка

Кладём один бисквит на блюдо для тортов.

Шаг 11 Ссылка

Распределим половину сливок на бисквит.

Шаг 12 Ссылка

Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.

Шаг 13 Ссылка

Накрываем вторым бисквитом.

Шаг 14 Ссылка

Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.

Шаг 15 Ссылка

Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!

Торт её величество карамель – пошаговый рецепт с фотографиями

Вначале делаем карамельный сироп:

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 1/4 стакана воды и добавляем стакан сахара. На сильном огне доводим массу до коричневого цвета.

Когда мы добились результата, уменьшаем огонь (или вообще снимаем кастрюлю с огня) и осторожно вливаем 1/2 стакана воды. Осторожно: карамель начнет «стрелять».

После того, как карамель успокоилась, возвращаем массу на средний огонь и добиваемся однородности (убедитесь, что вся карамель полностью растворилась).

Теперь снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Теперь готовим карамельный бисквит:

В миске взбиваем масло с солью и сахаром до гладкой, шелковистой массы. Затем добавляем остывший! карамельный сироп, ванильный экстракт и опять взбиваем.

Теперь по одному вводим яйцо и на высокой скорости миксера взбиваем не менее 5 мин. (масса должна увеличиться в объеме и посветлеть).

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем 1/3 этой смеси на самой маленькой скорости миксера к масляно-яичной массе. Когда масса стала однородной, добавляем половину стакана молока (в 3-4 захода, добавляйте понемногу) и опять добиваемся однородности. Затем по тому же принципу добавляем еще 1/3 муки и оставшееся молоко. Завершаем все 1/3 мучной смеси.

Затем выливаем наше тесто в форму (диаметром 26 см.) и при температуре 170 градусов печем 40 мин. (проверяйте готовность бисквита, у меня процес выпекания занял 40 мин., но может занять и больше-около 50).

Достаем форму из духовки и остужаем бисквит.

Делаем крем:

Масло разогреваем в кастрюле и готовим до окраски его в коричневый цвет. Снимаем с огня, процеживаем через очень мелкое сито несколько раз и охлаждаем.

Охлажденное масло выливаем в миску, добавляем сахарную пудру небольшими порциями, каждый раз взбивая до однородности. Когда масса становится слишком густой, добавляем сливки. Также добавляем щепотку соли.

Когда масса стала однородной, вводим в 3 захода сливочный сыр, постоянно перемешивая.

В конце добавляем (тоже постоянно мешая в несколько заходов) весь карамельный сироп (оставив 2 ст л), который у нас остался.

Для сливочного крема взбиваем сливки с пудрой и добавляем остальные ингредиенты.

Для приготовления лимонный долек:

В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду и варим сироп (масса должна стать тягучей, она останеться прозрачной, не доводим до золотистого цвета). Затем добавляем тонко нарезаный ломтики лимонов и варим их около 5 мин.

Выкладываем на протвень дольки и при тем. 60 градусов держим от 1 часу до 1 часу 30 мин.

Режем бисквит на 3 части и прокладываем карамельным кремом.

Бока обмазываем сливочным кремом и украшаем миндальными хлопьями. Верх украшаем лимонными дольками и шоколадной стружкой.

Торт получился очень нежным, мягким, ароматным и действительно очень карамельным) Первая ассоциация, которая возникает, кушая торт, — это карамель..я очень люблю карамель, поэтому торт пришелся мне по душе..угощайтесь, надеюсь и вам понравится)

Шоколадно-карамельный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с карамелью

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта


Шоколадно-карамельный торт: ИнгредиентыШоколадно-карамельный торт: Ингредиенты

    для бисквита

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

    для карамельного соуса

  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33-36% — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для карамельного ганаша

  • Темный шоколад — 200 г
  • Карамельный соус — 200 г

    для крема

  • Белки куриных яиц — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Карамельный соус — 3-4 ст. л.

    дополнительно

  • Арахис обжаренный — 100 г

Рецепт шоколадно-карамельного торта

  1. Шоколадно-карамельный торт: Просеять муку и какао
    Шоколадно-карамельный торт: Просеять муку и какао

    Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.

  2. Шоколадно-карамельный торт: Все, кроме уксуса, взбитьШоколадно-карамельный торт: Все, кроме уксуса, взбить

    Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.

  3. Шоколадно-карамельный торт: Добавить уксусШоколадно-карамельный торт: Добавить уксус

    В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.

    После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.

  4. Шоколадно-карамельный торт: Выпечь тестоШоколадно-карамельный торт: Выпечь тесто

    Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  5. Шоколадно-карамельный торт: Дать бисквиту полежатьШоколадно-карамельный торт: Дать бисквиту полежать

    Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.

  6. Шоколадно-карамельный торт: Остудить бисквитШоколадно-карамельный торт: Остудить бисквит

    Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.

    Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.

  7. Шоколадно-карамельный торт: Подготовить сахар и сливкиШоколадно-карамельный торт: Подготовить сахар и сливки

    Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.

    Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.

  8. Шоколадно-карамельный торт: Влить сливки в сахарШоколадно-карамельный торт: Влить сливки в сахар

    Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.

    Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.

  9. Шоколадно-карамельный торт: Добавить соль и маслоШоколадно-карамельный торт: Добавить соль и масло

    Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.

  10. Шоколадно-карамельный торт: Остудить соусШоколадно-карамельный торт: Остудить соус

    Карамельный соус нужно полностью остудить.

    Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.

  11. Шоколадно-карамельный торт: Белки с сахаром поместить на паровую банюШоколадно-карамельный торт: Белки с сахаром поместить на паровую баню

    Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.

  12. Шоколадно-карамельный торт: Прогреть белкиШоколадно-карамельный торт: Прогреть белки

    Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка. 

  13. Шоколадно-карамельный торт: ВзбитьШоколадно-карамельный торт: Взбить

    Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.

  14. Шоколадно-карамельный торт: Взбить до крепких пиковШоколадно-карамельный торт: Взбить до крепких пиков

    Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.

  15. Шоколадно-карамельный торт: Добавить маслоШоколадно-карамельный торт: Добавить масло

    Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.

  16. Шоколадно-карамельный торт: Получится кремШоколадно-карамельный торт: Получится крем

    Получается плотный устойчивый крем.

  17. Шоколадно-карамельный торт: Добавить карамельный соусШоколадно-карамельный торт: Добавить карамельный соус

    В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.

  18. Шоколадно-карамельный торт: Получится карамельный кремШоколадно-карамельный торт: Получится карамельный крем

    Получается вкусный карамельный крем.

  19. Шоколадно-карамельный торт: Смазать три коржа кремомШоколадно-карамельный торт: Смазать три коржа кремом

    Бисквит разрезать на 3 коржа.

    На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.

  20. Шоколадно-карамельный торт: Отправить торт в холодильникШоколадно-карамельный торт: Отправить торт в холодильник

    Отправить торт в холодильник.

  21. Шоколадно-карамельный торт: Нарезать шоколадШоколадно-карамельный торт: Нарезать шоколад

    Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.

  22. Шоколадно-карамельный торт: Соединить шоколад с карамельюШоколадно-карамельный торт: Соединить шоколад с карамелью

    Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.

  23. Шоколадно-карамельный торт: Остудить ганашШоколадно-карамельный торт: Остудить ганаш

    Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

  24. Шоколадно-карамельный торт: Украсить тортШоколадно-карамельный торт: Украсить торт

    Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.

  25. Шоколадно-карамельный торт: Подержать торт при комнатной температуреШоколадно-карамельный торт: Подержать торт при комнатной температуре

    Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.

  26. Шоколадно-карамельный тортШоколадно-карамельный торт

    Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.

    Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадно-карамельного торта

Торт карамельное яблочко – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим тесто для коржа.

1. В миску просеять муку,какао порошок, корицу, соду, разрыхлитель,добавить сахар универсальный Мистраль.

2. Отдельно взбить миксером яйца, яблочное повидло, раст масло и ванильный экстракт, взбить в пышную массу.

3. Влить яично-маслянную смесь к сухим ингредиентам.Отдельно растолочь душистый перец и тоже добавить к тесту.

4. Заварить несладкий крепкий кофе и влить его в тесто горячим(не кипящим!!!!), т е приготовить и остудить мин 5 и затем влить.Перемешать хорошо тесто до однородности.должно получиться тягучее, не жидкое тесто!!

5. Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр 40 мин, до сухой спички.

Готовим карамель.

6. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.

7. Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель.

8. Арахис пожарить пару мин на сухой сковороде.

Готовим крем.

9. Миксером взбиваем мягкое сл масло, сл сыр, сахар до однородности и пышности, затем добавить карамель(рецепт выше), арахисовую пасту и снова взбить до пышности, убрать крем в холодильник.

Глазурь шоколадная.

10. Для приготовления глазури в сотейнике довести до кипения сливки,снять с огня , добав шоколад кусочками и перемешать до однородности.

Сборка торта.

11. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

12. Выложить корж на тарелку, смазать кремом, присыпать арахисом, снова -корж-крем -арахис и повторить еще один слой.Последний слой и бока щедро промазать кремом и убрать в холодильник мин на 30.

13. Вынуть из холодильника и полить глазурью шоколадной, снова убрать в холодильник чтобы глазурь немного застыла.

14. Вынимает торт, поливаем карамелью и украшаем яблоками которые мы предварительно окунули в карамель и вставили для декорации веточки.посыпаем верх и бока торта арахисом .

15. Даем ему пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждаемся с чашечкой горячего кофе!

Leave a Reply